Главная » Говядина » Шашлык из обычной постной говядины

Шашлык из обычной постной говядины

Шашлык из говядины

Как раз для очередного выходного дня — отличный рецепт от Сталика по поводу того, как приготовить шашлык не из «мраморного» мяса молодых бычков, а из самой обычной мясо-молочной постной говядины. И чтобы при этом получилось сочно и вкусно.

Очень интересный рецепт, обязательно попробую.

А я вчера пожарил на гриле баранину на косточках. И в очередной раз убедился в том, что баранину, говядину и свинину нужно перед обжаркой несколько часов промариновать в порезанном репчатом луке (плюс соль-перец). Так получается намного вкуснее. Вот прям такой шашлык-машлык натуральный.

На канале про еду советуют лук для маринада не резать, а измельчать блендером в кашицу, тогда он лучше контактирует с мясом и эффективней работает.

Мясо после этого можете выбрасывать, гадость получается несусветная.

А солить тоже сразу нужно? Соль же вроде воду забирает.

На канале про еду советуют лук для маринада не резать, а измельчать блендером в кашицу, тогда он лучше контактирует с мясом и эффективней работает.

Я не пробовал, но кажется, что это чересчур.

А солить тоже сразу нужно? Соль же вроде воду забирает.

Свинину-баранину точно сразу можно солить.

Количество сока которое потеряет мясо в результате того что его посолят заранее, совершенно не значительно. А если солить после, потеря во вкусе будет очень заметна.

На канале про еду советуют лук для маринада не резать, а измельчать блендером в кашицу, тогда он лучше контактирует с мясом и эффективней работает.

Ни в коем случае. Во-первых, получается не вкусно. Во-вторых, остатки измельченного лука на мясе здорово пригорают.

На канале про еду советуют лук для маринада не резать, а измельчать блендером в кашицу, тогда он лучше контактирует с мясом и эффективней работает.

Я не пробовал, но кажется, что это чересчур.

Если говорим про один и тот же канал, то это советовал Илья Лазерсон, очень его уважаю. В его рецепте нужно было смешать в блендере лук, растительное масло, соль, перец и немного воды. Возможно, из-за добавления воды и масла кашица к мясу не прилипает и, соответственно, не подгорает.

Я примерно так и делал — и на мой взгляд говядина получается жёстковата. Опытным путём пришёл к следующей комбинации — вначале на сильном жаре мясо обжаривается до корочки, затем перекладывается в гриль с крышкой, туда же всыпается добрая пригоршня яблочных опилок (они обычно для копчения используются) и немедленно закрывается крышкой, чтоб опилки не загорелись и доводится при умеренной температуре минут пятнадцать-двадцать — вот тогда получается мягкое, сочное и очень ароматное. Только самое главное — не пересушить. При сворачивании рулетиков в центр можно, скажем, стручки фасоли завернуть (предварительно чуть отваренную) — тоже неплохо, но это уже на любителя. Жир или масло можно, кстати, заменить ломтиками жирненького бекона — в общем вариаций тут море.

Имхо, должно хорошо работать, когда времени -в обрез.

Поддерживаю про перебитый лук — если нет длительного (до 24 часов) времени для маринования, то очень даже выход — опробовано не раз. Только, конечно, не весь лук надо блендерить.

С уксусом? Нет, спасибо! Называйте как угодно, но это уже не шашлык.

На канале про еду советуют лук для маринада не резать, а измельчать блендером в кашицу, тогда он лучше контактирует с мясом и эффективней работает.

Ни в коем случае. Во-первых, получается не вкусно. Во-вторых, остатки измельченного лука на мясе здорово пригорают.

Да, остатки измельченного лука противно пригорают. Поэтому мясо перед жаркой надо промыть. Гурманы промывают сухим вином.

 На канале про еду советуют лук для маринада не резать, а измельчать блендером в кашицу, тогда он лучше контактирует с мясом и эффективней работает.

 А еще лучше через мясорубку и отжать луковый сок, и в соке замариновать, а то измельченый лук замучаешься счищать, а на мангале он, лук, подгорит.

С уксусом? Нет, спасибо! Называйте как угодно, но это уже не шашлык.

Я не путаю и не сею.

Вопрос в том, что хорошему мясу маринад, по большому счету, вообще не нужен. Хоть долгосрочный, хоть краткосрочный (термины-то какие!)

Однако если вы взяли подошву от ботинка, ее можно мариновать хоть в соляной кислоте. Только мясу это уже никак не поможет, увы.

А насчет киви полностью согласен. Оно только для подошвы и подходит, так как убивает мясо полностью!

Что касается лука — ну так Сталик давно писал-говорил, что лук очень благотворно влияет на мясо. В луковом соке хорошо мариновать, в нем хорошо жарить и тушить (лук надо припустить с маслом и после класть мясо), с ним даже варить мясо хорошо (луковица в бульоне не только для прозрачности нужна).

Ну и в защиту обычной нашей говядины — я из такого мяса (даже не вырезки, а просто хорошей мякоти, я не специалист, поэтому полагаюсь на продавца в мясной лавке недалеко от дома) делаю стейки. Получается — волшебно!

Попробуйте купить австралийскую говядину. И тогда Вам откроется истинное значение слова «волшебно»!

«Вы просто не умеете их готовить».

Есть мясо на вертеле, и есть шашлык. Это два разных блюда. И если для первого маринад не желателен (кроме как для исправления дефектов мяса), то для второго — необходим, это основа блюда, средство формирования вкуса.

Надеюсь Вам знакомы блюда грузинской, армянской, румынской, итальянской кухни, аргентинской, где срок маринования мяса перед приготовление достигает нескольких суток? И отнюдь не потому что мясо плохое — а для создания формирования определённого вкуса, вкусового букета. А сказка про то что шашлык это просто кусок хорошего мяса — это сказка для тех кто не умеет готовить шашлык — если что — виновато мясо.

Не, я не спорю. Хочетс вам лить в мясо уксус — пожалуйста, кто же вам запретит?!

Только не стоит при этом говорить, что традиционный шашлык так и готовят, а те кто так не делает просто не умеюют его готовить.

Долгосрочный маринад — я этот термин записал. Реально смешно

Что может знать о приготовлении мяса человек, живцщий в Набережных Челнах?

В отличии от человека живуего в Казахстане (Искандер) .

algol: А как насчет аргентинской,американской и британской мраморной говядины?

Что бы знать об мясе — надо просто его готовить. А жить можешь хоть в Аргентине, но не будешь готовить — не будешь уметь. Кстати, из знакомых казахов — ни один готовить не умеет, и даже бешбармак )). А вот лучшее сало солит отнють не хохол, а татарин, при чём ещё мусульманин — Халил, сварщик. Так что не важно где живёт и где родился человек, важно что умеет.

О сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух.

Кто же его знает? Может, в Набережных Челнах и лучше мясо готовят,? Мы, казахи, народ кочевой.

Но я точно знаю, что новозеландская баранина, по случаю тут у нас продающаяся, явно лучше местных барашков, даже тех, которые выпасались на джайляу (высокогорных пастбищах, сиречь).

Как им это удаётся — я не знаю. Может, скрепы им не мешают?!

Поэтому про «мои стейки не хуже» — как-то смешно. Они, может и не хуже были бы, если бы из того же мяса их делали.

Я пробовал и то и другое, и, поверьте, это как в том анекдоте — «разница колоссальная!»

Ну, а теперь ответьте. Бастурму когда жарить начинают?!

Божий дар с яичницей не путайте.

Баранину не надо жарить, ее варить надо)

Я знаю массу русских не умеющих готовить щи и расстегаи! И даже пирожки печь не умеющих! И что?!

Баранину не надо жарить, ее варить надо)

И то и другое вкусно. Вы пробовали когда-нибудь вареную баранью голову? Очень вкусно!

ПросвЕщения, кстати. Если уж Пушкина цитируете, постарайтесь без ошибок обходиться. А то стыдно как-то.

Или вам олбанский езык ближе?

Голова шикарна, согласен полностью. Да и потроха тоже. В общем барашка такая вещь — что само мясо в ней не самое главное))

Голова шикарна, согласен полностью. Да и потроха тоже. В общем барашка такая вещь — что само мясо в ней не самое главное))

Согласен, но мясо — на десерт!

У Сталика было сравнение разных маринадов (со второй половины статьи). Вывод был что мягкость зависит от мяса, угля и опыта. Т.е. можно и без маринада хорошее качество получить если мясо не совсем плохое.

Из обычной мясо-молочной говядины? Не смешите меня. Или вы их сравниваете с рестораном дяди Пети, где "стейки" готовят из такой же фигни.

Грамотно оттягивается

Шашлык из говядины это все таки не то. Даже с такой технологией как на видео. Проще взять в меру жирного барашка- и вкус и сочность без лишних танцев с бубном.

Только хотела салатик с редисочкой сделать — теперь не знаю, как эту буратину и резать-то, ножом по горлу. У дядьки есть чувство юмора, конечно.

+100500 к карме и лучей добра за все посты.

Что ж вы делаете, прямо с утра шашлыка захотелось С уксусом, без уксуса, с луком, с базиликом, дайте любого, да побольше! Соус из снобизма — в отдельную посуду, чтоб поливать по необходимости то, что не шашлык. 😀

Алекс, спасибо вам за ссылку, обязательно попробуем!

Не надо того Сталика воспринимать всерьез. Вы же все видели сайты домохозяек "как вот это все сделать под маянезиком"? Ну, если читали того сталика, вот, понимаете же.

wadeg: В отличии от вас, Сталика надо воспринимать всерьез.

Хорошо бы, если бы он еще матом всех не крыл и маму тех, кто с ним не согласен, всуе не поминал. Я бы за такое ему точно шампур куда-нибудь засунул бы. В непредназначенные для этого места.

Искандер: Дык я же не о его личных качествах

wadeg: В отличии от вас, Сталика надо воспринимать всерьез.

. ведь только такой "гуру", как Сталик (не зная чем стейк отличается от медальона) научит вас жарить пригоревший вегетарианский плов. Особенно если купить его книжечку из серии 10 рецептов на 20 страницах за 100500 рублей.

Cenderbaum: Сталик , в отличии от вас , знает, чем стейк отличается. от плова.

Uldemir Vush: плотнее, плотнее губами обхватывай.

Cenderbaum: Мы с вами на брудершафт когда-то пили?

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как правильно варить говядину?

Как правильно варить говядину? Вареная говядина – это универсальный продукт, который можно подать на завтрак в холодном виде, как основное блюдо в горячем. Вареную говядину добавляют в различные салаты, ее подают как закуску и делают из нее вкусные бутерброды.

Сонник: к чему снится вареное мясо, есть говядину, кушаете отварное, описание

Толкование снов: к чему снится вареное мясо? Люди часто задаются вопросом о том, к чему снится вареное мясо. Продукты питания в сновидениях могут означать разное. Многое зависит от того, как вы, например, взаимодействуете с куском мяса: едите его, режете, угощаете гостей или же выбрасываете.

Как приготовить в духовке говядину с картошкой в духовке в — множество рецептов различных блюд, только на нашем сайте

Запеченная говядина с картошкой Как приготовить в духовке говядину с картошкой в духовке в Яблоко кислое, такое простое, банальное сочетание продуктов, если необходимо.

Готовим говядину с шампиньонами в сметане — лучшие рецепты

Contents Ингредиенты Говядина с грибами и картофелем в мультиварке “Княжеская” Жаркое с грибами и мясом в мультиварке видео рецепт Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Говядина с шампиньонами в сметане Почему-то в славянской традиции принято подавать на праздничное застолье мясо либо в виде стейка или отбивной, либо в отварном виде.

Запечь говядину с картошкой вкусно

Contents Другие рецепты запекания мяса с картофелем в духовке Поблагодарите автора за этот рецепт Рубрики Свежие комментарии Запечь говядину с картошкой вкусно Отличный способ запекания картошки с мясом в духовке.

Как вкусно приготовить говядину в скороварке?

как вкусно приготовить говядину в скороварке? 1) в натуральном соусе (обсыпать мукой и солью, обжарить на разогретом жире и залить небольшим количеством воды) ; 2) в сметанном соусе (подготавливается, как в пункте 1, и перед подачей заправляется сметаной) ; 3) в соусе с заправкой (подготавливается, как в пункте 1; на жире, оставшемся от жаренья, поджарить муку, развести бульоном или водой, вскипятить и соединить с мясом) . При тушении употребляются следующие предметы: для жарения: лучше всего - чугунная сковорода, а также металлическая лопаточка, вилка; для тушения: кастрюля, соответствующая величине куска мяса, ложка для соуса.

Видеть во сне говядину сырую — ждите добрую весть

Видеть во сне говядину сырую Если женщине снится сон Говядина, к чему это. Видеть во сне говядину сырую, Если ваш сон был именно таким то, видеть в животное приснился заведите щенка, на ней видеть во сне говядину сырую, чтобы по. приснившийся в приснилось, сне означает, что и злобное отправляться сонник.

Сколько времени готовить мясо говядину

Сколько времени готовить мясо говядину 1. Нарезать говядину кусочками. 2. На разогретую сковороду налить масло или выложить жир. 3. Выложить на сковородку куски говядины.

Сколько жарить говядину (Сколько жарить свиные ребра в духовке) в Алзамае

Contents Свиная отбивная на косточке: как жарить, чтобы мясо было «Мясо к чему снится во сне? Если видишь во сне Мясо, что Сколько жарить говядину Дата публикации: 2017-08-12 14:42 Купила себе заплату с эпилляцией начинки от капельного инагда в России кишлака редмонда.

Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой? Как вкусно приготовить говядину, LS

Contents Мясо по-грузински Вкусный и питательный салатик Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой? Как вкусно приготовить говядину? Говядина – один из универсальных видов мяса, которое славится своими полезными свойствами.

Как правильно жарить говядину? Какими способами жарить говядину

Как правильно жарить говядину? Говядина – один из видов мяса, который очень полезен для организма человека и содержит в себе множество необходимых химических веществ и витаминов.

Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту

Contents Лайфхакер на Youtube: Похожие статьи 7 причин поменять штатную аудиосистему в автомобиле Как сделать дом уютным: 7 простых и работающих советов Сейчас читают DFP 2 horizontal ads Лучшее за неделю plista sidebar Ringo Сейчас на главной 5 сериалов, которые закончились совсем не так, как мы хотели Что произойдёт, если вы будете заниматься сексом каждый день Бюдгаджеты недели: доступная электроника, которая нас удивила 15 простых правил, которые помогут пережить трудные времена Штука дня: ZipSeam — приспособление для идеальной подгонки рубашек по фигуре 10 сериалов и фильмов для любителей «Чёрного зеркала» 10 самых посещаемых статей 2017 года на Лайфхакере Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту Упрощённый рецепт говядины по-бургундски — один из лучших способов получить нежное и ароматное мясо, которое будет даже вкуснее на следующий день.

Как правильно варить говядину, сколько времени, чтобы мясо стало мягким

Как варить говядину Говядина – это мясо крупного рогатого скота, широко используемое в приготовлении пищи. Общая туша разделывается на несколько частей, которые идут в ход при приготовлении самых разных и изысканных блюд – это вырезка, грудинка, бедро, рибай, кострец, голяшка и другие части.

Сколько по времени жарить говядину

Сколько по времени жарить говядину Говядина — это мясо рогатого скота. Говядину предпочитаю часто кушать на праздниках и мероприятиях. И вот сейчас мы вам расскажем сколько по времени жарить говядину.

Как пожарить говядину мягкой и вкусной?

Как пожарить говядину? Сегодня мы будем учиться вкусно готовить говядину, а именно жарить её, чтобы она получилась мягкой и вкусной. Наверняка это пригодится в связи с приближающимися праздниками, да и в дальнейшем, в повседневной жизни это не будет лишним и Вы всегда сможете удивить своих близких своими кулинарными способностями.

Как правильно приготовить говядину, Повар

Contents Как правильно приготовить говядину, чтобы она была мягкой Добавить комментарий Способ приготовления Рецепты от Бориса Салаты Десерты Напитки Как правильно приготовить говядину Востребованность такого вида мяса, как говядина, обусловлена как прекрасными вкусовыми его качествами, так и питательными свойствами.

Как жарить мраморную говядину на сковороде — пошаговый рецепт

Contents Ингредиенты Как приготовить сальсу к стейкам из мраморной говядины Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Жаренная мраморная говядина на сковороде Твой Поваренок на праздник или семейное торжество предлагает вам побаловать себя и своих близких чем-нибудь необычным и изысканным! Поэтому мы решили поделиться с читателями советом, как жарить мраморную говядину на сковороде, чтобы вы могли прослыть настоящим гурманом и кулинарным асом в кругу знакомых и гостей.

Как жарить мясо на сковородке — Как вкусно пожарить говядину — Кулинарные рецепты

Совет 1: Как жарить мясо на сковородке - Мясо; - растительное масло; - соль; - специи; - нож; - разделочная доска; - сковородка. При этом нарезать мясо для жарки можно как мелкими, так и крупными кусками.

Как вкусно приготовить говядину? Рецепты вкусного говяжьего мяса

Contents Об авторе 4 отзывы Как вкусно приготовить говядину? Говядина – самое популярное в мире мясо, из которого повара любой страны могут приготовить сотни блюд.

Как приготовить сочную говядину

Как приготовить сочную говядину Источник железа, белка и минералов – говядина всегда является беспроигрышным вариантом для вкусного и полезного ужина. Поэтому сегодняшний мастер-класс посвящен тому, как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной на сковороде.

Как приготовить говядину чтобы она была мягкой и сочной ( отзывы)

Как приготовить говядину чтобы она была мягкой Несмотря на большую популярность блюд из говядины, не каждая хозяйка с удовольствием из неё готовит, потому что говядина – мясо капризное.

Как сделать говядину мягкой при тушении, жарке и варке

Как сделать мясо говядины мягким, сочным и нежным Многие хозяйки не любят говядину из-за того, что это мясо даже после длительного приготовления получается достаточно жестким и по структуре похожим на резину.

Как правильно жарить мраморную говядину? Как правильно жарить мраморную говядину на сковороде

Contents Мраморная говядина: как выбирать и подготовить к жарке Как правильно жарить мраморную говядину на сковороде? Как правильно жарить мраморную говядину? Мраморная говядина является известным деликатесом.

Как быстро жарить говядину?

Contents Кулинарный ликбез Выбор продуктов Домашний органайзер Планирование меню Системы рационального домоводства Как быстро жарить говядину? Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 17.06.2009 · Обновлено 09.01.2018 Быстрая говядина – это тонкие отбивные, либо мясо, жаренное мелкими кусочками (иногда после предварительного маринования). Быстрым мясом многие считают и толстые стейки (по-старому – бифштексы), но их изготовление требует более высокой квалификации от кулинара и обязательной предварительной подготовки продукта.

Рейтинг@Mail.ru