Главная » Говядина » Стейк из говядины на гриле

Стейк из говядины на гриле

Стейк из говядины на гриле

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 24 05 2011 г

Стейк из говядины на гриле

Все чаще и чаще прихожу к выводу, что нет ничего лучше простой крестьянской пищи. Домашний сыр, творог, лепешки и стейк из говядины на гриле еще никому не повредили талию. Талию портят мысли о талии. А вы утром проснитесь, потянитесь с удовольствием и спросите себя в зеркале: «Ну, откуда взялась такая неземная красота?»

Рецепт стейка из говядины на гриле только кажется очень простым. Самое трудное — это выбрать для него подходящий кусок отборного мяса. Для этого утречком раненько я отправляюсь на рынок нашего Берегово, где все мясники — давно мои приятели. Если у кого-то нет сегодня говядины, то он искренне сокрушается, что не может мне помочь. У кого есть хорошее мясо, тот с удовольствием обсуждает со мной каждый кусок и что из него готовили «ще за Австро-Угорщину при Мрии Терезии». Наконец, потратив изрядное время на выбор мяса и беседы со знатоками, я несу домой хороший кусок зрелой говяжьей вырезки. Стейк из говядины на гриле получится из такого мяса просто чУдным!

Но, прежде чем мясо станет ароматным блюдом , оно должно хотя бы сутки пролежать в холодном месте. После этого можно приступать к изготовлению стейка.

Мясо — вырезка говяжья или толстый край , кусками по 400-500 грамм.

Если стейк будет готовится из вырезки, то надо отрезать наискосок довольно толстый кусок мяса и разрезать его пополам, но не до конца, развернув, как книгу. Если используется толстый край, то отрезается кусок мяса с косточкой, толщиной на 2.5 пальца. Потом разрезается пополам так, чтобы косточка осталась в середине. Куски мяса слегка сбрызнуть вином, сложить в посуду. Можно переложить мясо веточками базилика, чабера и розмарина.

Печем стейк из говядины на хороших жарких углях, не допуская загорания углей. Готовность стейка для каждого — своя. Кто-то любит с кровью, кто-то — средне прожаренный, есть и любители полностью прожаренного стейка. Готовые стейки кладем на блюдо и даем им немного «отдохнуть», чтобы мясные соки равномерно распределились по мясу и не вытекли при еде. Через 3-4 минуты подаем стейки на стол.

Стейк из говядины на гриле можно приправить немного лимонным соком и солью. Но лучшей приправой к этому блюду будет долгая неспешная беседа с любимым за бокалом вина. Красное вино Каберне Совиньон подойдет идеально. А в Его глазах Вы увидите, кроме благодарности, ту самую неземную красоту, с которой беседовали утром!

Жизнь прекрасна! А сегодня — особенно!

Этот блог читают уже более 1500

Комментариев к статье: 66

Стейк из говядины на гриле такой аппетитный и вкусный, фото класс!

Спасибо! Учусь фотографировать и блоговодить!

Стейк — это прекрасно. Хорошо, когда можно выбрать на рынке отруб местной (!) говядины, подходящей для стейка. Увы, в Питере с этим напряженка.

Алексей! Я тоже радуюсь, что еще можно купить хорошие и именно местные продукты, в том числе и мясо!

Стейк из говядины — аж слюнки текут. Когда удается купить хороший кусок мяса, то устраиваем праздник. Однако на наших рынках это сделать не просто. Очень люблю южные привозы , где и товар купить можно и за жизнь поговорить.

Ваш стейк из говядины на гриле — тоже неземная красота да еще и вкуснота.

Любимое блюдо моего мужа — стейк из говядины на гриле. Дачный сезон начался — будем жарить.

Чудная вещь, а слюньки потекли.

Очень аппетитный стейк из говядины на фотографии и соответствующее литературное обрамление. Ирина, Вы просто мастер своего дела. Слишком много талантов для одного человека. Хотя, хорошего много не бывает.

стейк из говядины на гриле — не оставит равнодушным никого такое описание процесса подготовки и приготовления. Для меня откровение,что мясо перед тем, как готовить, сутки должно пролежать в холодном месте. У меня это случается от нехватки времени, а теперь — хороший аргумент есть.

Вкусно!! но мы на углях делаем по выходным дням .

Ну как тут устоять.

Очень даже ничего.

Понравилась фраза в конце: «Жизнь прекрасна! А сегодня — особенно!»

Интересный рецепт. На выходные будут гости, надо будет сделать.

Стейк из говядины да еще и на гриле — естественно красота. Ничего вредного. Все правильно и аппетитно! Да еще так же аппетитно рассказано. Вы просто мастер задушевных бесед, наверное!

Стейк из говядины, да на гриле — самый цимес — то, что надо!

Стейк — очень привлекательное блюдо. Технология приготовления напоминает шашлык. Только мясо не замачивается в уксусе. Потому, что говядина.

У Вас получилась просто ода стейку Очень здорово.

Стейк из говядины. Бокал вина. Романтика. Какая тут талия.

Спасибо за инструкцию по выбору мяса, век живи, век учись — дураком помрешь ( это я о себе).

Да ИРИНА, не знала, что мясу нужно день полежать в холоде.

Наоборот, сосвеженького оно же и промаринуется и корочка хрустящая.

Ксаночка! Мясо должно созреть, в нем должен пройти процесс ферментации. Именно это делает мясное сырье неповторимо вкусным и ароматным. Режимы ферментации есть разные. Например, сутки при 5С и еще 5 суток — при 0С. Есть и другие режимы. Сутки на холоде — это минимум.

Так захотелось куда-нибудь на природу .

Стейк из говядины на гриле — отличный рецепт. Даже проголодалась, несмотря на позднее время: очень уж аппетитно! А вот то, что талию портят мысли о талии, мне тоже очень понравилось!

Перед таким стейком не устоял бы даже вегетарианец ))

Стейк стейком, а какова жизненная позиция! Каков настрой! Успехов вам!

Спасибо за чудесный рецепт. На выходные приготовлю.

Шикарный стейк! Просто нет слов.

Обожаю мясо в любом виде! Спасибо за рецепт!

Какой аппетитный кусочек говядины.

Ирина, ещё пару таких блюд и попрошу Вас усыновить меня, с возможностью переезда в Берегово.

Уверена, что стейк из говядины был таким же вкусным, как ваш рассказ! Особенно с приправами -«Талию портят мысли о талии!» Точнее не скажешь!

Никогда не пробовала стейк из говядины. Нужно будет мужу приготовить.

Отличный стейк из говядины на гриле. Хочу попробовать на выходных.

Какой аппетитный кусок мяса. Стейк из говядины на гриле теперь будем часто готовить. Спасибо за рецепт .

Стейк из говядины на гриле просто порясающий. От одного взглядя на это аппетитнейшее фото слюнки текут. Срочно в выходные на дачу с семьей поедем, готовить такое блюдо.

Очень важны те подробности, о которых рассказывается в статье. Как разрезать и подготовить кусок мяса. В этом-то и состоит секрет вкусного блюда!

Ирина, искренне рада вашему женскому счастью.

Именно так, просыпаясь, себя чувствует женщина, которую любят (по себе знаю!). Мне кажется, здесь любая пища вызовет «неземную красоту», даже самая невкусная. Я уж и не говорю про стейк из говядины!

говядины на гриле изредка делаю, когда удастся купить молодую парную говядину.

Какая вкуснятина — стейк из говядины на гриле. Да еще и фото. Очень хочется попробовать!

И хороший кусок говядины есть, и мангал с решеткой, а свободное время будет только послезавтра.

Стейк из говядины на гриле у вас просто объединье и загляденье.

Стейк из говядины на гриле мое любимое блюдо из говядины — очень вкусно.

Ир, вот скажи, как после этого заходить на сайты, где пишут о полезности здоровой и диетической пищи? По-моему полезно все, что вкусно , как вот такой смачный кусочек мяса, а не то, что запихивается в себя почти против воли.

Что ни рецепт, то искушение для талии. Но «неземной красоте» ничего не страшно, даже стейк из говядины.

Спасибо за технологию отбора мяса для стейка на гриле!!

Стейк из говядины на гриле — это очень вкусно! Но пока некогда готовить

Бывала у вас в Берегово. Уютный городок.

что-то не очень похоже на крестьянскую еду

Аппетитно выглядит, думаю, мужчинам очень понравится!

Правильно, простая пища самая полезная. Цельный кусок мяса — оп! — и вкусный стейк.+

В выходные еду готовить на природу! Спасибо за статью!

Обязательно воспользуюсь вашим советом. Ну очень аппетитная статья. Спасибо

Да, стейк из говядины — это и вкусно и сытно!

Только увидела фото стейка из говядины на гриле и сразу кушать захотелось.

готовила стейки на юбилей ушли на ура особенно понравилось мужчинам

ох какая не постная закусочка

Вкуснота необыкновенная.

Действительно, мясо требует особого внимания при выборе.

Да мясо ! его ни чем не заменишь! посмотришь на фото и все слюни бегут и тут тебе хоть что предлагай а хороший стейк это мечта! человек по природе своей любит вкусно покушать))))))

Обожаю стейк из говядины на гриле.

Домашний сыр, творог, лепешки и стейк из говядины на гриле, да еще винцо! Это мечта.

Недавно вернулся из Аргентины, там эти стейки прямо национальная еда, особенно с кровью, объедались ими ежедневно.

Теперь буду сам дома готовить ))

Такой аппетитный стейк, что теперь бы найти время выбраться на природу, спасибо за рецепт, обязательно приготовим.

Много кушал блюд из мяса, но вот стейк не приходилось, исправлю эту оплошность)

В шпионском ресторане так вкусно готовить не умеют

Стейк из говядины на гриле

Стейк из говядины на гриле

Стейк из говядины на гриле

Стейк из говядины на гриле

Этот блог читают более 1500 человек Присоединяйтесь!

Блог Ирины Рыбчанской

Господа, не воруйте мой контент!

Украсть мысли гораздо преступней, чем украсть деньги!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как сделать говядину мягкой

Как сделать говядину мягкой б) Нарезать мясо на куски. Перпендикулярно волокнам! Очистить киви от кожицы, нарезать пластинками. Перемешать мясо с киви, мариновать 15 минут.

Как жарить говядину на сковороде

Сколько жарить говядину Свежую говядину помыть под холодной водой, порезать поперек волокон на порционные куски весом примерно 30 грамм, отрезав крупные прожилки.

Как говядину сделать мягкой и сочной при жарке и тушении – проверенные способы в домашних условиях с фото

Contents Как сделать так чтобы говядина была мягкой и сочной Как сделать очень мягкую сочную говядину при жарке Как сделать говядину мягкой при тушении и запекании Как сделать мягкой приготовленную говядину в духовке Как жесткую и старую говядину сделать мягкой при варке Как сделать жесткое мясо говядины мягким в супе, плове Как правильно сделать мягким азу из говядины и буженину Как говядину сделать мягкой В статье представлены практические решения того, как стоит делать мясо говядины более мягким и сочным при готовке.

Купить вкусную армейскую тушенку из говядины Войсковой Спецрезерв — мелкий опт говяжья тушенка – цена с 5% скидкой на мясные консервы

Contents Хотите купить тушенку крупным оптом? Интересует тушенка мелкий опт? армейская тушенка войсковой спецрезерв от производителя Где купить тушенку Войсковой Спецрезерв? КУПИТЬ МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ПОЛУЧИТЬ ГАРАНТИИ: Гарантии, что купили настоящую армейскую тушенку Войсковой Спецрезерв Золотая серия тушенки Войсковой Спецрезерв изготовлена из лучшего сырья и всех видов мяса: говядина, свинина, конина, оленина, баранина, птица Тушенка мясная: повышенная закладка сочного крупнокускового мяса в банки Мясные консервы выпускаются в банках с ключом объемом 325г.

Рецепт шашлыка из говядины на минералке

Contents Ароматный шашлык в простом маринаде Рецепт маринада с минералкой и вином для нежного свиного шашлыка Газировка и лимон — прекрасный тандем для мариновки мяса Рецепт шашлыка из говядины на минералке 12 марта 2016 11067 Сочный шашлык — прекрасное дополнение к любому отдыху на природе.

Шашлык из говядины в минералке, ШАШЛЫК

ШАШЛЫК – про Сегодня у нас как обычно простой рецепт шашлыка и готовить мы будем шашлык из говядины в минералке. Очень вкусно с минералкой получается свинина и такой рецепт мы уже описывали, так что читайте шашлык из свинины в минералке.

Шашлык из говядины в минералке – рецепт приготовления с фото от

Шашлык из говядины в минералке Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: маринование , на открытом огне/углях , нарезка , смешивание , на углях , на мангале Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Назначение: обед , ужин Тип блюда: Второе блюдо Ингредиенты: говядина мякоть — 1 кг. соль — по вкусу репчатый лук — 1-2 шт. чеснок — 3 зубчика минеральная газированная вода перец со вкусом лимона — по вкусу Мякоть нарезать на одинаковые куски.

Стейк говяжий Австралийский ТД Нью-Йорк из южноамериканской говядины 250г — купить с доставкой на дом в интернет-магазине Перекресток

Шашлык из говядины Вход Регистрация Интернет-магазин Клуб Перекресток Интернет-магазин Клуб Перекресток Для оплаты покупок баллами необходимо привязать вашу карту в личном кабинете.

РУЛЕТИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ

Contents Приятного аппетита! Комментарии МирТесен Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ . Простой и вкусный рецепт приготовления рулетиков из нежной говядины, можно сказать семейный, кто не готовил обязательно пробуйте.

Шашлык из говядины в духовке рецепты

Шашлык из говядины в духовке рецепты Вентиляционный короб занимает драгоценные метры небольшого помещения кухни, уродует геометрию, осложняет расстановку мебели.

Фото рецепт шашлык из говядины

Фото рецепт шашлык из говядины подробнее про суп из говядины Найдено 99 рецептов. Говядина Морковь Лук репчатый Картофель Перец болгарский Помидор Чеснок Томатная паста Соль Перец черный Специи Зелень Очень ароматный, вкусный и сытный суп.

Мясная сказка Тюмень — мясо и мясные полуфабрикаты из говядины, шашлык, продукция для поста, пельмени в Тюмени

КОМПАНИЯ "МЯСНАЯ СКАЗКА - 14 ЛЕТ НА РЫНКЕ"! Компания "Мясная сказка" открыла социальный магазин по адресу: г. Тюмень, ул. Садовая 135, корпус 3 Компания "Мясная сказка" на выставке "Золотая осень" (11-12 ноября 2015 года) Около 70 фирм Тюменской области собрались 11-12 ноября 2015 года в Тюмени на традиционной агропромышленной выставке «Золотая осень». Компания "Мясная сказка" также приняла в ней участие.

Рецепт вкусного мясного рулета из говядины с сыром

Быстрые рецепты Рецепт вкусного мясного рулета из говядины с сыром Этот рецепт мясного рулета в духовке, берет свои корни из итальянской кухни, так что наш вкусный мясной рулет из говядины обязательно будет с сыром и множеством пряных трав.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ из ГОВЯДИНЫ

ЛЮЛЯ-КЕБАБ из ГОВЯДИНЫ. Сочные ШАШЛЫКИ по-Кавказски В контакте vk.com/id442387150 Музыка "Си дэхэцIыкIу - Анзаур Миш" ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Развлечения Длительность: 5:07 люлякебаблюля-кебабрецептнамангалеугляхдомашняявдомашнихусловияхдомадуховкекакприготовитьсковородеизкурицыговядиныбараниныфаршкурицаговядинассочныйкотлетыкурятинаговядинубаранинакурицусвининысвининасвининухалялькухняшампуршампуреправильноготовитьвидеоспециисоставспособкавказскийшампурахшашлыкшашлыкивкусноютубYouTubeблогблогерблогерывкуснаябыстраяедабыстродоставказакускаквинуводкеподвиносамогонводкукебабижаритьбаранинукавказ ага.

Стейк из говядины, рецепт шашлык бараньи ребра ребер рецепты по дюкану — Мой кулинарный дневник

Contents Сливочное амло что это, отбивная с ананасом и грибами салатик из курицы Рибацкая удача салат, мы не можем запретить птицам пролетать над нашей головой как приготовить моцареллу дома Пирог с вишнями и безе, зарядка стоя к стула рейтинг вкусных салатов Начинка для юмбриков эклеров, горячий имбирный шоколад молотый имбирь новые салаты с фото за последние 2 месяца Стейк из говядины, рецепт шашлык бараньи ребра ребер рецепты по дюкану Тесто для пиццы как в пиццерии без дрожжей с фото, пышнйе творожные оладьи все рецепты таблица калорийности варенья и джемов.

Бозбаш из говядины — рецепт с фото

Contents Бозбаш из говядины Смотрите похожие рецепты! Бозбаш из говядины Бозбаш из говядины Предлагаю вам приготовить вкусный мясной суп - бозбаш из говядины. Бозбаш является традиционным блюдом во многих регионах Закавказья, распространен в Армении, Азербайджане и Турции.

Бульон из говядины, пошаговые рецепты приготовления

Бульон из говядины Услышав слово бульон, большинство людей представляет себе тарелку с золотистым куриным отваром, украшенную половинкой яйца и несколькими листиками зелени.

Колбаса из говядины

Колбаса из говядины Автор "Записной книжки" Домашняя колбаса – самая лучшая колбаса в мире. И, поверьте, ни одна покупная колбаса не заменит колбасу, сделанную собственными руками.

Хашлама из говядины: 3 рецепта, особенности приготовления

Хашлама из говядины Гурманы, неравнодушные к кавказской кухне, хорошо знают, что такое хашлама, и высоко оценивают это блюдо. Ароматное, нежное, сытное, оно вряд ли способно кого-то оставить равнодушным.

Шулюм из говядины: рецепт с фото

Шулюм из говядины Время приготовления: Не указано Рецептов шулюма из говядины очень много, но основа супа всегда одинакова – наваристый бульон, сваренный с добавлением зелени, специй и овощей.

Шашлык из говядины на уксусе

Шашлык из говядины на уксусе Как мариновать говядину. И не слушайте тех, кто говорит, что от уксуса мясо становится жестким! Из говядины шашлыки делают заметно реже.

Фрикасе из говядины — Коронное блюдо

Фрикасе из говядины Подготовка: 15 мин. ■ Мякоть говядины (лопаточная часть или грудинка) — 1 кг ■ Лук репчатый — 2 шт. ■ Лавровый лист — 1 шт. ■ Шалфей — 1 ч. ложка ■ Соль — 1 ч. ложка ■ Перец черный — 10 горошин ■ Мука — 2 ст. ложки ■ Масло сливочное — 2 ст. ложки ■ Яичные желтки — 3 шт. ■ Соль, молотый черный перец Лук нарезать крупными ломтиками, морковь — кубиками.

Люля-кебаб из говядины: рецепты приготовления на сковороде, мангале и в духовке, LS

Contents Люля-кебаб из говядины на сковороде: простейший рецепт Рецепт изысканного люля-кебаба в шубке из картофельного пюре Рецепт приготовления люля-кебаба из говядины в духовке Рецепт вкуснейшего люля-кебаба, приготовленного на мангале Секреты приготовления кавказского люля-кебаба: советы опытных кулинаров Люля-кебаб из говядины: рецепты приготовления на сковороде, мангале и в духовке Если вы любите острую пикантную и не совсем обычную пищу, то обязательно следует попробовать кавказскую кухню.

Шашлык из говядины в уксусном маринаде

Шашлык из говядины в уксусном маринаде 2 Как приготовить шашлык из свинины в майонезе с луком. Всегда поливайте шашлык из говядины маринадом в процессе готовкиДействующее вещество там уксусная кислота.

Рейтинг@Mail.ru