Главная » Говядина » Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким — Своими Руками

Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким — Своими Руками

Contents

Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким

Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким - Своими Руками

Создание хорошего шашлыка прежде всего зависит от выбора мяса и способа маринования. Безусловно, для того чтобы сделать качественный шашлык потребуется знать как готовить на мангале, но этот этап является только частью истории.

В данной статье рассмотрим приготовление маринада для шашлыка из говядины, такое мясо вполне пригодно для шашлыков, которые вы легко можете готовить не только из классики – баранины, но и из говядины или свинины.

Если речь идет о размягчении мяса, то сейчас многие не испытывают этой потребности в значительной степени. Ведь ранее часто вы могли приобрести в магазине совсем непонятный кусок говядины, который требовалось размягчать. Сейчас уровень обслуживания и торговли, как правило, выше и для шашлыков из говядины практически всегда продают антрекотную часть или другие пригодные куски.

Если размягчать мясо не нужно, то не нужен и маринад – спросите вы. Отнюдь, во-первых, немного размягчить мясо нужно, во-вторых, маринад потребуется в основном для того чтобы сделать хороший вкус. Вы удивитесь, насколько вкуснее шашлыки готовятся из грамотно замаринованного мяса.

Как мариновать мясо для шашлыка из говядины: рецепт маринада

Для того чтобы сделать вкусный шашлык, возьмите соответствующие куски говядины. Вам требуются не жирные куски, но и такие, которые являются жесткими. Оптимальным вариантом является нечто наподобие спинной часть, то есть такие мышцы, которые не стали жесткими, так как не много работали, но и не накопили много жира.

Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким - Своими Руками

Нужна ли в маринаде кислость? На самом деле далеко не всегда. Если мясо качественное, то размягчать куски практически не требуются, и вы можете вообще не использовать компоненты, которые дают кислоту:

  • кефир;
  • лимонный сок.

Поэтому в следующих рецептах вообще не используется кислая составляющая. Куда более вкусно сделать маринад на основе самой лучшей добавки для мяса – лука.

Часто в маринаде вы можете наблюдать нарезанный кольцами лук или лук крупными кусками. На самом деле такой вариант полностью неграмотен, ведь, по сути, нужен только луковый сок для маринования, а если накидать к мясу большие куски лука, то сока на поверхности мяса окажется минимум.

Лучше всего размельчить несколько луковиц в мясорубке или блендере и слить оттуда только сок. Эта жидкость и станет основой для маринада, которую вы дополните специями.

Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким - Своими Руками

Возьмите для этого маринада:

Эти компоненты нужно перемешать с мясом и луковым соком. Для маринования потребуется не более часа времени, после чего вы сможете начать готовить шашлык.

В этом рецепте вы берете в качестве основы луковое пюре. Размельчите лук через блендер и натрите мясо таким пюре.

Далее потребуется добавить:

  • горчицу – совсем немного, будет достаточно буквально около половинки ложечки;
  • растительное масло — пара столовых ложек;
  • молотый перец для аромата – пара столовых ложек;
  • раскрошенный лавровый листик – одна штучка;
  • звездчатый анис – одна штучка на всё блюдо.

Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким - Своими Руками

В этом маринаде каждый компонент гармонично дополняет остальные. К примеру, горчица позволит лучше размягчить продукт, а растительное масло позволяет мясу лучше напитываться ароматами и вкусами.

Если вы знаете некоторые тонкости, то сможете лучше замариновать шашлык и приготовить более вкусное мясо. Разберем тезисно основные советы для приготовления шашлыка.

  • Выбор мяса. Парное мясо – не самый оптимальный вариант для шашлыка. На самом деле лучше приобретать так называемую отвисевшуюся говядину, то есть такую, которая провисела в туше не менее 24 (а лучше 48) часов.
  • Размер кусков. Для маринования, да и в целом удобнее всего делать куски мяса размером на один кус, то есть нарезайте шашлык кусочками, которые человеку удобно сразу брать и пережевывать.
  • Самым лучшим вариантов говядины для шашлыков являются: спинные части, вырезка, лопатки.
  • Добавляйте в маринад не много специй и приправ. Нужно чтобы мясо дополнялось разными оттенками вкусов, но вкус мяса нужно только подчеркнуть и дополнить, а не затмить.
  • Экспериментируйте с маринадом. Предложенные рецепты – только основа, на которую вы можете нанизывать собственные добавки. Пробуйте собственные варианты, для того чтобы сделать вкус мяса идеальным.

Следует сказать несколько слов о сервировке шашлыка. На самом деле данная часть не менее значима по сравнению с остальными. Красиво и грамотно подать шашлык – приготовить ценное блюдо, отсутствие нужной сервировки является недочетом.

Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким - Своими Руками

Лучше всего подавать шашлык с зеленью, причем с большим количеством. Разнообразные свежие травы, листовые салаты, овощи – эти элементы нужно добавить на стол к шашлыку. Примерно столько, сколько мяса на столе нужно взять и гарнира.

Дополнительно возьмите какой-либо соус и хлеб. Тут оптимально выбрать нечто наподобие лаваша или белого тандырного хлеба. Для шашлыка многие используют томатные соусы, но на самом деле такое блюдо отлично сочетается с соусами на основе фруктов, к примеру айвовым или сливовым соусом.

1 отзыв читателей

Раньше мы как-то не делали шашлык из говядины, потому что не знали, как мариновать говядину для шашлыка. А потом я прочитал рецепт с луковым соком. Решил попробовать, и надо же, очень вкусно. Мясо при этом остается достаточно твердым, но жуется легко. Третьи выходные подряд вся семья собирается на шашлыках.

Самые читаемые статьи

Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким - Своими Руками

Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким - Своими Руками

Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким - Своими Руками

Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким - Своими Руками

Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким - Своими Руками

Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким - Своими Руками

Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким - Своими Руками

Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким - Своими Руками

Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким - Своими Руками

Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким - Своими Руками

Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким - Своими Руками

Лучшие рецепты на каждый день и кухня больше не пугает!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шашлык из говядины — лучшие рецепты маринада и блюда на мангале

Шашлык из говядины — лучшие рецепты маринада и блюда на мангале Шашлык из говядины не такой жирный и менее калорийный, нежели лакомство из свинины и не имеет специфического запаха, как закуска из баранины.

Мягкий и сочный шашлык из говядины

Contents Котлеты из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото 2 Responses to Мягкий и сочный шашлык из говядины. Пошаговый рецепт с фото Мягкий и сочный шашлык из говядины.

Как мариновать шашлык из говядины – вкуснейшие рецепты для нежного шашлыка

Как мариновать шашлык из говядины Выбирая способ, как приготовить шашлык из говядины, можно остановиться на кефирном маринаде. Мясо благодаря такому замачиванию становится нежным и имеет необыкновенный вкус и аромат.

Шашлык из говядины мягкий

Шашлык из говядины В группе 456 человека присоединяйтесь к нам! Шашлык из говядины мягкий. Шашлык из говядины на кефире . При приготовление шашлыка из говядины нужно учесть что само мясо говядины изначально очень жесткое, то мясо необходимо мариновать с добавлением чего-нибудь кисленького - лимонный сок, уксус.

Шашлык из говядины, шашлык из говядины в вине, маринад для шашлыка из говядины

Рецепты шашлыка из говядины Шашлык из говядины на белом вине Ингредиент: 2 кг говядины, 20 гр. черного перца горошком, 5-7 шт. лаврушки, 7 - 8 средних луковиц, 1 лимон, молотый красный перец 1 чайная ложка, 200 гр. томатной пасты, уксус столовый 6% - 5 столовых ложек, соль - по вкусу, белое сухое вино - 1/2 стакана.

Шашлык из говядины: секреты самого вкусного маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

Contents Рецепт маринада с уксусом. Как замариновать шашлык из говядины с уксусом и луком? Маринование шашлыка обычным способом – очень вкусный рецепт Быстро и вкусно – быстрый и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким Как мариновать мясо на шашлык из говядины на майонезе? Сергей Смирнов Не пропустите: Содержание: Шашлык из говядины: секреты самого вкусного маринада, чтобы мясо было мягким и сочным.

Шашлык из говядины в майонезе

Contents Ингредиенты для приготовления шашлыка из говядины в майонезе: Шаг 1: подготавливаем лимон. Шашлык из говядины в майонезе Основные ингредиенты: Говядина Все знают, что шашлык из курицы или свинины всегда получается мягким.

Шашлык из говядины на барбекю

Contents Елена Тимченко Шашлык из говядины. Рецепт мариновки шашлыка от Ивана! Шашлык из говядины на барбекю — Мода и стиль Опубликовано 3 лет назад Столовая ложка сахара 150 мл соевого соуса ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ и увидите много вкусных и полезных рецептов, видео о выращивании бройлеров и другой живности, огород и сад, полезные советы, разные эксперименты а также много другого! МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ КАНАЛА Рецепты от зрителей и подписчиков Посетите мой сайт "Мама на все руки": Елена Тимченко Спасибо за рецепт! Можете показать ботвинный суп? такой толщины-не более 3 минут с каждой стороны, а здесь- подошва))) Телятина, чеснок и соевый соус.

Как замариновать шашлык из говядины — как вкусно замариновать телятину с памидорами — Кулинарные рецепты

Совет 1: Как замариновать шашлык из говядины Количество ингредиентов указано на 1 кг говядины. Для простого маринада: — 250 мл 3% уксусной эссенции; — 1 луковица; — 1 пучок петрушки; — 2 лавровых листа; — соль молотый черный перец по вкусу.

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины Вы когда-нибудь ели настоящий, вкусный, мягкий шашлык из говядины? Я ел. Однако, воспроизвести этот шедевр у меня очень долго не получалось. Я думал, что секрет кроется в особом маринаде, который делает этот вид шашлыка мягким.

Шашлык из говядины рецепт с фото

Шашлык из говядины - 4 кг говяжьего мяса - соль, перец - бутылка белого полусладкого вина - пять крупных луковиц Ни один отдых на природе без него не обходится, это как традиция.

Шашлык из говядины: самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным

Contents Маринад для запекания шашлыка в духовке (в рукаве) — рецепт с пошаговыми фото admin Панель управления Блины на молоке: Классические рецепты вкусных блинчиков Шашлык из говядины: самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным Как же аппетитно выглядит поджаренное на углях и источает пропахшее костровым дымом, мясо – вот, ради чего люди любят выезжать из города, на природу.

Шашлык из говядины и телятины

Contents Телятина на кости с томатно-перечным соусом от Павла Заварзина Шашлык из говядины, маринованный в соевом соусе и газированной воде Ключевые слова Я — кондитер Умная диета для иммунитета! 8 идей для Нового Года Хотим знать ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ Шашлык из говядины и телятины Говядина - не самое очевидное, что приходит в голову в качестве сырья для приготовления шашлыка.

Шашлык на кефире из говядины — пошаговый рецепт с фото на

Шашлык на кефире из говядины Вкусный, сочный и ароматный шашлык для большой компании по рецепту шашлыка на кефире из говядины вас выручит не один раз! Поэтому смотрим прямо сейчас! Говядина 1,5 Килограмма Кефир 2 Стакана Лук 3 Штуки Паприка 2 Чайных ложки Соль, перец По вкусу Подготовьте ингредиенты.

Шашлык из говядины — рецепты с фото

Шашлык из говядины — готовим вкусное, нежное и сочное мясо Шашлык из говядины немногие любят, незаслуженно считая это мясо жестким и неподходящим для запекания на углях. Действительно, традиционно шашлык готовят из баранины, в нашей стране распространено использование свинины.

Мягкий шашлык из говядины – рецепт приготовления с фото от

Мягкий шашлык из говядины Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: маринование , на открытом огне/углях , нарезка , смешивание , на углях , на мангале Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Назначение: обед , ужин Тип блюда: Второе блюдо Ингредиенты: говядина мякоть — 500 г. сладкий зеленый перец — 2 шт. репчатый лук — 1 шт. соль, перец по вкусу мед — 1 ч. л. бальзамический уксус — 3 ст. л. чабрец зелень тимьян зелень — по вкусу пиво — 100 мл. Говядину нарезать на порционные куски и положить в миску.

Маринад для шашлыка из говядины: 7 рецептов, секреты вкусного шашлыка

Маринад для шашлыка из говядины Многие хозяйки с удовольствием готовят самые разные блюда из говядины, хорошо понимая, насколько она полезна. Но когда речь заходит о шашлыке, они выбирают не ее, а любое другое мясо.

Мягкий шашлык из говядины

Мягкий шашлык из говядины Чтобы шашлык из говядины был мягкий и сочный, нужно не только выбрать правильное мясо, но и знать, как замариновать шашлык из этого мяса.

Шашлык из говядины — лучшие рецепты

Contents Шашлык из говядины — общие принципы и способы приготовления Рецепт 3: Шашлык из говядины с ананасом для детей на шпажках Рецепт 4: Говяжий шашлык в медовом маринаде с соевым соусом Шашлык из говядины — полезные советы опытных кулинаров Шашлык из говядины — лучшие рецепты.

Шашлык из говядины, Кулинарные заметки Алексея Онегина

Шашлык из говядины Необычный рецепт, никогда из говядины шашлык не делал – надо попробовать. Удивляет соль в самом конце. Ну, тут-то как раз ничего удивительного нет – стейк тоже солят только перед самой обжаркой, чтобы соль не успела вытянуть из мяса все соки.

Шашлыки из говядины — Все рецепты России

Шашлыки из говядины Рецепты шашлыков из говядины. Говядина - достаточно жесткое мясо, поэтому на шашлык необходимо выбирать лучшие части, например, вырезку. Хорошо, если мясо будет с прослойкой жира, тогда шашлык получится сочнее.

Рецепт: Шашлык из говядины в кефире на

Шашлык из говядины в кефире Самое вкусное из диетических блюд и самое диетическое из вкусных – шашлык в кефире, из говядины. Нежирное говяжье мясо в маринаде из кефира и щадящий способ приготовления без жарки - вот секрет вкусного и полезного блюда.

Шашлык из говядины рецепт – основные блюда

Шашлык из говядины Калорийность 696 ккал Белки 49 грамм Жиры 53,8 грамм Углеводы 5,9 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Говядина 1 кг Лук 200 г Курдючное сало 100 г Молотый кориандр 1 столовая ложка Кумин (зира) 1 чайная ложка Соль 1 чайная ложка Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса» Заказать ингредиенты в Вы отправляете комментарии слишком часто.

Шашлык из говядины — Киви — Шашлык из говядины

Шашлык из говядины «Киви» В последний раз, когда нам с мужем пришлось мариновать шашлыки, в доме не оказалось уксуса – традиционного маринада, с которым мы готовили мясо уже много лет к ряду.

Рейтинг@Mail.ru