Главная » Говядина » Шашлык из обычной постной говядины

Шашлык из обычной постной говядины

Шашлык из говядины

Как раз для очередного выходного дня — отличный рецепт от Сталика по поводу того, как приготовить шашлык не из «мраморного» мяса молодых бычков, а из самой обычной мясо-молочной постной говядины. И чтобы при этом получилось сочно и вкусно.

Очень интересный рецепт, обязательно попробую.

А я вчера пожарил на гриле баранину на косточках. И в очередной раз убедился в том, что баранину, говядину и свинину нужно перед обжаркой несколько часов промариновать в порезанном репчатом луке (плюс соль-перец). Так получается намного вкуснее. Вот прям такой шашлык-машлык натуральный.

На канале про еду советуют лук для маринада не резать, а измельчать блендером в кашицу, тогда он лучше контактирует с мясом и эффективней работает.

Мясо после этого можете выбрасывать, гадость получается несусветная.

А солить тоже сразу нужно? Соль же вроде воду забирает.

На канале про еду советуют лук для маринада не резать, а измельчать блендером в кашицу, тогда он лучше контактирует с мясом и эффективней работает.

Я не пробовал, но кажется, что это чересчур.

А солить тоже сразу нужно? Соль же вроде воду забирает.

Свинину-баранину точно сразу можно солить.

Количество сока которое потеряет мясо в результате того что его посолят заранее, совершенно не значительно. А если солить после, потеря во вкусе будет очень заметна.

На канале про еду советуют лук для маринада не резать, а измельчать блендером в кашицу, тогда он лучше контактирует с мясом и эффективней работает.

Ни в коем случае. Во-первых, получается не вкусно. Во-вторых, остатки измельченного лука на мясе здорово пригорают.

На канале про еду советуют лук для маринада не резать, а измельчать блендером в кашицу, тогда он лучше контактирует с мясом и эффективней работает.

Я не пробовал, но кажется, что это чересчур.

Если говорим про один и тот же канал, то это советовал Илья Лазерсон, очень его уважаю. В его рецепте нужно было смешать в блендере лук, растительное масло, соль, перец и немного воды. Возможно, из-за добавления воды и масла кашица к мясу не прилипает и, соответственно, не подгорает.

Я примерно так и делал — и на мой взгляд говядина получается жёстковата. Опытным путём пришёл к следующей комбинации — вначале на сильном жаре мясо обжаривается до корочки, затем перекладывается в гриль с крышкой, туда же всыпается добрая пригоршня яблочных опилок (они обычно для копчения используются) и немедленно закрывается крышкой, чтоб опилки не загорелись и доводится при умеренной температуре минут пятнадцать-двадцать — вот тогда получается мягкое, сочное и очень ароматное. Только самое главное — не пересушить. При сворачивании рулетиков в центр можно, скажем, стручки фасоли завернуть (предварительно чуть отваренную) — тоже неплохо, но это уже на любителя. Жир или масло можно, кстати, заменить ломтиками жирненького бекона — в общем вариаций тут море.

Имхо, должно хорошо работать, когда времени -в обрез.

Поддерживаю про перебитый лук — если нет длительного (до 24 часов) времени для маринования, то очень даже выход — опробовано не раз. Только, конечно, не весь лук надо блендерить.

С уксусом? Нет, спасибо! Называйте как угодно, но это уже не шашлык.

На канале про еду советуют лук для маринада не резать, а измельчать блендером в кашицу, тогда он лучше контактирует с мясом и эффективней работает.

Ни в коем случае. Во-первых, получается не вкусно. Во-вторых, остатки измельченного лука на мясе здорово пригорают.

Да, остатки измельченного лука противно пригорают. Поэтому мясо перед жаркой надо промыть. Гурманы промывают сухим вином.

 На канале про еду советуют лук для маринада не резать, а измельчать блендером в кашицу, тогда он лучше контактирует с мясом и эффективней работает.

 А еще лучше через мясорубку и отжать луковый сок, и в соке замариновать, а то измельченый лук замучаешься счищать, а на мангале он, лук, подгорит.

С уксусом? Нет, спасибо! Называйте как угодно, но это уже не шашлык.

Я не путаю и не сею.

Вопрос в том, что хорошему мясу маринад, по большому счету, вообще не нужен. Хоть долгосрочный, хоть краткосрочный (термины-то какие!)

Однако если вы взяли подошву от ботинка, ее можно мариновать хоть в соляной кислоте. Только мясу это уже никак не поможет, увы.

А насчет киви полностью согласен. Оно только для подошвы и подходит, так как убивает мясо полностью!

Что касается лука — ну так Сталик давно писал-говорил, что лук очень благотворно влияет на мясо. В луковом соке хорошо мариновать, в нем хорошо жарить и тушить (лук надо припустить с маслом и после класть мясо), с ним даже варить мясо хорошо (луковица в бульоне не только для прозрачности нужна).

Ну и в защиту обычной нашей говядины — я из такого мяса (даже не вырезки, а просто хорошей мякоти, я не специалист, поэтому полагаюсь на продавца в мясной лавке недалеко от дома) делаю стейки. Получается — волшебно!

Попробуйте купить австралийскую говядину. И тогда Вам откроется истинное значение слова «волшебно»!

«Вы просто не умеете их готовить».

Есть мясо на вертеле, и есть шашлык. Это два разных блюда. И если для первого маринад не желателен (кроме как для исправления дефектов мяса), то для второго — необходим, это основа блюда, средство формирования вкуса.

Надеюсь Вам знакомы блюда грузинской, армянской, румынской, итальянской кухни, аргентинской, где срок маринования мяса перед приготовление достигает нескольких суток? И отнюдь не потому что мясо плохое — а для создания формирования определённого вкуса, вкусового букета. А сказка про то что шашлык это просто кусок хорошего мяса — это сказка для тех кто не умеет готовить шашлык — если что — виновато мясо.

Не, я не спорю. Хочетс вам лить в мясо уксус — пожалуйста, кто же вам запретит?!

Только не стоит при этом говорить, что традиционный шашлык так и готовят, а те кто так не делает просто не умеюют его готовить.

Долгосрочный маринад — я этот термин записал. Реально смешно

Что может знать о приготовлении мяса человек, живцщий в Набережных Челнах?

В отличии от человека живуего в Казахстане (Искандер) .

algol: А как насчет аргентинской,американской и британской мраморной говядины?

Что бы знать об мясе — надо просто его готовить. А жить можешь хоть в Аргентине, но не будешь готовить — не будешь уметь. Кстати, из знакомых казахов — ни один готовить не умеет, и даже бешбармак )). А вот лучшее сало солит отнють не хохол, а татарин, при чём ещё мусульманин — Халил, сварщик. Так что не важно где живёт и где родился человек, важно что умеет.

О сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух.

Кто же его знает? Может, в Набережных Челнах и лучше мясо готовят,? Мы, казахи, народ кочевой.

Но я точно знаю, что новозеландская баранина, по случаю тут у нас продающаяся, явно лучше местных барашков, даже тех, которые выпасались на джайляу (высокогорных пастбищах, сиречь).

Как им это удаётся — я не знаю. Может, скрепы им не мешают?!

Поэтому про «мои стейки не хуже» — как-то смешно. Они, может и не хуже были бы, если бы из того же мяса их делали.

Я пробовал и то и другое, и, поверьте, это как в том анекдоте — «разница колоссальная!»

Ну, а теперь ответьте. Бастурму когда жарить начинают?!

Божий дар с яичницей не путайте.

Баранину не надо жарить, ее варить надо)

Я знаю массу русских не умеющих готовить щи и расстегаи! И даже пирожки печь не умеющих! И что?!

Баранину не надо жарить, ее варить надо)

И то и другое вкусно. Вы пробовали когда-нибудь вареную баранью голову? Очень вкусно!

ПросвЕщения, кстати. Если уж Пушкина цитируете, постарайтесь без ошибок обходиться. А то стыдно как-то.

Или вам олбанский езык ближе?

Голова шикарна, согласен полностью. Да и потроха тоже. В общем барашка такая вещь — что само мясо в ней не самое главное))

Голова шикарна, согласен полностью. Да и потроха тоже. В общем барашка такая вещь — что само мясо в ней не самое главное))

Согласен, но мясо — на десерт!

У Сталика было сравнение разных маринадов (со второй половины статьи). Вывод был что мягкость зависит от мяса, угля и опыта. Т.е. можно и без маринада хорошее качество получить если мясо не совсем плохое.

Из обычной мясо-молочной говядины? Не смешите меня. Или вы их сравниваете с рестораном дяди Пети, где "стейки" готовят из такой же фигни.

Грамотно оттягивается

Шашлык из говядины это все таки не то. Даже с такой технологией как на видео. Проще взять в меру жирного барашка- и вкус и сочность без лишних танцев с бубном.

Только хотела салатик с редисочкой сделать — теперь не знаю, как эту буратину и резать-то, ножом по горлу. У дядьки есть чувство юмора, конечно.

+100500 к карме и лучей добра за все посты.

Что ж вы делаете, прямо с утра шашлыка захотелось С уксусом, без уксуса, с луком, с базиликом, дайте любого, да побольше! Соус из снобизма — в отдельную посуду, чтоб поливать по необходимости то, что не шашлык. 😀

Алекс, спасибо вам за ссылку, обязательно попробуем!

Не надо того Сталика воспринимать всерьез. Вы же все видели сайты домохозяек "как вот это все сделать под маянезиком"? Ну, если читали того сталика, вот, понимаете же.

wadeg: В отличии от вас, Сталика надо воспринимать всерьез.

Хорошо бы, если бы он еще матом всех не крыл и маму тех, кто с ним не согласен, всуе не поминал. Я бы за такое ему точно шампур куда-нибудь засунул бы. В непредназначенные для этого места.

Искандер: Дык я же не о его личных качествах

wadeg: В отличии от вас, Сталика надо воспринимать всерьез.

. ведь только такой "гуру", как Сталик (не зная чем стейк отличается от медальона) научит вас жарить пригоревший вегетарианский плов. Особенно если купить его книжечку из серии 10 рецептов на 20 страницах за 100500 рублей.

Cenderbaum: Сталик , в отличии от вас , знает, чем стейк отличается. от плова.

Uldemir Vush: плотнее, плотнее губами обхватывай.

Cenderbaum: Мы с вами на брудершафт когда-то пили?

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как говядину сделать мягкой и сочной при жарке и тушении – проверенные способы в домашних условиях с фото

Contents Как сделать так чтобы говядина была мягкой и сочной Как сделать очень мягкую сочную говядину при жарке Как сделать говядину мягкой при тушении и запекании Как сделать мягкой приготовленную говядину в духовке Как жесткую и старую говядину сделать мягкой при варке Как сделать жесткое мясо говядины мягким в супе, плове Как правильно сделать мягким азу из говядины и буженину Как говядину сделать мягкой В статье представлены практические решения того, как стоит делать мясо говядины более мягким и сочным при готовке.

Купить вкусную армейскую тушенку из говядины Войсковой Спецрезерв — мелкий опт говяжья тушенка – цена с 5% скидкой на мясные консервы

Contents Хотите купить тушенку крупным оптом? Интересует тушенка мелкий опт? армейская тушенка войсковой спецрезерв от производителя Где купить тушенку Войсковой Спецрезерв? КУПИТЬ МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ПОЛУЧИТЬ ГАРАНТИИ: Гарантии, что купили настоящую армейскую тушенку Войсковой Спецрезерв Золотая серия тушенки Войсковой Спецрезерв изготовлена из лучшего сырья и всех видов мяса: говядина, свинина, конина, оленина, баранина, птица Тушенка мясная: повышенная закладка сочного крупнокускового мяса в банки Мясные консервы выпускаются в банках с ключом объемом 325г.

Рецепт шашлыка из говядины на минералке

Contents Ароматный шашлык в простом маринаде Рецепт маринада с минералкой и вином для нежного свиного шашлыка Газировка и лимон — прекрасный тандем для мариновки мяса Рецепт шашлыка из говядины на минералке 12 марта 2016 11067 Сочный шашлык — прекрасное дополнение к любому отдыху на природе.

Шашлык из говядины в минералке, ШАШЛЫК

ШАШЛЫК – про Сегодня у нас как обычно простой рецепт шашлыка и готовить мы будем шашлык из говядины в минералке. Очень вкусно с минералкой получается свинина и такой рецепт мы уже описывали, так что читайте шашлык из свинины в минералке.

Шашлык из говядины в минералке – рецепт приготовления с фото от

Шашлык из говядины в минералке Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: маринование , на открытом огне/углях , нарезка , смешивание , на углях , на мангале Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Назначение: обед , ужин Тип блюда: Второе блюдо Ингредиенты: говядина мякоть — 1 кг. соль — по вкусу репчатый лук — 1-2 шт. чеснок — 3 зубчика минеральная газированная вода перец со вкусом лимона — по вкусу Мякоть нарезать на одинаковые куски.

Стейк говяжий Австралийский ТД Нью-Йорк из южноамериканской говядины 250г — купить с доставкой на дом в интернет-магазине Перекресток

Шашлык из говядины Вход Регистрация Интернет-магазин Клуб Перекресток Интернет-магазин Клуб Перекресток Для оплаты покупок баллами необходимо привязать вашу карту в личном кабинете.

РУЛЕТИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ

Contents Приятного аппетита! Комментарии МирТесен Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ . Простой и вкусный рецепт приготовления рулетиков из нежной говядины, можно сказать семейный, кто не готовил обязательно пробуйте.

Шашлык из говядины в духовке рецепты

Шашлык из говядины в духовке рецепты Вентиляционный короб занимает драгоценные метры небольшого помещения кухни, уродует геометрию, осложняет расстановку мебели.

Фото рецепт шашлык из говядины

Фото рецепт шашлык из говядины подробнее про суп из говядины Найдено 99 рецептов. Говядина Морковь Лук репчатый Картофель Перец болгарский Помидор Чеснок Томатная паста Соль Перец черный Специи Зелень Очень ароматный, вкусный и сытный суп.

Мясная сказка Тюмень — мясо и мясные полуфабрикаты из говядины, шашлык, продукция для поста, пельмени в Тюмени

КОМПАНИЯ "МЯСНАЯ СКАЗКА - 14 ЛЕТ НА РЫНКЕ"! Компания "Мясная сказка" открыла социальный магазин по адресу: г. Тюмень, ул. Садовая 135, корпус 3 Компания "Мясная сказка" на выставке "Золотая осень" (11-12 ноября 2015 года) Около 70 фирм Тюменской области собрались 11-12 ноября 2015 года в Тюмени на традиционной агропромышленной выставке «Золотая осень». Компания "Мясная сказка" также приняла в ней участие.

Рецепт вкусного мясного рулета из говядины с сыром

Быстрые рецепты Рецепт вкусного мясного рулета из говядины с сыром Этот рецепт мясного рулета в духовке, берет свои корни из итальянской кухни, так что наш вкусный мясной рулет из говядины обязательно будет с сыром и множеством пряных трав.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ из ГОВЯДИНЫ

ЛЮЛЯ-КЕБАБ из ГОВЯДИНЫ. Сочные ШАШЛЫКИ по-Кавказски В контакте vk.com/id442387150 Музыка "Си дэхэцIыкIу - Анзаур Миш" ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Развлечения Длительность: 5:07 люлякебаблюля-кебабрецептнамангалеугляхдомашняявдомашнихусловияхдомадуховкекакприготовитьсковородеизкурицыговядиныбараниныфаршкурицаговядинассочныйкотлетыкурятинаговядинубаранинакурицусвининысвининасвининухалялькухняшампуршампуреправильноготовитьвидеоспециисоставспособкавказскийшампурахшашлыкшашлыкивкусноютубYouTubeблогблогерблогерывкуснаябыстраяедабыстродоставказакускаквинуводкеподвиносамогонводкукебабижаритьбаранинукавказ ага.

Стейк из говядины, рецепт шашлык бараньи ребра ребер рецепты по дюкану — Мой кулинарный дневник

Contents Сливочное амло что это, отбивная с ананасом и грибами салатик из курицы Рибацкая удача салат, мы не можем запретить птицам пролетать над нашей головой как приготовить моцареллу дома Пирог с вишнями и безе, зарядка стоя к стула рейтинг вкусных салатов Начинка для юмбриков эклеров, горячий имбирный шоколад молотый имбирь новые салаты с фото за последние 2 месяца Стейк из говядины, рецепт шашлык бараньи ребра ребер рецепты по дюкану Тесто для пиццы как в пиццерии без дрожжей с фото, пышнйе творожные оладьи все рецепты таблица калорийности варенья и джемов.

Бозбаш из говядины — рецепт с фото

Contents Бозбаш из говядины Смотрите похожие рецепты! Бозбаш из говядины Бозбаш из говядины Предлагаю вам приготовить вкусный мясной суп - бозбаш из говядины. Бозбаш является традиционным блюдом во многих регионах Закавказья, распространен в Армении, Азербайджане и Турции.

Бульон из говядины, пошаговые рецепты приготовления

Бульон из говядины Услышав слово бульон, большинство людей представляет себе тарелку с золотистым куриным отваром, украшенную половинкой яйца и несколькими листиками зелени.

Колбаса из говядины

Колбаса из говядины Автор "Записной книжки" Домашняя колбаса – самая лучшая колбаса в мире. И, поверьте, ни одна покупная колбаса не заменит колбасу, сделанную собственными руками.

Хашлама из говядины: 3 рецепта, особенности приготовления

Хашлама из говядины Гурманы, неравнодушные к кавказской кухне, хорошо знают, что такое хашлама, и высоко оценивают это блюдо. Ароматное, нежное, сытное, оно вряд ли способно кого-то оставить равнодушным.

Шулюм из говядины: рецепт с фото

Шулюм из говядины Время приготовления: Не указано Рецептов шулюма из говядины очень много, но основа супа всегда одинакова – наваристый бульон, сваренный с добавлением зелени, специй и овощей.

Шашлык из говядины на уксусе

Шашлык из говядины на уксусе Как мариновать говядину. И не слушайте тех, кто говорит, что от уксуса мясо становится жестким! Из говядины шашлыки делают заметно реже.

Фрикасе из говядины — Коронное блюдо

Фрикасе из говядины Подготовка: 15 мин. ■ Мякоть говядины (лопаточная часть или грудинка) — 1 кг ■ Лук репчатый — 2 шт. ■ Лавровый лист — 1 шт. ■ Шалфей — 1 ч. ложка ■ Соль — 1 ч. ложка ■ Перец черный — 10 горошин ■ Мука — 2 ст. ложки ■ Масло сливочное — 2 ст. ложки ■ Яичные желтки — 3 шт. ■ Соль, молотый черный перец Лук нарезать крупными ломтиками, морковь — кубиками.

Люля-кебаб из говядины: рецепты приготовления на сковороде, мангале и в духовке, LS

Contents Люля-кебаб из говядины на сковороде: простейший рецепт Рецепт изысканного люля-кебаба в шубке из картофельного пюре Рецепт приготовления люля-кебаба из говядины в духовке Рецепт вкуснейшего люля-кебаба, приготовленного на мангале Секреты приготовления кавказского люля-кебаба: советы опытных кулинаров Люля-кебаб из говядины: рецепты приготовления на сковороде, мангале и в духовке Если вы любите острую пикантную и не совсем обычную пищу, то обязательно следует попробовать кавказскую кухню.

Шашлык из говядины в уксусном маринаде

Шашлык из говядины в уксусном маринаде 2 Как приготовить шашлык из свинины в майонезе с луком. Всегда поливайте шашлык из говядины маринадом в процессе готовкиДействующее вещество там уксусная кислота.

Маринованный шашлык из баранины, курицы, говядины-Барашки

Маринованный шашлык Шашлык из мякоти баранины Шашлык из говяжьей вырезки Шашлык из куриных крыльев Шашлык из куриного филе Шашлык из свиной шеи У нас очень легко заказать маринованный шашлык и даже с доставкой.

Мягкий шашлык из говядины рецепт

Contents Говядина запеченная в духовке - подготовка продуктов Говядина в духовке - полезные советы опытных кулинаров Мягкий шашлык из говядины рецепт Новости по теме: Для большого семейного торжества или просто, вкусного обеда, можно приготовить сочный большой кусок говядины в духовке.

Рейтинг@Mail.ru