Главная » Гренки » Гренки с бастурмой

Гренки с бастурмой

Гренки с бастурмой

Гренки с бастурмой

Раньше на Новый год мы постоянно покупали гренки, смазывали их чесночным майонезом и выкладывали на них шпроты. Это было одной из тех закусок, которые обязательно должны были быть на праздничном столе. Во-первых, потому что мы все любили это простое блюдо, а во-вторых, потому что готовится оно очень быстро.

Время приготовления блюда: 5-10 минут

Сложность приготовления: очень просто

Гренки с бастурмой

Очищаем несколько зубков чеснока.

Гренки с бастурмой

С помощью чесночного пресса делаем из чеснока пюре, которое смешиваем с майонезом (или сметаной).

Гренки с бастурмой

Смазываем гренки чесночным майонезом.

Гренки с бастурмой

Выкладываем на каждую гренку кусочек бастурмы. Бастурма — это вяленое на воздухе просоленное мясо, покрытое острыми специями. Оно хорошо дополнит вкус и станет изюминкой этого блюда.

Гренки с бастурмой

Выкладываем на гренки немножко редьки по-корейски (можно заменить морковкой, но тогда лучше обойтись без чеснока в майонезе, чтобы было вкуснее).

Гренки с бастурмой

Гренки можно подавать сразу после приготовления, если вам нравится хрустящий вкус сухариков. Можно подождать некоторое время, пока гренки пропитаются и станут мягче (это уже как кому нравится).

Гренки с бастурмой

Приятного аппетита тем, кто решит приготовить это блюдо!

Гренки с бастурмой

Видела в продаже редьку яркого розового цвета внутри. Хочу купить на пробу это диво дивное =)

Гренки с бастурмой

Гренки с бастурмой

О admin

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru