Главная » Гречка » Утка, фаршированная гречкой и яблоками: устоять невозможно!

Утка, фаршированная гречкой и яблоками: устоять невозможно!

Сытные рецепты: утка, фаршированная гречкой и яблоками

Утка, фаршированная гречкой и яблоками: устоять невозможно!

Бесспорно, фаршированная утка, запеченная в духовке, блюдо весьма полезное, ведь ее жир по составу схож с оливковым маслом и богат антиоксидантами. Кто-то скажет, что эта птица имеет специфический запах. Но подобная проблема легко устраняется, стоит лишь нафаршировать утку яблоками. Ароматные фрукты удалят запах и придадут мясу сочность. Теперь стоит добавить к рецепту гречку, и вы получите вкусное, сытное и простое в приготовлении кушанье. Приступим?

Вы ожидаете много гостей к обеду или ужину? Или просто хотите приготовить необычное, сытное и недорогое кушанье? Фаршированная утка подойдет вам как нельзя лучше.

  • птица среднего веса
  • яблоки зеленых сортов — 10 штук
  • крупа гречневая — 250 граммов
  • сливочное масло — 25 граммов
  • соль, черный молотый перец
  • шалфей свежий

Яблоки вымойте, удалите сердцевину и разрежьте на несколько долек. В ступке истолките свежие листья шалфея, всыпьте щепотку соли и перца. Если у вас есть мельничка для специй, обязательно ею воспользуйтесь — свежемолотый перец имеет шикарный аромат. Можете так же использовать смесь черного, белого и розового перцев. Смажьте кожицу сливочным маслом и обмажьте подготовленной ароматной пастой. Оставьте птицу на час-два в холодильнике. Можете оставить и на 4-6 часов — фаршированная утка только выиграет от длительного маринования.

Пока птица маринуется, отварите гречку до полуготовности. Или просто залейте ее кипятком и оставьте на 3-4 часа. Затем приступайте к главному этапу приготовления — к наполнению утки яблоками и гречкой. Чередуя их, начините птицу и зашейте разрез кулинарной нитью. Прогрейте духовку до 180-190 градусов и отправляйте утку на полтора-два часа в горячий шкаф. Периодически открывайте дверцу и аккуратно поливайте тушку вытопившимся жиром, чтобы корочка получилась румяной и хрустящей.

Когда наша фаршированная утка пропечется, достаньте ее — пусть немного остынет. Уложите ее на отдельное блюдо, устланное листовым салатом и другой зеленью. Разрежьте утку по грудине, раскройте ее и приглашайте всех, ожидающих обеда. Вкусная гречневая каша и сочная ароматная утятина придутся всем по вкусу. Приятного аппетита!

Утка, фаршированная гречкой и яблоками: устоять невозможно!

Особенность этого рецепта в том, что для фарша используются потроха утки. Если у вас есть домашняя птица, обязательно приготовьте это блюдо. А медовая корочка придаст утке непревзойденный цвет!

  • птица 1,9-2,1 килограмма
  • гречка — 350 граммов
  • 2 яблока
  • луковица
  • 60 граммов меда
  • 80 граммов горчицы
  • вишни и сливы — 500 граммов
  • красное сухое вино — по 150 миллилитров
  • кориандр — 1 чайная ложка
  • фольга пищевая

Утку нужно выпотрошить, вырезать гузку и лишний жир, отложить желудок, печень и немного жира. Далее необходимо вымыть птицу, обсушить при помощи бумажных полотенец. Затем острым ножом сделать неглубокие надрезы по всей тушке — так мясо лучше пропитается маринадом. В микроволновке растопите 40 граммов меда, добавьте в него горчицу, соль и перец, перемешайте. Тщательно обмажьте птицу маринадом, заверните в пищевую пленку и отправьте на 12 часов в холодильник. Гречку залейте холодной водой для набухания за полчаса до начала приготовления.

По истечении этого времени приступаем к приготовлению начинки. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кубиком, то же самое проделайте с луком. Потрошки мелко нарежьте, разогрейте сковороду и выложите в нее срезанный ранее жир. Поджарьте лук и потрошки, добавьте туда гречку, чайную ложку кориандра и яблоки. Этой смесью начините замариновавшуюся утку и зашейте разрез кулинарной нитью. Уложите птицу грудкой вниз на противень и накройте фольгой.

Фаршированная утка готова отправляться в духовку. Прогрейте ее до 200 градусов и поставьте птицу запекаться на полтора часа. Тем временем пора приняться за соус. Для этого вскипятите вино, добавьте 20 граммов меда, смесь вишни и слив, проварите до загустения. За 30 минут до конца приготовления утки снимите фольгу и запеките до румяной корочки. Приятного аппетита!

Для этого блюда выберите моченые яблоки небольшого размера.

  • тушка утки весом 1,5-1,8 килограмма
  • 30-40 граммов изюма
  • стакан гречки
  • моченые яблоки — 10 штук
  • морковь, лук — по 1 штуке
  • соль и перец по вкусу

Изюм и гречку запарьте в разных емкостях на 10-15 минут. Пока они набухают, нарежьте мелко лук, а морковь натрите крупно на терке. Перемешайте все ингредиенты для фарша — гречку, изюм, сырые лук и морковь, соль и перец. Можете добавить щепотку кориандра — утка очень «любит» эту специю. Затем вымойте птицу, обсушите ее, только тщательно, срежьте лишний жир и начините ее фаршем и мочеными яблоками. Переложите ее в утятницу, налейте стакан холодной воды и отправьте птицу в разогретую до 170 градусов духовку на пару часов. Вот и все. Чудесная, ароматная фаршированная утка готова к подаче. Выложите ее целиком на блюдо и сервируйте оставшимися мочеными яблоками. Приятного аппетита!

Утка, фаршированная гречкой и яблоками: устоять невозможно!

В этом рецепте яблоки являются частью гарнира — они добавляются в самом конце запекания.

  • утиная тушка — весом в 2 килограмма
  • гречка — 300 граммов
  • пучок петрушки
  • 500 граммов зеленых яблок
  • кориандр
  • соль, перец по вкусу
  • рукав для запекания

Как водится, приступим к обработке тушки: обрежьте крайнюю треть крыльев, срежьте гузку и отложения жира. Натрите шкуру птицы солью и перцем. Затем наполните брюшко утки сухой гречкой, посолите и зашейте разрез кулинарной нитью. Поместите птицу в рукав для запекания, переложите в утятницу и запекайте в духовке при 180 градусах. Концы рукава защипните неплотно, чтоб выходил пар. Фаршированная утка запекается в рукаве на 20% меньше, чем в открытом виде. Через 70-80 минут достаньте утятницу из духовки, разрежьте рукав и аккуратно вытащите его. Повысьте температуру в духовке на 30 градусов и займитесь яблоками.

Вымойте фрукты, нарежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину. Обложите яблоками птицу и поместите в духовку еще на 20-25 минут. Когда фрукты пропекутся, а утка приобретет румяную корочку, выньте утятницу из духовки, выложите птицу на блюдо и сервируйте запеченными яблоками и солеными огурцами. Гречку достаньте из брюшка и подайте в качестве гарнира. Приятного аппетита!

С приготовлением этого рецепта придется повозиться. Утку мы не фаршируем гречкой, а готовим все отдельно. А гречка, тушенная с овощами, очень сочная и невероятно вкусная. Такое кушанье сможет приготовить и холостяк, ведь утиные грудки так быстро готовятся, и не требуется специальных навыков для их обжарки.

  • утиная грудка — 4 штуки
  • стакан гречки
  • 150 граммов куриной печени
  • 3-4 луковицы шалот
  • 4 зеленых яблока
  • стручок перца чили
  • 3 зубчика чеснока
  • столовая ложка сливочного масла
  • ветка розмарина
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 5-6 листочков шалфея
  • 60 граммов сливочного масла
  • 150 миллилитров красного портвейна
  • столовая ложка сахара
  • соль и перец по вкусу

Начните с изюминки блюда — с приготовления яблок. Вымойте их, удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками. Выложите их на противень, выстланный пергаментом, и отправьте запекаться в духовку. Тем временем приступите к приготовлению гречки. На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масла. Чеснок следует мелко порубить, а шалот порезать кубиками. Отложите на отдельную тарелку 2/3 лука и чеснока. Обжарьте овощи и добавьте туда листья шалфея, иголки розмарина и полоски перца чили.

Куриную печень промойте, вырежьте лишнее и порежьте на мелкие кусочки. Отправьте ее к пассерованным овощам, после чего засыпьте все гречкой и тщательно перемешайте. Пришла пора добавить к блюду отложенные ранее лук и чеснок. Помешивая, прогрейте нашу смесь минут 5 и добавляйте портвейн. Когда он уварится наполовину, влейте полстакана кипятка и оставьте блюдо тушиться до готовности гречки.

Пришел черед заняться утиными грудками. Разогрейте сухую сковороду и выложите грудки шкурой вниз, обжарьте 7-8 минут, затем переверните и продолжайте жарить еще 5 минут. Присыпьте солью и перцем, закройте крышкой сковороду и выключите огонь. Компоненты блюда готовы, пора заняться правильной подачей. На обеденную тарелку выложите горкой гречку, сбоку добавьте запеченные яблоки. Немного присыпьте их сахаром, полейте портвейном и вытопившимся жиром. Утиные грудки нарежьте поперек волокон и выложите на блюдо. Яркое и вкусное кушанье готово — приятного аппетита!

Итак, мы дали вам 5 идей, как вкусно и сытно приготовить утку. Фаршированная она будет или нет — выбирать вам. Наслаждайтесь запеченной уткой с яблочно-гречневой начинкой, придающей мясу приятный запах и нежный вкус. Используйте наши советы и будьте всегда готовы как неожиданным гостям, так и ожидаемым встречам. Готовьте легко и интересно!

  • Утка, фаршированная гречкой и яблоками: устоять невозможно!

© 2009 — 2018 Женский журнал JLady

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

Обратная связь | Рекламодателям | Карта сайта

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепт такой гречки покорил весь мир, Вкусные рецепты

Рецепт такой гречки покорил весь мир! в закладки 87 Рецепт такой гречки покорил весь мир. ● Гречневая крупа – 150 гр . ● Фарш мясной – 250-300 гр . ● Лук репчатый – 1 шт. ● Томатная паста – 2 ст.л. ● Морковь – 1 шт ( небольшая ) . ● Масло растительное – 2-3 ст.л. 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.

От гречки толстеют?

От гречки толстеют. Кто-то пишет,что от нее не поправиться никогда,а кто-то утверждает,что каши-это сплошные угдеводы-от них только и кабанеют. Это полезно-знаю,но. поправлюсь ли я от нее? Если ее ничем не заправлять, варить на воде без соли и есть только ее-не потостеешь.

Рецепт такой гречки покорил весь мир! Вкуснотища необыкновенная — Простые рецепты

Рецепт такой гречки покорил весь мир! Вкуснотища необыкновенная Гречневая крупа — 150 гр. Фарш мясной — 250-300 гр. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика.

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

Contents СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА Супер рецепт — сочное куриное филе быстрого приготовления Одно из самых вкусных блюд к ужину — А-ля коктал со скумбрией Запеканка «ленивая лазанья из макарон» — вкусно и сытно! Оригинальная куриная печень тушенная с солёными огурчиками Вы даже не представляете, как это вкусно — сочные отбивные из фарша Мясная запеканка «Мясной домик», как в детском садике Шикарное блюда для посиделок — картофель с шампиньонами в сметане Рецепт такой гречки покорил весь мир! Моя семья ее обожает! Гречневая крупа — 150 гр . Фарш мясной — 250-300 гр . Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика . Морковь — 1 шт ( небольшая ) . Масло растительное — 2-3 ст.л. Приготовление гречки по — купечески (с фаршем): 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.

Как приготовить вкусную кашу из гречки, PulsON

Contents Рубрики Сайты партнеры Каша гречневая по-купечески или плов с гречкой… (16 фото) Один отзыв на «Каша гречневая по-купечески или плов с гречкой… (16 фото)» News Portal Получать обновления на E-mail: Рубрики Ханна к записи Минский автовладелец месяц спал в машине, чтобы поймать вандала… (3 фото + видео) Ханна к записи Хостел в котором комфортно и удобно… Ханна к записи Сумасшедший аттракцион, который запросто оставит вас без штанов или переломает вам кости… (3 видео) Сайты партнеры Каша гречневая по-купечески или плов с гречкой… (16 фото) Кашу гречневую готовить умеете? Зачем нужны кулинарные книжки знаете? Да-да, кулинарные книги необходимы для того, чтобы питаться разнообразнее и вкуснее! Поэтому давайте немного уменьшим количество воздуха между щек, сделаем лицо попроще и отложим в сторону утверждения «настоящий плов бывает только из» и «настоящая гречневая каша это только», потому что нет в кулинарии большей глупости, чем настаивать на единственно верном способе употребления продуктов и приготовления еды.

Как приготовить гречки с грибами и мясом в духовке, мультиварке и на сковороде

Contents Гречка в подливе «по-купечески» с мясом и белыми грибами Зеленая гречка с куриным мясом и грибами в мультиварке Гречка с мясом и грибами: рецепты вкусных блюд Большинство хозяек стараются готовить самые разнообразные блюда, чтобы удивить своего мужа самыми необычными сочетаниями вкусов.

Ваза настольная Vase Смесь Maggi Для Приготовления Гречки По-купечески, 41г

Contents Смесь Maggi Для Приготовления Гречки По-купечески, 41г Дверь для душа в нишу Cezares Magic, распашная с двумя неподвиж. сегм., 185*195, бронза, бесцветная, левая Кольцо из серебра в форме наливного яблочка, исполненного в ювелирной эмали и фианитах Гречка по-купечески со свининой Высота см: 26' title='Ваза настольная Vase' border='0' align='left' width='120' style='margin-right: 20px;' hspace='7' vspace='5'/>Вазы Смесь Maggi Для Приготовления Гречки По-купечески, 41г Гречка по-купечески — сытное и вкусное блюдо с давней историей.

Рецепт гречки с мясом и грибами в духовке с фото

Contents Как приготовить гречку со свининой и грибами в духовке Кулинария и продукты Салаты и закуски Рецепты блюд Национальные блюда Диеты и советы Каталоги и статьи Салат с кальмарами Овощной рататуй Картошка с творогом Гречка с мясом в духовке Ингредиенты : 4 порции 1ч. 10м.

По-купечески — самый вкусный рецепт гречки

По-купечески — самый вкусный рецепт гречки Гречка — один из самых полезных пищевых продуктов. В ней содержится множество витаминов и микроэлементов, жизненно необходимых для человеческого организма.

Сухая смесь Maggi На второе для Гречки по-купечески томленой со свининой 41г — купить с доставкой на дом в интернет-магазине Перекресток

Гречка по-купечески со свининой Вход Регистрация Интернет-магазин Клуб Перекресток Интернет-магазин Клуб Перекресток Для оплаты покупок баллами необходимо привязать вашу карту в личном кабинете.

Рецепт гречки по-купечески с фото — Как варить гречку: способы и рецепты приготовления гречневой каши

Рецепт гречки по-купечески с фото Рассмотрим рецепт гречки по-купечески с фото и видео для наглядного примера. Это ароматное блюдо чем-то напоминает плов, и готовить его можно как на плите, так и в горшочках в печи.

Рецепт гречки по купечески со свининой пошаговый рецепт

Рецепт гречки по купечески со свининой пошаговый рецепт Главная Кулинария Горячие блюда Не большому количеству людей известно о том, что из обыкновенной гречневой крупы можно сделать блюдо, достойное даже праздничного стола.

Рецепт гречки по-купечески с говядиной с фото

Contents Как приготовить блюдо из гречки с говядиной по-купечески Случайный кулинарный анекдот Первые и вторые блюда Десерты и напитки Выпечка и блины Соусы и консервы Кулинарный словарь Последние отзывы Малина Торт из печенья с бананом Овощной рататуй Гречка по-купечески Ингредиенты : 4 порции 1ч. 50м.

Рецепты гречки по-купечески — обычный, в горшочках, в мультиварке

Contents Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Обед от древних руссичей В Древней Руси любая каша считалась изысканным кушаньем, и способы приготовления отличались только добавками к крупе.

6 вкусных рецептов «Гречки по-купечески», Новые рецепты

6 вкусных рецептов «Гречки по-купечески» Блюдо очень простое в готовке, а его вкус нравится деткам и взрослым. Гречка по-купечески по сути является крупой, сваренной с мясом, различными овощами и вкусной подливой.

Приправа Maggi на второе для Гречки по-купечески, томлёная со свининой — «Магги на второе — палочка выручалочка для меня

Приправа Maggi на второе для Гречки по-купечески,томлёная со свининой - отзыв Доброе время суток. Магги на второе для гречки по купечески томленной со свининой это отличный вариант ужина.

Рецепт приготовления гречки по-купечески в мультиварке, духовке и жаровне

Как приготовить гречневую кашу по-купечески со свининой и куриным филе (пошаговое фото) Свой вкусный разговор мы начинаем с исконно русских секретов готовки, и предлагаем вашему вниманию старинный классический рецепт гречки по-купечески, в котором гречневая каша готовится без всяких излишеств.

Рецепты гречки по-купечески в мультиварке, секреты выбора

Contents Гречка по-купечески в мультиварке – основные принципы приготовления Рецепт 1. Гречка по-купечески в мультиварке с говядиной Рецепт 2. Гречка по-купечески в мультиварке с нежными ломтиками свинины Рецепт 3. Гречка по-купечески в мультиварке с фаршем Рецепт 4. Гречка по-купечески в мультиварке с мясом и грибами Рецепт 5. Гречка по-купечески в мультиварке с помидорами и болгарским перцем Рецепт 6. Гречка по-купечески в мультиварке «Ассорти» с овощами Рецепт 7. Гречка по-купечески в мультиварке с тушенкой Гречка по-купечески в мультиварке – советы и хитрости Гречка по-купечески в мультиварке – исторический ужин.

Рецепты гречки по-купечески со свининой секреты выбора ингредиентов и

Contents Гречка по-купечески со свининой – общие принципы приготовления 2. Гречка по-купечески со свининой, зеленью и специями 3. Гречка по-купечески со свининой и овощами в мультиварке 4. Гречка по-купечески со свининой и чесноком в томатной заливке Гречка по-купечески со свининой – секреты и полезные советы Гречка по-купечески со свининой – второе блюдо быстрого приготовления.

Запеканка из гречки с грибами и сметаной

Contents Мои новые рецепты Вам на почту 15 отзывов на Запеканка из гречки с грибами и сметаной Рубрики Последние комментарии Запеканка из гречки с грибами и сметаной Дорогие читатели, сегодня предлагаю приготовить запеканку из гречки с грибами и сметаной.

Диабетикам на заметку: польза пророщенной гречки

Диабетикам на заметку: польза пророщенной гречки Итак сегодня пост о нашей всеми любимой гречке и о ее пользе. А именно о пользе пророщенной гречки для диабетиков. Вареная гречневая каша очень популярна в бывших странах Советского Союза, но совсем не популярна в Сев.

Калорийность гречки, состав и полезные свойства

Contents Прокомментировать Ваш идеальный вес Едим и худеем. Калорийность гречки Гречневая крупа – это не только полезный, но и удивительно питательный и сытный продукт питания, который любят многие люди.

Хитрости приготовления вкусной гречки в духовке рецепты

Contents Хитрости приготовления вкусной гречки в духовке Гречка в духовке, запеченная в духовке - видео-рецепт Хитрости приготовления вкусной гречки в духовке + рецепты Учтите такие рекомендации от шеф-поваров.

Как варить гречневую кашу для грудничка, что можно приготовить из вареной гречки как готовить гречку грудничкам, Метки: сколько, второе, рецепт, сделать, добавлять

Как варить гречневую кашу для грудничка Несмотря на многообразие готового детского питания в магазинах, многие современные мамы предпочитают варить каши самостоятельно.

Рейтинг@Mail.ru