Главная » Грибы » Подберезовики со сметаной — рецепт
Тот, кто никогда не ел подберезовиков со сметаной, не знает настоящего вкуса грибов. Ну или по крайней мере — вкуса подберезовиков, которые подобно большинству своих сородичей, полностью раскрываются именно в сметане — легкая, почти нейтральная кисломолочная среда придает им особую выразительность.

Подберезовики со сметаной — рецепт

Тот, кто никогда не ел подберезовиков со сметаной, не знает настоящего вкуса грибов. Ну или по крайней мере — вкуса подберезовиков, которые подобно большинству своих сородичей, полностью раскрываются именно в сметане — легкая, почти нейтральная кисломолочная среда придает им особую выразительность.

  • Подберезовики 1 Килограмм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Сметана 250 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Эстрагон 0,25 Чайных ложки
  • Молотый лавровый лист 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка

Недаром именно в сметане готовили грибы поколения наших предков — это исконно русский аналог изысканного французского жюльена. Современная же хозяйка, которая не знает, как приготовить подберезовики со сметаной, может вздохнуть спокойно — рецепт очень простой, а блюдо обязательно получится неимоверно вкусным. Пошаговый рецепт: 1. Грибы необходимо вымыть, очистить от сора и веточек, обрезать подпорченные места и удалить жесткую нижнюю часть ножек. 2. Нарезать небольшими кусочками. 3. Нагреть сковороду, налить в нее масло и обжарить подберезовики — до полного выпаривания жидкости и появления на грибах золотистой корочки. 4. Добавить в сковороду очищенный и нарезанный перьями или полукольцами лук. 5. Жарить, периодически помешивая, до тех пор пока он не станет мягким; посолить. 6. Если принято решение следовать наиболее сложному варианту этого простого рецепта, переложить грибы в огнеупорную посуду или форму для запекания, разровнять. Залить сметаной, предварительно взбитой с мукой, специями и щепоткой соли. Отправить в несильно жаркую духовку на 10-15 минут. 7. Те, кто не хочет заморачиваться с духовкой, могут просто вылить сметану в сковороду с грибами и прогреть их на очень медленном огне под крышкой до тех пор, пока блюдо не достигнет необходимой густой консистенции. Только нужно обязательно помешивать, чтобы не пристало к дну сковороды. Подавать горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа, со свежим хлебом.

О admin

x

Check Also

Спагетти в томатном соусе с грибами, кулинарные рецепты

Contents Пошаговое приготовление спагетти в томатном соусе с грибами Последние рецепты Оставить комментарий по рецепту: Спагетти в томатном соусе с грибами Спагетти в томатном соусе с грибами Спагетти и грибы – очень вкусное сочетание.

Гречка с кукурузой — пошаговый рецепт с фото на

Очень вкусное и в то же время простое блюдо, в котором все ингредиенты замечательно сочетаются ...

Гречка с грибами в горшочке — пошаговый рецепт с фото на

Готовить гречку с грибами в горшочке — одно удовольствие. Я предлагаю свой вариант её приготовления. ...

Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью

Куриное филе с грибами Куриное филе — так в обиходе называют белое мясо курицы, проще говоря — куриную грудку. Самое известное блюдо, приготавливаемое из куриного филе, безусловно, котлета по-киевски.

Киноа с курицей, грибами и овощами — как приготовить вкусно

Киноа с курицей, грибами и овощами – как приготовить вкусно Все, кто придерживается правильного питания, хорошо наслышаны о пользе киноа. Как приготовить вкусно эту заморскую крупу, так, чтобы кроме пользы еда приносила еще и удовольствие – об этом я хочу поговорить сегодня.

Как приготовить оригинальное ризотто с грибами?

Грибное ризотто — отличное осеннее блюдо Рис прекрасно сочетается с грибами, и, зная такую особенность, можно приготовить потрясающее изысканное блюдо – грибное ризотто.

Гречка с белыми грибами — рецепт с фото на

Гречка с белыми грибами — полезное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо домашней кухни. ...

Волнушки, жареные в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото на

Грибы волнушки славятся своим уникальным вкусом и простотой приготовления. Один из способов приготовления грибов — ...

Волнушки холодным способом — пошаговый рецепт с фото на

Я очень люблю этот простой рецепт волнушек холодным способом, — грибы получаются будто свежие, хрустящие ...

Как приготовить гречку с грибами?

Как приготовить гречку с грибами? В гречку с грибами обязательно нужно добавлять лук – он усиливает вкус и запах грибов. Если есть выбор, то грибы лучше брать свежие, но за неимением таких подойдут и замороженные шампиньоны или лисички.

Волнушки соленые — рецепт с фото на

Волнушки соленые — превосходная закуска как для праздничного, так и для будничного стола. Этот рецепт ...

Как приготовить гречку с грибами в мультиварке — пошаговый рецепт

Contents С чем подавать гречку, приготовленную в мультиварке Грибы с гречневой кашей в мультиварке, простой рецепт Как приготовить гречку с грибами в мультиварочной машине Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Гречка с грибами в мультиварке Когда в доме появляется новая кухонная техника для готовки тушеных, жареных, вареных и иных блюд, хочется освоить побольше рецептов.

Как приготовить гречку с грибами — мастер-класс — Леди

Как приготовить гречку с грибами Гречка с грибами — вкусное и сытное блюдо, традиционное для русской кухни. Для гречки подойдут любые грибы, но лучше всего взять душистые лесные.

Поехали за грибами, а нашли следы применения неведомого по мощности оружия

Golovach › Blog › Поехали за грибами, а нашли следы применения неведомого по мощности оружия. Ранняя осень, глубокое Подмосковье. Поехали собрать остатки грибов и прогуляться по осеннему лесу.

Волнушки со сметаной — рецепт с фото на

Жареные волнушки со сметаной — просто объедение! Обожаю эти грибы. Я их отвариваю, а потом ...

Волнушки отварные — пошаговый рецепт с фото на

Волнушки можно и жарить, и тушить, и мариновать, но обязательным условием всегда является их отварка. ...

Яичница с лисичками — пошаговый рецепт

Если обычная яичница готовится, когда нужно быстро накормить всю семью, то с лисичками она становится настоящим деликатесом. Я просто обожаю эти грибы, они делаю вкус яичницы изумительным.

Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке — пошаговый рецепт

Поделюсь с вами простым рецептом шампиньонов, запеченных с сыром в духовке! Вкусные и очень красивые на вид получаются закусочные грибочки, а готовятся они очень легко! Попробуйте и убедитесь, вкусно! Шампиньоны крупные 6-7 Штук Сырок плавленый 1 Штука Сыр твердый 30 Грамм Специи По вкусу Масло оливковое По вкусу 1. Грибы моем, чистим, отделяем у них шапочки от ножек, выкладываем в форму.

Волнушки на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, — не просто очередной способ маринования, а ...

Шампиньоны, запеченные с сыром — пошаговый рецепт

Шампиньоны, запеченные с сыром, - изумительно вкусная закуска. Сочная, ароматная, вмиг исчезающая с тарелки. Приготовьте ее - и ваши близкие обязательно попросят сделать еще! Сыр подойдет любой - твердый, бри, плавленный.

Шампиньоны, запеченные в духовке — пошаговый рецепт

Шампиньоны, запеченные в духовке - по-моему, лучший способ приготовления шампиньонов. Грибы получаются удивительно ароматными, вкусными и сочными, а приготовить их так просто, что справится и ребенок.

Волнушки маринованные — пошаговый рецепт с фото на

Волнушки — грибы необычные и хитрые, их сложно найти, но ох как вкусно кушать. И ...

Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками — пошаговый рецепт

Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками - это очень милая и вкусная закусочка, которая выглядит очень элегантно и всегда притягивает внимание гостей. Крупные шампиньоны 30 Штук Крабовые палочки 450 Грамм Чеснок 7 Зубчиков Зеленый лук 1 Штука Грибочки промываем, просушиваем бумажным полотенцем и удаляем ножки.

Волнушки жареные — пошаговый рецепт с фото на

На первый взгляд грибы пожарить легко, но вот как правильно пожарить волнушки быстро, вкусно и ...

Рейтинг@Mail.ru