Главная » Грибы » Опята со сметаной — рецепт с фото на

Опята со сметаной — рецепт с фото на

Опята со сметаной — замечательное блюдо, традиционное для русской кухни. Если вам посчастливилось набрать свежих опят — обязательно приготовьте их в сметане по этому рецепту, вам понравится!

  • Опята замороженные 500 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук 2 Штуки

Рецепт приготовления опят со сметаной очень простой, а блюдо получается — высший сорт. Не знаю почему, но вообще практически любые грибы, если их потушить в сметане, получаются особенно вкусными и ароматными. И опята — не исключение. Пожалуй, опята в сметане — это лучший способ приготовления этих грибов в свежем виде. Если осенью набираем корзинку — непременно первым делом готовим их именно в сметане. Итак, рассказываю как приготовить опята со сметаной: 1. Размораживаем опята любым способом. Режем соломкой или ломтиками. 2. Измельчаем лук, обжариваем его в масле до прозрачности. Добавляем грибы. Перемешиваем. 3. Когда опята будут готовы, добавим к смеси сметану. Как видим, это очень простой рецепт опят со сметаной. 4. Томим буквально несколько минут на маленьком огне. 5. Добавляем соль, перец и специи. Перемешаем. 6. Украшаем при подаче зеленью. Готово! Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Подосиновики в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото на

Для любителей жареных грибов предлагаю рецепт подосиновиков в сливочном соусе. Блюдо получается необычайно нежным и ...

Подосиновики в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Попробуйте жареные подосиновики со сметаной в мультиварке. Грибы получаются невероятно нежными и вкусными. Пальчики оближешь! ...

Подлив из лисичек — пошаговый рецепт с фото на

Нежный и сливочный подлив из лисичек вкуса придаст любому, даже самому простому блюду, изысканный вкус. ...

Поджарка с грибами — рецепт с фото на

Если у вас нет времени на готовку и хочется быстро приготовить блюдо к ужину или ...

Подберезовики, жареные со сметаной — пошаговый рецепт с фото на

Подберезовики, жареные со сметаной, 0 простое и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу многим. ...

Подберезовики соленые — пошаговый рецепт с фото на

Самый популярный вариант консервации подберезовиков — маринование, но есть прекрасный способ засолки грибов на зиму, ...

Подберезовики со сметаной — рецепт с фото на

Тот, кто никогда не ел подберезовиков со сметаной, не знает настоящего вкуса грибов. Ну или ...

Подберезовики жареные — пошаговый рецепт с фото на

Недавно открыла для себя, что если подберезовики пожарить самым обыкновенным способом, получается невероятно вкусно при ...

Подберезовики в сливках — пошаговый рецепт с фото на

Подберезовики — грибы нежные и вкусные. А если их еще пожарить в сливочном соусе — ...

Плов с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на

Если вы придерживаетесь вегетарианства, но очень любите плов — у меня есть что-то как раз ...

Плов с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото на

Это блюдо для тех, кто не может выбрать, что ему нравится больше — курица или ...

Плов с белыми грибами — пошаговый рецепт с фото на

Белый гриб — царь всех грибов. У хорошего грибника всегда найдутся сушеные белые грибы. Аромат ...

Плов из киноа с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Не только из риса, но и из киноа можно сделать потрясающе вкусный и ароматный плов. ...

Плов из гречки с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Блюдо постное, в нем гармонично сочетается гречка, корень сельдерея и грибочки. Можно с уверенностью называть ...

Петух, запеченный в духовке в фольге — пошаговый рецепт с фото на

Не знаете, что сделать с петухом? Я предлагаю вам взять на заметку этот несложный рецепт ...

Перловка с сушеными грибами — рецепт с фото на

Простое и сытное блюдо — перловка с сушеными грибами. В этом рецепте будет описано, как ...

Перловка с грибами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Сегодня я предлагаю вам приготовить на обед вкусную и полезную кашу, ведь сделать ее очень ...

Перловка в пароварке — пошаговый рецепт с фото на

Я всё чаще стала готовить каши в пароварке, а не на плите в кастрюле. Особенно ...

Паштет из печени налима — рецепт с фото на

Паштет из печени налима готовится чрезвычайно просто. А хранить его можно в холодильнике до 5 ...

Паштет грибной — пошаговый рецепт с фото на

Сегодня расскажу вам, как приготовить паштет грибной — легкое в создании, низкокалорийное, ароматное и невероятно ...

Паштет — пошаговый рецепт с фото на

Я очень люблю всякие «помазушки» на хлеб и тосты. Предлагаю вам рецепт, как приготовить паштет ...

Патиссоны, фаршированные гречкой — пошаговый рецепт с фото на

Желаете чего-нибудь необычного на ужин? Приготовьте сочные патиссоны с гречневой начинкой. Блюдо довольно «экономное» и ...

Опята, маринованные в банках — пошаговый рецепт с фото на

Если урожай опят в этом году удался и вы уже нажарили и наморозили их вдоволь, ...

Опята с луком — рецепт с фото на

Опята с луком — это простейшая заправка «на века» для любителей грибочков. Пожалуй, самое простое ...

Рейтинг@Mail.ru