Главная » Говядина » Шашлык из говядины, пошаговые рецепты приготовления

Шашлык из говядины, пошаговые рецепты приготовления

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины, пошаговые рецепты приготовления

Шашлык из говядины – эталон мясного блюда, сочетающий в себе насыщенный вкус натурального темного мяса и богатый аромат специй и дыма. На первый взгляд блюдо кажется довольно простым. Всего-то нужно взять мясо, сдобрить приправами и пожарить на мангале. На самом деле опытные шашлычники знают немало секретов, которые помогают сделать это блюдо поистине незабываемым.

Говядина довольно капризный вид мяса. Она часто получается жесткой и сухой, поэтому ее нужно «не упустить» и контролировать весь процесс приготовления. Наиболее нежными и сочными частями туши, хорошо подходящими на роль будущего шашлыка являются огузок, внутренняя часть от задней ноги, и длинный край.

Очень важен выбор правильного маринада для шашлыка. В нем должно быть достаточно уксуса или других кислых компонентов, помогающих размягчать вырезку. К насыщенному вкусу говяжьего мяса идеально подходят душистый перец, лавровый лист, кинза (кориандр) и тмин, веточки розмарина. Для остроты в смесь добавляют свежий или сушеный хрен, имбирь, порошок или пасту горчицы, перец чили. Из алкоголя чаще всего используют сухое красное вино, водку и иногда коньяк. Маринуют говядину долго, не менее 3-4 часов.

Шашлык из говядины требует постоянного внимания. Аппетитные кусочки нужно часто сбрызгивать водой или специальной смесью из воды, масла и приправ. Тогда мясо получится очень сочным и нежным. Готовый шашлык рекомендуют снимать с шампуров и складывать в одну миску, чтобы еще горячее мясо «отдохнуло» под крышкой.

Ниже дано несколько рецептов шашлыка из говядины с различными маринадами.

Секрет этого рецепта заключается в том, что чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее. Как минимум потребуется 12 часов, а еще лучше запастись целыми сутками. Вынужденный авторский рекорд из-за непогоды – 2,5 суток и результат был поистине впечатляющим.

  • Говяжья вырезка – 1,5 кг.
  • Сухое вино – 500-600 мл.
  • Душистый перец в горошинах.
  • Бутоны гвоздики – 1-2 шт. (по желанию).
  • Розмарин – 1-2 веточки.
  • Черный перец в горошинах.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Процеженный маринад – 300 мл.
  • Бальзамический уксус – 30-40 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  1. Куски мяса нарезать поперек волокон на большие кубики.
  2. Раздавить горошины душистого и черного перца. Растолочь чеснок. Развести соль в красном вине.
  3. Смешать вино с чесноком и дроблеными специями.
  4. На дно эмалированной кастрюли положить бутон гвоздики (много не нужно, так как получится слишком специфический привкус), розмарин и лавровый лист. Плотно уложить куски мяса и залить вином с небольшим верхом.
  5. Кастрюлю сначала укрыть ПЭТ – пленкой, затем крышкой. Поставить в холодильник на сутки.
  6. Готовое мясо нанизать на шампуры и обжарить на прогоревших углях, периодически сбрызгивая специально приготовленной ароматической смесью.
  7. Подавать горячим, с гарниром по вкусу.

Необычный маринад готовится на основе томатного сока либо несоленой пасты. Мясо получается очень нежным. На гарнир прекрасно подойдет отварной или запеченный картофель.

  • Говяжья вырезка -12, 5 кг.
  • Томатный сок – 1 л. либо
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Вода – 1 л.
  • Морковь крупная – 200-300 г.
  • Черный перец.
  • Помидоры плотные мелкие – 10-15 шт.
  • Уксус винный или бальзамический.
  • Соус тобаско – 50 мл.
  • Стручки сладкого перца – 3-4 шт.
  • Зонтики укропа – 3-4 шт.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Хрен – 1-2 ч. л.
  1. Сделать маринад. Для этого томатный сок либо смесь томатной пасты с водой соединить с раскрошенным лавровым листом, раздавленными горошинами перца, бальзамическим уксусом, хреном и соусом тобаско (по желанию), солью и растительным маслом.
  2. Каждый стручок перца разделить на 4-5 частей. Томаты наколоть вилкой или зубочисткой.
  3. Очистить морковь и порезать ее на средней толщины кружочки.
  4. Говяжью вырезку разделить поперек волокон на одинаковые по размеру куски и плотно уложить в эмалированную кастрюлю, на дно которой поместить один-два зонтика укропа и лавровых листа, пару придавленных горошин перца и всю морковь.
  5. Поверх мяса положить сладкий перец и томаты.

Сытный шашлык из говяжьей вырезки и свиной варено-копченой грудинки. Маринад готовится из минеральной воды и лимона.

  • Говяжья вырезка – 1,5 кг.
  • Варено-копченая грудинка – 500 г.
  • Минеральная вода — 1 л.
  • Смесь специй для темного мяса.
  • Хрен или порошок горчица – 1-2 ч. л.
  • Соль.
  • Лимоны – 3 крупных шт.
  • Сушеная зелень по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец чили свежий – по желанию.
  1. Говяжью вырезку разделить на равные по размеру куски, нарезая их поперек волокон. Свиную грудинку нашинковать на сопоставимые по величине пластинки.
  2. Лимоны тщательно вымыть с мылом, чтобы освободить кожуру от парафина. Нарезать вместе со шкуркой на толстые кружочки. Выбрать семечки, сложить цитрусовые в эмалированную кастрюлю, отжать руками, чтобы появился сок и ароматические эфиры из кожуры. Сразу залить растительным маслом и перемешать, чтобы не улетучился аромат.
  3. Добавить в маринад специи, сильногазированную воду и сушеную зелень. Любители острого могут поэкспериментировать со свежим перцем чили. Он хорошо сочетается со вкусом лимона.
  4. Уложить в маринад мясо и укрыть посуду пленкой. Оставить мясо в холодильнике на 10-12 часов. Свиная грудинка в маринад не укладывается.
  5. Нанизать на шампуры, прослаивая пластинками грудинки, обжарить на хорошо прогоревшем костре или углях мангала.
  6. Подавать со свежими овощами или любым другим дополнением.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Шашлык из говядины, пошаговые рецепты приготовления

В славянской кухне солянкой называют как первые, так и вторые блюда. Но для.

Шашлык из говядины, пошаговые рецепты приготовления

Творожная запеканка – блюдо очень популярное. И неспроста, ведь приготовить.

Шашлык из говядины, пошаговые рецепты приготовления

Картофельная запеканка – блюдо универсальное. В него можно добавлять овощи.

Шашлык из говядины, пошаговые рецепты приготовления

Никто точно не знает, откуда к нам пришла традиция готовить голубцы и почему.

Шашлык из говядины, пошаговые рецепты приготовления

Мы все любим запеканки. Есть в них что-то из детства: ароматное, вкусное.

Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шашлык из говядины — рецепты маринада с киви, уксусом, кефиром и соевым соусом

Шашлык из говядины - лучшие рецепты маринада и блюда на мангале Шашлык из говядины не такой жирный и менее калорийный, нежели лакомство из свинины и не имеет специфического запаха, как закуска из баранины.

Шашлык из говядины — калорийность, состав, описание

Шашлык из говядины Говядину нарезать на куски, выложить в глубокую миску (кастрюльку). Добавить приправу для шашлыка, соль, перцы. Обмазать мясо этой смесью.

Как приготовить шашлык из говядины, Кухарим

Contents Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения Добавить комментарий Отменить ответ Кухарим Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения Многие любители жареного мяса считают, что лучший шашлык получается из свинины или баранины.

Шашлык из говядины на кефире рецепты

Contents Как замариновать говяжий шашлык в кефире с лимоном Новогодние рецепты Постные рецепты Домашние заготовки Шашлык говяжий на кефире Шашлык из мяса говядины в кефирном маринаде прекрасно готовится на углях мангала и получается очень нежным, ароматным и вкусным.

Шашлык из говядины по-узбекски рецепт

Шашлык из говядины по-узбекски Ингредиенты Продукты: говядина - 1 кг. лук репчатый - 2 шт. уксус столовый - 50 млл. красный молотый перец - 5 гр. черный молотый перец - 5 гр. соль - по вкусу Говяжье филе (вырезку) разрезать на две равные части и отбить деревянным молотком с обеих сторон, затем нарезать полосками длиной 15 см и шириной 3 см, посолить, положить в глиняную или стеклянную посуду рядами, пересыпав черным и красным молотым перцем и тонко нашинкованным репчатым луком, полить столовым уксусом, положить под пресс, оставить в прохладном месте на 2 часа.

Шашлык из говядины в духовке

Шашлык из говядины в духовке Шашлык из свинины, баранины и курицы любим всеми. Если вдруг вы не любите баранину и свинину, курица вам порядком надоела, то можно приготовить шашлык из говядины.

Сочный шашлык из говядины

Contents Напишите свой комментарий Отменить ответ Новые рецепты Блоги компаний Выбираем урожайные огурцы без болезней и пустоцветов Восхитительные крупноцветковые петунии «Императорская семья» Самые вкусные томаты! Серия томатов «Вкуснотека» от агрохолдинга ПОИСК Тушёная капуста с мясом Праздничный слоёный салат «Самоцветы» Куриный суп с домашней лапшой Азистазия — комнатный кустарник с волшебным цветением Сочный шашлык из говядины Приготовить сочный шашлык из говядины – это искусство, но даже начинающий кулинар справится с этой задачей при грамотном подходе; самое главное – правильно выбрать говядину.

Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким — Своими Руками

Contents Как мариновать мясо для шашлыка из говядины: рецепт маринада 1 отзыв читателей Самые читаемые статьи Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким Создание хорошего шашлыка прежде всего зависит от выбора мяса и способа маринования.

Маринад для шашлыка из говядины Кулинария Рецепты с фото пошагово Вкусные домашние блюда от

Маринад для шашлыка из говядины Одна из главных причин, по которой люди любят отправляться за город на природу – это шашлыки, и это понятно, ведь что может быть лучше, чем совместный отдых с друзьями.

Как замариновать и пожарить шашлык из говядины в духовке

Шашлык в духовке из говядины Погода не всегда балует нас солнечной, безветренной идиллией. Не только дождь, но и сильный ветер даже в солнечную погоду не позволит вам качественно пожарить шашлык на свежем воздухе.

Как замариновать и приготовить шашлык из говядины, Кулинарные рецепты с фотографиями

Contents Во-вторых, как правильно замариновать шашлык из говядины? Читайте также: 2 Комментария “Как замариновать и приготовить шашлык из говядины.

Шашлык из говядины — рецепт приготовления с фото

Contents Ваши отзывы и советы К сезону десертов: Шашлык из говядины Самый вкусный рецепт шашлыка из говядины. Именно этот маринад идеально подчеркивает благородный вкус говядины, шашлык получается нежным и сочным.

Шашлык из говядины — лучшие рецепты маринада и блюда на мангале

Шашлык из говядины — лучшие рецепты маринада и блюда на мангале Шашлык из говядины не такой жирный и менее калорийный, нежели лакомство из свинины и не имеет специфического запаха, как закуска из баранины.

Мягкий и сочный шашлык из говядины

Contents Котлеты из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото 2 Responses to Мягкий и сочный шашлык из говядины. Пошаговый рецепт с фото Мягкий и сочный шашлык из говядины.

Как мариновать шашлык из говядины – вкуснейшие рецепты для нежного шашлыка

Как мариновать шашлык из говядины Выбирая способ, как приготовить шашлык из говядины, можно остановиться на кефирном маринаде. Мясо благодаря такому замачиванию становится нежным и имеет необыкновенный вкус и аромат.

Шашлык из говядины мягкий

Шашлык из говядины В группе 456 человека присоединяйтесь к нам! Шашлык из говядины мягкий. Шашлык из говядины на кефире . При приготовление шашлыка из говядины нужно учесть что само мясо говядины изначально очень жесткое, то мясо необходимо мариновать с добавлением чего-нибудь кисленького - лимонный сок, уксус.

Шашлык из говядины, шашлык из говядины в вине, маринад для шашлыка из говядины

Рецепты шашлыка из говядины Шашлык из говядины на белом вине Ингредиент: 2 кг говядины, 20 гр. черного перца горошком, 5-7 шт. лаврушки, 7 - 8 средних луковиц, 1 лимон, молотый красный перец 1 чайная ложка, 200 гр. томатной пасты, уксус столовый 6% - 5 столовых ложек, соль - по вкусу, белое сухое вино - 1/2 стакана.

Шашлык из говядины: секреты самого вкусного маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

Contents Рецепт маринада с уксусом. Как замариновать шашлык из говядины с уксусом и луком? Маринование шашлыка обычным способом – очень вкусный рецепт Быстро и вкусно – быстрый и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким Как мариновать мясо на шашлык из говядины на майонезе? Сергей Смирнов Не пропустите: Содержание: Шашлык из говядины: секреты самого вкусного маринада, чтобы мясо было мягким и сочным.

Шашлык из говядины в майонезе

Contents Ингредиенты для приготовления шашлыка из говядины в майонезе: Шаг 1: подготавливаем лимон. Шашлык из говядины в майонезе Основные ингредиенты: Говядина Все знают, что шашлык из курицы или свинины всегда получается мягким.

Шашлык из говядины на барбекю

Contents Елена Тимченко Шашлык из говядины. Рецепт мариновки шашлыка от Ивана! Шашлык из говядины на барбекю — Мода и стиль Опубликовано 3 лет назад Столовая ложка сахара 150 мл соевого соуса ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ и увидите много вкусных и полезных рецептов, видео о выращивании бройлеров и другой живности, огород и сад, полезные советы, разные эксперименты а также много другого! МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ КАНАЛА Рецепты от зрителей и подписчиков Посетите мой сайт "Мама на все руки": Елена Тимченко Спасибо за рецепт! Можете показать ботвинный суп? такой толщины-не более 3 минут с каждой стороны, а здесь- подошва))) Телятина, чеснок и соевый соус.

Как замариновать шашлык из говядины — как вкусно замариновать телятину с памидорами — Кулинарные рецепты

Совет 1: Как замариновать шашлык из говядины Количество ингредиентов указано на 1 кг говядины. Для простого маринада: — 250 мл 3% уксусной эссенции; — 1 луковица; — 1 пучок петрушки; — 2 лавровых листа; — соль молотый черный перец по вкусу.

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины Вы когда-нибудь ели настоящий, вкусный, мягкий шашлык из говядины? Я ел. Однако, воспроизвести этот шедевр у меня очень долго не получалось. Я думал, что секрет кроется в особом маринаде, который делает этот вид шашлыка мягким.

Шашлык из говядины рецепт с фото

Шашлык из говядины - 4 кг говяжьего мяса - соль, перец - бутылка белого полусладкого вина - пять крупных луковиц Ни один отдых на природе без него не обходится, это как традиция.

Шашлык из говядины: самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным

Contents Маринад для запекания шашлыка в духовке (в рукаве) — рецепт с пошаговыми фото admin Панель управления Блины на молоке: Классические рецепты вкусных блинчиков Шашлык из говядины: самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным Как же аппетитно выглядит поджаренное на углях и источает пропахшее костровым дымом, мясо – вот, ради чего люди любят выезжать из города, на природу.

Рейтинг@Mail.ru