Главная » Гречка » Зеленая гречка: рецепты для сыроедения

Зеленая гречка: рецепты для сыроедения

Contents

Полезная зеленая гречка + рецепты для сыроедения

Зеленая гречка: рецепты для сыроедения

Здравствуйте дорогие читатели моего блога! Недавно я описывала простые рецепты на каждый день для сыроедения, а сегодня поговорим что такое зеленая гречка + рецепты для сыроедения, в которых содержится этот полезный продукт. Те, кто хочет узнать способ эффективного очищения и оздоровления своего организма, оставайтесь со мной. Читайте ТОП 5 рецептов простых блюд с зеленой гречкой.

Первые упоминания о культивировании гречки относится ко 2 тысячелетию до н.э. Родиной гречихи являются горные районы Индии и Непала (Гималаи).

Зеленая гречка завоевала особую популярность среди поклонников здорового питания, в том числе и сыроедов. Её всегда считали царицей круп, ведь она содержит огромное количество витаминов, полноценных белков и минералов. Существует два основных вида: жареная (обработанная) и нежареная. Сегодня мы поговорим с вами о втором виде.

Нежареная греча (зеленая) не проходит термическую обработку, поэтому все полезные витамины и минералы сохраняются. Этим собственно говоря и обусловлен зеленый цвет зерен. Ее можно приобрести как на рынке, так и в интернет-магазинах. К примеру, вот здесь .

Питательная ценность на 100 г составляет 310 ккал.

Зеленая гречка: рецепты для сыроедения

Кроме этого, содержит большое количество самых полезных витаминов и микроэлементов:

Зеленая гречка: рецепты для сыроедения

На 100 гр. гречки

Мы уже выяснили с вами, что зеленая гречка сохраняет в себе самые полезные вещества, ведь не проходит термическую обработку. Особенно важным является полноценный белок. Из-за высокого содержания белка (около 15,6% от нормы) гречку называют «живой». Можно сравнить с рисовой крупой, где содержание белка будет равно всего лишь 7%. Такой белок высококачественный, так как имеет сбалансированный аминокислотный состав.

Все это позволяет ей хорошо усваиваться организмом, даже несмотря на высокую питательную ценность. Она полезна даже при диетах для похудения. Ведь белки, который в ней содержатся, имеют растительное происхождение. А сложные углеводы сохраняют ощущение сытости на протяжении долгого периода времени.

Также греча богата клетчаткой, микроэлементами и антиоксидантами. А все эти вещества, как мы знаем, имеют омолаживающий эффект, укрепляют наш иммунитет и улучшают состояние здоровья в общем.

Ученые провели исследования, которые подтвердили удивительный факт. Представьте себе, пророщенная гречка содержит в 76 раз больше антиоксидантов, чем не менее полезная для здоровья рисовая крупа.

Конечно, можно приготовить зеленую гречку традиционно – сварить обычную гречневую кашу. Но это не самый полезный способ. Ведь при варке теряются полезные витамины и другие важные элементы.

Зеленая гречка: рецепты для сыроедения

  1. Запаривание. Попробуйте один из самых простых способов приготовления – запаривание. Нужно поместить крупу в термоустойчивую емкость залить горячей водой, но не кипятком и оставить на несколько часов. Всего пара часов и полезное блюдо готово.
  2. Замачивание. Это тоже один из самых эффективных способов с целью сохранения полезных веществ. Я бы назвала это «ленивым» способом готовки. Залейте крупу холодной или теплой очищенной водой, оставьте на пару часов. Слейте воду, а потом промойте. Промывать нужно обязательно, так как выделяется своеобразная слизь при замачивании. Я замачиваю гречку на ночь, а утром кашка готова ��
  3. Молотое зерно. Третий способ приготовления заключается в следующем. Перемалываем гречневую крупу в кофемолке и употребляем ее порошком, запивая очищенной водичкой. Такой способ особенно хорош для мечтающих избавиться от лишних килограммов.

Еще небольшой секретик. Если вам не очень нравится специфический вкус зеленой гречки, то промойте её несколько раз, таким образом вы сможете убрать неприятный для вас привкус. Также можно добавить фрукты или мёд.

А можно проращивать ростки гречи. Об этом следует поговорить поподробнее.

Проращивание – это самые полезный способ приготовления зеленой гречки. Ведь при таком приготовлении сохраняются все полезные вещества и не теряются свойства витаминов и минералов.

Ряд исследований показал, что при проращивании в зернах увеличивается количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. По сравнению с обычным зерном.

Зеленая гречка: рецепты для сыроедения

Как же правильно вырастить полезные маленькие росточки:

  1. Переберите, удалив черные зернышки;
  2. Промойте крупу холодной водой;
  3. Выберите все всплывшие зерна, так как они уже не прорастут;
  4. Залить гречку водой и оставляем гречку на 2 часа (вода должна покрывать гречку на 1-2 см выше уровня крупы);
  5. После, еще раз промойте гречку;
  6. В емкости разровняйте гречку и накройте марлей (можно использовать обычный медицинский бинт или же легкую ткань) и оставляем на 24 часа.

Через сутки вы увидите масенькие зеленые росточки. За 24 часа они вырастают на 0,5 -1 см. По вкусу мне они напоминают свежие семена подсолнуха. Это и есть самый полезный и ценный дар природы. Да, проростки перед употреблением промойте.

А можно сделать еще проще – прорастить гречку в проращивателе.

Напоследок я приготовила для вас топ 5 самых вкусных и полезных рецептов.

Проращиваем примерно 1 стакан зеленой гречки по способу, описанному мною выше. Выкладываем росточки в удобную ёмкость. Кубиками нарезаем помидоры, отправляем их к росточкам. Можно добавить зелень, чеснок, лимонный сок, соль по вкусу. Все заправляем льняным, кунжутным или каким-либо другим растительным маслом холодного отжима.

Зеленая гречка: рецепты для сыроедения

А можно просто замочить гречку на ночь и смешать все ингредиенты. Тоже получится вкусно.

1,5 стакана зеленой гречки замочить на ночь. Утром смешать в блендере 0,5-1 стакан миндального молока, 2 столовых ложки семян чиа, 1 столовую ложку подсластителя (сироп агавы или кленовый сироп), по 1 чайной ложке корицы и экстракта ванили. Разлить по стаканам и украсить свежими фруктами (ягодами, киви, клубникой, бананом), добавив несколько орешков.

Зеленая гречка: рецепты для сыроедения

Необходимо прорастить гречку. В блендер помещаем росточки, сладкую грушу кусочками и маленький кусочек имбиря. Доливаем пол стакан воды и перемалываем. Выливаем смесь в блюдо, добавляем горсть любимых орешков или семян. Вкуснейшая полезная каша на завтрак или же на ужин готова.

Зеленая гречка: рецепты для сыроедения

По-нашему, это обыкновенные мюсли, которые можно приготовить дома. Если конечно у вас есть дегидрататор. Возьмите 2 стакана уже замоченной гречки, 1 стакан грецкого ореха, по половине стакана семян подсолнечника и тыквы, 1 яблоко, половину стакана сушеной клюквы, 20 штук фиников без косточек и треть чайной ложки сушеного имбиря. Причем семечки и клюкву предварительно замочите.

Измельчите блендером семечки и орешки не сильно. Чтобы кусочки небольшие оставались. Из фиников, клюквы и очищенного яблоко сделайте пюре в блендере. Смешайте все с ростками. Распределите смесь на листе пергамента и подсушите в дегидраторе 12 часов. Готовую смесь положите в банку.

Берем 1 стакан замоченной гречки, добавляем нашинкованные огурцы, красный или зеленый сладкий перец и морковь. Добавляем зелени по вкусу (петрушка, укроп). Заправляем льняным маслом и солим по вкусу. Муж научил такому салату. Смешиваешь все ингредиенты и готово ��

Зеленая гречка: рецепты для сыроедения

А что знаете вы о царице всех круп? Пишите в комментариях, мне очень интересно. Подписывайтесь на мои обновления и делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях.

Делись ссылкой на статью в соцсетях

Отзывы

Автор

Зеленая гречка: рецепты для сыроедения

Привет, меня зовут Ольга. Ищете здоровые рецепты для красоты и здоровья? Тогда добро пожаловать на мой блог. Подробнее обо мне

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Запеканка из печени с гречкой

Contents -Подписка по e-mail -Постоянные читатели -Трансляции LiveInternetLiveInternet рукоделие разное (23026) Вязание крючком (2323) Вязание спицами (2292) Шить просто (1394) Узоры вязания разные (1037) Переделки одежды,идеи (801) Шапки,шарфы,шали (791) Сумки (742) Шитьё,уроки,идеи (719) Детям (668) Мои хотелки (648) Декор для дома (617) Игрушки,куклы (602) Вышивка (553) Мода для полных (541) Роспись (528) Цветы разные (491) Украшения из бисера (474) Бикерамика,лепка (474) Украшения (406) Салфетки скатерти коврики (382) Мыло,свечи,моющие (317) Подушки (300) Декор одежды (293) Самоделкино (283) Носки Обувь (280) Украшения разные (274) Одежда (273) Идеи разные (256) декупаж (240) Лоскутное, пэчворк (233) плетение (226) Одежда -трансформер (224) Пластик Из бутылок (211) Упаковки,шкатулки,открытки (211) Новый год (180) Из бумаги (174) Декор бокалов и бутылок (173) Вязание ирландское (170) Бисер (166) Украшения-уроки Мк (132) Украшения из проволоки (115) Вышивка с лентами (91) Построение выкроек (85) Мебель (82) Декор абажуров,светильники (81) вязание+ткань (75) Из кожи (68) Конфетное (68) Идеи для подарков (64) Цветы из лент (60) журналы,книги,ссылки по рукоделию (52) Цветы вязаные (48) Шторы (47) украшения с вышивкой и кабошонами (39) Точечная роспись (38) цветы из бумаги (37) Из ракушек (34) Украшения из молний (27) Украшения из кожи (26) Трафареты (22) Топиарии (21) Из картона (20) папье-маше (15) декор часов (15) Витражное (14) из пуговиц (13) Из дисков (13) Из покрышек (13) из пробок (11) Кружево румынское (11) Свадебное (10) Цветы из бисера (8) Из кофе (6) Пенопластика (6) Из скорлупы (5) Декор из круп (5) Техника Крейзи (5) Из лампочек (3) Канзаши (3) Вязание ленточное (3) украшения из пуговиц (3) Кулинария (9400) Пироги ,пирожки (1228) Торты (974) Салаты (538) Закуска,бутерброды (524) Заготовки,засол,варенье (509) 2 блюда (480) Десерт,мороженое (480) Напитки (387) Булочки (290) Любимые рецепты (231) Из мяса (214) Блины,Оладьи,чебуреки (211) Из рыбы (211) Тесто универсальное (198) Украшение блюд (193) Из курицы (187) Запеканки, пицца (175) Овощи (167) Суши,восточная кухня (154) Кексы (148) Комплекты блюд (144) Из фарша (137) Майонез.

Домашняя кровяная колбаса с гречкой — рецепт как сделать кровяную колбасу

Домашняя кровяная колбаса с гречкой — рецепт как сделать кровяную колбасу. До сих пор точно не известно, кто же придумал кровяную колбасу – на эту тему ведут горячие споры целые народы.

Кулеш с гречкой рецепт

Кулеш с гречкой Ингредиенты свиная тушенка 500г или мякоть свинины 800г копченая свиная грудинка 200г крупа гречневая 150г картофель 300г лук репчатый 200г соль, специи зелень укропа и петрушки Мясо порезать небольшими кусочками, слегка обжарить его с мелко нарезанным луком и грудинкой, посолить, добавить специи, затем налить небольшое количество воды и тушить до готовности.

Рецепт гуляша с гречкой — Быстрый обед и ужин от 1001 ЕДА

Гречка с тушёнкой Работа, друзья, семья, различные дела-заботы… В повседневной суете так хочется оставить хоть немного времени на себя любимую. А почему бы не сэкономить хоть немножко времени на приготовлении семейного обеда? Нет, это совсем не значит, что нужно накормить родных полуфабрикатами и улечься на диван! Можно просто приготовить непритязательный, но очень вкусный обед, не прилагая особых усилий и не проводя долгие часы у плиты.

Набор «Завтрак туриста»: тушенка с гречкой, Купить c доставкой в Москве в интернет-магазине Ле Бон Гу

Набор «Завтрак туриста»: тушенка с гречкой Говядина, жир говяжий, лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, перец черный горошек, лавровый лист.

Тушенка с гречкой

Вкусная тушенка с гречкой и помидорами Любой хозяюшке всегда хочется порадовать близких очередным кулинарным шедевром. Но это совсем не значит, что на покупку и приготовление блюда необходимо существенно потратиться.

Рецепт тушёнка с гречкой

Рецепт тушёнка с гречкой Ищете инструкцию, как приготовить гречку в мультиварке? В таком случае, вы открыли нужную страничку! Здесь специально для вас мы собрали только проверенные рецепты гречки в мультиварке, при помощи которых вы сможете приготовить простые, но очень вкусные и разнообразные блюда из гречки в мультиварке.

Тушенка в автоклаве с гречкой, Автоклавы

Contents Необходимые ингредиенты для рецепта приготовления гречки с тушенкой и овощами, грибами: Гречка с тушенкой рецепт как приготовить вкусное блюдо Автоклавы тушенка в автоклаве с гречкой Необходимые ингредиенты для рецепта приготовления гречки с тушенкой и овощами, грибами: Во-первых, это гречневая крупа.

Тушенка с гречкой рецепт – основные блюда

Тушенка с гречкой Калорийность 731 ккал Белки 23,9 грамм Жиры 53,8 грамм Углеводы 41 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Говяжья тушенка 2 банки Морковь 1 штука Помидоры 1 штука Гречневая крупа 200 г Лук 1 штука Молотая корица 1 столовая ложка Молотый мускатный орех 1 столовая ложка Соль по вкусу Сливочное масло 1 чайная ложка Подсолнечное масло 6 столовых ложек Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса» Заказать ингредиенты в Вы отправляете комментарии слишком часто.

Как быстро приготовить подливу из тушенки — гусиная тушенка с гречкой — Кулинарные рецепты

Совет 1: Как быстро приготовить подливу из тушенки Тушенка (говяжья, свиная) - 1/2 банки. Томатная паста (если нет - заменяем кетчупом) - по вкусу. Соль, специи, зелень - по вкусу.

Болгарский перец фаршированный фаршем и гречкой — рецепт с фото

Болгарский перец фаршированный фаршем и гречкой Свиной фарш500 г Гречка0,5 стакана Болгарский перец700 г Морковь1 шт. Лук репчатый2 шт. Чеснок2 зубчика Подсолнечное масло Помидор (томат)300 г Соль Какой овощ больше всего подходит для фаршировки? Конечно же, болгарский перец.

Ежики в духовке с подливкой — рецепты из фарша с рисом или гречкой, в сметанном и томатном соусе

Ежики в духовке - оригинальные идеи для детского меню Ежики в духовке - блюдо, которое любят готовить многие хозяйки, особенно те, у которых есть маленькие дети.

Куриная грудка запеченная с овощами и гречкой

Contents Предлагаю Вам приготовить блюдо по рецепту дочки – куриная грудка запеченная с овощами и гречкой. Галина Алена Светлана Куриная грудка запеченная с овощами и гречкой Предлагаю Вам приготовить блюдо по рецепту дочки – куриная грудка запеченная с овощами и гречкой.

Как готовится куриная грудка с гречкой: рецепты

Как готовится куриная грудка с гречкой: рецепты Казалось бы, ну что такого особенного можно приготовить, когда в распоряжении хозяйки имеется всего-то из продуктов куриная грудка с гречкой.

Куриная голень с гречкой

Куриная голень с гречкой/ Рецепт с пошаговым фото В этом рецепте гречка получается очень сочной, вкусной и рассыпчатой, а куриное мясо просто тает во рту. Время готовки около 1 часа.

Фрикадельки с гречкой — пошаговый рецепт с фото на

Фрикадельки с гречкой Такие фрикадельки с гречкой в домашних условиях готовятся довольно просто и, что мне нравится, их получается много! А такой вкуснятины, знаете ли, не грех и добавки попросить! Уж очень аппетитно! Фарш 500 Грамм Гречка 300 Грамм Шампиньоны 200 Грамм Бульон 100 Миллилитров Яйца 2 Штуки Лук 4 Штуки Специи По вкусу Зелень По вкусу Кетчуп 150 Грамм Чеснок 2 Зубчика Соевый соус По вкусу 1. Сделаем фарш.

Утка с гречкой в рукаве — Готовить просто

Гречка с грибами Утка с гречкой в рукаве Гречневая крупа - 2/3 ст. Лук репчатый - 1 шт. Потроха утки - серце, пупок, печень Горчица - 2 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Перец черный молотый Чеснок очистить и нарезать каждый зубчик на несколько частей.

С гречкой, рисом или грибами

С гречкой, рисом или грибами. Как удивить гостей голубцами Начинки для привычного блюда могут быть самыми разными, как и соусы. Блюдо в виде конвертиков или рулетиков из листьев есть в кухнях разных стран.

Рецепты с зеленой гречкой

Заказать зелёную гречку можно по телефону: В отличие от привычной коричневой, наша зеленая гречка имеет мягкий и нежный вкус. Именно такая гречка традиционно используется поварами по всему миру для приготовления изумительно вкусных блюд! Сварить 350г гречневой крупы в кипящей подсоленой воде до готовности (10 мин). Слить воду.

Вкусняшки: Грудка, фаршированная гречкой с грибами

Вкусняшки Гречка - 1 стакан, Вода - 2 стакана, Шампиньоны - 500 гр., Лук репчатый (крупный) - 1 шт., Сливки 22% - 500 мл., Растительное масло - 2 ст.л., Сливочное масло - 1 ст.л. Перец черный свежемолотый - по вкусу.

Карп, фаршированный гречкой, рецепт с фото

Contents Список продуктов: Продукты: Карп, фаршированный гречкой Фотогалерея: Карп, фаршированный гречкой Список продуктов: Карп – 2 шт. Сметана (20%) – 200 г Гречневая крупа – половина стакана Сухари (панировочные) – 80-100 г Лук – 2 шт. Чеснок – пара долек Соль, перец – по вкусу Подсолнечное масло – 50 мл Продукты: Карп - 2,5 кг Шампиньоны – 250 г Сметана – 2 ст.л. Лук – 3 шт. Морковь – 1 шт. Масло – 1 ст.л. Сыр российский – 30 г Соль, перец, зелень Депутатов наших заставить жить на 10000,может что в лучшую сторону изменилось бы, Ничего нового,обычный способ готовки омлета.

Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами, пошаговый рецепт с фото Курочка фаршированная гречкой с грибами простой и практичный рецепт. Два блюда в одном.

Рецепты запеканок с гречкой, 17 вариантов с фото

Рецепты запеканок с гречкой Самые лучшие рецепты запеканок с гречкой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с гречкой. Еще у нас есть пять рецептов вторых блюд с гречкой.

Курник с гречкой

Курник с гречкой Великолепные русские пироги курники кроме своих неоспоримых вкусовых достоинств хороши еще и тем, что готовятся во множестве вариантов. Традиционно курник готовится с начинками из отварной курицы, грибов, сваренных вкрутую яиц и риса с перекладыванием начинок блинами, в оболочке из сдобного пресного теста в форме купола или «шапки мономаха». Но кто нам запретит в домашних условиях отступить от классики и приготовить курник на свой лад �� Сегодня наш курник будет с гречкой, сушеными грибами, вареными яйцами и, конечно, отварной курицей, но, в отличие от классического, без блинов и не в пресном, а в слоеном тесте.

Рейтинг@Mail.ru