Главная » Говядина » Рибай стейк из говядины, во французской кухне его называют Антрекот, Лучшие кулинарные рецепты

Рибай стейк из говядины, во французской кухне его называют Антрекот, Лучшие кулинарные рецепты

Contents

Стейк из говядины

Рибай стейк из говядины, во французской кухне его называют Антрекот, Лучшие кулинарные рецепты

Комментарии

  • Афродита к записи Шашлык рецепты маринада
  • Как готовить на гриле к записи Как готовить стейки из говядины
  • Hebergeur к записи Как готовить стейки из говядины
  • Марина к записи Шашлык рецепты маринада
  • Елена к записи Слоёный салат Ананас
  • Рибай стейк из говядины

    Рибай стейк из говядины, во французской кухне его называют Антрекот, Лучшие кулинарные рецепты

    Рибай стейк из говядины, во французской кухне это блюдо ещё называют Антрекот. Название Рибай стейк или на профессиональном сленге жаренный край на ребре произошло от английских слов — rib — ребро и eye -глаз, то есть «мясной глаз». А Стейк — означает жарить и это уже стало традиционным американским блюдом, где создан культ стейка как части традиционной национальной культуры. Мясо для стейков никогда не бывает парным, оно должно полежать охлаждённым, но не замороженным, несколько дней. Для Рибай стейка используют ту часть туши, мышцы которой не были в постоянном движении, традиционно это часть между 5 и 12 рёбрами, отруб в поперечном направлении толщиной от 3 до 5 сантиметров состоящий из нескольких мышц с прожилками жира, так называемая Мраморная говядина. Из за этого при жарке, температура от сковороды свободно распространяется по куску мяса и он равномерно прожаривается. Для Рибай стейка из говядины рекомендуется степень прожарки Medium — средняя степень с розовым соком внутри или Medium well — почти прожаренное, слегка розовое мясо с прозрачным соком.

    Состав: Рибай стейк — 250 гр., Масло растительное рафинированное — 2 ст.л., Чеснок — 1 зубочек, веточка Розмарина, Соль и смесь душистых Перцев по вкусу.

    Рецепт: Выдержанный, охлаждённый говяжий стейк не мойте а просто обсушите салфеткой. Если вы будете использовать для жарки импортное замороженное мясо, то его нужно заранее переложить в отделение с нулевой температурой не вскрывая упаковку для медленной, в течении нескольких часов, разморозки. Перед обжаркой мясо должно быть комнатной температуры. Зубчик чеснока очистите, разотрите в ступке и соедините со свеже молотым перцем и растительным маслом. Натрите стейк этим составом с обеих сторон, положите на тарелку, оберните полиэтиленом и дайте ему постоять 15-20 минут, что бы он замариновался. В классическом рецепте приготовления стейка это предварительное маринование отсутствует. И хоть сам процесс приготовления блюда это простая обжарка на разогретой сковороде, вкусовые качества готового стейка во многом зависят от мастерства повара. Самый лучший способ обжарки стейка будет в духовом шкафу на гриле с ребристой поверхностью. Там температура идёт не только с низу а и со всех сторон, что создаёт давление внутри куска мяса и он равномерно прожаривается. Но подойдёт и толстостенная сковорода, лучше чугунная с рёбрами на её дне. Вначале она должна быть сильно прогрета, до температуры приблизительно в 250 градусов. Обжарьте на ней мясо с обеих сторон по 30 секунд. Стейк от высокой температуры прихватывается, на его поверхности образуется корочка, он как бы запечатывается, и соки все остаются внутри. За время первой обжарки температура поверхности сковороды снижается, убавьте огонь и продолжайте обжаривать стейк с обеих сторон, для степени прожарки Медиум — сок светло розовый, при температуре приблизительно 180 градусов, в течении 3 — 4 минут.

    Рибай стейк из говядины, во французской кухне его называют Антрекот, Лучшие кулинарные рецепты

    Рибай стейк из говядины

    По окончании обжарки выложите стейк на блюдо, с верху на него положите веточку розмарина, оберните его фольгой и дайте ему постоять в течении 3-5 минут минут для того что бы внутренние соки равномерно распределились по куску мяса. Солить стейк перед обжаркой не надо, лучше посолить уже готовое блюдо или когда вы переворачиваете стейк после его обжарки с одной стороны, можете посыпать обжаренную сторону щепоткой соли и молотым перцем. Подайте к столу Рибай стейк из говядины со сливочно-перечным соусом, жаренным во фритюре картофелем или обжаренными на гриле овощами и свежей зеленью. Что бы получить требуемую степень прожарки нужно соблюдать температурный режим, а различие между степенями прожарки составляет 3 — 4 градуса температуры и 2 — 3 минуты времени. В этом и заключается мастерство повара, которое приходит с опытом, стейк того стоит. Приятного аппетита.

    Ещё один видео рецепт приготовления Стейка при обжарки до степени Rar — с кровью, обжаренный снаружи и красный внутри (с одной поправкой, стейк перед жаркой не солить, а только поперчить)

    Существует несколько степеней прожарки. Very rare или Blue rare — минимальная обжарка. Rare — не прожаренное мясо с кровью, Medium, то есть средняя степень прожарки с розовым соком внутри или Medium well — почти прожаренное мясо с прозрачным соком. И только для Рибай стейка возможна прожарка Well done абсолютно прожаренное мясо, почти без сока. Всё зависит от мраморности мяса и чем в нём больше жира, тем более высокую степень прожарки можно применить.

    Похожие статьи

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Рецепт Шашлык из говядины, жаренный на вертеле

    Шашлык из говядины, жаренный на вертеле Для рецепта шашлыка вам потребуется: говядина - 160г масло сливочное - 10г помидоры - 100г лук репчатый и зеленый - по 25г лимон - 1/4 шт. уксус - 10г перец зелень.

    Шашлык из говядины с киви, ШАШЛЫК

    ШАШЛЫК – про Первый раз мы делали шашлык из говядины с киви, но результатом остались довольны. А навела нас на эту мысль продавщица мяса, она подобным образом уже некоторое время маринует шашлыки для себя и для покупателей.

    Шашлык из говядины — рецепты маринада с киви, уксусом, кефиром и соевым соусом

    Шашлык из говядины - лучшие рецепты маринада и блюда на мангале Шашлык из говядины не такой жирный и менее калорийный, нежели лакомство из свинины и не имеет специфического запаха, как закуска из баранины.

    Шашлык из говядины — калорийность, состав, описание

    Шашлык из говядины Говядину нарезать на куски, выложить в глубокую миску (кастрюльку). Добавить приправу для шашлыка, соль, перцы. Обмазать мясо этой смесью.

    Как приготовить шашлык из говядины, Кухарим

    Contents Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения Добавить комментарий Отменить ответ Кухарим Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения Многие любители жареного мяса считают, что лучший шашлык получается из свинины или баранины.

    Шашлык из говядины, пошаговые рецепты приготовления

    Шашлык из говядины Шашлык из говядины – эталон мясного блюда, сочетающий в себе насыщенный вкус натурального темного мяса и богатый аромат специй и дыма. На первый взгляд блюдо кажется довольно простым.

    Шашлык из говядины на кефире рецепты

    Contents Как замариновать говяжий шашлык в кефире с лимоном Новогодние рецепты Постные рецепты Домашние заготовки Шашлык говяжий на кефире Шашлык из мяса говядины в кефирном маринаде прекрасно готовится на углях мангала и получается очень нежным, ароматным и вкусным.

    Шашлык из говядины по-узбекски рецепт

    Шашлык из говядины по-узбекски Ингредиенты Продукты: говядина - 1 кг. лук репчатый - 2 шт. уксус столовый - 50 млл. красный молотый перец - 5 гр. черный молотый перец - 5 гр. соль - по вкусу Говяжье филе (вырезку) разрезать на две равные части и отбить деревянным молотком с обеих сторон, затем нарезать полосками длиной 15 см и шириной 3 см, посолить, положить в глиняную или стеклянную посуду рядами, пересыпав черным и красным молотым перцем и тонко нашинкованным репчатым луком, полить столовым уксусом, положить под пресс, оставить в прохладном месте на 2 часа.

    Шашлык из говядины в духовке

    Шашлык из говядины в духовке Шашлык из свинины, баранины и курицы любим всеми. Если вдруг вы не любите баранину и свинину, курица вам порядком надоела, то можно приготовить шашлык из говядины.

    Сочный шашлык из говядины

    Contents Напишите свой комментарий Отменить ответ Новые рецепты Блоги компаний Выбираем урожайные огурцы без болезней и пустоцветов Восхитительные крупноцветковые петунии «Императорская семья» Самые вкусные томаты! Серия томатов «Вкуснотека» от агрохолдинга ПОИСК Тушёная капуста с мясом Праздничный слоёный салат «Самоцветы» Куриный суп с домашней лапшой Азистазия — комнатный кустарник с волшебным цветением Сочный шашлык из говядины Приготовить сочный шашлык из говядины – это искусство, но даже начинающий кулинар справится с этой задачей при грамотном подходе; самое главное – правильно выбрать говядину.

    Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким — Своими Руками

    Contents Как мариновать мясо для шашлыка из говядины: рецепт маринада 1 отзыв читателей Самые читаемые статьи Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким Создание хорошего шашлыка прежде всего зависит от выбора мяса и способа маринования.

    Маринад для шашлыка из говядины Кулинария Рецепты с фото пошагово Вкусные домашние блюда от

    Маринад для шашлыка из говядины Одна из главных причин, по которой люди любят отправляться за город на природу – это шашлыки, и это понятно, ведь что может быть лучше, чем совместный отдых с друзьями.

    Как замариновать и пожарить шашлык из говядины в духовке

    Шашлык в духовке из говядины Погода не всегда балует нас солнечной, безветренной идиллией. Не только дождь, но и сильный ветер даже в солнечную погоду не позволит вам качественно пожарить шашлык на свежем воздухе.

    Как замариновать и приготовить шашлык из говядины, Кулинарные рецепты с фотографиями

    Contents Во-вторых, как правильно замариновать шашлык из говядины? Читайте также: 2 Комментария “Как замариновать и приготовить шашлык из говядины.

    Шашлык из говядины — рецепт приготовления с фото

    Contents Ваши отзывы и советы К сезону десертов: Шашлык из говядины Самый вкусный рецепт шашлыка из говядины. Именно этот маринад идеально подчеркивает благородный вкус говядины, шашлык получается нежным и сочным.

    Шашлык из говядины — лучшие рецепты маринада и блюда на мангале

    Шашлык из говядины — лучшие рецепты маринада и блюда на мангале Шашлык из говядины не такой жирный и менее калорийный, нежели лакомство из свинины и не имеет специфического запаха, как закуска из баранины.

    Мягкий и сочный шашлык из говядины

    Contents Котлеты из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото 2 Responses to Мягкий и сочный шашлык из говядины. Пошаговый рецепт с фото Мягкий и сочный шашлык из говядины.

    Как мариновать шашлык из говядины – вкуснейшие рецепты для нежного шашлыка

    Как мариновать шашлык из говядины Выбирая способ, как приготовить шашлык из говядины, можно остановиться на кефирном маринаде. Мясо благодаря такому замачиванию становится нежным и имеет необыкновенный вкус и аромат.

    Шашлык из говядины мягкий

    Шашлык из говядины В группе 456 человека присоединяйтесь к нам! Шашлык из говядины мягкий. Шашлык из говядины на кефире . При приготовление шашлыка из говядины нужно учесть что само мясо говядины изначально очень жесткое, то мясо необходимо мариновать с добавлением чего-нибудь кисленького - лимонный сок, уксус.

    Шашлык из говядины, шашлык из говядины в вине, маринад для шашлыка из говядины

    Рецепты шашлыка из говядины Шашлык из говядины на белом вине Ингредиент: 2 кг говядины, 20 гр. черного перца горошком, 5-7 шт. лаврушки, 7 - 8 средних луковиц, 1 лимон, молотый красный перец 1 чайная ложка, 200 гр. томатной пасты, уксус столовый 6% - 5 столовых ложек, соль - по вкусу, белое сухое вино - 1/2 стакана.

    Шашлык из говядины: секреты самого вкусного маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

    Contents Рецепт маринада с уксусом. Как замариновать шашлык из говядины с уксусом и луком? Маринование шашлыка обычным способом – очень вкусный рецепт Быстро и вкусно – быстрый и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким Как мариновать мясо на шашлык из говядины на майонезе? Сергей Смирнов Не пропустите: Содержание: Шашлык из говядины: секреты самого вкусного маринада, чтобы мясо было мягким и сочным.

    Шашлык из говядины в майонезе

    Contents Ингредиенты для приготовления шашлыка из говядины в майонезе: Шаг 1: подготавливаем лимон. Шашлык из говядины в майонезе Основные ингредиенты: Говядина Все знают, что шашлык из курицы или свинины всегда получается мягким.

    Шашлык из говядины на барбекю

    Contents Елена Тимченко Шашлык из говядины. Рецепт мариновки шашлыка от Ивана! Шашлык из говядины на барбекю — Мода и стиль Опубликовано 3 лет назад Столовая ложка сахара 150 мл соевого соуса ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ и увидите много вкусных и полезных рецептов, видео о выращивании бройлеров и другой живности, огород и сад, полезные советы, разные эксперименты а также много другого! МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ КАНАЛА Рецепты от зрителей и подписчиков Посетите мой сайт "Мама на все руки": Елена Тимченко Спасибо за рецепт! Можете показать ботвинный суп? такой толщины-не более 3 минут с каждой стороны, а здесь- подошва))) Телятина, чеснок и соевый соус.

    Как замариновать шашлык из говядины — как вкусно замариновать телятину с памидорами — Кулинарные рецепты

    Совет 1: Как замариновать шашлык из говядины Количество ингредиентов указано на 1 кг говядины. Для простого маринада: — 250 мл 3% уксусной эссенции; — 1 луковица; — 1 пучок петрушки; — 2 лавровых листа; — соль молотый черный перец по вкусу.

    Рейтинг@Mail.ru