Главная » Грибы » Маринованные опята с гвоздикой — пошаговый рецепт с фото на

Маринованные опята с гвоздикой — пошаговый рецепт с фото на

Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными.

  • Опята свежие 3 Килограмма
  • Вода 500 Миллилитров
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 25 Грамм
  • Гвоздика 1 Чайная ложка
  • Перец душистый горошком 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком 1 Чайная ложка
  • Кислота лимонная По вкусу

Маринованные опята с гвоздикой - пошаговый рецепт с фото на

Перебираем грибы от мусора и тщательно промываем в нескольких водах.

Маринованные опята с гвоздикой - пошаговый рецепт с фото на

Перекладываем опята в кастрюльку и заливаем их водой так, чтобы она почти полностью накрывала их, варим грибы 45 минут.

Маринованные опята с гвоздикой - пошаговый рецепт с фото на

Затем откидываем опята на дуршлаг.

Маринованные опята с гвоздикой - пошаговый рецепт с фото на

Теперь раскладываем грибы по стерилизованным банкам, они должны занимать примерно 2/3 объема банки. Затем варим маринад из воды, соли, сахара и специй, в конце добавляем укус и лимонную кислоту. Приготовленным маринадом заполняем банки полностью.



Маринованные опята с гвоздикой - пошаговый рецепт с фото на

После этого застилаем дно широкой кастрюли полотенцем, выставляем на него банки, прикрываем их крышками и заливаем в кастрюлю воду, она должна доставать банкам до горлышка. Стерилизуем грибы банкам 35 минут для пол литровых и 45 минут для литровых банок.

Маринованные опята с гвоздикой - пошаговый рецепт с фото на

После стерилизации закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем остывать. Затем переносим грибы в темное прохладное место на хранение.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Сморчки маринованные — пошаговый рецепт с фото на

Ну вот пришло время заготовить маринованные грибочки. Вкусы у всех разные, кто-то любит мариновать лисички, ...

Сморчки в сметане — пошаговый рецепт с фото на

Сморчки, жареные в сметане, — настоящий грибной деликатес для тех, кто любит полакомится дарами природы. ...

Сальник — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления свиного сальника с бараньей печенью, луком, вареными яйцами, сметаной и грибами. свиной сальник ...

Рыжики в сметане — пошаговый рецепт с фото на

Рыжики — одни из наиболее ценных грибов. В них содержится много витаминов и микроэлементов. Предлагаю ...

Рыжики в мультиварке — рецепт с фото на

Рыжики – очень ценные и вкусные грибы, особенно если их правильно приготовить. Рассказываю, как приготовить ...

Русский рататуй — пошаговый рецепт с фото на

Русский рататуй родился по мотивам знаменитого прованского блюда. Нужно потушить различные овощи вместе и добавить ...

Рисовые роллы — пошаговый рецепт с фото на

Для любителей азиатской кухни предлагаем еще один рецепт, как приготовить рисовые роллы. Отличная закуска для ...

Ризотто с грибами и луком — пошаговый рецепт с фото на

Ризотто — одно из распространённых блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так ...

Рапаны — пошаговый рецепт с фото на

Приготовленные рапаны по вкусу напоминают что-то среднее между кальмаром и маринованными грибами. Они богаты минеральными ...

Пюре из нута с тыквой и грибами — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт для приготовления в осенне-зимний сезон. Это блюдо несомненно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает ...

Постный грибной кулеш — пошаговый рецепт с фото на

Кулеш — это похлебка из пшена и сала с добавлением различных овощей или специй, соли. ...

Постные блюда на праздничный стол — рецепты с фото на (67 рецептов постного на праздник)

Постные блины из ржаной муки получаются на удивление пористыми, тонкими и вкусными, если использовать газированную ...

Постная гречка с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Это блюдо можно приготовить на скорую руку. Грибы — отличное дополнение к гречке. Кроме этого, ...

Помидоры, фаршированные солеными грибами — рецепт с фото на

Вкусная закуска, оригинальная подача — это все об этом блюде. Украсьте свой праздничный стол этим ...

Полба с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Полба — прародительница современной пшеницы. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Блюда из ...

Подосиновики, тушеные в сметане — пошаговый рецепт с фото на

Изысканный, но в то же время простой рецепт подосиновиков, тушеных в сметане, не оставит равнодушным ...

Подосиновики, жареные с луком — пошаговый рецепт с фото на

Отличный классический рецепт подосиновиков, жареных с луком. Его мне подсказала моя бабушка, а я теперь ...

Подосиновики, жареные с картошкой — пошаговый рецепт с фото на

Что может быть вкуснее жареной картошки с грибами? Даже самый взыскательный гурман оценит вкус блюда. ...

Подосиновики, жареные на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Готовить эти грибы можно по-разному. На этот раз мы с бабушкой решили сделать подосиновики, жареные ...

Подосиновики с картошкой — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления подосиновиков с картошкой — крайне простой, но зато какой же удачный! Ароматная картошечка ...

Подосиновики на мангале — рецепт с фото на

Хочу вам рассказать, как приготовить подосиновики на мангале. Это — отличная летняя закуска для пикников ...

Подосиновики на костре — пошаговый рецепт с фото на

Вашему вниманию — универсальный и простой рецепт подосиновиков на костре. Так как отравление грибами — ...

Подосиновики на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Такая быстрая заготовка, как подосиновики на зиму в домашних условиях получается с первого раза даже ...

Подосиновики консервированные — пошаговый рецепт с фото на

Готовили ли вы подосиновики, консервированные в домашних условиях? Если нет — напрасно, поскольку это гриб ...

Рейтинг@Mail.ru