Главная » Грибы » Как приготовить гречку с грибами в мультиварке — пошаговый рецепт

Как приготовить гречку с грибами в мультиварке — пошаговый рецепт

Contents

Гречка с грибами в мультиварке

Когда в доме появляется новая кухонная техника для готовки тушеных, жареных, вареных и иных блюд, хочется освоить побольше рецептов.

Например, узнать, как готовится гречка с грибами в мультиварке, чтобы отдохнуть от тяжелых мясных кушаний либо внести разнообразие в постную кухню. Приготовим это нехитрое блюдо, воспользовавшись популярным бытовым прибором и пошаговой рецептурой, по которой легко сварит кашу даже новичок!

С чем подавать гречку, приготовленную в мультиварке

Гречка, приготовленная в мультиварке, может подаваться как самостоятельное вегетарианское или постное блюдо: такое кушанье идеально подходит для Великого поста либо тех, кто соблюдает диету с целью оздоровления или избавления от лишнего веса. Ее используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, если хочется разнообразить привычное меню.

Разложив в тарелки и подавая гречневую кашу с грибами к столу, при желании посыпаем ее измельченными специями, и дополняем овощным салатом, лечо, аджикой, кабачковой икрой, солеными либо маринованными овощами.

Чтобы гречка имела более насыщенный аромат, вместо воды используем овощной бульон или добавляем при готовке немножко жирных сливок, некислой сметаны. А если заменить растительное масло сливочным, гречневая каша получается нежнее, чем обычно.

Как приготовить гречку с грибами в мультиварке - пошаговый рецепт

Блюдо выйдет ароматнее, если приправить его свежим укропчиком. А если вам нравятся необычные рецепты и хочется экзотики, добавьте в гречку немного базилика или зелени сельдерея.

Грибы с гречневой кашей в мультиварке, простой рецепт

Как приготовить гречку с грибами в мультиварке - пошаговый рецепт

  • Крупа гречневая — 2 стакана + —
  • Грибы свежие — 400 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Оливковое масло — 3 ст.л. + —
  • Вода очищенная — 4 стакана + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — щепотка + —
  • Лавровый лист — 2 шт. + —

Как приготовить гречку с грибами в мультиварочной машине

  1. Перебираем гречневую крупу, рассыпав ее по столу, устланному пергаментной или иной бумагой, чтобы в кашу не попали камушки и шелуха.
  2. Промываем ее под струей холодной воды, поместив в дуршлаг, пока с него не перестанет стекать грязная вода.
  3. Кипятим в чайнике воду — 4 стакана от мультиварки. Пока она закипает, снимаем с луковицы шелуху, промываем холодной водой и, подсушив бумажным полотенцем, нарезаем.
  4. Перебираем грибочки, очищая их от мусора, отделяем губку в губчатых грибах. Промываем под струей холодной воды и нарезаем, но не мельчим, иначе потом не отыщем в каше.
  5. Перед тем, как приготовить гречку с грибами в мультиварке, устанавливаем в прибор чашу, добавляем растительное масло и включаем в режиме «Выпечка», выбрав временной промежуток 20 мин.
  6. Спустя минуту помещаем в чашу с маслом луковую и грибную нарезку, производим обжарку до тех пор, пока она не будет готова. Регулярно перемешиваем массу лопаткой из дерева или силикона.
  7. Всыпаем в чашу подсохшую гречку, заливаем водой, вскипевшей в чайнике, солим и перчим по своему вкусу, кладем лавровые листики и плотно закрываем прибор.
  8. Устанавливаем режим «Каша», «Гречка» либо «Крупа», и запускаем варку. По ее окончании осторожно приоткрываем крышечку, чтобы выпустить пар и перемешать готовое блюдо.

Выкладываем нежную кашку в тарелочки, накрываем стол и приглашаем домочадцев отведать вкусное и полезное блюдо!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Получать на почту рецепты от поваренка

Новости от Поваренка

Как приготовить гречку с грибами в мультиварке - пошаговый рецепт

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Спагетти в томатном соусе с грибами, кулинарные рецепты

Contents Пошаговое приготовление спагетти в томатном соусе с грибами Последние рецепты Оставить комментарий по рецепту: Спагетти в томатном соусе с грибами Спагетти в томатном соусе с грибами Спагетти и грибы – очень вкусное сочетание.

Гречка с кукурузой — пошаговый рецепт с фото на

Очень вкусное и в то же время простое блюдо, в котором все ингредиенты замечательно сочетаются ...

Гречка с грибами в горшочке — пошаговый рецепт с фото на

Готовить гречку с грибами в горшочке — одно удовольствие. Я предлагаю свой вариант её приготовления. ...

Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью

Куриное филе с грибами Куриное филе — так в обиходе называют белое мясо курицы, проще говоря — куриную грудку. Самое известное блюдо, приготавливаемое из куриного филе, безусловно, котлета по-киевски.

Киноа с курицей, грибами и овощами — как приготовить вкусно

Киноа с курицей, грибами и овощами – как приготовить вкусно Все, кто придерживается правильного питания, хорошо наслышаны о пользе киноа. Как приготовить вкусно эту заморскую крупу, так, чтобы кроме пользы еда приносила еще и удовольствие – об этом я хочу поговорить сегодня.

Как приготовить оригинальное ризотто с грибами?

Грибное ризотто — отличное осеннее блюдо Рис прекрасно сочетается с грибами, и, зная такую особенность, можно приготовить потрясающее изысканное блюдо – грибное ризотто.

Гречка с белыми грибами — рецепт с фото на

Гречка с белыми грибами — полезное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо домашней кухни. ...

Волнушки, жареные в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото на

Грибы волнушки славятся своим уникальным вкусом и простотой приготовления. Один из способов приготовления грибов — ...

Волнушки холодным способом — пошаговый рецепт с фото на

Я очень люблю этот простой рецепт волнушек холодным способом, — грибы получаются будто свежие, хрустящие ...

Как приготовить гречку с грибами?

Как приготовить гречку с грибами? В гречку с грибами обязательно нужно добавлять лук – он усиливает вкус и запах грибов. Если есть выбор, то грибы лучше брать свежие, но за неимением таких подойдут и замороженные шампиньоны или лисички.

Волнушки соленые — рецепт с фото на

Волнушки соленые — превосходная закуска как для праздничного, так и для будничного стола. Этот рецепт ...

Как приготовить гречку с грибами — мастер-класс — Леди

Как приготовить гречку с грибами Гречка с грибами — вкусное и сытное блюдо, традиционное для русской кухни. Для гречки подойдут любые грибы, но лучше всего взять душистые лесные.

Поехали за грибами, а нашли следы применения неведомого по мощности оружия

Golovach › Blog › Поехали за грибами, а нашли следы применения неведомого по мощности оружия. Ранняя осень, глубокое Подмосковье. Поехали собрать остатки грибов и прогуляться по осеннему лесу.

Волнушки со сметаной — рецепт с фото на

Жареные волнушки со сметаной — просто объедение! Обожаю эти грибы. Я их отвариваю, а потом ...

Волнушки отварные — пошаговый рецепт с фото на

Волнушки можно и жарить, и тушить, и мариновать, но обязательным условием всегда является их отварка. ...

Яичница с лисичками — пошаговый рецепт

Если обычная яичница готовится, когда нужно быстро накормить всю семью, то с лисичками она становится настоящим деликатесом. Я просто обожаю эти грибы, они делаю вкус яичницы изумительным.

Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке — пошаговый рецепт

Поделюсь с вами простым рецептом шампиньонов, запеченных с сыром в духовке! Вкусные и очень красивые на вид получаются закусочные грибочки, а готовятся они очень легко! Попробуйте и убедитесь, вкусно! Шампиньоны крупные 6-7 Штук Сырок плавленый 1 Штука Сыр твердый 30 Грамм Специи По вкусу Масло оливковое По вкусу 1. Грибы моем, чистим, отделяем у них шапочки от ножек, выкладываем в форму.

Волнушки на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, — не просто очередной способ маринования, а ...

Шампиньоны, запеченные с сыром — пошаговый рецепт

Шампиньоны, запеченные с сыром, - изумительно вкусная закуска. Сочная, ароматная, вмиг исчезающая с тарелки. Приготовьте ее - и ваши близкие обязательно попросят сделать еще! Сыр подойдет любой - твердый, бри, плавленный.

Шампиньоны, запеченные в духовке — пошаговый рецепт

Шампиньоны, запеченные в духовке - по-моему, лучший способ приготовления шампиньонов. Грибы получаются удивительно ароматными, вкусными и сочными, а приготовить их так просто, что справится и ребенок.

Волнушки маринованные — пошаговый рецепт с фото на

Волнушки — грибы необычные и хитрые, их сложно найти, но ох как вкусно кушать. И ...

Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками — пошаговый рецепт

Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками - это очень милая и вкусная закусочка, которая выглядит очень элегантно и всегда притягивает внимание гостей. Крупные шампиньоны 30 Штук Крабовые палочки 450 Грамм Чеснок 7 Зубчиков Зеленый лук 1 Штука Грибочки промываем, просушиваем бумажным полотенцем и удаляем ножки.

Волнушки жареные — пошаговый рецепт с фото на

На первый взгляд грибы пожарить легко, но вот как правильно пожарить волнушки быстро, вкусно и ...

Шампиньоны фаршированные в духовке — пошаговый рецепт

Шампиньоны фаршированные в духовке - очень симпатичная и необычно вкусная закуска. Подойдет для праздничного стола, фуршета. Предупреждаю сразу - исчезает со стола практически мгновенно :) Шампиньоны 500 Грамм Сыр 100 Грамм Лук репчатый 1 Штука Растительное масло 2-3 Ст. ложек Соль 2 Щепотки Специи 2 Щепотки перец черный, майоран, тмин - что угодно Зелень 50 Грамм укроп, петрушка - по желанию Выберите для этого блюда грибы примерно одинакового размера.

Рейтинг@Mail.ru