Главная » Гречка » Гречка с тушёнкой-в какой пропорции брать крупу и консервы?

Гречка с тушёнкой-в какой пропорции брать крупу и консервы?

Гречка с тушёнкой-в какой пропорции брать крупу и консервы?

Чтобы получилось самое то?

Гречка с тушёнкой-в какой пропорции брать крупу и консервы?

Гречка с тушёнкой-в какой пропорции брать крупу и консервы?

Обычно беру банку тушёнки в стандартных жестяных банках на 2 стакана сухой гречки. Сначала в казанок наливаю растительное масло, совсем немного, чтобы лишь покрыть тонким слоем дно посуды. В сильно разогретом масле нужно обжарить до зарумянивания измельченный лук. Если любите кашу с тёртой на крупной тёрке морковью, то её следует добавить после лука и жарить их вместе, при помешивании, несколько минут. Достаточно будет натереть парочку средних морковок. Затем разогреть тушёнку, разминая её вилкой и перемешивая с овощами. Когда растопится жир, который содержится в тушёнке, всыпать промытую крупу и залить горячей водой в пропорции 1:2,5, где 1 — стакан крупы, а 2,5 — количество стаканов воды. Посолить по вкусу. Так как получается 5 стаканов воды на 2 стакана крупы, то добавляю полную, с горкой, чайную ложки соли. Казанок накрыть крышкой, огонь убавить до очень умеренного, вплоть до медленного и довести кашу до готовности в течение получаса. Получается самое то, что удовлетворяет по вкусу всех. Так готовят "солдатскую" кашу, когда угощают ею на улицах народ в день празднования Победы над фашизмом, 9 мая.

Вряд ли кто откажется от мясной каши с гречкой, когда на банку тушёнки берут 1 стакан крупы и 2,5-3 стакана воды. Но вкус мяса в этом случае перебивает гречку и не слишком экономно получается для семьи. Скорее такое приготовление будет кстати на единое лицо, кто всем овощам и крупам предпочитает мясо.

Гречка с тушёнкой-в какой пропорции брать крупу и консервы?

Кашу маслом не испортишь)

Так в народе говорили

Количество крупы зависит не от количества тушенки, а от объема кастрюли и количества едоков претендующих на данное блюдо в данный момент

Именно поэтому в походе, в котелок на 5 литров, высыпали весь пакет (1 кг) гречки, точно зная, что "за борта" каша не выползет

При этом тушенку добавляли по наличию

На такое количество по уму надо 2 банки, но если была одна — получалось вкусно и с одной)

В результате получается что на 4 стакана (1 кг) надо 2 банки

А на 2 стакана крупы надо примерно 1 банку тушенки

На 1 стакан — половину банки

А ведь именно 1 стакан и варят в домашних условиях

Но. часто нерентабельно оставлять половину открытой банки, потому что все равно испортится.

Но и чтоб каша в жиру плавала не все любят

Так что наверное надо делать так

Если каша варится на 1-2 человек, надо вынуть тушенку из банки и очистить мясо от жира и бульона (желе)

И только мясо, очищеное, закинуть в кашу

Жира, который в мясе, хватит вполне

Но то что отсоединили — не выбрасывать, а поставить в отдельной тарелке на стол

И тогда каждый в горячую кашу сможет добавить себе этого желе по вкусу

Так рациональнее будет

А зачем вам пропорции?Мне кажется,что тушенку с кашей лучше совмещать по вкусу?Любой рецепт основан на человеческом опыте,совместили 50/50,понравилось,почему бы не написать рецептик.Другой попробует,скажет ,что гречки надо побольше,и предложит 50/25.Поэтому лучше ориентироваться на свои личные предпочтения.Положили немного тушенки в кашу попробовали,если мало добавили.Хоть и существует масса рецептов,но у всех то разные вкусы.

Но обычно используют на стакан сырой гречки банку тушенки.

Гречка с тушёнкой-в какой пропорции брать крупу и консервы?

Это кому что по-вкусу.

Я люблю мясо, и у меня постоянные физические нагрузки, поэтому мне нужен белок и углеводы, и гречки две трети, одна треть мясо или пополам. А так, "самое оно" — это как кому хочется в данный момент.

Честно сказать тушонки должно быть немного, примерно 40-50 процентов, и каши может быть 60 процентов. Мне нравится когда больше каши и тоненький вкус тошеночки в ней. Чтобы был только легкий вкус тушенки, и не более.

Эти продукты сами по себе вкусны. Поэтому пропорция не имеет значения — можно 50Х50

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Запеканка из печени с гречкой

Contents -Подписка по e-mail -Постоянные читатели -Трансляции LiveInternetLiveInternet рукоделие разное (23026) Вязание крючком (2323) Вязание спицами (2292) Шить просто (1394) Узоры вязания разные (1037) Переделки одежды,идеи (801) Шапки,шарфы,шали (791) Сумки (742) Шитьё,уроки,идеи (719) Детям (668) Мои хотелки (648) Декор для дома (617) Игрушки,куклы (602) Вышивка (553) Мода для полных (541) Роспись (528) Цветы разные (491) Украшения из бисера (474) Бикерамика,лепка (474) Украшения (406) Салфетки скатерти коврики (382) Мыло,свечи,моющие (317) Подушки (300) Декор одежды (293) Самоделкино (283) Носки Обувь (280) Украшения разные (274) Одежда (273) Идеи разные (256) декупаж (240) Лоскутное, пэчворк (233) плетение (226) Одежда -трансформер (224) Пластик Из бутылок (211) Упаковки,шкатулки,открытки (211) Новый год (180) Из бумаги (174) Декор бокалов и бутылок (173) Вязание ирландское (170) Бисер (166) Украшения-уроки Мк (132) Украшения из проволоки (115) Вышивка с лентами (91) Построение выкроек (85) Мебель (82) Декор абажуров,светильники (81) вязание+ткань (75) Из кожи (68) Конфетное (68) Идеи для подарков (64) Цветы из лент (60) журналы,книги,ссылки по рукоделию (52) Цветы вязаные (48) Шторы (47) украшения с вышивкой и кабошонами (39) Точечная роспись (38) цветы из бумаги (37) Из ракушек (34) Украшения из молний (27) Украшения из кожи (26) Трафареты (22) Топиарии (21) Из картона (20) папье-маше (15) декор часов (15) Витражное (14) из пуговиц (13) Из дисков (13) Из покрышек (13) из пробок (11) Кружево румынское (11) Свадебное (10) Цветы из бисера (8) Из кофе (6) Пенопластика (6) Из скорлупы (5) Декор из круп (5) Техника Крейзи (5) Из лампочек (3) Канзаши (3) Вязание ленточное (3) украшения из пуговиц (3) Кулинария (9400) Пироги ,пирожки (1228) Торты (974) Салаты (538) Закуска,бутерброды (524) Заготовки,засол,варенье (509) 2 блюда (480) Десерт,мороженое (480) Напитки (387) Булочки (290) Любимые рецепты (231) Из мяса (214) Блины,Оладьи,чебуреки (211) Из рыбы (211) Тесто универсальное (198) Украшение блюд (193) Из курицы (187) Запеканки, пицца (175) Овощи (167) Суши,восточная кухня (154) Кексы (148) Комплекты блюд (144) Из фарша (137) Майонез.

Домашняя кровяная колбаса с гречкой — рецепт как сделать кровяную колбасу

Домашняя кровяная колбаса с гречкой — рецепт как сделать кровяную колбасу. До сих пор точно не известно, кто же придумал кровяную колбасу – на эту тему ведут горячие споры целые народы.

Кулеш с гречкой рецепт

Кулеш с гречкой Ингредиенты свиная тушенка 500г или мякоть свинины 800г копченая свиная грудинка 200г крупа гречневая 150г картофель 300г лук репчатый 200г соль, специи зелень укропа и петрушки Мясо порезать небольшими кусочками, слегка обжарить его с мелко нарезанным луком и грудинкой, посолить, добавить специи, затем налить небольшое количество воды и тушить до готовности.

Рецепт гуляша с гречкой — Быстрый обед и ужин от 1001 ЕДА

Гречка с тушёнкой Работа, друзья, семья, различные дела-заботы… В повседневной суете так хочется оставить хоть немного времени на себя любимую. А почему бы не сэкономить хоть немножко времени на приготовлении семейного обеда? Нет, это совсем не значит, что нужно накормить родных полуфабрикатами и улечься на диван! Можно просто приготовить непритязательный, но очень вкусный обед, не прилагая особых усилий и не проводя долгие часы у плиты.

Набор «Завтрак туриста»: тушенка с гречкой, Купить c доставкой в Москве в интернет-магазине Ле Бон Гу

Набор «Завтрак туриста»: тушенка с гречкой Говядина, жир говяжий, лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, перец черный горошек, лавровый лист.

Тушенка с гречкой

Вкусная тушенка с гречкой и помидорами Любой хозяюшке всегда хочется порадовать близких очередным кулинарным шедевром. Но это совсем не значит, что на покупку и приготовление блюда необходимо существенно потратиться.

Рецепт тушёнка с гречкой

Рецепт тушёнка с гречкой Ищете инструкцию, как приготовить гречку в мультиварке? В таком случае, вы открыли нужную страничку! Здесь специально для вас мы собрали только проверенные рецепты гречки в мультиварке, при помощи которых вы сможете приготовить простые, но очень вкусные и разнообразные блюда из гречки в мультиварке.

Тушенка в автоклаве с гречкой, Автоклавы

Contents Необходимые ингредиенты для рецепта приготовления гречки с тушенкой и овощами, грибами: Гречка с тушенкой рецепт как приготовить вкусное блюдо Автоклавы тушенка в автоклаве с гречкой Необходимые ингредиенты для рецепта приготовления гречки с тушенкой и овощами, грибами: Во-первых, это гречневая крупа.

Тушенка с гречкой рецепт – основные блюда

Тушенка с гречкой Калорийность 731 ккал Белки 23,9 грамм Жиры 53,8 грамм Углеводы 41 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Говяжья тушенка 2 банки Морковь 1 штука Помидоры 1 штука Гречневая крупа 200 г Лук 1 штука Молотая корица 1 столовая ложка Молотый мускатный орех 1 столовая ложка Соль по вкусу Сливочное масло 1 чайная ложка Подсолнечное масло 6 столовых ложек Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса» Заказать ингредиенты в Вы отправляете комментарии слишком часто.

Как быстро приготовить подливу из тушенки — гусиная тушенка с гречкой — Кулинарные рецепты

Совет 1: Как быстро приготовить подливу из тушенки Тушенка (говяжья, свиная) - 1/2 банки. Томатная паста (если нет - заменяем кетчупом) - по вкусу. Соль, специи, зелень - по вкусу.

Болгарский перец фаршированный фаршем и гречкой — рецепт с фото

Болгарский перец фаршированный фаршем и гречкой Свиной фарш500 г Гречка0,5 стакана Болгарский перец700 г Морковь1 шт. Лук репчатый2 шт. Чеснок2 зубчика Подсолнечное масло Помидор (томат)300 г Соль Какой овощ больше всего подходит для фаршировки? Конечно же, болгарский перец.

Ежики в духовке с подливкой — рецепты из фарша с рисом или гречкой, в сметанном и томатном соусе

Ежики в духовке - оригинальные идеи для детского меню Ежики в духовке - блюдо, которое любят готовить многие хозяйки, особенно те, у которых есть маленькие дети.

Куриная грудка запеченная с овощами и гречкой

Contents Предлагаю Вам приготовить блюдо по рецепту дочки – куриная грудка запеченная с овощами и гречкой. Галина Алена Светлана Куриная грудка запеченная с овощами и гречкой Предлагаю Вам приготовить блюдо по рецепту дочки – куриная грудка запеченная с овощами и гречкой.

Как готовится куриная грудка с гречкой: рецепты

Как готовится куриная грудка с гречкой: рецепты Казалось бы, ну что такого особенного можно приготовить, когда в распоряжении хозяйки имеется всего-то из продуктов куриная грудка с гречкой.

Куриная голень с гречкой

Куриная голень с гречкой/ Рецепт с пошаговым фото В этом рецепте гречка получается очень сочной, вкусной и рассыпчатой, а куриное мясо просто тает во рту. Время готовки около 1 часа.

Фрикадельки с гречкой — пошаговый рецепт с фото на

Фрикадельки с гречкой Такие фрикадельки с гречкой в домашних условиях готовятся довольно просто и, что мне нравится, их получается много! А такой вкуснятины, знаете ли, не грех и добавки попросить! Уж очень аппетитно! Фарш 500 Грамм Гречка 300 Грамм Шампиньоны 200 Грамм Бульон 100 Миллилитров Яйца 2 Штуки Лук 4 Штуки Специи По вкусу Зелень По вкусу Кетчуп 150 Грамм Чеснок 2 Зубчика Соевый соус По вкусу 1. Сделаем фарш.

Утка с гречкой в рукаве — Готовить просто

Гречка с грибами Утка с гречкой в рукаве Гречневая крупа - 2/3 ст. Лук репчатый - 1 шт. Потроха утки - серце, пупок, печень Горчица - 2 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Перец черный молотый Чеснок очистить и нарезать каждый зубчик на несколько частей.

С гречкой, рисом или грибами

С гречкой, рисом или грибами. Как удивить гостей голубцами Начинки для привычного блюда могут быть самыми разными, как и соусы. Блюдо в виде конвертиков или рулетиков из листьев есть в кухнях разных стран.

Рецепты с зеленой гречкой

Заказать зелёную гречку можно по телефону: В отличие от привычной коричневой, наша зеленая гречка имеет мягкий и нежный вкус. Именно такая гречка традиционно используется поварами по всему миру для приготовления изумительно вкусных блюд! Сварить 350г гречневой крупы в кипящей подсоленой воде до готовности (10 мин). Слить воду.

Вкусняшки: Грудка, фаршированная гречкой с грибами

Вкусняшки Гречка - 1 стакан, Вода - 2 стакана, Шампиньоны - 500 гр., Лук репчатый (крупный) - 1 шт., Сливки 22% - 500 мл., Растительное масло - 2 ст.л., Сливочное масло - 1 ст.л. Перец черный свежемолотый - по вкусу.

Карп, фаршированный гречкой, рецепт с фото

Contents Список продуктов: Продукты: Карп, фаршированный гречкой Фотогалерея: Карп, фаршированный гречкой Список продуктов: Карп – 2 шт. Сметана (20%) – 200 г Гречневая крупа – половина стакана Сухари (панировочные) – 80-100 г Лук – 2 шт. Чеснок – пара долек Соль, перец – по вкусу Подсолнечное масло – 50 мл Продукты: Карп - 2,5 кг Шампиньоны – 250 г Сметана – 2 ст.л. Лук – 3 шт. Морковь – 1 шт. Масло – 1 ст.л. Сыр российский – 30 г Соль, перец, зелень Депутатов наших заставить жить на 10000,может что в лучшую сторону изменилось бы, Ничего нового,обычный способ готовки омлета.

Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами, пошаговый рецепт с фото Курочка фаршированная гречкой с грибами простой и практичный рецепт. Два блюда в одном.

Рецепты запеканок с гречкой, 17 вариантов с фото

Рецепты запеканок с гречкой Самые лучшие рецепты запеканок с гречкой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с гречкой. Еще у нас есть пять рецептов вторых блюд с гречкой.

Курник с гречкой

Курник с гречкой Великолепные русские пироги курники кроме своих неоспоримых вкусовых достоинств хороши еще и тем, что готовятся во множестве вариантов. Традиционно курник готовится с начинками из отварной курицы, грибов, сваренных вкрутую яиц и риса с перекладыванием начинок блинами, в оболочке из сдобного пресного теста в форме купола или «шапки мономаха». Но кто нам запретит в домашних условиях отступить от классики и приготовить курник на свой лад �� Сегодня наш курник будет с гречкой, сушеными грибами, вареными яйцами и, конечно, отварной курицей, но, в отличие от классического, без блинов и не в пресном, а в слоеном тесте.

Рейтинг@Mail.ru