Главная » Грибы » Постный грибной кулеш — пошаговый рецепт с фото на

Постный грибной кулеш — пошаговый рецепт с фото на

Кулеш — это похлебка из пшена и сала с добавлением различных овощей или специй, соли. Это блюдо часто встречается на границе России и Украины, хотя само слово «кулеш» имеет венгерские корни.

  • Грибы 200 Грамм
  • Пшено 100 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь маленькая 1 Штука
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек

Постный грибной кулеш - пошаговый рецепт с фото на

1. Подготовьте продукты. Овощи вымойте и очистите. Грибы можно использовать не только одного вида, можно смесь, я взяла часть шампиньонов, часть маслят, они очень ароматные. Берите те, которые продаются в вашем регионе. Подойдут даже сушенные, только их нужно замочить часа на 2 перед варкой.

Постный грибной кулеш - пошаговый рецепт с фото на

2. Вымытые и подготовленные грибы залейте литром чистой воды и проварите минут 20. Воду подсолите.

Постный грибной кулеш - пошаговый рецепт с фото на

3. Лук и морковь крупно порубите и обжарьте на растительном масле до полуготовности.

Постный грибной кулеш - пошаговый рецепт с фото на

4. Промойте пшено до чистой воды.

Постный грибной кулеш - пошаговый рецепт с фото на



5. Картофель порежьте кусочками.

Постный грибной кулеш - пошаговый рецепт с фото на

6. В казан положите жареные овощи, пшено, картофель.

Постный грибной кулеш - пошаговый рецепт с фото на

7. Залейте грибами с отваром. Воды должно быть 1 литр на 100 г пшена. Поставьте в горячую духовку на 1 час. Температура сначала 250 градусов, чтобы кулеш закипел, потом уменьшайте до 150-160, чтобы он просто томился, не кипел. Температуру регулируйте по своей духовке.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Подберезовики в сливках — пошаговый рецепт с фото на

Подберезовики — грибы нежные и вкусные. А если их еще пожарить в сливочном соусе — ...

Плов с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на

Если вы придерживаетесь вегетарианства, но очень любите плов — у меня есть что-то как раз ...

Плов с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото на

Это блюдо для тех, кто не может выбрать, что ему нравится больше — курица или ...

Плов с белыми грибами — пошаговый рецепт с фото на

Белый гриб — царь всех грибов. У хорошего грибника всегда найдутся сушеные белые грибы. Аромат ...

Плов из киноа с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Не только из риса, но и из киноа можно сделать потрясающе вкусный и ароматный плов. ...

Плов из гречки с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Блюдо постное, в нем гармонично сочетается гречка, корень сельдерея и грибочки. Можно с уверенностью называть ...

Петух, запеченный в духовке в фольге — пошаговый рецепт с фото на

Не знаете, что сделать с петухом? Я предлагаю вам взять на заметку этот несложный рецепт ...

Перловка с сушеными грибами — рецепт с фото на

Простое и сытное блюдо — перловка с сушеными грибами. В этом рецепте будет описано, как ...

Перловка с грибами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Сегодня я предлагаю вам приготовить на обед вкусную и полезную кашу, ведь сделать ее очень ...

Перловка в пароварке — пошаговый рецепт с фото на

Я всё чаще стала готовить каши в пароварке, а не на плите в кастрюле. Особенно ...

Паштет из печени налима — рецепт с фото на

Паштет из печени налима готовится чрезвычайно просто. А хранить его можно в холодильнике до 5 ...

Паштет грибной — пошаговый рецепт с фото на

Сегодня расскажу вам, как приготовить паштет грибной — легкое в создании, низкокалорийное, ароматное и невероятно ...

Паштет — пошаговый рецепт с фото на

Я очень люблю всякие «помазушки» на хлеб и тосты. Предлагаю вам рецепт, как приготовить паштет ...

Патиссоны, фаршированные гречкой — пошаговый рецепт с фото на

Желаете чего-нибудь необычного на ужин? Приготовьте сочные патиссоны с гречневой начинкой. Блюдо довольно «экономное» и ...

Опята, маринованные в банках — пошаговый рецепт с фото на

Если урожай опят в этом году удался и вы уже нажарили и наморозили их вдоволь, ...

Опята со сметаной — рецепт с фото на

Опята со сметаной — замечательное блюдо, традиционное для русской кухни. Если вам посчастливилось набрать свежих ...

Опята с луком — рецепт с фото на

Опята с луком — это простейшая заправка «на века» для любителей грибочков. Пожалуй, самое простое ...

Опята в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Если в холодильнике у вас лежат опята, об ужине можно не беспокоиться — приготовьте опята ...

Оладьи из патиссона — пошаговый рецепт с фото на

Отличный рецепт! Расскажу, как сделать оладьи из патиссона в домашних условиях. Чтоб было вкуснее, я ...

Овощное рагу с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на

Если я не знаю, что сделать на ужин, то готовлю рагу. Люблю это горячее за ...

Овощное рагу с грибами и кускусом — пошаговый рецепт с фото на

Овощное рагу с грибами и кускусом — блюдо родом из жаркого Марокко. Самое главное в ...

Ножка куриная в мешочке — пошаговый рецепт с фото на

Довольно необычное блюдо – обжаренные куриные ножки в мешочках из теста. Но, тем не менее, ...

Моховики со сметаной — рецепт с фото на

Жареные моховики со сметаной получаются ни чем не хуже, чем белые грибы. Правда, он чернеют, ...

Моховики с картошкой — рецепт с фото на

В лесу собрала почти лукошко моховиков. Несколько повесила сушить, а остальные поджарила с картошечкой. Моховики ...

Рейтинг@Mail.ru