Главная » Гречка » Гречка — калорийность и свойства

Гречка — калорийность и свойства

Гречка — польза и вред

Гречка - калорийность и свойства

Гречка – обожаемый девушками на диете, и люто ненавидимый всеми выпускниками ВУЗов МВД РФ продукт. В свое время, крупа была удивительно дешевой, поэтому курсантов, проживающих в казарме, кормили именно ей. Однако поводов для «органического неприятия», кроме острой нелюбви, быть не должно – каша содержит полезную энергию, массу витаминов и минералов, клетчатку и даже растительный белок. Ну а те, кто плохо отзывается о вкусе гречки, в массе своей, просто не умеют ее готовить, или не нашли подходящую для себя кашу, будучи вскормленными столовской «размазней». Между тем, «антицеллюлитным лазером», как пишут в некоторых женских журналах, крупа тоже не является, и рассматривать ее стоит как и любой другой полезный продукт, то есть с позиции химического состава.

В народной медицине гречиху используют для снижения уровня сахара крови. С вечера кипятком запаривают 100 г крупы, утром съедают до завтрака. Можно чуть присолить и добавить каплю растительного масла , а также зелень. Нельзя – запивать чаем или кофе. Если вам нужны «утренние напитки», употребляйте их через 3 часа после «каши». Курс «лечения» — 1 месяц, но рецепт, в принципе, безвреден, поэтому можно продолжать до достижения стойкого эффекта.

Гречка - калорийность и свойства

Гречневая мука рекомендуется в качестве замены белой пшеничной в питании диабетиков, гипертоников, больных ожирением. Продукт содержит значительное количество железа и витаминов группы В, впрочем, как и обычная каша, поэтому перешедшим в строгое вегетарианство надлежит есть гречку 3-4 раза в неделю.

По той же самой причине именно гречневую кашу нужно есть перед тренировкой начинающим спортсменам, а особенно, спортсменкам. Витаминно-минеральный комплекс этой каши способствует скорейшему восстановлению мышц после силовой работы.

Гречка полезна и при дистрофии сетчатки, синдроме усталого глаза, а также нарушении аккомодации. Способствует укреплению сетчатки и витамин Р, поставщиком которого является каша.

Неплохо влияет каша, особенно с оливковым маслом, и на тех дам, которые испытывают симптомы ПМС. Каша помогает бороться со вздутием живота, и приступами «углеводного голода». Ешьте ее на завтрак, и состояние обязательно стабилизируется.

Все сказанное справедливо исключительно в отношении крупы высшего сорта, или «экстра», натуральной муки, и никоим образом не может относиться к «кормовой» гречихе, а также многочисленным гречневым хлопьям быстрого приготовления и полуфабрикатам с добавлением консервантов, усилителей вкуса, и стабилизаторов.

Зеленая гречка является богатейшим источником рутина. Ее часто рекомендуют есть при проблемах с свертываемостью крови и заболеваниях сосудов. В народной медицине продукт применяется как поддерживающее средство при лечении варикозного расширения вен, и как восстанавливающее — после различных операций и травм. Рутин полезен и для сетчатки глаза. При ревматизме и артритах употребление в пищу зеленой гречки также может существенно улучшить состояние больного.

Зеленая гречка представляет собой достаточно богатый источник клетчатки. Она хорошо усваивается и достаточно неплохо «очищает кишечник». Пророщенную зеленую гречку в народной медицине часто советуют есть как средство от запора. Чтобы избавиться от деликатной проблемы, съедают 1 столовую ложку семян в пророщенном и размоченном водой виде, запивая стаканом кефира . Этот рецепт советуют применять утром натощак, или вечером, вместо второго ужина.

В различных источниках встречается информация, что зеленая гречка является мягким иммуномодулятором. Ее «сила», несомненно, в высоком содержании железа, рутина и растительного белка. Но заменить лекарство от гриппа, если вы уже его поймали, пожалуй, каша не сможет.

Зеленая гречка рекомендуется как продукт, снижающий уровень холестерина крови, и как подходящее блюдо для диабетиков. Она разрешена при диабете второго типа, так как не влияет на уровень сахара крови критически.

Зеленую гречку советуют есть пожилым людям, так как она содержит много клетчатки и борется с возрастными изменениями пищеварения.

Гречка - калорийность и свойства

Гречневую крупу прокалить на чугунной сковороде без масла до легкой коричневатости. Стакан крупы ссыпать в 2-3 стакана кипящей воды (если нужна вязкая каша для детского, диетического питания — 3 стакана воды) и варить до готовности, помешивая. Посолить при необходимости.

Гречневую крупу высыпать на противень и оставить в духовке, разогретой до 120 градусов на час. Затем собрать, вскипятить 2 стакана воды, высыпать гречку, поварить 5 минут, немедленно выключить огонь, и закрыть гречку крышкой. Укутать кастрюлю ватным одеялом или полотенцем, и оставить остывать в таком виде.

Гречневую крупу промыть, перебрать, прокалить на сухой сковороде, высыпать в мультиварку, долить 2 стакана воды и готовить в режиме тушения около 40 минут.

Гречку промыть, перебрать, прокалить, ссыпать в горшочек для запекания мяса, залить 2 стаканами воды, закрыть крышкой и готовить в духовке при температуре 200 градусов около часа.

Смотрите видео о том, как просто и вкусно сварить гречневую кашу:

Каша с грибами и мясом

200 г нежирной говядины, 200 г шампиньонов , 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 стакан гречки.

Говядину промыть, очистить от пленок и смолоть в фарш. Шампиньоны нарезать достаточно мелкой соломкой, овощи натереть. Крупу прокалить на сковороде или противне (не обязательно), обжарить в открытой мультиварке овощи на масле, добавить остальные ингредиенты, долить 2, 5 стакана воды, и готовить в режиме тушения 45 минут. Время готовки может варьироваться в зависимости от мощности печки.

Гречневые котлеты в мультиварке

1 стакан крупы, 1 луковица, 1 морковь , 1 столовая ложка льняной муки, и немного оливкового масла для обжаривания.

Кашу сварить как обычно в мультиварке (2 стакана воды, режим тушения). Достать, вместе с морковью и луком измельчить в пюре блендером, добавить столовую ложку льняной муки . Если разваливается, можно разбить яйцо в массу. Вылепить котлеты, перевести печку в режим жарки, и быстро обжарить изделия с двух сторон. Поставить на «подогрев» и оставить котлеты доходить до готовности еще 30 минут, чтобы морковь и лук пропеклись.

Гречневый пирог с рыбой

400 г трески-филе без кожи, 1 стакан гречки, 1 яйцо, 1 столовая ложка соевой или нутовой муки, 1 стакан кефира, морковь, лук и помидор для начинки. Тертый сыр по желанию.

Кашу сварить обычным способом. Измельчить вместе с кефиром блендером, добавить яйцо, и муку, замесить тесто. Смазать маслом мультиварку, вылить тесто и печь в течение 30 минут в соответствующем режиме. Тем временем очистить и измельчить овощи, нарезать рыбу полосками. Выложить начинку на пирог, готовить в режиме выпечки еще 30 минут или чуть больше, зависит от мультиварки.

Гречка - калорийность и свойства

Перефразируя известное выражение, губит людей не гречка, а злоупотребление ею. К примеру, фанатки гречневых диет частенько обзаводятся компульсивным перееданием просто потому, что данная схема похудения начисто игнорирует здоровые потребности организма в белке, жирах, разнообразии вкусов, наконец. Ешьте кашу на завтрак или гарнир, и избавьтесь от идеи питаться одной лишь крупой, и тогда вы не столкнетесь с вредными последствиями.

Невредной, но абсолютно бесполезной является разваренная каша из «продела» — гречневой крупы второго сорта. Каша имеет вязкую консистенцию, и не содержит пищевых волокон. Отравиться вы ей, конечно, не отравитесь, но ничего, кроме углеводной энергии, из съеденной порции не получите.

Гречка отлично накапливает соли тяжелых металлов, впитывает токсины, и даже «вбирает» неприятные запахи. Поэтому можно отравиться продуктом, приобретенным у недобросовестных поставщиков. Если ваша каша пахнет стиральным порошком или мылом, лучше сразу ее выбросить – продавцы «впарили» вам товар, который пострадал при перевозке, и хранился с нарушением санитарно-гигиенических норм. В остальном, ешьте гречку отдельно и в составе сложных блюд, и будьте здоровы.

Ознакомьтесь с полезной информацией о гречке:

Энергетическая ценность гречневой крупы (соотношение белков, жиров и углеводов):

Белки: 12.6 г. (50 ккал)

Жиры: 3.3 г. (30 ккал)

Углеводы: 57.1 г. (228 ккал)

Энергетическое соотношение (БЖУ): 16.3%/9.6%/74.1%

Витамины и минералы, содержащиеся в гречневой крупе

E — 0.8 мг, B9 — 32 мкг, A — 2 мкг, PP — 4.2 мг, E — 6.65 мг, бэта-каротин — 0.01 мг, B1 — 0.43 мг, B2 — 0.2 мг, B6 — 0.4 мг, PP — 7.2 мг.

титан — 33 мкг, кремний — 81 мг, фтор — 23 мкг, хром — 4 мкг, сера — 88 мг, медь — 640 мг, фосфор — 298 мг, калий — 380 мг, натрий — 3 мг, магний — 200 мг, кальций — 20 мг, железо — 6.7 мг, цинк — 2.05 мг, йод — 3.3 мкг, марганец — 1.56 мг, селен — 8.3 мкг, молибден — 34.4 мкг, кобальт — 3.1 мкг, никель — 10.1 мкг.

Прочитайте полезную информацию о других крупах:

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

Ещё много интересного:

10 отзывов к записи Гречка — польза и вред

Гречка - калорийность и свойства

Я вообще гречку не особо кушаю — не нравится мне ее вкус, ну, или как было написано выше, я не умею ее готовить))) А вот насчет похудения с помощью гречки — это абсурд. Кушая только гречку — не похудеть. Ее нужно кушать и при этом делать какие-то упражнения, вот тогда может быть, а так, нет.

Гречка - калорийность и свойства

Очень люблю гречку в любом виде. А чтобы больше оставалось в ней полезных веществ, просто завариваю на ночь её кипятком, а утром можно кушать с кефиром, очень вкусно.

Гречка - калорийность и свойства

Вот и развеялся миф о богатом содержании железа в гречке, из-за которого меня просто заставляли есть ее для поднятия гемоглобина. Больше всего в ней калия и фосфора, а железа по сравнению с эти двумя минералами в ней совсем немножко. Проблем со стулом у меня во время ее употребления не возникало, а вот когда я давала ребенку гречку в качестве прикорма, тогда у него начинался запор, как бы это не было странно. Так что на каждого она влияет по разному.

Гречка - калорийность и свойства

Не согласна с тем, что на гречке нельзя похудеть. Еще как можно, мой друг за пару недель скинул 6 кг, кушал он ее 6 раз в день в определенной граммовке. А по поводу самой крупы как гарнира это самая полезная. Мы с мужем любим, чтобы она была сочная но не разваренная, запекаем в рукаве с мясом и стаканом воды, Вкус просто замечательный и практически никаких усилий.

Гречка - калорийность и свойства

Пыталась сидеть на гречневой диете, я хоть к этой крупе вполне благосклонно отношусь, но в течении недели есть одну запаренную гречу ( а именно в таком виде она должна была быть. Не сваренная, а запаренная кипятком и укутанная на ночь в одеяло, чтоб сохранились все микро и макро элементы.), вообщем я не смогла.

Одни день такой диеты ещё куда не шло, но в течении недели сидеть на углеводах, ни есть ни белок, ни жиры, организм просто с ума сойдёт и наберёт потом с лихвой.

Поэтому я за основу рациона взяла гречку, но ем её или с мясом или с овощами. Варю супы на её основе, иногда и с молоком её ем. Пока отвес небольшой, в 1,5 кг., но у меня все впереди, я никуда не спешу!

Гречка - калорийность и свойства

Гречка эта та каша которую можно кушать в любом количестве в любое время и не переживать что поправишься. Вот например я ем ее исключительно после шести. Днем я могу побаловать себя всем чем угодно, но после шести я не ем вообще, бывает что хочется тогда я и завариваю себе гречку, она не портим мою фигуру, и в то же самое время она вполне хорошо питает мой организм.

Гречка - калорийность и свойства

Любимая очень многими каша, которая прекрасно сочетается с большинством продуктов, легко усваивается и насыщена полезными веществами. Я люблю вареную гречу с молоком, на завтрак и вкусно, и полезно.

Гречка - калорийность и свойства

Предпочитаю кушать зеленую гречку (не прокаленную). Так в ней сохраняется больше полезный свойств. Еще лучше — проращивать ее самостоятельно и кушать на завтрак (правда это немногим придется по вкусу). Гречка — лучший гарнир для меня.

Гречка - калорийность и свойства

Мною гречка была любима с детства. Но так получилось, что в течение моей жизни пристрастие к ней менялось. До появления на свет моих детей я относилась к ее употреблению относительно спокойно. Но бытует факт, что греча, помимо всего прочего, является одной из самых наименее аллергенных из каш. Поэтому педиатры рекомендуют ее в рацион питания кормящей мамочки. Рацион мамы в первые месяцы после рождения ребенка довольно скуден, и гречневая каша довольно часто присутствует в нем. Поэтому она, если честно, за то время мне немного надоела.Но сейчас я постепенно возвращаюсь к ее употреблению, правда умеренно, и кушаю ее с удовольствием.

Гречка - калорийность и свойства

Для меня, гречка-идеальный продукт. В ней содержится огромное количество микро и макро элементов, о ее полезных свойствах ходят легенды. Ее можно употреблять в пищу на завтрак, обед и ужин. В качестве каши, гарнира или просто добавить в суп. В общем, на моем столе она постоянно))

Copyright © 2008-2017 ТвояДиета.Ru — самая интересная и актуальная информация для худеющих!

При использовании материалов, прямая гиперактивная ссылка на сайт your-diet.ru обязательна.

Перед её применением на практике обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Куриное филе в мультиварке с Гречкой

Куриное филе с гречневой кашей в мультиварке Это, казалось бы, очень простое блюдо из курицы и гречневой крупы обязательно станет фаворитом на любом столе. За простоту и быстроту приготовления оно придется по душе любой хозяйке! Во-первых, это и мясо и гарнир сразу, во-вторых не нужно стоять у плиты и караулить, чтобы не пригорело, а в-третьих, составляющие ингредиенты всегда доступны.

Три завтрака с гречкой — Самый обычный человек

Contents Три завтрака с гречкой Согревающая овсянка Заварная арахисовая овсянка Полента-гриль Ризотто с ростками Вафля «творожная запеканка» Вафли с ростками Гречка с тушёнкой Три завтрака с гречкой 120 грамм готовой гречки (запаренной или отварной) 1 небольшое яблоко (150 грамм, лучше зеленое) 10 грамм грецких орехов 5 грамм сливочного масла С льняной кашей и какао 120 грамм готовой гречки (запаренной или отварной) 1,5-2 ст.ложки льняной каши без добавок Сфотографировать аппетитно не получилось, мои извинения.

Очищение организма гречкой с кефиром (схема очистки, отзывы)

Очищение организма гречкой с кефиром Зашлакованность организма создает благоприятные условия для развития серьезных проблем со здоровьем. Чистка организма гречкой с кефиром обеспечивает отличный результат – эти доступные продукты хорошо выводят шлаки.

Очищение организма гречкой с кефиром, Очищение организма

Очищение организма гречкой с кефиром В организме человека в течение всей жизни накапливается большое количество шлаков, токсинов. Сосредотачиваясь в желудочно-кишечном тракте отходы снижают природную всасываемость ценных и полезных веществ поступающей пищи.

Запеченный перец фаршированный гречкой — рецепт с фото

Запеченный перец, фаршированный гречкой Рецепт от: Juliya Вкусный запеченный перец, фаршированный гречкой, в не менее вкусном соусе от нашей читательницы Елены Лебедь: Предлагаю свой вариант популярного в вегетарианской среде блюда.

Очищение организма гречкой с кефиром (печени, кишечника, сосудов)

Гречка + кефир = эффективное очищение организма Иммунитет человека «начинается» в кишечнике. Ведь именно там происходит обработка и переваривание пищи.

Очищение гречкой с кефиром организма и печени, рецепты приготовления, отзывы пациентов

Contents Комментарии (4) к материалу "Очищение гречкой с кефиром: что нужно знать о процедуре?" Поиск по сайту Почтовая рассылка Очищение гречкой с кефиром: что нужно знать о процедуре? Любой человеческий организм требует очистки от шлаков.

Утка с гречкой и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Утка с гречкой и черносливом Можно сколько угодно извращаться над утиными грудками и ножками, но нельзя придумать ничего вкуснее запеченной утки. Хотя и здесь вариантов множество.

Запеканка из печени с гречкой

Contents -Подписка по e-mail -Постоянные читатели -Трансляции LiveInternetLiveInternet рукоделие разное (23026) Вязание крючком (2323) Вязание спицами (2292) Шить просто (1394) Узоры вязания разные (1037) Переделки одежды,идеи (801) Шапки,шарфы,шали (791) Сумки (742) Шитьё,уроки,идеи (719) Детям (668) Мои хотелки (648) Декор для дома (617) Игрушки,куклы (602) Вышивка (553) Мода для полных (541) Роспись (528) Цветы разные (491) Украшения из бисера (474) Бикерамика,лепка (474) Украшения (406) Салфетки скатерти коврики (382) Мыло,свечи,моющие (317) Подушки (300) Декор одежды (293) Самоделкино (283) Носки Обувь (280) Украшения разные (274) Одежда (273) Идеи разные (256) декупаж (240) Лоскутное, пэчворк (233) плетение (226) Одежда -трансформер (224) Пластик Из бутылок (211) Упаковки,шкатулки,открытки (211) Новый год (180) Из бумаги (174) Декор бокалов и бутылок (173) Вязание ирландское (170) Бисер (166) Украшения-уроки Мк (132) Украшения из проволоки (115) Вышивка с лентами (91) Построение выкроек (85) Мебель (82) Декор абажуров,светильники (81) вязание+ткань (75) Из кожи (68) Конфетное (68) Идеи для подарков (64) Цветы из лент (60) журналы,книги,ссылки по рукоделию (52) Цветы вязаные (48) Шторы (47) украшения с вышивкой и кабошонами (39) Точечная роспись (38) цветы из бумаги (37) Из ракушек (34) Украшения из молний (27) Украшения из кожи (26) Трафареты (22) Топиарии (21) Из картона (20) папье-маше (15) декор часов (15) Витражное (14) из пуговиц (13) Из дисков (13) Из покрышек (13) из пробок (11) Кружево румынское (11) Свадебное (10) Цветы из бисера (8) Из кофе (6) Пенопластика (6) Из скорлупы (5) Декор из круп (5) Техника Крейзи (5) Из лампочек (3) Канзаши (3) Вязание ленточное (3) украшения из пуговиц (3) Кулинария (9400) Пироги ,пирожки (1228) Торты (974) Салаты (538) Закуска,бутерброды (524) Заготовки,засол,варенье (509) 2 блюда (480) Десерт,мороженое (480) Напитки (387) Булочки (290) Любимые рецепты (231) Из мяса (214) Блины,Оладьи,чебуреки (211) Из рыбы (211) Тесто универсальное (198) Украшение блюд (193) Из курицы (187) Запеканки, пицца (175) Овощи (167) Суши,восточная кухня (154) Кексы (148) Комплекты блюд (144) Из фарша (137) Майонез.

Домашняя кровяная колбаса с гречкой — рецепт как сделать кровяную колбасу

Домашняя кровяная колбаса с гречкой — рецепт как сделать кровяную колбасу. До сих пор точно не известно, кто же придумал кровяную колбасу – на эту тему ведут горячие споры целые народы.

Кулеш с гречкой рецепт

Кулеш с гречкой Ингредиенты свиная тушенка 500г или мякоть свинины 800г копченая свиная грудинка 200г крупа гречневая 150г картофель 300г лук репчатый 200г соль, специи зелень укропа и петрушки Мясо порезать небольшими кусочками, слегка обжарить его с мелко нарезанным луком и грудинкой, посолить, добавить специи, затем налить небольшое количество воды и тушить до готовности.

Рецепт гуляша с гречкой — Быстрый обед и ужин от 1001 ЕДА

Гречка с тушёнкой Работа, друзья, семья, различные дела-заботы… В повседневной суете так хочется оставить хоть немного времени на себя любимую. А почему бы не сэкономить хоть немножко времени на приготовлении семейного обеда? Нет, это совсем не значит, что нужно накормить родных полуфабрикатами и улечься на диван! Можно просто приготовить непритязательный, но очень вкусный обед, не прилагая особых усилий и не проводя долгие часы у плиты.

Набор «Завтрак туриста»: тушенка с гречкой, Купить c доставкой в Москве в интернет-магазине Ле Бон Гу

Набор «Завтрак туриста»: тушенка с гречкой Говядина, жир говяжий, лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, перец черный горошек, лавровый лист.

Тушенка с гречкой

Вкусная тушенка с гречкой и помидорами Любой хозяюшке всегда хочется порадовать близких очередным кулинарным шедевром. Но это совсем не значит, что на покупку и приготовление блюда необходимо существенно потратиться.

Рецепт тушёнка с гречкой

Рецепт тушёнка с гречкой Ищете инструкцию, как приготовить гречку в мультиварке? В таком случае, вы открыли нужную страничку! Здесь специально для вас мы собрали только проверенные рецепты гречки в мультиварке, при помощи которых вы сможете приготовить простые, но очень вкусные и разнообразные блюда из гречки в мультиварке.

Тушенка в автоклаве с гречкой, Автоклавы

Contents Необходимые ингредиенты для рецепта приготовления гречки с тушенкой и овощами, грибами: Гречка с тушенкой рецепт как приготовить вкусное блюдо Автоклавы тушенка в автоклаве с гречкой Необходимые ингредиенты для рецепта приготовления гречки с тушенкой и овощами, грибами: Во-первых, это гречневая крупа.

Тушенка с гречкой рецепт – основные блюда

Тушенка с гречкой Калорийность 731 ккал Белки 23,9 грамм Жиры 53,8 грамм Углеводы 41 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Говяжья тушенка 2 банки Морковь 1 штука Помидоры 1 штука Гречневая крупа 200 г Лук 1 штука Молотая корица 1 столовая ложка Молотый мускатный орех 1 столовая ложка Соль по вкусу Сливочное масло 1 чайная ложка Подсолнечное масло 6 столовых ложек Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса» Заказать ингредиенты в Вы отправляете комментарии слишком часто.

Как быстро приготовить подливу из тушенки — гусиная тушенка с гречкой — Кулинарные рецепты

Совет 1: Как быстро приготовить подливу из тушенки Тушенка (говяжья, свиная) - 1/2 банки. Томатная паста (если нет - заменяем кетчупом) - по вкусу. Соль, специи, зелень - по вкусу.

Болгарский перец фаршированный фаршем и гречкой — рецепт с фото

Болгарский перец фаршированный фаршем и гречкой Свиной фарш500 г Гречка0,5 стакана Болгарский перец700 г Морковь1 шт. Лук репчатый2 шт. Чеснок2 зубчика Подсолнечное масло Помидор (томат)300 г Соль Какой овощ больше всего подходит для фаршировки? Конечно же, болгарский перец.

Ежики в духовке с подливкой — рецепты из фарша с рисом или гречкой, в сметанном и томатном соусе

Ежики в духовке - оригинальные идеи для детского меню Ежики в духовке - блюдо, которое любят готовить многие хозяйки, особенно те, у которых есть маленькие дети.

Куриная грудка запеченная с овощами и гречкой

Contents Предлагаю Вам приготовить блюдо по рецепту дочки – куриная грудка запеченная с овощами и гречкой. Галина Алена Светлана Куриная грудка запеченная с овощами и гречкой Предлагаю Вам приготовить блюдо по рецепту дочки – куриная грудка запеченная с овощами и гречкой.

Как готовится куриная грудка с гречкой: рецепты

Как готовится куриная грудка с гречкой: рецепты Казалось бы, ну что такого особенного можно приготовить, когда в распоряжении хозяйки имеется всего-то из продуктов куриная грудка с гречкой.

Куриная голень с гречкой

Куриная голень с гречкой/ Рецепт с пошаговым фото В этом рецепте гречка получается очень сочной, вкусной и рассыпчатой, а куриное мясо просто тает во рту. Время готовки около 1 часа.

Фрикадельки с гречкой — пошаговый рецепт с фото на

Фрикадельки с гречкой Такие фрикадельки с гречкой в домашних условиях готовятся довольно просто и, что мне нравится, их получается много! А такой вкуснятины, знаете ли, не грех и добавки попросить! Уж очень аппетитно! Фарш 500 Грамм Гречка 300 Грамм Шампиньоны 200 Грамм Бульон 100 Миллилитров Яйца 2 Штуки Лук 4 Штуки Специи По вкусу Зелень По вкусу Кетчуп 150 Грамм Чеснок 2 Зубчика Соевый соус По вкусу 1. Сделаем фарш.

Рейтинг@Mail.ru