Главная » Грибы » Подберезовики со сметаной — рецепт с фото на

Подберезовики со сметаной — рецепт с фото на

Тот, кто никогда не ел подберезовиков со сметаной, не знает настоящего вкуса грибов. Ну или по крайней мере — вкуса подберезовиков, которые подобно большинству своих сородичей, полностью раскрываются именно в сметане — легкая, почти нейтральная кисломолочная среда придает им особую выразительность.

  • Подберезовики 1 Килограмм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Сметана 250 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Эстрагон 0,25 Чайных ложки
  • Молотый лавровый лист 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка

Недаром именно в сметане готовили грибы поколения наших предков — это исконно русский аналог изысканного французского жюльена. Современная же хозяйка, которая не знает, как приготовить подберезовики со сметаной, может вздохнуть спокойно — рецепт очень простой, а блюдо обязательно получится неимоверно вкусным. Пошаговый рецепт: 1. Грибы необходимо вымыть, очистить от сора и веточек, обрезать подпорченные места и удалить жесткую нижнюю часть ножек. 2. Нарезать небольшими кусочками. 3. Нагреть сковороду, налить в нее масло и обжарить подберезовики — до полного выпаривания жидкости и появления на грибах золотистой корочки. 4. Добавить в сковороду очищенный и нарезанный перьями или полукольцами лук. 5. Жарить, периодически помешивая, до тех пор пока он не станет мягким; посолить. 6. Если принято решение следовать наиболее сложному варианту этого простого рецепта, переложить грибы в огнеупорную посуду или форму для запекания, разровнять. Залить сметаной, предварительно взбитой с мукой, специями и щепоткой соли. Отправить в несильно жаркую духовку на 10-15 минут. 7. Те, кто не хочет заморачиваться с духовкой, могут просто вылить сметану в сковороду с грибами и прогреть их на очень медленном огне под крышкой до тех пор, пока блюдо не достигнет необходимой густой консистенции. Только нужно обязательно помешивать, чтобы не пристало к дну сковороды. Подавать горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа, со свежим хлебом.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Опята, маринованные в банках — пошаговый рецепт с фото на

Если урожай опят в этом году удался и вы уже нажарили и наморозили их вдоволь, ...

Опята со сметаной — рецепт с фото на

Опята со сметаной — замечательное блюдо, традиционное для русской кухни. Если вам посчастливилось набрать свежих ...

Опята с луком — рецепт с фото на

Опята с луком — это простейшая заправка «на века» для любителей грибочков. Пожалуй, самое простое ...

Опята в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Если в холодильнике у вас лежат опята, об ужине можно не беспокоиться — приготовьте опята ...

Оладьи из патиссона — пошаговый рецепт с фото на

Отличный рецепт! Расскажу, как сделать оладьи из патиссона в домашних условиях. Чтоб было вкуснее, я ...

Овощное рагу с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на

Если я не знаю, что сделать на ужин, то готовлю рагу. Люблю это горячее за ...

Овощное рагу с грибами и кускусом — пошаговый рецепт с фото на

Овощное рагу с грибами и кускусом — блюдо родом из жаркого Марокко. Самое главное в ...

Ножка куриная в мешочке — пошаговый рецепт с фото на

Довольно необычное блюдо – обжаренные куриные ножки в мешочках из теста. Но, тем не менее, ...

Моховики со сметаной — рецепт с фото на

Жареные моховики со сметаной получаются ни чем не хуже, чем белые грибы. Правда, он чернеют, ...

Моховики с картошкой — рецепт с фото на

В лесу собрала почти лукошко моховиков. Несколько повесила сушить, а остальные поджарила с картошечкой. Моховики ...

Моховики маринованные — пошаговый рецепт с фото на

Самый вкусный способ приготовить моховики — это их замариновать. Так приступим же! 1. Моховики сначала ...

Маслята, тушеные в сметане — пошаговый рецепт с фото на

А вы пробовали грибы, тушеные сметане? Нет? Ну тогда быстренько на кухню готовить вкуснейшее блюдо, ...

Маслята, жареные с луком — пошаговый рецепт с фото на

Блюдо особенно понравится тем, кто ценит простоту. Вам не придется долго стоять у плиты, чтобы ...

Маслята, жареные на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Надоело готовить маринованные грибы? Приготовьте жареные грибочки и законсервируйте их по старой-доброй технологии. Получается очень ...

Маслята, жареные в сметане — пошаговый рецепт с фото на

Как приготовить только собранные в лесу маслята? Есть простое кулинарное решение! Как по мне, очень ...

Маслята солёные — пошаговый рецепт с фото на

Грибной сезон на подходе, а значит пришло время позаботится о консервации на зиму. Итак, маслята ...

Маслята с курицей — пошаговый рецепт с фото на

Сочетание грибов и курицы просто потрясающее! А если запечь куриное филе, нафаршировав его жареными маслятами, ...

Маслята с картошкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

А вы уже готовили грибы в мультиварке? Ну что же, самое время приготовить вкуснейшие маслята ...

Маслята с гречкой — пошаговый рецепт с фото на

Отличное, простое и невероятно вкусное постное блюдо. Грибочки, обжаренные на сковороде с гречкой, морковью, луком ...

Маслята на сковороде — пошаговый рецепт с фото на

Итак, у нас есть ведро свежих, только собранных маслят, что же можно из них приготовить? ...

Маслята на костре — пошаговый рецепт с фото на

Как же хорошо гулять в осеннем лесу, а если еще и насобирать грибов, в нашем ...

Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом — пошаговый рецепт с фото на

Маринованные грибочки — одно из любимых лакомств среди моих друзей. Не часто заготавливаю их сама, ...

Маринованные шампиньоны за 7 минут — пошаговый рецепт с фото на

Домашние закуски на скорую руку — секретное оружие каждой хозяйки. Я хочу предложить вам пополнить ...

Маринованные шампиньоны (супер быстрые) — пошаговый рецепт с фото на

Сезон сбора грибов уже прошел, но шампиньоны можно купить в любое время года. Такую закуску ...

Рейтинг@Mail.ru