Главная » Грибы » Подберезовики со сметаной — рецепт с фото на

Подберезовики со сметаной — рецепт с фото на

Тот, кто никогда не ел подберезовиков со сметаной, не знает настоящего вкуса грибов. Ну или по крайней мере — вкуса подберезовиков, которые подобно большинству своих сородичей, полностью раскрываются именно в сметане — легкая, почти нейтральная кисломолочная среда придает им особую выразительность.

  • Подберезовики 1 Килограмм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Сметана 250 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Эстрагон 0,25 Чайных ложки
  • Молотый лавровый лист 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка

Недаром именно в сметане готовили грибы поколения наших предков — это исконно русский аналог изысканного французского жюльена. Современная же хозяйка, которая не знает, как приготовить подберезовики со сметаной, может вздохнуть спокойно — рецепт очень простой, а блюдо обязательно получится неимоверно вкусным. Пошаговый рецепт: 1. Грибы необходимо вымыть, очистить от сора и веточек, обрезать подпорченные места и удалить жесткую нижнюю часть ножек. 2. Нарезать небольшими кусочками. 3. Нагреть сковороду, налить в нее масло и обжарить подберезовики — до полного выпаривания жидкости и появления на грибах золотистой корочки. 4. Добавить в сковороду очищенный и нарезанный перьями или полукольцами лук. 5. Жарить, периодически помешивая, до тех пор пока он не станет мягким; посолить. 6. Если принято решение следовать наиболее сложному варианту этого простого рецепта, переложить грибы в огнеупорную посуду или форму для запекания, разровнять. Залить сметаной, предварительно взбитой с мукой, специями и щепоткой соли. Отправить в несильно жаркую духовку на 10-15 минут. 7. Те, кто не хочет заморачиваться с духовкой, могут просто вылить сметану в сковороду с грибами и прогреть их на очень медленном огне под крышкой до тех пор, пока блюдо не достигнет необходимой густой консистенции. Только нужно обязательно помешивать, чтобы не пристало к дну сковороды. Подавать горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа, со свежим хлебом.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Сморчки маринованные — пошаговый рецепт с фото на

Ну вот пришло время заготовить маринованные грибочки. Вкусы у всех разные, кто-то любит мариновать лисички, ...

Сморчки в сметане — пошаговый рецепт с фото на

Сморчки, жареные в сметане, — настоящий грибной деликатес для тех, кто любит полакомится дарами природы. ...

Сальник — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления свиного сальника с бараньей печенью, луком, вареными яйцами, сметаной и грибами. свиной сальник ...

Рыжики в сметане — пошаговый рецепт с фото на

Рыжики — одни из наиболее ценных грибов. В них содержится много витаминов и микроэлементов. Предлагаю ...

Рыжики в мультиварке — рецепт с фото на

Рыжики – очень ценные и вкусные грибы, особенно если их правильно приготовить. Рассказываю, как приготовить ...

Русский рататуй — пошаговый рецепт с фото на

Русский рататуй родился по мотивам знаменитого прованского блюда. Нужно потушить различные овощи вместе и добавить ...

Рисовые роллы — пошаговый рецепт с фото на

Для любителей азиатской кухни предлагаем еще один рецепт, как приготовить рисовые роллы. Отличная закуска для ...

Ризотто с грибами и луком — пошаговый рецепт с фото на

Ризотто — одно из распространённых блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так ...

Рапаны — пошаговый рецепт с фото на

Приготовленные рапаны по вкусу напоминают что-то среднее между кальмаром и маринованными грибами. Они богаты минеральными ...

Пюре из нута с тыквой и грибами — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт для приготовления в осенне-зимний сезон. Это блюдо несомненно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает ...

Постный грибной кулеш — пошаговый рецепт с фото на

Кулеш — это похлебка из пшена и сала с добавлением различных овощей или специй, соли. ...

Постные блюда на праздничный стол — рецепты с фото на (67 рецептов постного на праздник)

Постные блины из ржаной муки получаются на удивление пористыми, тонкими и вкусными, если использовать газированную ...

Постная гречка с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Это блюдо можно приготовить на скорую руку. Грибы — отличное дополнение к гречке. Кроме этого, ...

Помидоры, фаршированные солеными грибами — рецепт с фото на

Вкусная закуска, оригинальная подача — это все об этом блюде. Украсьте свой праздничный стол этим ...

Полба с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Полба — прародительница современной пшеницы. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Блюда из ...

Подосиновики, тушеные в сметане — пошаговый рецепт с фото на

Изысканный, но в то же время простой рецепт подосиновиков, тушеных в сметане, не оставит равнодушным ...

Подосиновики, жареные с луком — пошаговый рецепт с фото на

Отличный классический рецепт подосиновиков, жареных с луком. Его мне подсказала моя бабушка, а я теперь ...

Подосиновики, жареные с картошкой — пошаговый рецепт с фото на

Что может быть вкуснее жареной картошки с грибами? Даже самый взыскательный гурман оценит вкус блюда. ...

Подосиновики, жареные на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Готовить эти грибы можно по-разному. На этот раз мы с бабушкой решили сделать подосиновики, жареные ...

Подосиновики с картошкой — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления подосиновиков с картошкой — крайне простой, но зато какой же удачный! Ароматная картошечка ...

Подосиновики на мангале — рецепт с фото на

Хочу вам рассказать, как приготовить подосиновики на мангале. Это — отличная летняя закуска для пикников ...

Подосиновики на костре — пошаговый рецепт с фото на

Вашему вниманию — универсальный и простой рецепт подосиновиков на костре. Так как отравление грибами — ...

Подосиновики на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Такая быстрая заготовка, как подосиновики на зиму в домашних условиях получается с первого раза даже ...

Подосиновики консервированные — пошаговый рецепт с фото на

Готовили ли вы подосиновики, консервированные в домашних условиях? Если нет — напрасно, поскольку это гриб ...

Рейтинг@Mail.ru