Главная » Говядина » Стейк из говядины рецепт

Стейк из говядины рецепт

Как приготовить стейк?

Стейк из говядины рецепт

Что такое стейк? Это отрезанный кусок мяса или рыбы, толщиной не менее трех сантиметров. Стейк должен быть сочным и нежным, а достигается это благодаря многочисленным жировым прослойкам в мясе или рыбе. Как пожарить стейк? Как сделать маринад для стейка? И какое мясо для стейка выбрать? Сегодня и поговорим.

  • 400 гр. говядины
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 ст. ложка сока лимона
  • 1 пучок петрушки
  • растительное масло
  • перец, соль

Как приготовить стейк из говядины? Для этого мясо необходимо промыть, обсушить, а затем нарезать плоскими кусочками. После этого мясо слегка отбить. В отдельной посуде смешать перец, соль, лимонный сок и мелко порезанную петрушку. Приготовленной смесью замариновать мясо и поставить его в холодильник на 5 часов. Замаринованные стейки обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, с обеих сторон, а затем переложить на смазанный растительным маслом противень и посыпать натёртым на мелкой терке сыром. Выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, до готовности. Стейк говяжий – готов! Стейк из говядины рецепт весьма популярный и несомненно придется по вкусу всей семье.

  • 400 гр. семги — филе
  • 1 репчатый лук
  • 0,5 лимона
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лист салата
  • 1 пучок репчатого лука
  • растительное масло
  • перец, соль

Как приготовить стейк из семги? Для этого семгу необходимо порезать на плоские кусочки (стейки) поперчить и посолить, а затем убрать в холодильник на 1 час. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть, обсушить, а затем мелко нарезать. Затем на сковороду добавить немного растительного масла и обжарить на нем с обеих сторон промаринованные стейки сёмги. Во время жарки рыбу необходимо сбрызгивать лимонным соком. Готовые стейки выложить на блюдо. На этом приготовление стейка еще не завершено. На сковороду, на которой обжаривалась рыба, выложить репчатый лук и зелень, добавить лимонный сок и посолить. Правильный стейк из семги подается с гарниром из зелени, который выкладывается рядом с рыбой на лист салата. Стейк из рыбы – готов! Стейк из лосося и форели можно приготовить таким же образом.

  • 400 гр. семги — филе
  • 4 картофелины
  • 100 гр. майонеза
  • 100 гр. твердого сыра
  • 0,5 лимона
  • 1 пучок укропа
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • перец, соль

Как готовить стейк из семги в духовке? Для этого семгу необходимо порезать на плоские кусочки (стейки) поперчить и посолить, сбрызнуть лимонным соком и смазать майонезом. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, сверху высыпать немного панировочных сухарей. Картофель почистить, помыть и нарезать кружками, которые затем уложить на панировочные сухари. Сверху на картофель выложить стейки семги. Затем полить майонезом и снова присыпать сухарями. Противень поставить в духовку и выпекать в течение 50 минут. За несколько минут до готовности, рыбу посыпать измельченным укропом. Стейк в духовке из семги – готов! Стейк из форели и лосося можно приготовить таким же образом.

  • 700 гр. свинины (корейки)
  • 1 репчатый лук
  • 2 моркови
  • 500 гр. чернослива
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 250 мл. воды
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки измельченной корицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • базилик
  • растительное масло
  • перец горошком
  • перец, соль

Как приготовить стейк из свинины? Для этого мясо необходимо промыть, обсушить, а затем нарезать плоскими кусочками. После этого мясо слегка отбить. Черный перец измельчить и посыпать им мясо. Оставить свинину мариноваться на 1 час. Морковь натереть на мелкой терке. Репчатый лук измельчить. Чернослив вымыть и обдать горячей водой. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить стейки по 2 минуты с каждой стороны. В ту же сковороду, где обжаривались стейки, добавить сливочное масло лук и морковь. На дно толстостенной кастрюли выложить несколько веточек базилика, сверху зажарку из моркови и лука, а затем обжаренные стейки. В сотейнике смешать вино, томатную пасту, воду, сахар и соль и довести до кипения. Получившимся соусом заправить стейки. Кастрюлю поставить на огонь и оставить на 20 минут. Затем добавить чернослив и корицу. Если необходимо – подсолить. Стейк из свинины рецепт, который можно готовить и на гриле без использования соуса, а с использованием маринада из перца, соли и лимонного сока.

  • Стейк из говядины рецепт

© 2009 — 2018 Женский журнал JLady

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

Обратная связь | Рекламодателям | Карта сайта

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шашлык из говядины, пошаговые рецепты приготовления

Шашлык из говядины Шашлык из говядины – эталон мясного блюда, сочетающий в себе насыщенный вкус натурального темного мяса и богатый аромат специй и дыма. На первый взгляд блюдо кажется довольно простым.

Шашлык из говядины на кефире рецепты

Contents Как замариновать говяжий шашлык в кефире с лимоном Новогодние рецепты Постные рецепты Домашние заготовки Шашлык говяжий на кефире Шашлык из мяса говядины в кефирном маринаде прекрасно готовится на углях мангала и получается очень нежным, ароматным и вкусным.

Шашлык из говядины по-узбекски рецепт

Шашлык из говядины по-узбекски Ингредиенты Продукты: говядина - 1 кг. лук репчатый - 2 шт. уксус столовый - 50 млл. красный молотый перец - 5 гр. черный молотый перец - 5 гр. соль - по вкусу Говяжье филе (вырезку) разрезать на две равные части и отбить деревянным молотком с обеих сторон, затем нарезать полосками длиной 15 см и шириной 3 см, посолить, положить в глиняную или стеклянную посуду рядами, пересыпав черным и красным молотым перцем и тонко нашинкованным репчатым луком, полить столовым уксусом, положить под пресс, оставить в прохладном месте на 2 часа.

Шашлык из говядины в духовке

Шашлык из говядины в духовке Шашлык из свинины, баранины и курицы любим всеми. Если вдруг вы не любите баранину и свинину, курица вам порядком надоела, то можно приготовить шашлык из говядины.

Сочный шашлык из говядины

Contents Напишите свой комментарий Отменить ответ Новые рецепты Блоги компаний Выбираем урожайные огурцы без болезней и пустоцветов Восхитительные крупноцветковые петунии «Императорская семья» Самые вкусные томаты! Серия томатов «Вкуснотека» от агрохолдинга ПОИСК Тушёная капуста с мясом Праздничный слоёный салат «Самоцветы» Куриный суп с домашней лапшой Азистазия — комнатный кустарник с волшебным цветением Сочный шашлык из говядины Приготовить сочный шашлык из говядины – это искусство, но даже начинающий кулинар справится с этой задачей при грамотном подходе; самое главное – правильно выбрать говядину.

Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким — Своими Руками

Contents Как мариновать мясо для шашлыка из говядины: рецепт маринада 1 отзыв читателей Самые читаемые статьи Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким Создание хорошего шашлыка прежде всего зависит от выбора мяса и способа маринования.

Маринад для шашлыка из говядины Кулинария Рецепты с фото пошагово Вкусные домашние блюда от

Маринад для шашлыка из говядины Одна из главных причин, по которой люди любят отправляться за город на природу – это шашлыки, и это понятно, ведь что может быть лучше, чем совместный отдых с друзьями.

Как замариновать и пожарить шашлык из говядины в духовке

Шашлык в духовке из говядины Погода не всегда балует нас солнечной, безветренной идиллией. Не только дождь, но и сильный ветер даже в солнечную погоду не позволит вам качественно пожарить шашлык на свежем воздухе.

Как замариновать и приготовить шашлык из говядины, Кулинарные рецепты с фотографиями

Contents Во-вторых, как правильно замариновать шашлык из говядины? Читайте также: 2 Комментария “Как замариновать и приготовить шашлык из говядины.

Шашлык из говядины — рецепт приготовления с фото

Contents Ваши отзывы и советы К сезону десертов: Шашлык из говядины Самый вкусный рецепт шашлыка из говядины. Именно этот маринад идеально подчеркивает благородный вкус говядины, шашлык получается нежным и сочным.

Шашлык из говядины — лучшие рецепты маринада и блюда на мангале

Шашлык из говядины — лучшие рецепты маринада и блюда на мангале Шашлык из говядины не такой жирный и менее калорийный, нежели лакомство из свинины и не имеет специфического запаха, как закуска из баранины.

Мягкий и сочный шашлык из говядины

Contents Котлеты из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото 2 Responses to Мягкий и сочный шашлык из говядины. Пошаговый рецепт с фото Мягкий и сочный шашлык из говядины.

Как мариновать шашлык из говядины – вкуснейшие рецепты для нежного шашлыка

Как мариновать шашлык из говядины Выбирая способ, как приготовить шашлык из говядины, можно остановиться на кефирном маринаде. Мясо благодаря такому замачиванию становится нежным и имеет необыкновенный вкус и аромат.

Шашлык из говядины мягкий

Шашлык из говядины В группе 456 человека присоединяйтесь к нам! Шашлык из говядины мягкий. Шашлык из говядины на кефире . При приготовление шашлыка из говядины нужно учесть что само мясо говядины изначально очень жесткое, то мясо необходимо мариновать с добавлением чего-нибудь кисленького - лимонный сок, уксус.

Шашлык из говядины, шашлык из говядины в вине, маринад для шашлыка из говядины

Рецепты шашлыка из говядины Шашлык из говядины на белом вине Ингредиент: 2 кг говядины, 20 гр. черного перца горошком, 5-7 шт. лаврушки, 7 - 8 средних луковиц, 1 лимон, молотый красный перец 1 чайная ложка, 200 гр. томатной пасты, уксус столовый 6% - 5 столовых ложек, соль - по вкусу, белое сухое вино - 1/2 стакана.

Шашлык из говядины: секреты самого вкусного маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

Contents Рецепт маринада с уксусом. Как замариновать шашлык из говядины с уксусом и луком? Маринование шашлыка обычным способом – очень вкусный рецепт Быстро и вкусно – быстрый и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким Как мариновать мясо на шашлык из говядины на майонезе? Сергей Смирнов Не пропустите: Содержание: Шашлык из говядины: секреты самого вкусного маринада, чтобы мясо было мягким и сочным.

Шашлык из говядины в майонезе

Contents Ингредиенты для приготовления шашлыка из говядины в майонезе: Шаг 1: подготавливаем лимон. Шашлык из говядины в майонезе Основные ингредиенты: Говядина Все знают, что шашлык из курицы или свинины всегда получается мягким.

Шашлык из говядины на барбекю

Contents Елена Тимченко Шашлык из говядины. Рецепт мариновки шашлыка от Ивана! Шашлык из говядины на барбекю — Мода и стиль Опубликовано 3 лет назад Столовая ложка сахара 150 мл соевого соуса ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ и увидите много вкусных и полезных рецептов, видео о выращивании бройлеров и другой живности, огород и сад, полезные советы, разные эксперименты а также много другого! МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ КАНАЛА Рецепты от зрителей и подписчиков Посетите мой сайт "Мама на все руки": Елена Тимченко Спасибо за рецепт! Можете показать ботвинный суп? такой толщины-не более 3 минут с каждой стороны, а здесь- подошва))) Телятина, чеснок и соевый соус.

Как замариновать шашлык из говядины — как вкусно замариновать телятину с памидорами — Кулинарные рецепты

Совет 1: Как замариновать шашлык из говядины Количество ингредиентов указано на 1 кг говядины. Для простого маринада: — 250 мл 3% уксусной эссенции; — 1 луковица; — 1 пучок петрушки; — 2 лавровых листа; — соль молотый черный перец по вкусу.

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины Вы когда-нибудь ели настоящий, вкусный, мягкий шашлык из говядины? Я ел. Однако, воспроизвести этот шедевр у меня очень долго не получалось. Я думал, что секрет кроется в особом маринаде, который делает этот вид шашлыка мягким.

Шашлык из говядины рецепт с фото

Шашлык из говядины - 4 кг говяжьего мяса - соль, перец - бутылка белого полусладкого вина - пять крупных луковиц Ни один отдых на природе без него не обходится, это как традиция.

Шашлык из говядины: самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным

Contents Маринад для запекания шашлыка в духовке (в рукаве) — рецепт с пошаговыми фото admin Панель управления Блины на молоке: Классические рецепты вкусных блинчиков Шашлык из говядины: самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным Как же аппетитно выглядит поджаренное на углях и источает пропахшее костровым дымом, мясо – вот, ради чего люди любят выезжать из города, на природу.

Шашлык из говядины и телятины

Contents Телятина на кости с томатно-перечным соусом от Павла Заварзина Шашлык из говядины, маринованный в соевом соусе и газированной воде Ключевые слова Я — кондитер Умная диета для иммунитета! 8 идей для Нового Года Хотим знать ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ Шашлык из говядины и телятины Говядина - не самое очевидное, что приходит в голову в качестве сырья для приготовления шашлыка.

Шашлык на кефире из говядины — пошаговый рецепт с фото на

Шашлык на кефире из говядины Вкусный, сочный и ароматный шашлык для большой компании по рецепту шашлыка на кефире из говядины вас выручит не один раз! Поэтому смотрим прямо сейчас! Говядина 1,5 Килограмма Кефир 2 Стакана Лук 3 Штуки Паприка 2 Чайных ложки Соль, перец По вкусу Подготовьте ингредиенты.

Рейтинг@Mail.ru