Главная » Грибы » Как приготовить оригинальное ризотто с грибами?

Как приготовить оригинальное ризотто с грибами?

Грибное ризотто — отличное осеннее блюдо

Рис прекрасно сочетается с грибами, и, зная такую особенность, можно приготовить потрясающее изысканное блюдо – грибное ризотто. Выясните и возьмите на вооружение самые удачные рецепты.

Как приготовить ризотто с грибами? Ниже рассмотрено несколько интересных вариантов.

Как приготовить оригинальное ризотто с грибами?

Если у вас есть сушёные грибы, вы вполне сможете приготовить с их добавлением ароматное классическое ризотто. Для этого понадобится:

  • 100 граммов любых сушёных грибов;
  • головка шалота;
  • 40 мл оливкового масла (допустима замена растительным);
  • три зубца чеснока;
  • 350 г риса;
  • литр воды или бульона (лучше взять овощной или грибной);
  • три зубца чеснока;
  • три столовых ложки сливочного масла;
  • полстакана вермута или белого вина;
  • соль.
  1. Первым делом нужно тщательно промыть сушёные грибы для удаления мусора и залить их кипятком для набухания и размягчения.
  2. Лук почистите и либо мелко пошинкуйте, либо порежьте тоненькими полукольцами. Чеснок после чистки любым способом измельчите, к примеру, пропустите через пресс.
  3. Подготовьте глубокую толстодонную сковороду с антипригарным покрытием и в ней хорошо прогрейте масло, обжаривайте на нём лук в течение трёх минут, потом добавляйте чеснок и всё вместе жарьте до размягчения и едва заметной золотистости.
  4. Насыпайте в сковородку рис, сразу вливайте вино или вермут и готовьте ингредиенты до полного испарения всей жидкости.
  5. Грибы успели хорошо разбухнуть, и пришла пора добавлять их к остальным компонентам. Оставшуюся воду можно не выливать, а использовать вместо бульона, ведь она ароматная и вкусная.
  6. Без крышки обжаривайте все ингредиенты, а спустя примерно пять минут вливайте бульон или грибную воду. Причём лучше предварительно вскипятить жидкость и добавлять её порционно: тогда рис будет впитывать влагу постепенно и дойдёт до нужной нежной кондиции, не разварившись.
  7. Добавьте сливочное масло с солью, всё тщательно перемешайте. Выключайте огонь, накрывайте сковороду крышкой и оставляйте ризотто на пять минут для настаивания. Готово!

Совет: готовое блюдо по желанию можно дополнить для красоты и аромата зеленью, например, базиликом или петрушкой.

Как приготовить оригинальное ризотто с грибами?

Этот рецепт поможет сделать изысканное блюдо к праздничному столу. Список продуктов будет таким:

  • полтора стакана риса (возьмите круглозерновой сорт Арборио, идеально подходящий для этого блюда);
  • полтора литра овощного, грибного или куриного бульона;
  • четыре столовых ложки оливкового масла;
  • луковица;
  • 800-900 г грибов;
  • половина стакана белого вина;
  • три стрелки зелёного лука;
  • 70 г твёрдого сыра (идеальный вариант – пармезан);
  • 40 г сливочного масла;
  • по вкусу соль;
  • по желанию молотый перец.
  1. Сразу начните нагревать на медленным огне бульон, чтобы перед введением в блюдо он был тёплым.
  2. Луковицу очистите, порубите ножом. Грибы вымойте, порежьте пластинками или кубиками.
  3. В сковородке прогрейте половину оливкового масла, жарьте на медленном огне грибы, чтобы они дали сок. На время переложите их и отставьте.
  4. Вылейте в сковороду оставшееся масло, начинайте на среднем огне жарить лук, чтобы он приобрел золотистость и стал мягким.
  5. Выкладывайте рис, помешивайте его пару минут для лёгкого подрумянивания, затем вливайте вино и ждите, пока оно выпарится полностью.
  6. Когда вся жидкость испарится, начинайте добавлять тёплый бульон. Вливайте буквально по полстакана, следующую порцию добавляйте только после полного впитывания предыдущей.
  7. Спустя примерно полчаса рис должен стать мягким, значит, пришло время добавлять соль с перцем, сливочное масло, предварительно натёртый сыр и порубленный зелёный лук. Перемешайте всё и, накрыв, оставьте на пару минут.
  8. Теперь ризотто можно подавать.

Потрясающее и очень ароматное ризотто получится с белыми грибами. Вот что нужно для приготовления:

  • 200 г риса;
  • луковица;
  • 800 г воды или бульона;
  • 500 г белых грибов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • соль.
  1. Поставьте на огонь кастрюлю, наполненную водой, чтобы она успела нагреться к моменту добавления.
  2. Грибы вымойте, любым способом порежьте. Лук после очистки пошинкуйте.
  3. В сковородке или большом сотейнике прогрейте масло. Обжарьте до подрумянивания, а потом почти до готовности потушите грибы, отложите их.
  4. Жарьте до золотистости и размягчения лук, затем добавляйте рис. Его нужно постоянно помешивать, чтобы он впитал в себя масло.
  5. Когда вся жидкость выпарится, постепенно добавляйте воду или бульон, разделив его на 6-8 частей.
  6. Когда рис размягчится, добавьте грибы, всё вместе готовьте три минуты.
  7. Потрите сыр, добавьте к остальным ингредиентам, посолите блюдо и оставьте на пять минут.

Как приготовить оригинальное ризотто с грибами?

Напоследок несколько советов опытным и начинающим хозяйкам:

  • Ризотто можно приготовить с любыми грибами: с лисичками, опятами, груздями, шампиньонами. Лесные грибочки придадут блюду неповторимый аромат, но будьте осторожнее с ними!
  • Важно использовать подходящий рис. Лучшие повара готовят ризотто из таких сортов как Арборио, Марателли, Карнароли, Падано, Бальдо. Если такие виды найти вам не удалось, используйте любой круглозерновой рис. Сорт должен быть крахмалистым: именно такая особенность позволяет достигать нужной консистенции, которая должна быть нежной и кремообразной.
  • Удивительно, но рис не нужно и даже нельзя промывать, как привыкли делать это многие. В итоге он не должен получиться рассыпчатым, напротив, зёрнышки должны развариться, размягчиться и образовать однородную нежную массу. Если вы вымоете крахмал, настоящее ризотто не получится.
  • Важна и посуда, в которой готовится блюдо. Итальянские кулинары используют качественные толстодонные сковороды с высокими стенками. В такой ёмкости жидкость быстро испаряется, а рис готовится равномерно и постепенно впитывает влагу, не развариваясь и полноценно размягчаясь.
  • Для приготовления лучше использовать именно обладающее лёгким едва уловимым приятным ароматом оливковое масло, а не подсолнечное или другое, имеющее яркий запах. Кроме того, во многих рецептах присутствует сливочное масло, и лучше эти два ингредиента использовать в равных пропорциях.
  • Грибы жарятся, откладываются и добавляются ближе к концу для сохранения их сочности и яркого запаха, который улетучится, если готовить продукт вместе с рисом.
  • Воду или бульон следует непременно добавлять постепенно, чтобы она впитывалась медленно. Причём жидкость должна быть горячей или хотя бы тёплой во избежание резких перепадов температур, ухудшающих консистенцию ризотто.

Обязательно приготовьте вкуснейшее грибное ризотто для домочадцев или гостей!

Комментарии на сайте

Комментарии на сайте ВКонтакте

  • Как приготовить оригинальное ризотто с грибами?

Что делать, если собака боится громких звуков?

  • Как приготовить оригинальное ризотто с грибами?

    Почему полезно спать днем?

  • Как приготовить оригинальное ризотто с грибами?

    Полезные свойства липового меда

  • Как приготовить оригинальное ризотто с грибами?

    Пекан — вкусный и очень полезный орех

  • Как приготовить оригинальное ризотто с грибами?

    Топ 10 самых красивых лесов в нашем мире

  • Как приготовить оригинальное ризотто с грибами?

    Топ 10 самых интересных мелодрам 2017 года

    Похожие статьи

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке — рецепт с фото

    Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке - рецепт с фото Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром – лёгкое, вкусное и сытное блюдо. Если вам нужно быстро приготовить что-то оригинальное к приходу гостей, этот рецепт подходит отлично.

    Фаршированные яйца: 35 рецептов

    Contents -Метки -Ссылки -Статистика LiveInternetLiveInternet -Метки разные интересности (845) Живопись, фотографии, искусство (211) украшения, одежда, обувь, сумки, аксессуары (93) товары для дома, семьи, досуга (93) игры, развлечения (69) музыка, группы, исполнители (68) Путешествия (64) Улыбнитесь (46) Праздники, выставки, шоу, фестивали, конкурсы (42) животные, птицы, рыбы, насекомые (29) новости (27) фильмы, мультфильмы, рецензии, трейлеры (20) программы (9) Находки, гипотезы, изобретения (8) салаты и закуски (571) народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия (535) ароматерапия (40) Детское здоровье (12) Полезные ссылочки от Белоснежки (502) выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги (458) пироги (118) торты (62) печенье (37) кексы (33) хлеб (11) Пасха (4) овощные блюда (423) полезные советы (370) мясное (324) секреты красоты (290) маски для лица (103) уход за волосами (47) косметика (33) уход за руками (12) уход за ногами (10) парфюмерия (9) спорт (2) зубы (1) десерты для сладкоежки (281) блюда из рыбы, рыбные блюда (241) блины, оладьи, вареники, запеканки, каши (238) запеканки (54) блины и оладьи (48) каши (47) блюда из курицы, птица, дичь (232) видеорецепты (199) фруктовое (185) соки, напитки, коктейли (164) блюда с грибами (162) диета, диетическое питание (159) кухня народов мира (152) заготовки на зиму (148) первые блюда (142) супы (64) окрошки (9) борщи (6) статьи о питании (139) Дизайн, интерьер, мебель (123) блюда из творога и молочные (116) алкогольные напитки, виноделие (105) чай, кофе, шоколад (97) креветки, кальмар, морепродукты (92) картофельные блюда (89) Производство, промышленность, компании, услуги (78) соусы и подливы (70) оформление блюд (61) варенье, повидло, джем (55) Шоппинг (44) пиццерия (44) суши (9) блюда из яиц (42) Домашний очаг, быт, хлопоты, советы (39) Рукоделие, вязание, поделки, шитье (35) Шашлыки, гриль, барбекю (35) готовим в микроволновке, мультиварке, пароварке (34) детский стол (29) медицина, статьи, симптомы болезней (27) Лекарства, аптечка (10) паштеты, бутерброды, канапе (23) блюда в горшочках (21) Рестораны, кафе, бары (19) Объявления (14) Цветы, природа, ландшафт (14) Автомобили (12) Гаджеты, бытовая техника (10) Бизнес идеи, общество, управление, финансы (10) Архитектура, строительство, ландшафт (9) Спорт, фитнес, аэробика, йога (9) Дача, сад, огород (7) Образование (7) посуда (6) красота спасет мир (6) Психология, саморазвитие (5) Больницы,санатории,клиники (5) Все для детей (5) Поэзия, литература (4) Детские товары (3) Книги, энциклопедии по кулинарии (3) мыловарение (3) Сонник, гороскопы, эзотерика (2) Доставка еды на дом (1) Гостиницы, отели (1) Конкурсы (1) Гадания, магия, гороскопы, астрология (1) Мои находки и наблюдения (0) -Ссылки -Статистика ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГОРЧИЧНЫМ КРЕМОМ Берем 8 отваренных вкрутую яиц.

    Жареная картошка с грибами (шампиньонами) — пошаговый рецепт с фото на

    Ну кто не любит жареную картошечку? Ароматное, горячее, сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Расскажу ...

    Жареная картошка с грибами — пошаговый рецепт с фото на

    Жареная картошка с грибами — рядовое блюдо, и может даже немного приевшееся, однако приготовление по ...

    Дубовики со сметаной — рецепт с фото на

    Дубовики со сметаной готовятся в течение часа. Грибы нужно отварить, а затем томить в сметане ...

    Дубовики с картошкой — рецепт с фото на

    Дубовики с картошкой — вкуснейшее блюдо! Дубовики — родственники боровиков, поэтому и вкус, и виду ...

    Фаршированные рулетики рецепты — Интернет кулинар

    Фаршированные рулетики рецепты Отписаться от этой рассылки можно в любой момент. Свинина Чернослив Лук репчатый Вода Соевый соус Сок лимонный Сахар Соль.

    Жюльен с грибами и сыром, рецепт приготовления

    Рецепты Еще один ценный осенний продукт – грибы, вкусные, полезные и очень сытные. На самом деле, это миф, что по питательным свойствам они не уступают мясу – белков в них все же на порядок меньше – но мяса хочется не всем и не всегда.

    Жюльен с грибами рецепт с пошаговыми фото (19 шагов)

    Contents Посмотрите еще рецепты из категории: Горячие закуски Видео недели Новые рецепты Жюльен с грибами Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов.

    Жюльен с молоком экономный

    Contents Новогодние рецепты Постные рецепты Домашние заготовки Жюльен на молоке экономный Жюльен во французской кухне означает вовсе не грибное блюдо в сливочном соусе, а просто способ нарезки овощей — тонкой соломкой.

    Грузди, соленые в бочке — пошаговый рецепт с фото на

    Хочу вас познакомить с классическим рецептом груздей, соленых в бочке, так готовили даже не наши ...

    Грузди, маринованные в банке — пошаговый рецепт с фото на

    Почти все, кого я знаю, предпочитают солить грузди на зиму. В этот раз я решил ...

    Жюльен в горшочках, Рецепт с фото

    Contents Ингредиенты Добавь на Яндекс! Пошаговые рецепты с фото Жульен должен подаваться в специальной посуде – кокотницах, которые бывают в виде миниатюрных сковородочек или маленьких керамических ковшичках.

    Жюльен из белых грибов

    Contents Смотрите еще рецепты: Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Закуски и бутерброды Популярные рецепты Жюльен из белых грибов Рекомендую использовать именно белые грибы (идеально свежие, но можно и замороженные). Вместо кокотниц можно использовать маленькие горшочки для запекания.

    Жюльен, рецепт приготовления

    жюльен Если делается со сметанной заправкой, то сметану следует брать небольшой жирности, иначе жюльен получится очень жирным и тяжелым для желудка. Еда должна доставлять удовольствие, потому что удовольствие полезно для здоровья.

    Жюльен из грибов рецепт

    Жюльен из грибов – рецепт русской кухни Жюльен из грибов, рецепт которого здесь приведен, это блюдо русской кухни, несмотря на французское название. Оно скорее указывает на время возникновения рецепта – 19 век, когда в России в моде было все французское, в том числе и названия блюд.

    Жюльен с говядиной и шампиньонами рецепт – закуски

    Жюльен с говядиной и шампиньонами Калорийность 484 ккал Белки 24,4 грамм Жиры 38,4 грамм Углеводы 11,4 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Говядина 200 г Шампиньоны 250 г Лук репчатый 1 штука Сливки 100 мл Сыр 150 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Растительное масло 1 столовая ложка Сливочное масло 50 г Пшеничная мука 2 столовые ложки Мускатный орех 5 чайных ложек Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса» Заказать ингредиенты в Также вместо сливок можно использовать молоко.

    Грузди соленые со сметаной — пошаговый рецепт с фото на

    Эта старинная русская закуска, которой когда-то отдавали дань и и в трактирах, и во дворцах, ...

    Рецепт фаршированных блинов с курицей, грибами и сыром с фото

    Contents Комментарии Войти Блины фаршированные курицей, грибами и сыром Очень люблю блины с грибами, курицей и сыром, они всегда получаются такими вкусными и сытными благодаря удачному сочетанию ингредиентов.

    Картофельные лодочки, фаршированные курицей и грибами

    Картофельные лодочки, фаршированные курицей и грибами Картофельные лодочки, фаршированные курицей и грибами, получаются очень нежными, ароматными и невероятно вкусными.

    Грузди соленые без варки — пошаговый рецепт с фото на

    Хочу поделится с вами и подарить чудный и простой рецепт груздей соленых без варки. В ...

    Грибочки по-корейски — пошаговый рецепт с фото на

    Грибочки по-корейски — отличная закуска на праздничный стол или на каждый день. Грибы элементарно маринуются ...

    Грибной паштет на зиму — пошаговый рецепт с фото на

    Подобные заготовки пользуются большим спросом у многих любителей грибов. Сезон заготовок начинается с сентября, поскольку ...

    Грибная юшка закарпатская — пошаговый рецепт с фото на

    Простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Это традиционное блюдо готовится из белых грибов, ...

    Рейтинг@Mail.ru