Главная » Грибы » Маринованные опята с гвоздикой — пошаговый рецепт с фото на

Маринованные опята с гвоздикой — пошаговый рецепт с фото на

Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными.

  • Опята свежие 3 Килограмма
  • Вода 500 Миллилитров
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 25 Грамм
  • Гвоздика 1 Чайная ложка
  • Перец душистый горошком 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком 1 Чайная ложка
  • Кислота лимонная По вкусу

Маринованные опята с гвоздикой - пошаговый рецепт с фото на

Перебираем грибы от мусора и тщательно промываем в нескольких водах.

Маринованные опята с гвоздикой - пошаговый рецепт с фото на

Перекладываем опята в кастрюльку и заливаем их водой так, чтобы она почти полностью накрывала их, варим грибы 45 минут.

Маринованные опята с гвоздикой - пошаговый рецепт с фото на

Затем откидываем опята на дуршлаг.

Маринованные опята с гвоздикой - пошаговый рецепт с фото на

Теперь раскладываем грибы по стерилизованным банкам, они должны занимать примерно 2/3 объема банки. Затем варим маринад из воды, соли, сахара и специй, в конце добавляем укус и лимонную кислоту. Приготовленным маринадом заполняем банки полностью.



Маринованные опята с гвоздикой - пошаговый рецепт с фото на

После этого застилаем дно широкой кастрюли полотенцем, выставляем на него банки, прикрываем их крышками и заливаем в кастрюлю воду, она должна доставать банкам до горлышка. Стерилизуем грибы банкам 35 минут для пол литровых и 45 минут для литровых банок.

Маринованные опята с гвоздикой - пошаговый рецепт с фото на

После стерилизации закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем остывать. Затем переносим грибы в темное прохладное место на хранение.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Оладьи из патиссона — пошаговый рецепт с фото на

Отличный рецепт! Расскажу, как сделать оладьи из патиссона в домашних условиях. Чтоб было вкуснее, я ...

Овощное рагу с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на

Если я не знаю, что сделать на ужин, то готовлю рагу. Люблю это горячее за ...

Овощное рагу с грибами и кускусом — пошаговый рецепт с фото на

Овощное рагу с грибами и кускусом — блюдо родом из жаркого Марокко. Самое главное в ...

Ножка куриная в мешочке — пошаговый рецепт с фото на

Довольно необычное блюдо – обжаренные куриные ножки в мешочках из теста. Но, тем не менее, ...

Моховики со сметаной — рецепт с фото на

Жареные моховики со сметаной получаются ни чем не хуже, чем белые грибы. Правда, он чернеют, ...

Моховики с картошкой — рецепт с фото на

В лесу собрала почти лукошко моховиков. Несколько повесила сушить, а остальные поджарила с картошечкой. Моховики ...

Моховики маринованные — пошаговый рецепт с фото на

Самый вкусный способ приготовить моховики — это их замариновать. Так приступим же! 1. Моховики сначала ...

Маслята, тушеные в сметане — пошаговый рецепт с фото на

А вы пробовали грибы, тушеные сметане? Нет? Ну тогда быстренько на кухню готовить вкуснейшее блюдо, ...

Маслята, жареные с луком — пошаговый рецепт с фото на

Блюдо особенно понравится тем, кто ценит простоту. Вам не придется долго стоять у плиты, чтобы ...

Маслята, жареные на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Надоело готовить маринованные грибы? Приготовьте жареные грибочки и законсервируйте их по старой-доброй технологии. Получается очень ...

Маслята, жареные в сметане — пошаговый рецепт с фото на

Как приготовить только собранные в лесу маслята? Есть простое кулинарное решение! Как по мне, очень ...

Маслята солёные — пошаговый рецепт с фото на

Грибной сезон на подходе, а значит пришло время позаботится о консервации на зиму. Итак, маслята ...

Маслята с курицей — пошаговый рецепт с фото на

Сочетание грибов и курицы просто потрясающее! А если запечь куриное филе, нафаршировав его жареными маслятами, ...

Маслята с картошкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

А вы уже готовили грибы в мультиварке? Ну что же, самое время приготовить вкуснейшие маслята ...

Маслята с гречкой — пошаговый рецепт с фото на

Отличное, простое и невероятно вкусное постное блюдо. Грибочки, обжаренные на сковороде с гречкой, морковью, луком ...

Маслята на сковороде — пошаговый рецепт с фото на

Итак, у нас есть ведро свежих, только собранных маслят, что же можно из них приготовить? ...

Маслята на костре — пошаговый рецепт с фото на

Как же хорошо гулять в осеннем лесу, а если еще и насобирать грибов, в нашем ...

Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом — пошаговый рецепт с фото на

Маринованные грибочки — одно из любимых лакомств среди моих друзей. Не часто заготавливаю их сама, ...

Маринованные шампиньоны за 7 минут — пошаговый рецепт с фото на

Домашние закуски на скорую руку — секретное оружие каждой хозяйки. Я хочу предложить вам пополнить ...

Маринованные шампиньоны (супер быстрые) — пошаговый рецепт с фото на

Сезон сбора грибов уже прошел, но шампиньоны можно купить в любое время года. Такую закуску ...

Маринованные рыжики — пошаговый рецепт с фото на

Расскажу, как приготовить маринованные рыжики, вкусную и полезную легкую закуску — вам точно понравится! Ароматные, ...

Маринованные подберезовики на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать ...

Маринованные опята с чесноком — пошаговый рецепт с фото на

Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. ...

Маринованные опята с уксусом — пошаговый рецепт с фото на

Из всех возможных лесных грибочков опята готовятся проще всего, и, конечно же, они — очень ...

Рейтинг@Mail.ru