Главная » Грибы » Опята, маринованные в банках — пошаговый рецепт с фото на

Опята, маринованные в банках — пошаговый рецепт с фото на

Если урожай опят в этом году удался и вы уже нажарили и наморозили их вдоволь, а они все не заканчиваются, тогда их остается только мариновать. У меня есть для вас отличный рецепт по этому случаю.

  • Опята свежие 9 Литров
  • Вода 2 Литра
  • Уксусная эссенция 6 Чайных ложек
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Сахар 8 Чайных ложек
  • Чеснок 15-16 Зубчиков
  • Лавровый лист 8-10 Штук
  • Перец черный горошком 1,5-2 Чайных ложки
  • Корица палочки 2 Штуки

Опята, маринованные в банках - пошаговый рецепт с фото на

Первым делом нам, конечно же, нужно тщательно перебрать опята и хорошенько их промыть.

Опята, маринованные в банках - пошаговый рецепт с фото на

Теперь выкладываем грибы в кастрюлю, добавляем примерно 1-2 стакана воды и варим опята довольно долго, где-то 1-1,5 часа.

Опята, маринованные в банках - пошаговый рецепт с фото на

Затем грибочки откидываем на дуршлаг и тщательно промываем несколько раз. Оставляем их, чтобы стекала вода, а сами займемся маринадом. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, добавляем чеснок и все специи, ставим маринад на огонь и доводим жидкость до кипения. Выкладываем в кипящий маринад грибы и варим их в течение 10 минут, затем выключаем огонь и добавляем в кастрюлю уксусную эссенцию.

Опята, маринованные в банках - пошаговый рецепт с фото на



Выкладываем опята в стерилизованные банки, заливаем маринадом и закатываем банки.

Опята, маринованные в банках - пошаговый рецепт с фото на

Переворачиваем баночки дном вверх, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до полного остывания, затем переносим банки в прохладное темное место на хранение.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Подосиновики консервированные — пошаговый рецепт с фото на

Готовили ли вы подосиновики, консервированные в домашних условиях? Если нет — напрасно, поскольку это гриб ...

Подосиновики в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото на

Для любителей жареных грибов предлагаю рецепт подосиновиков в сливочном соусе. Блюдо получается необычайно нежным и ...

Подосиновики в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Попробуйте жареные подосиновики со сметаной в мультиварке. Грибы получаются невероятно нежными и вкусными. Пальчики оближешь! ...

Подлив из лисичек — пошаговый рецепт с фото на

Нежный и сливочный подлив из лисичек вкуса придаст любому, даже самому простому блюду, изысканный вкус. ...

Поджарка с грибами — рецепт с фото на

Если у вас нет времени на готовку и хочется быстро приготовить блюдо к ужину или ...

Подберезовики, жареные со сметаной — пошаговый рецепт с фото на

Подберезовики, жареные со сметаной, 0 простое и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу многим. ...

Подберезовики соленые — пошаговый рецепт с фото на

Самый популярный вариант консервации подберезовиков — маринование, но есть прекрасный способ засолки грибов на зиму, ...

Подберезовики со сметаной — рецепт с фото на

Тот, кто никогда не ел подберезовиков со сметаной, не знает настоящего вкуса грибов. Ну или ...

Подберезовики жареные — пошаговый рецепт с фото на

Недавно открыла для себя, что если подберезовики пожарить самым обыкновенным способом, получается невероятно вкусно при ...

Подберезовики в сливках — пошаговый рецепт с фото на

Подберезовики — грибы нежные и вкусные. А если их еще пожарить в сливочном соусе — ...

Плов с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на

Если вы придерживаетесь вегетарианства, но очень любите плов — у меня есть что-то как раз ...

Плов с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото на

Это блюдо для тех, кто не может выбрать, что ему нравится больше — курица или ...

Плов с белыми грибами — пошаговый рецепт с фото на

Белый гриб — царь всех грибов. У хорошего грибника всегда найдутся сушеные белые грибы. Аромат ...

Плов из киноа с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Не только из риса, но и из киноа можно сделать потрясающе вкусный и ароматный плов. ...

Плов из гречки с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Блюдо постное, в нем гармонично сочетается гречка, корень сельдерея и грибочки. Можно с уверенностью называть ...

Петух, запеченный в духовке в фольге — пошаговый рецепт с фото на

Не знаете, что сделать с петухом? Я предлагаю вам взять на заметку этот несложный рецепт ...

Перловка с сушеными грибами — рецепт с фото на

Простое и сытное блюдо — перловка с сушеными грибами. В этом рецепте будет описано, как ...

Перловка с грибами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Сегодня я предлагаю вам приготовить на обед вкусную и полезную кашу, ведь сделать ее очень ...

Перловка в пароварке — пошаговый рецепт с фото на

Я всё чаще стала готовить каши в пароварке, а не на плите в кастрюле. Особенно ...

Паштет из печени налима — рецепт с фото на

Паштет из печени налима готовится чрезвычайно просто. А хранить его можно в холодильнике до 5 ...

Паштет грибной — пошаговый рецепт с фото на

Сегодня расскажу вам, как приготовить паштет грибной — легкое в создании, низкокалорийное, ароматное и невероятно ...

Паштет — пошаговый рецепт с фото на

Я очень люблю всякие «помазушки» на хлеб и тосты. Предлагаю вам рецепт, как приготовить паштет ...

Патиссоны, фаршированные гречкой — пошаговый рецепт с фото на

Желаете чего-нибудь необычного на ужин? Приготовьте сочные патиссоны с гречневой начинкой. Блюдо довольно «экономное» и ...

Опята со сметаной — рецепт с фото на

Опята со сметаной — замечательное блюдо, традиционное для русской кухни. Если вам посчастливилось набрать свежих ...

Рейтинг@Mail.ru