Главная » Говядина » Стейк из говядины — лучшие рецепты

Стейк из говядины — лучшие рецепты

Contents

Стейк из говядины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить стейк из говядины.

Стейк из говядины - лучшие рецепты

Стейк из говядины — общие принципы и способы приготовления

Классический стейк — это порционный кусок говяжьего мяса толщиной около 3 см, поджаренный с обеих сторон. Стейки могут иметь разные степени прожарки, основные из которых — это степень Rare (с кровью, готовый стейк имеет температуру внутри от 45°С до 50°С), степень Medium (средняя степень прожарки, температура стейка составляет от 55°С до 60°С) и степень Well-done (сильно прожаренный стейк с температурой от 65°С до 70°С).

В идеале готовность стейка той или иной степени прожарки определяют при помощи кулинарного термометра, однако, в нашей повседневной домашней реальности к такому методу прибегают крайне редко, определяя готовность блюда, что называется, на глаз.

Выбирая степень тепловой обработки стейка, нужно помнить, что при сильном прожаривании мясо теряет свой сок и становится сухим и жестким. Однако, и мясо прожарки Rare любят вкушать в основном любители. Самым популярным во всем мире является стейк «медиум», который имеет равномерный коричневый цвет, но при нажатии выделяет розовый сок.

Самыми распространенными гарнирами к стейку являются овощи, которые готовят на гриле, или салаты из свежих овощей.

Для приготовления настоящего говяжьего стейка необходима мякоть говядины без жилок и костей из «межреберной» части, и это в идеале должно быть «парное» мясо, тогда блюдо получится сочным и ароматным. Такое мясо следует порезать на куски, имеющие толщину примерно 3 см.

Если всё же вы будете готовить стейк из мяса, которое подвергалось заморозке (например, купив подготовленный для стейка порционный кусок говядины), размораживайте его по возможности в основном отделении холодильника. На это уйдет достаточно много времени, но так оно лучше всего сохранит свои свойства. Можно ускорить процесс размораживания, положив мясо прямо в упаковке в холодную воду. Но не размораживайте стейк в микроволновой печи, даже в режиме разморозки, так как его верхние слои начнут готовиться, а середина будет еще холодной. В результате равномерно прожарить такой стейк уже будет проблематично. И уж тем более не стоит размораживать мясо, погрузив его теплую воду.

Еще один важный совет начинающим кулинарам: отборное мясо, которое, как правило, используют для приготовления стейка, не отбивают, иначе оно потеряет не только свою структуру, но и все свои соки.

Кроме мяса, для приготовления стейка необходимо запастись любым (лучше оливковым) растительным маслом и набором специй или трав. Солят стейки только готовыми, уже перед подачей на стол.

Стейк из говядины — подготовка посуды

Для приготовления стейка необходима сковорода. В идеале это может быть специальная сковорода-гриль; однако, и на обыкновенной чугунной сковороде, которая наверняка найдется на каждой кухне, также можно приготовить вполне приличный стейк. Также для приготовления стейка необходим нож. Опять же, есть специальный нож для стейка, но в принципе, подойдет любой, которым можно нарезать кусок говядины на красивые и ровные куски для стейка шириной около 3 см. Чтобы переворачивать стейк при обжаривании, нужно иметь кулинарные щипцы.

Стейк из говядины — лучшие рецепты

Очень простой на первый взгляд рецепт. Правильно выбрав мясо, правильно его порезав на стейки и обжарив в течение необходимого вам времени, вы получите восхитительный стейк, вкушая который, будете искренне жалеть вегетарианцев.

800 гр. говядины;

50 гр. сливочного масла;

по вкусу соль и молотый черный перец.

1. Промыв и обсушив бумажным полотенцем говяжью вырезку, нарезаем ее на несколько стейков толщиной около 3 см.

2. Ставим сковороду на сильный огонь и растапливаем масло.

3. Поперчив стейки с одной стороны, выкладываем их этой стороной на сковороду.

4. Затем, поперчив вторую сторону, переворачиваем мясо. Время жарки определяется степенью «зажаренности» мяса, которую вы предпочитаете. Если вам достаточно, чтобы оно слегка поджарилось снаружи и совсем мало — внутри, жарить следует до 3 минут с каждой стороны; если вы хотите получить мясо, хорошо поджаренное снаружи и розовое внутри, время обжарки с каждой стороны составляет около 4 минут; для получения зажаренной корочки и полной готовности мяса внутри его следует жарить около 5 минут с каждой стороны. Солить перед подачей на стол.

Мясо, приготовленное в духовке, получается более мягким, а корочка, полученная при обжаривании мяса на сковороде, препятствует вытеканию из него соков. Вот почему такое мясо, особенно если его приправить травами, получается таким нежным и ароматным.

4 ст. л. оливкового масла;

по вкусу соль и перец;

травы (тимьян, розмарин).

1. Промыв и обсушив бумажным полотенцем говяжью вырезку, нарезаем ее на куски с толщиной около 3 см (должно получиться примерно 4 штуки).

2. Чтобы не лить оливковое масло на сковороду, маринуем полученные стейки в масле с травами в течение часа, а потом отправляем их на хорошо разогретую (до 250 градусов) сковороду и обжариваем около 2 минут с каждой стороны, чтобы получить корочку.

3. Затем помещаем обжаренные стейки в духовку, разогретую до 170 градусов, и доводим их до нужной степени готовности в течение 10-15 минут .

Стейки с красным соусом — настоящий подарк для гурманов. Если вы любите эксперементировать, попробуйте подать обычные стейки из говядины с красным соусом с виноградным соком, красным вином и перцем, и вы получите изысканное блюдо, которое превзойдет все ваши ожидания.

1 кг стейков из говядины;

2 ст. л. сливочного масла;

1,5 стакана бульона;

0,3 стакана красного вина;

0,3 стакана смородинового сока;

2 ч. л. красного перца;

по вкусу соль и молотый черный перец.

1. Натерев стейки перцем, обжариваем их с двух сторон примерно по 3 минуты с каждой.

2. Перекладываем их в чугунную посуду и запекаем около 15 минут в хорошо разогретой духовке.

3. Готовим соус: растопив в сковороде масло, обжариваем на нем муку до золотистого цвета, затем вливаем туда бульон и, постоянно помешивая, доводим все до кипения и кипятим около 10 минут. Затем вливаем смородиновый сок, вино и добавляем красный перец, доводим до кипения и выключаем.

Подаем стейки с этим соусом и с картофелем.

Стейк из говядины — полезные советы опытных кулинаров

Резать мясо на стейки следует поперёк волокон, для равномерного проникновения тепла в толщу мяса во время приготовления.

Если вы жарите стейки на углях, где температура намного выше, чем на сковороде, то сначала стейк следует обжарить его с обеих сторон примерно по полминуты, для образования корочки, препятствующей вытеканию соков из мяса, а заем продолжать обжаривание, поочередно переворачивая стейк с одной стороны на другую.

Разогревать сковороду для приготовления стейка нужно на большом огне, но допускать, чтобы масло дымилось, нельзя, так как на такой сковороде стейк, пригорев с наружной стороны, изнутри останется сырым и будет жестким. Считается, что сковорода прогрелась до нужной температуры, если при укладке на нее стейков раздается шипение.

После жарки следует дать стейку «отдохнуть» в течение примерно 10 минут (сняв мясо с огня, просто дать ему полежать). Тогда оно будет намного мягче, так как соки, поднявшиеся вверх во время жарки, смогут равномерно распределиться по всему куску.

Готовность стейка проверяется нажатием на него пальца. Стейк с кровью должен быть мягким; хорошо прожаренный – твердым, а стейк средней прожарки должен представлять собой некую «золотую середину».

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как сделать шашлык из говядины в кефире

Contents 2017-2018 Учебный Год Спектакли "Мушкетеры спешат на помощь" и "Звездная девочка" Экскурсия на яблоневую ферму Показ кинофильма "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен" Русский летний лагерь "Большая Медведица - 2017" UCLA Russian Proficiency Exam для учащихся high school Показ спектаклей "Золушка" и ""Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" Ориентация для отъезжающих в летний лагерь "Большая Медведица" Выставка рисунков-иллюстраций английских стихотворений в русских переводах Дискотека в стиле 80-х и 90-х годов прошлого столетия Экскурсия в музей Международная Олимпиада по Русскому Языку Собрание Редколлегии Школьного Журнала "5+" Сбор редколлегии школьного журнала "5+" Ориентация для отъезжающих в летний детский лагерь Встреча Кулинарного Клуба 9 января Поздравления ветеранов Великой Отечественной Войны с Новый Годом Сбор школьной редколлегии Собрания кулинарного клуба Выставка работ по теме "Боги и Герои Древней Греции и Рима" Викторина по истории Древнего Мира "12 подвигов Геракла" Празднование Дня Победы с ассоциацией русскоязычных ветеранов Оранж Каунти Собрание для отъезжающих в летний лагерь "Большая Медведица" Собрание Кулинарного клуба для старшеклассников Собрание Кулинарного клуба для учеников 3го класса Премия "Сребряный Лучник" за успехи в области изучения русского языка и распространение русской культуры в Америке Школьные футболки в подарок OUR MISSION Как сделать шашлык из говядины в кефире 2017-2018 Учебный Год Начало зимнего триместра в субботу 13 января.

Шашлык из говядины секреты самого вкусного маринада

Шашлык из говядины секреты самого вкусного маринада. Главные новости сегодня 01.11.2017 г. Соблюдая такие вот правила, можно быть уверенными в успехе уже наполовину.

Маринад для шашлыка: Шашлык из говядины — рецепт приготовления

Маринад для шашлыка. Шашлык - уникальное блюдо. Выезд на природу, празднование дня рождения или другого знаменательного события за городом уже не легко себе представить без шипящего на костре мяса.

Шашлык из говядины — рецепт приготовления блюда

Contents Как приготовить - Шашлык из говядины Советы к рецепту Шашлык из говядины Шашлык из говядины – это одно из самых распространённых блюд в жаркое время года. К тому же, он ещё и очень вкусный.

Как сделать шашлык из говядины на шпажках в домашних условиях

Как сделать шашлык из говядины на шпажках в домашних условиях 1. Вырезка из говядины – 1 кило; 2. Луковицы – 4 штучки; 3. Сальце – 0.2 килограмма; 4. Лимончик – 1 штучка; 5. Минеральная вода (обязательно сильногазированная) – пол литра.

Шашлык из говядины — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни

Contents Шашлык из говядины Информация об этом журнале Шашлык из говядины Шашлык из говядины Вообще к говядине я отношусь довольно прохладно. Готовлю ее редко и всего в двух видах - в запеканках в виде фарша и как стейк средней прожарки.

Ленивый шашлык из говядины, рецепт приготовления

Рецепты Можно много писать про различные хитрости и тонкости приготовления идеального шашлыка, но жизнь иногда диктует свои условия. Вот стоишь в пятничной пробке в сторону области и мечтаешь: «Приеду на дачу, пожарю шашлык, открою бутылочку…» А когда добрался, уже темнеет и сил готовить что-либо затейливое нет.

Как приготовить шашлык из говядины? Как сделать говяжий шашлык мягким?

Как приготовить шашлык из говядины? Как сделать говяжий шашлык мягким? Для маринада можно использовать киви. Мясо нарезать на порционные куски. В бленлере измельчить очищенный киви.

Шашлык из говядины по-корейски — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Contents Шашлык из говядины по-корейски Инструкции кликните на фотографию, + Этот рецепт еще никто не комментировал Кетчуп Шашлык из говядины по-корейски Пряный и острый шашлык из говядины на шпажках.

Шашлык из говядины, Женский журнал

Contents Как приготовить нежный и сочный шашлык из говядины? Приготовление вкусного и сочного шашлыка из говядины: самое главное Приготовление сочного и вкусного шашлыка из говядины Шашлык из говядины Как приготовить нежный и сочный шашлык из говядины? С приходом поры пикников на природе, одна из причин, по которым многие стремятся отправиться за город – это приготовление шашлыка.

Шашлык из говядины в беконе — фото рецепт, как приготовить сочный и мягкий шашлык

Шашлык из говядины в беконе - фото рецепт, как приготовить сочный и мягкий шашлык Шашлык из говядины в беконе получается мягким и нежным, а подкопченная свиная грудка отдает ему не только необходимый постной говядине жир, но и приятный запах копченостей.

Как приготовить шашлык из говядины, Ekskyl

Вкусный рецепт шашлыка из говядины Шашлык является удивительной идеей быстро приготовить наивкуснейшее блюдо. Однако шашлык шашлыку рознь. Неправильно замариновав мясо, вы можете испортить не только вкус блюда, но и всё впечатление от отдыха.

Рецепт шашлык из говядины

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ Вкуснейшие шашлыки из говядины. Терепь вы можете поразить своих близких и друзей вкуснейшим блюдом из говядины. Благодаря автоматическим мангала - приготовить шашлык из говядины будет лекго и очень вкусно! Вам понадобаться: Говядина 1 кг, Лук репчатый 2 шт., Сало курдючное 100 г, Кориандр молотый 1 ст. ложка, Кумин (зира) 1 чайная ложка, Киви 1 шт., Соль по вкусу Приготовление: Очистить мясо, нарезать кубиками 3x3 см. Лук нарезать четвертинками.

Как приготовить шашлык из говядины — мастер-класс — Леди

Как приготовить шашлык из говядины Для шашлыка из говядины лучше всего подойдет говяжья филейная вырезка молодых бычков. Из телятины шашлык выйдет недостаточно богатым и зрелым по вкусу, а из взрослого быка — слишком жестким.

Нежный и сочный шашлык из говядины

Contents -Всегда под рукой -Поиск по дневнику Приготовление вкусного и сочного шашлыка из говядины: самое главное LiveInternetLiveInternet Абракадабра, разное (553) Анонсы и объявления (290) Армия России (5) Астрология (53) Аудио и видео (432) Афоризмы и цитаты (74) Всё официально (206) Выборы Президента России 2018 (2) Генераторы и роботы (212) Земля и космос (210) Информеры и баннеры (202) История и политика (1040) Великая Отечественная (79) Первая мировая (16) Преступления на Украине (134) Третья мировая (43) Компьютер и интернет (393) Киберугрозы и хакеры (37) Косметика и парфюмерия (7) Кулинария и питание (25) Культура и религия (491) Год культуры (23) Православие (4) Старообрядчество (1) Лингвистика (71) Литература и искусство (832) Год литературы 2015 (124) Путь в вечность (28) Личности, мыслители (703) Любаша К и все друзья (236) Мода и стиль (64) Мое зеркало (359) Мой дневник и ЛиРу (561) Москва, СПб и Мурманск (233) Мужчина и женщина (163) Музеи мира и России (85) Наука и жизнь (180) Непознанное и мистика (115) Новороссия (183) Новости в мире (273) Новый год (53) Олимпиада Сочи-2014 (57) Отсебятина и мои опросы (265) Праздники и развлечения (577) Шоубизнес (7) Психология и тесты (73) Путешествия и туризм (111) Радио и телевидение (67) Россия и весь мир (1255) Пятая колонна (62) Русский Мир - Русский Век (22) Субъекты РФ (2) Уникальные памятники России (11) Семья и дети (132) Спорт и здоровье (221) Строительство и архитектура (2) Субкультура и молодёжь (132) Театр и кино (190) Год кино (28) Теософия и оккультизм (28) Технологии (173) Уроки, грамота и помощь (488) Философия (205) Фото и фотошоп (103) ФСБ и Росгвардия России (3) Спецслужбы и МЧС (1) Человек и природа (249) Экономика (8) Энциклопедии и словари (149) Эротика как искусство (20) Юмор и сатира (117) -Всегда под рукой -Поиск по дневнику Нежный и сочный шашлык из говядины Шашлык из свинины мы уже знаем как готовить, теперь поговорим о главных секретах приготовления вкусного шашлыка из говядины.

Шашлык из мраморной говядины — Кулинария для мужчин

Contents Алексей Пестов Похожие материалы (по тегу) Блюда из мяса Авторизация Шашлык из говядины пошаговый фото рецепт Давно мечтал приготовить шашлык из мраморной говядины, ну а раз мечтал - взял и приготовил! Предлагаю попробовать приготовить простой рецепт шашлыка из говядины.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Шашлык из говядины рецепты с фото Сегодня будем готовить шашлык. Мясо возьмем молодого теленка, хотя многие не согласятся, скажут, что свиной шашлык намного вкуснее, да и мясо за счет жира получится сочнее, но я с вами не соглашусь.

Мягкий шашлык из говядины — Магия Кулинарных дел

Мягкий шашлык из говядины Добрый день друзья! Приготовить мягкий шашлык из говядины довольно просто, нужно только знать некоторые нюансы. Правильно замариновать мясо.

Шашлык в духовке из говядины: лучшие рецепты приготовления

Шашлык в духовке из говядины: лучшие рецепты приготовления Что может быть вкуснее шашлыка, приготовленного на природе в прекрасный летний день? Но не всегда погодные условия позволяют пожарить мясо на открытом воздухе и в хорошей компании.

Слоеный шашлык из говядины

Слоеный шашлык из говядины. Овощной шашлык Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты: Слоеный шашлык из говядины: говядина, соль, зира, кориандр, перец, нутряной жир Овощной шашлык: соль, чеснок, зира, кориандр, кинза, оливковое масло, укроп, перец, помидор, болгарский перец, кабачок, баклажан, лук репчатый, нутряной жир Говядина - 500г Нутряной жир (сальник) - 300г Зира - 10г Кориандр - 10г Соль по вкусу Перец по вкусу Отбить мясо.

Шашлык из говядины: рецепт маринада простой и быстрый

Шашлык из говядины: рецепт маринада простой и быстрый Говядина подавляющим большинством народа признана самым жестким мясом и вычеркнута из списков любимых и часто покупаемых продуктов.

Как приготовить шашлык из говядины: Рецепт с фото

Как приготовить шашлык из говядины: Рецепт с фото Шашлык из говядины – ароматное и неизменно притягательное блюдо. Рецепты шашлыка из говядины очень простые и вкусные.

Шашлык из говядины — технологическая карта приготовления блюда

Шашлык из говядины №484 Наименование блюда: Шашлык из говядины Технологическая карта (кулинарный рецепт) №484 Вид обработки: Жарение Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда: Масса жареной говядины Масса жареного шпика Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы): Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм): Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания: При отпуске на припущенный рис кладут шашлык (шпажку вынимают так, чтобы форма шашлыка сохранилась), сверху укладывают кольца жаренного во фритюре лука.

Рецепт Шашлык из говядины, жаренный на вертеле, Шашлыки

Шашлык из говядины, жаренный на вертеле Для рецепта шашлыка вам потребуется: говядина - 160г масло сливочное - 10г помидоры - 100г лук репчатый и зеленый - по 25г лимон - 1/4 шт. уксус - 10г перец зелень.

Рейтинг@Mail.ru