Главная » Говядина » Шашлык из говядины, пошаговые рецепты приготовления

Шашлык из говядины, пошаговые рецепты приготовления

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины, пошаговые рецепты приготовления

Шашлык из говядины – эталон мясного блюда, сочетающий в себе насыщенный вкус натурального темного мяса и богатый аромат специй и дыма. На первый взгляд блюдо кажется довольно простым. Всего-то нужно взять мясо, сдобрить приправами и пожарить на мангале. На самом деле опытные шашлычники знают немало секретов, которые помогают сделать это блюдо поистине незабываемым.

Говядина довольно капризный вид мяса. Она часто получается жесткой и сухой, поэтому ее нужно «не упустить» и контролировать весь процесс приготовления. Наиболее нежными и сочными частями туши, хорошо подходящими на роль будущего шашлыка являются огузок, внутренняя часть от задней ноги, и длинный край.

Очень важен выбор правильного маринада для шашлыка. В нем должно быть достаточно уксуса или других кислых компонентов, помогающих размягчать вырезку. К насыщенному вкусу говяжьего мяса идеально подходят душистый перец, лавровый лист, кинза (кориандр) и тмин, веточки розмарина. Для остроты в смесь добавляют свежий или сушеный хрен, имбирь, порошок или пасту горчицы, перец чили. Из алкоголя чаще всего используют сухое красное вино, водку и иногда коньяк. Маринуют говядину долго, не менее 3-4 часов.

Шашлык из говядины требует постоянного внимания. Аппетитные кусочки нужно часто сбрызгивать водой или специальной смесью из воды, масла и приправ. Тогда мясо получится очень сочным и нежным. Готовый шашлык рекомендуют снимать с шампуров и складывать в одну миску, чтобы еще горячее мясо «отдохнуло» под крышкой.

Ниже дано несколько рецептов шашлыка из говядины с различными маринадами.

Секрет этого рецепта заключается в том, что чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее. Как минимум потребуется 12 часов, а еще лучше запастись целыми сутками. Вынужденный авторский рекорд из-за непогоды – 2,5 суток и результат был поистине впечатляющим.

  • Говяжья вырезка – 1,5 кг.
  • Сухое вино – 500-600 мл.
  • Душистый перец в горошинах.
  • Бутоны гвоздики – 1-2 шт. (по желанию).
  • Розмарин – 1-2 веточки.
  • Черный перец в горошинах.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Процеженный маринад – 300 мл.
  • Бальзамический уксус – 30-40 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  1. Куски мяса нарезать поперек волокон на большие кубики.
  2. Раздавить горошины душистого и черного перца. Растолочь чеснок. Развести соль в красном вине.
  3. Смешать вино с чесноком и дроблеными специями.
  4. На дно эмалированной кастрюли положить бутон гвоздики (много не нужно, так как получится слишком специфический привкус), розмарин и лавровый лист. Плотно уложить куски мяса и залить вином с небольшим верхом.
  5. Кастрюлю сначала укрыть ПЭТ – пленкой, затем крышкой. Поставить в холодильник на сутки.
  6. Готовое мясо нанизать на шампуры и обжарить на прогоревших углях, периодически сбрызгивая специально приготовленной ароматической смесью.
  7. Подавать горячим, с гарниром по вкусу.

Необычный маринад готовится на основе томатного сока либо несоленой пасты. Мясо получается очень нежным. На гарнир прекрасно подойдет отварной или запеченный картофель.

  • Говяжья вырезка -12, 5 кг.
  • Томатный сок – 1 л. либо
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Вода – 1 л.
  • Морковь крупная – 200-300 г.
  • Черный перец.
  • Помидоры плотные мелкие – 10-15 шт.
  • Уксус винный или бальзамический.
  • Соус тобаско – 50 мл.
  • Стручки сладкого перца – 3-4 шт.
  • Зонтики укропа – 3-4 шт.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Хрен – 1-2 ч. л.
  1. Сделать маринад. Для этого томатный сок либо смесь томатной пасты с водой соединить с раскрошенным лавровым листом, раздавленными горошинами перца, бальзамическим уксусом, хреном и соусом тобаско (по желанию), солью и растительным маслом.
  2. Каждый стручок перца разделить на 4-5 частей. Томаты наколоть вилкой или зубочисткой.
  3. Очистить морковь и порезать ее на средней толщины кружочки.
  4. Говяжью вырезку разделить поперек волокон на одинаковые по размеру куски и плотно уложить в эмалированную кастрюлю, на дно которой поместить один-два зонтика укропа и лавровых листа, пару придавленных горошин перца и всю морковь.
  5. Поверх мяса положить сладкий перец и томаты.

Сытный шашлык из говяжьей вырезки и свиной варено-копченой грудинки. Маринад готовится из минеральной воды и лимона.

  • Говяжья вырезка – 1,5 кг.
  • Варено-копченая грудинка – 500 г.
  • Минеральная вода — 1 л.
  • Смесь специй для темного мяса.
  • Хрен или порошок горчица – 1-2 ч. л.
  • Соль.
  • Лимоны – 3 крупных шт.
  • Сушеная зелень по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец чили свежий – по желанию.
  1. Говяжью вырезку разделить на равные по размеру куски, нарезая их поперек волокон. Свиную грудинку нашинковать на сопоставимые по величине пластинки.
  2. Лимоны тщательно вымыть с мылом, чтобы освободить кожуру от парафина. Нарезать вместе со шкуркой на толстые кружочки. Выбрать семечки, сложить цитрусовые в эмалированную кастрюлю, отжать руками, чтобы появился сок и ароматические эфиры из кожуры. Сразу залить растительным маслом и перемешать, чтобы не улетучился аромат.
  3. Добавить в маринад специи, сильногазированную воду и сушеную зелень. Любители острого могут поэкспериментировать со свежим перцем чили. Он хорошо сочетается со вкусом лимона.
  4. Уложить в маринад мясо и укрыть посуду пленкой. Оставить мясо в холодильнике на 10-12 часов. Свиная грудинка в маринад не укладывается.
  5. Нанизать на шампуры, прослаивая пластинками грудинки, обжарить на хорошо прогоревшем костре или углях мангала.
  6. Подавать со свежими овощами или любым другим дополнением.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Шашлык из говядины, пошаговые рецепты приготовления

В славянской кухне солянкой называют как первые, так и вторые блюда. Но для.

Шашлык из говядины, пошаговые рецепты приготовления

Творожная запеканка – блюдо очень популярное. И неспроста, ведь приготовить.

Шашлык из говядины, пошаговые рецепты приготовления

Картофельная запеканка – блюдо универсальное. В него можно добавлять овощи.

Шашлык из говядины, пошаговые рецепты приготовления

Никто точно не знает, откуда к нам пришла традиция готовить голубцы и почему.

Шашлык из говядины, пошаговые рецепты приготовления

Мы все любим запеканки. Есть в них что-то из детства: ароматное, вкусное.

Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как правильно варить говядину?

Как правильно варить говядину? Вареная говядина – это универсальный продукт, который можно подать на завтрак в холодном виде, как основное блюдо в горячем. Вареную говядину добавляют в различные салаты, ее подают как закуску и делают из нее вкусные бутерброды.

Сонник: к чему снится вареное мясо, есть говядину, кушаете отварное, описание

Толкование снов: к чему снится вареное мясо? Люди часто задаются вопросом о том, к чему снится вареное мясо. Продукты питания в сновидениях могут означать разное. Многое зависит от того, как вы, например, взаимодействуете с куском мяса: едите его, режете, угощаете гостей или же выбрасываете.

Как приготовить в духовке говядину с картошкой в духовке в — множество рецептов различных блюд, только на нашем сайте

Запеченная говядина с картошкой Как приготовить в духовке говядину с картошкой в духовке в Яблоко кислое, такое простое, банальное сочетание продуктов, если необходимо.

Готовим говядину с шампиньонами в сметане — лучшие рецепты

Contents Ингредиенты Говядина с грибами и картофелем в мультиварке “Княжеская” Жаркое с грибами и мясом в мультиварке видео рецепт Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Говядина с шампиньонами в сметане Почему-то в славянской традиции принято подавать на праздничное застолье мясо либо в виде стейка или отбивной, либо в отварном виде.

Запечь говядину с картошкой вкусно

Contents Другие рецепты запекания мяса с картофелем в духовке Поблагодарите автора за этот рецепт Рубрики Свежие комментарии Запечь говядину с картошкой вкусно Отличный способ запекания картошки с мясом в духовке.

Как вкусно приготовить говядину в скороварке?

как вкусно приготовить говядину в скороварке? 1) в натуральном соусе (обсыпать мукой и солью, обжарить на разогретом жире и залить небольшим количеством воды) ; 2) в сметанном соусе (подготавливается, как в пункте 1, и перед подачей заправляется сметаной) ; 3) в соусе с заправкой (подготавливается, как в пункте 1; на жире, оставшемся от жаренья, поджарить муку, развести бульоном или водой, вскипятить и соединить с мясом) . При тушении употребляются следующие предметы: для жарения: лучше всего - чугунная сковорода, а также металлическая лопаточка, вилка; для тушения: кастрюля, соответствующая величине куска мяса, ложка для соуса.

Видеть во сне говядину сырую — ждите добрую весть

Видеть во сне говядину сырую Если женщине снится сон Говядина, к чему это. Видеть во сне говядину сырую, Если ваш сон был именно таким то, видеть в животное приснился заведите щенка, на ней видеть во сне говядину сырую, чтобы по. приснившийся в приснилось, сне означает, что и злобное отправляться сонник.

Сколько времени готовить мясо говядину

Сколько времени готовить мясо говядину 1. Нарезать говядину кусочками. 2. На разогретую сковороду налить масло или выложить жир. 3. Выложить на сковородку куски говядины.

Сколько жарить говядину (Сколько жарить свиные ребра в духовке) в Алзамае

Contents Свиная отбивная на косточке: как жарить, чтобы мясо было «Мясо к чему снится во сне? Если видишь во сне Мясо, что Сколько жарить говядину Дата публикации: 2017-08-12 14:42 Купила себе заплату с эпилляцией начинки от капельного инагда в России кишлака редмонда.

Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой? Как вкусно приготовить говядину, LS

Contents Мясо по-грузински Вкусный и питательный салатик Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой? Как вкусно приготовить говядину? Говядина – один из универсальных видов мяса, которое славится своими полезными свойствами.

Как правильно жарить говядину? Какими способами жарить говядину

Как правильно жарить говядину? Говядина – один из видов мяса, который очень полезен для организма человека и содержит в себе множество необходимых химических веществ и витаминов.

Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту

Contents Лайфхакер на Youtube: Похожие статьи 7 причин поменять штатную аудиосистему в автомобиле Как сделать дом уютным: 7 простых и работающих советов Сейчас читают DFP 2 horizontal ads Лучшее за неделю plista sidebar Ringo Сейчас на главной 5 сериалов, которые закончились совсем не так, как мы хотели Что произойдёт, если вы будете заниматься сексом каждый день Бюдгаджеты недели: доступная электроника, которая нас удивила 15 простых правил, которые помогут пережить трудные времена Штука дня: ZipSeam — приспособление для идеальной подгонки рубашек по фигуре 10 сериалов и фильмов для любителей «Чёрного зеркала» 10 самых посещаемых статей 2017 года на Лайфхакере Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту Упрощённый рецепт говядины по-бургундски — один из лучших способов получить нежное и ароматное мясо, которое будет даже вкуснее на следующий день.

Как правильно варить говядину, сколько времени, чтобы мясо стало мягким

Как варить говядину Говядина – это мясо крупного рогатого скота, широко используемое в приготовлении пищи. Общая туша разделывается на несколько частей, которые идут в ход при приготовлении самых разных и изысканных блюд – это вырезка, грудинка, бедро, рибай, кострец, голяшка и другие части.

Сколько по времени жарить говядину

Сколько по времени жарить говядину Говядина — это мясо рогатого скота. Говядину предпочитаю часто кушать на праздниках и мероприятиях. И вот сейчас мы вам расскажем сколько по времени жарить говядину.

Как пожарить говядину мягкой и вкусной?

Как пожарить говядину? Сегодня мы будем учиться вкусно готовить говядину, а именно жарить её, чтобы она получилась мягкой и вкусной. Наверняка это пригодится в связи с приближающимися праздниками, да и в дальнейшем, в повседневной жизни это не будет лишним и Вы всегда сможете удивить своих близких своими кулинарными способностями.

Как правильно приготовить говядину, Повар

Contents Как правильно приготовить говядину, чтобы она была мягкой Добавить комментарий Способ приготовления Рецепты от Бориса Салаты Десерты Напитки Как правильно приготовить говядину Востребованность такого вида мяса, как говядина, обусловлена как прекрасными вкусовыми его качествами, так и питательными свойствами.

Как жарить мраморную говядину на сковороде — пошаговый рецепт

Contents Ингредиенты Как приготовить сальсу к стейкам из мраморной говядины Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Жаренная мраморная говядина на сковороде Твой Поваренок на праздник или семейное торжество предлагает вам побаловать себя и своих близких чем-нибудь необычным и изысканным! Поэтому мы решили поделиться с читателями советом, как жарить мраморную говядину на сковороде, чтобы вы могли прослыть настоящим гурманом и кулинарным асом в кругу знакомых и гостей.

Как жарить мясо на сковородке — Как вкусно пожарить говядину — Кулинарные рецепты

Совет 1: Как жарить мясо на сковородке - Мясо; - растительное масло; - соль; - специи; - нож; - разделочная доска; - сковородка. При этом нарезать мясо для жарки можно как мелкими, так и крупными кусками.

Как вкусно приготовить говядину? Рецепты вкусного говяжьего мяса

Contents Об авторе 4 отзывы Как вкусно приготовить говядину? Говядина – самое популярное в мире мясо, из которого повара любой страны могут приготовить сотни блюд.

Как приготовить сочную говядину

Как приготовить сочную говядину Источник железа, белка и минералов – говядина всегда является беспроигрышным вариантом для вкусного и полезного ужина. Поэтому сегодняшний мастер-класс посвящен тому, как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной на сковороде.

Как приготовить говядину чтобы она была мягкой и сочной ( отзывы)

Как приготовить говядину чтобы она была мягкой Несмотря на большую популярность блюд из говядины, не каждая хозяйка с удовольствием из неё готовит, потому что говядина – мясо капризное.

Как сделать говядину мягкой при тушении, жарке и варке

Как сделать мясо говядины мягким, сочным и нежным Многие хозяйки не любят говядину из-за того, что это мясо даже после длительного приготовления получается достаточно жестким и по структуре похожим на резину.

Как правильно жарить мраморную говядину? Как правильно жарить мраморную говядину на сковороде

Contents Мраморная говядина: как выбирать и подготовить к жарке Как правильно жарить мраморную говядину на сковороде? Как правильно жарить мраморную говядину? Мраморная говядина является известным деликатесом.

Как быстро жарить говядину?

Contents Кулинарный ликбез Выбор продуктов Домашний органайзер Планирование меню Системы рационального домоводства Как быстро жарить говядину? Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 17.06.2009 · Обновлено 09.01.2018 Быстрая говядина – это тонкие отбивные, либо мясо, жаренное мелкими кусочками (иногда после предварительного маринования). Быстрым мясом многие считают и толстые стейки (по-старому – бифштексы), но их изготовление требует более высокой квалификации от кулинара и обязательной предварительной подготовки продукта.

Рейтинг@Mail.ru