Главная » Говядина » Стейк из говядины медиум — правильный рецепт приготовления с фото

Стейк из говядины медиум — правильный рецепт приготовления с фото

Как правильно пожарить стейк из говядины медиум на сковороде?

Стейк из говядины медиум - правильный рецепт приготовления с фото

Стейк из говядины медиум – это довольно изысканное и невероятно вкусное блюдо. Готовят его исключительно из мяса коров и при этом только свежего или охлажденного. Замороженная говядина для этого не подходит вовсе.

В данном случае предполагается прожарка до состояния медиум. Это означает, что мясо должно быть сверху покрыто коричневой корочкой, а внутри оно должно быть ярко-розовым с такого же цвет соком. Крови же при этом в говядине быть не должно.

Чтобы мясо обжарить до состояния медиум следует выдерживать температуру на сковороде в районе ста девяноста – двухсот градусов, а температура самого мяса должна составлять пятьдесят пять – шестьдесят градусов. Время, требуемое на прожарку мяса, составляет не более пяти минут.

В общем, блюдо это приготовить не так уж сложно, только нужно знать некоторые нюансы! Однако не переживайте, поскольку о них мы расскажем Вам в рамках данного фото рецепта.

  • Стейк из говядины медиум - правильный рецепт приготовления с фото

(1,2 кг)

  • Стейк из говядины медиум - правильный рецепт приготовления с фото

    Перец сладкий болгарский

    (4 шт.)

  • Стейк из говядины медиум - правильный рецепт приготовления с фото

    (8 ст.л.)

  • Стейк из говядины медиум - правильный рецепт приготовления с фото

    Белый винный уксус

    (1 ст.л.)

  • Стейк из говядины медиум - правильный рецепт приготовления с фото

    (2 ст.л.)

  • Стейк из говядины медиум - правильный рецепт приготовления с фото

    (1 горсть)

  • Стейк из говядины медиум - правильный рецепт приготовления с фото

    (7 щепоток)

  • Стейк из говядины медиум - правильный рецепт приготовления с фото

    Перец черный молотый

    Первым делом примемся за мясо! Обращаем ваше внимание, что использовать можно только свежую и охлажденную говядину, и в коем случае замороженную!

    Итак, достаем говядину из холодильника и оставляем ее нагреваться при комнатной температуре приблизительно час.

    Затем мясо нужно будет промокнуть бумажным полотенцем, избавив его от лишней жидкости. После этого говядину нарезаем поперек волокон на куски нужного нам размера.

    В конце концов, маринуем мясо в оливковом масле.

    Стейк из говядины медиум - правильный рецепт приготовления с фото

    Теперь займемся приготовлением одного из соусов для нашего стейка. С этой целью мы смажем перцы оливковым маслом и отправим их в духовку, которая должна быть сильно разогрета. По времени они должны находится там семь – десять минут. В результате на овощах должны появиться черные подпалинки.

    Стейк из говядины медиум - правильный рецепт приготовления с фото

    После запекания, перцы следует переложить в миску и затянуть их пищевой пленкой. Таким образом пропариться они должны где-то еще три минутки.

    Стейк из говядины медиум - правильный рецепт приготовления с фото

    Из запеченных болгарских перчиков мы удаляем плодоножку и серединку с семенами. Затем очищаем их от кожуры.

    Стейк из говядины медиум - правильный рецепт приготовления с фото

    В очищенном состоянии перцы мы размельчаем блендером вместе с небольшим количеством винного уксуса, оливкового масла и соли.

    Стейк из говядины медиум - правильный рецепт приготовления с фото

    Теперь необходимо вновь вернуться к мясу. Его мы прожарим на специальной сковороде гриль до состояния медиум (мясо должно быть ярко розового цвета с коричневой корочкой, крови же быть не должно).

    Температура при жарке в данном случае должна быть около двухсот градусов, время необходимое на приготовления мяса прожарки медиум – 4-5 минут.

    Стейк из говядины медиум - правильный рецепт приготовления с фото

    Выложим наши стейки на пергаментную бумагу, а затем посолим их и поперчим. Затем завернем их в нее и дадим чуть отдохнуть.

    Стейк из говядины медиум - правильный рецепт приготовления с фото

    Приготовим для подачи стейка второй соус. Это несложно! Нам необходимо смешать соус песто, сладкую горчицу, оливковое масло, кедровые орешки. Все эти компоненты до однородного состояния следует измельчить при помощи блендера.

    Стейк из говядины медиум - правильный рецепт приготовления с фото

    Осталось лишь сервировать блюдо к подаче. Для этого на тарелку выкладываем два соуса, а между ними располагаем стейк, нарезанный кусочками среднего размера.

    Стейк из говядины медиум - правильный рецепт приготовления с фото

    Стейк из говядины медиум - правильный рецепт приготовления с фото

    Тальята из говядины

    9339 0 720 мин. 10

    Стейк из говядины медиум - правильный рецепт приготовления с фото

    Тушеные телячьи хвосты

    7719 0 180 мин. 4

    Стейк из говядины медиум - правильный рецепт приготовления с фото

    Утиная ножка с овощами и соусом чатни

    2590 0 60 мин. 1

    Стейк из говядины медиум - правильный рецепт приготовления с фото

    Фаршированные баклажаны запеченные в духовке

    3732 0 60 мин. 4

    чт, 09/10/2015 — 17:03

    чт, 11/09/2017 — 11:16

    У вас получилось мясо medium rare, а не medium. Время прожарки увеличить на 30 секунд с каждой стороны.

    Похожие статьи

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Рецепт Шашлык из говядины, жаренный на вертеле

    Шашлык из говядины, жаренный на вертеле Для рецепта шашлыка вам потребуется: говядина - 160г масло сливочное - 10г помидоры - 100г лук репчатый и зеленый - по 25г лимон - 1/4 шт. уксус - 10г перец зелень.

    Шашлык из говядины с киви, ШАШЛЫК

    ШАШЛЫК – про Первый раз мы делали шашлык из говядины с киви, но результатом остались довольны. А навела нас на эту мысль продавщица мяса, она подобным образом уже некоторое время маринует шашлыки для себя и для покупателей.

    Шашлык из говядины — рецепты маринада с киви, уксусом, кефиром и соевым соусом

    Шашлык из говядины - лучшие рецепты маринада и блюда на мангале Шашлык из говядины не такой жирный и менее калорийный, нежели лакомство из свинины и не имеет специфического запаха, как закуска из баранины.

    Шашлык из говядины — калорийность, состав, описание

    Шашлык из говядины Говядину нарезать на куски, выложить в глубокую миску (кастрюльку). Добавить приправу для шашлыка, соль, перцы. Обмазать мясо этой смесью.

    Как приготовить шашлык из говядины, Кухарим

    Contents Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения Добавить комментарий Отменить ответ Кухарим Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения Многие любители жареного мяса считают, что лучший шашлык получается из свинины или баранины.

    Шашлык из говядины, пошаговые рецепты приготовления

    Шашлык из говядины Шашлык из говядины – эталон мясного блюда, сочетающий в себе насыщенный вкус натурального темного мяса и богатый аромат специй и дыма. На первый взгляд блюдо кажется довольно простым.

    Шашлык из говядины на кефире рецепты

    Contents Как замариновать говяжий шашлык в кефире с лимоном Новогодние рецепты Постные рецепты Домашние заготовки Шашлык говяжий на кефире Шашлык из мяса говядины в кефирном маринаде прекрасно готовится на углях мангала и получается очень нежным, ароматным и вкусным.

    Шашлык из говядины по-узбекски рецепт

    Шашлык из говядины по-узбекски Ингредиенты Продукты: говядина - 1 кг. лук репчатый - 2 шт. уксус столовый - 50 млл. красный молотый перец - 5 гр. черный молотый перец - 5 гр. соль - по вкусу Говяжье филе (вырезку) разрезать на две равные части и отбить деревянным молотком с обеих сторон, затем нарезать полосками длиной 15 см и шириной 3 см, посолить, положить в глиняную или стеклянную посуду рядами, пересыпав черным и красным молотым перцем и тонко нашинкованным репчатым луком, полить столовым уксусом, положить под пресс, оставить в прохладном месте на 2 часа.

    Шашлык из говядины в духовке

    Шашлык из говядины в духовке Шашлык из свинины, баранины и курицы любим всеми. Если вдруг вы не любите баранину и свинину, курица вам порядком надоела, то можно приготовить шашлык из говядины.

    Сочный шашлык из говядины

    Contents Напишите свой комментарий Отменить ответ Новые рецепты Блоги компаний Выбираем урожайные огурцы без болезней и пустоцветов Восхитительные крупноцветковые петунии «Императорская семья» Самые вкусные томаты! Серия томатов «Вкуснотека» от агрохолдинга ПОИСК Тушёная капуста с мясом Праздничный слоёный салат «Самоцветы» Куриный суп с домашней лапшой Азистазия — комнатный кустарник с волшебным цветением Сочный шашлык из говядины Приготовить сочный шашлык из говядины – это искусство, но даже начинающий кулинар справится с этой задачей при грамотном подходе; самое главное – правильно выбрать говядину.

    Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким — Своими Руками

    Contents Как мариновать мясо для шашлыка из говядины: рецепт маринада 1 отзыв читателей Самые читаемые статьи Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким Создание хорошего шашлыка прежде всего зависит от выбора мяса и способа маринования.

    Маринад для шашлыка из говядины Кулинария Рецепты с фото пошагово Вкусные домашние блюда от

    Маринад для шашлыка из говядины Одна из главных причин, по которой люди любят отправляться за город на природу – это шашлыки, и это понятно, ведь что может быть лучше, чем совместный отдых с друзьями.

    Как замариновать и пожарить шашлык из говядины в духовке

    Шашлык в духовке из говядины Погода не всегда балует нас солнечной, безветренной идиллией. Не только дождь, но и сильный ветер даже в солнечную погоду не позволит вам качественно пожарить шашлык на свежем воздухе.

    Как замариновать и приготовить шашлык из говядины, Кулинарные рецепты с фотографиями

    Contents Во-вторых, как правильно замариновать шашлык из говядины? Читайте также: 2 Комментария “Как замариновать и приготовить шашлык из говядины.

    Шашлык из говядины — рецепт приготовления с фото

    Contents Ваши отзывы и советы К сезону десертов: Шашлык из говядины Самый вкусный рецепт шашлыка из говядины. Именно этот маринад идеально подчеркивает благородный вкус говядины, шашлык получается нежным и сочным.

    Шашлык из говядины — лучшие рецепты маринада и блюда на мангале

    Шашлык из говядины — лучшие рецепты маринада и блюда на мангале Шашлык из говядины не такой жирный и менее калорийный, нежели лакомство из свинины и не имеет специфического запаха, как закуска из баранины.

    Мягкий и сочный шашлык из говядины

    Contents Котлеты из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото 2 Responses to Мягкий и сочный шашлык из говядины. Пошаговый рецепт с фото Мягкий и сочный шашлык из говядины.

    Как мариновать шашлык из говядины – вкуснейшие рецепты для нежного шашлыка

    Как мариновать шашлык из говядины Выбирая способ, как приготовить шашлык из говядины, можно остановиться на кефирном маринаде. Мясо благодаря такому замачиванию становится нежным и имеет необыкновенный вкус и аромат.

    Шашлык из говядины мягкий

    Шашлык из говядины В группе 456 человека присоединяйтесь к нам! Шашлык из говядины мягкий. Шашлык из говядины на кефире . При приготовление шашлыка из говядины нужно учесть что само мясо говядины изначально очень жесткое, то мясо необходимо мариновать с добавлением чего-нибудь кисленького - лимонный сок, уксус.

    Шашлык из говядины, шашлык из говядины в вине, маринад для шашлыка из говядины

    Рецепты шашлыка из говядины Шашлык из говядины на белом вине Ингредиент: 2 кг говядины, 20 гр. черного перца горошком, 5-7 шт. лаврушки, 7 - 8 средних луковиц, 1 лимон, молотый красный перец 1 чайная ложка, 200 гр. томатной пасты, уксус столовый 6% - 5 столовых ложек, соль - по вкусу, белое сухое вино - 1/2 стакана.

    Шашлык из говядины: секреты самого вкусного маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

    Contents Рецепт маринада с уксусом. Как замариновать шашлык из говядины с уксусом и луком? Маринование шашлыка обычным способом – очень вкусный рецепт Быстро и вкусно – быстрый и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким Как мариновать мясо на шашлык из говядины на майонезе? Сергей Смирнов Не пропустите: Содержание: Шашлык из говядины: секреты самого вкусного маринада, чтобы мясо было мягким и сочным.

    Шашлык из говядины в майонезе

    Contents Ингредиенты для приготовления шашлыка из говядины в майонезе: Шаг 1: подготавливаем лимон. Шашлык из говядины в майонезе Основные ингредиенты: Говядина Все знают, что шашлык из курицы или свинины всегда получается мягким.

    Шашлык из говядины на барбекю

    Contents Елена Тимченко Шашлык из говядины. Рецепт мариновки шашлыка от Ивана! Шашлык из говядины на барбекю — Мода и стиль Опубликовано 3 лет назад Столовая ложка сахара 150 мл соевого соуса ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ и увидите много вкусных и полезных рецептов, видео о выращивании бройлеров и другой живности, огород и сад, полезные советы, разные эксперименты а также много другого! МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ КАНАЛА Рецепты от зрителей и подписчиков Посетите мой сайт "Мама на все руки": Елена Тимченко Спасибо за рецепт! Можете показать ботвинный суп? такой толщины-не более 3 минут с каждой стороны, а здесь- подошва))) Телятина, чеснок и соевый соус.

    Как замариновать шашлык из говядины — как вкусно замариновать телятину с памидорами — Кулинарные рецепты

    Совет 1: Как замариновать шашлык из говядины Количество ингредиентов указано на 1 кг говядины. Для простого маринада: — 250 мл 3% уксусной эссенции; — 1 луковица; — 1 пучок петрушки; — 2 лавровых листа; — соль молотый черный перец по вкусу.

    Рейтинг@Mail.ru