Главная » Говядина » Рецепты: буженина из говядины в домашних условиях

Рецепты: буженина из говядины в домашних условиях

Contents

Изумительная буженина из говядины: самые интрересные рецепты

Рецепты: буженина из говядины в домашних условиях

С давних времен буженина являлась исконно русским блюдом. Буженина из говядины всегда присутствовала на праздничных столах наших предков. Сегодня это сытное и вкусное блюдо заслуженно занимает одно из первых мест среди блюд, которые уместно сделать как на любое торжество, так и на обычный семейный обед. Как приготовить буженину дома на собственной кухне?

Главное — подобрать мякоть с минимальным количеством жира, допускается лишь небольшая жировая прослойка. Важно отметить, что многие рецепты предполагают мариновать мясо несколько часов, но результат того стоит!

Изумительная буженина из говядины: самые интересные рецепты

Ароматная и сочная мякоть говядины в духовке с зеленью и чесноком, понравится всем без исключения. Стоит отметить, что калорийность буженины из говядины невысокая и составляет 195 ккал на 100 г. Поэтому, употребление данного блюда не приведет к набору лишних килограммов и отведать его можно даже тем людям, которые сидят на строгих диетах!

Рецепты: буженина из говядины в домашних условиях

  • мякоть говядины — 1 кг;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • петрушка, укроп — несколько веточек.

Последовательность приготовления по шагам:

  1. Мясо хорошо вымыть, обтереть бумажной салфеткой.
  2. Чеснок почистить, мелко нарезать.
  3. Мякоть говядины натереть солью и перцем. Сделать в куске небольшие надрезы и поместить в них нарезанный чеснок. Убрать в холодильник на 8 часов.
  4. Свежую зелень хорошо вымыть, мелко порубить.
  5. Говяжью буженину завернуть в фольгу, поместить на противень и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 °. Запекать на протяжении 2 часов.

Продукты, необходимые для создания пикантной буженины из говядины:

  • мякоть говядины — 600 г;
  • вино красное сухое — 6 столовых ложек;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу;
  • чернослив — 12 шт.;
  • укроп сухой — 3 щепотки

Рецепты: буженина из говядины в домашних условиях

Приготовление блюда по шагам:

  1. Противень для запекания застелить фольгой.
  2. Вырезку говядины и чернослив тщательно вымыть.
  3. В куске мяса сделать ножом небольшие надрезы.
  4. Чернослив порезать кусочками.
  5. Говядину натереть солью и перцем, в надрезы вложить чернослив.
  6. Буженину полить красным вином, завернуть в фольгу, поместить в духовку, заранее разогретую до 190 °. Запекать мясо 2 часа, после чего дать остыть и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

Перед подачей на стол мясо нарезать ломтиками и украсить свежей зеленью. Это блюдо замечательно сочетается с различными соусами и овощами. Приятного аппетита! Многие рецепты приготовления говяжьей буженины, предполагают использование чернослива и красного вина. Эти ингредиенты сделают мясо необычным на вкус и поразят любого гурмана!

Буженина из говяжьей вырезки, фаршированная яблоками

Замечательный рецепт сытного и вкусного мясного блюда — запечь буженину, нашпигованную яблоками и обмазанную майонезом, в духовке. Все домашние оценят по достоинству этот кулинарный шедевр!

Рецепты: буженина из говядины в домашних условиях

Продукты, которые будут нужны:

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Мясо вымыть, обтереть бумажным полотенцем.
  2. На противень положить лист фольги.
  3. Морковь почистить, порезать кружочками.
  4. Лук почистить, выложить на фольгу целиком.
  5. Чеснок очистить и разрезать зубчики на 2 части.
  6. Яблоки вымыть, порезать дольками.
  7. Сделать в мякоти говядины небольшие надрезы и положить в них яблоки и чеснок.
  8. Весь кусок мяса обмазать майонезом и завернуть в фольгу.
  9. Духовой шкаф разогреть до 200 °. Запекать мясо в течение 2 часов.
  10. Готовую буженину из говядины порезать ломтиками, подать к столу.

Рецепты: буженина из говядины в домашних условиях

Приготовить буженину из говядины можно не только в духовке, но и в мультиварке. Интересный рецепт создания вкусного и сочного мяса — нашпиговать его морковью, сыром и чесноком. Буженина из говядины в мультиварке приятно удивит всех членов семьи своим эффектным видом и насыщенным вкусом!

Продукты, которые будут нужны:

  • мякоть говядины — 1200 г;
  • чеснок -7 зубчиков;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • морковь — 500 г;
  • твердый сыр — 300 г;
  • растительное масло — 3 стол. ложки;
  • свежая зелень (петрушка и укроп) — несколько веточек.

Рецепты: буженина из говядины в домашних условиях

Пошаговая инструкция приготовления этого кулинарного шедевра:

  1. Мясо, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок и морковь почистить.
  3. Морковь и сыр нарезать длинными тонкими брусочками.
  4. Свежую зелень мелко порубить.
  5. Каждый зубчик чеснока разрезать на 2 половинки.
  6. Далее нужно нашпиговать говядину сыром, морковью и чесноком. Для этого в мясе вдоль волокон ножом делаются глубокие проколы, в каждый из которых нужно положить порезанные брусочками морковь, сыр и половинки долек чеснока. Чередовать ингредиенты нужно по рядам — то есть сделать ряд моркови, ряд сыра, ряд чеснока. Делать это нужно до тех пор, пока весь кусок не будет нашпигован.
  7. Натереть мясо солью и перцем, обмазать кусок растительным маслом и оставить мариноваться 30 минут.
  8. Поместить буженину из говядины в кастрюлю для мультиварки и установить режим «тушение» на 3 часа.
  9. Для получения ароматной корочки по истечении данного времени нужно включить режим «выпечка» на 25 минут.
  10. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью, нарезать ломтиками и подать на стол с листьями салата и овощами. Это яство будет очень эффектно смотреться на праздничном столе. Неповторимый аромат такого изысканного блюда соберет на кухне всю дружную семью!

Хорошей хозяйке всегда приятно, когда гости с удовольствием едят приготовленные ею блюда и говорят заслуженные комплименты.

Буженина из говядины — настоящий кулинарный шедевр, который придется по вкусу абсолютно всем и без сомненья украсит любой праздничный стол!

Родные и друзья будут в восторге от этого яства, сделать которое в домашних условиях любой хозяйке не составит большого труда.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шашлык из говядины в духовке пошаговый рецепт

Contents 1 комментарий к рецепту "Шашлык из говядины в духовке" Посмотрите еще рецепты из категории: Запеченное мясо, Шашлык Видео недели Новые рецепты Шашлык из говядины в духовке Готовим шашлык из говядины в духовке.

Шашлык из говядины — лучшие рецепты, Кулинария, Статьи

Шашлык из говядины - лучшие рецепты Как правильно и вкусно приготовить шашлык из говядины. Шашлык из говядины - общие принципы и способы приготовления. Всевозможные блюда из мяса являются неотъемлемой составляющей всех национальных кухонь мира.

Шашлык из говядины в духовке — рецепт приготовления

Contents Как приготовить - Шашлык из говядины в духовке Советы к рецепту Шашлык из говядины в духовке Домочадцы наверняка любят шашлык, но не всегда есть возможность выехать на природу или не позволяют погодные условия? На этот случай Вы можете приготовить простой шашлык из говядины в духовке.

Рецепт Шашлык из говядины, жаренный на вертеле

Шашлык из говядины, жаренный на вертеле Для рецепта шашлыка вам потребуется: говядина - 160г масло сливочное - 10г помидоры - 100г лук репчатый и зеленый - по 25г лимон - 1/4 шт. уксус - 10г перец зелень.

Шашлык из говядины с киви, ШАШЛЫК

ШАШЛЫК – про Первый раз мы делали шашлык из говядины с киви, но результатом остались довольны. А навела нас на эту мысль продавщица мяса, она подобным образом уже некоторое время маринует шашлыки для себя и для покупателей.

Шашлык из говядины — рецепты маринада с киви, уксусом, кефиром и соевым соусом

Шашлык из говядины - лучшие рецепты маринада и блюда на мангале Шашлык из говядины не такой жирный и менее калорийный, нежели лакомство из свинины и не имеет специфического запаха, как закуска из баранины.

Шашлык из говядины — калорийность, состав, описание

Шашлык из говядины Говядину нарезать на куски, выложить в глубокую миску (кастрюльку). Добавить приправу для шашлыка, соль, перцы. Обмазать мясо этой смесью.

Как приготовить шашлык из говядины, Кухарим

Contents Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения Добавить комментарий Отменить ответ Кухарим Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения Многие любители жареного мяса считают, что лучший шашлык получается из свинины или баранины.

Шашлык из говядины, пошаговые рецепты приготовления

Шашлык из говядины Шашлык из говядины – эталон мясного блюда, сочетающий в себе насыщенный вкус натурального темного мяса и богатый аромат специй и дыма. На первый взгляд блюдо кажется довольно простым.

Шашлык из говядины на кефире рецепты

Contents Как замариновать говяжий шашлык в кефире с лимоном Новогодние рецепты Постные рецепты Домашние заготовки Шашлык говяжий на кефире Шашлык из мяса говядины в кефирном маринаде прекрасно готовится на углях мангала и получается очень нежным, ароматным и вкусным.

Шашлык из говядины по-узбекски рецепт

Шашлык из говядины по-узбекски Ингредиенты Продукты: говядина - 1 кг. лук репчатый - 2 шт. уксус столовый - 50 млл. красный молотый перец - 5 гр. черный молотый перец - 5 гр. соль - по вкусу Говяжье филе (вырезку) разрезать на две равные части и отбить деревянным молотком с обеих сторон, затем нарезать полосками длиной 15 см и шириной 3 см, посолить, положить в глиняную или стеклянную посуду рядами, пересыпав черным и красным молотым перцем и тонко нашинкованным репчатым луком, полить столовым уксусом, положить под пресс, оставить в прохладном месте на 2 часа.

Шашлык из говядины в духовке

Шашлык из говядины в духовке Шашлык из свинины, баранины и курицы любим всеми. Если вдруг вы не любите баранину и свинину, курица вам порядком надоела, то можно приготовить шашлык из говядины.

Сочный шашлык из говядины

Contents Напишите свой комментарий Отменить ответ Новые рецепты Блоги компаний Выбираем урожайные огурцы без болезней и пустоцветов Восхитительные крупноцветковые петунии «Императорская семья» Самые вкусные томаты! Серия томатов «Вкуснотека» от агрохолдинга ПОИСК Тушёная капуста с мясом Праздничный слоёный салат «Самоцветы» Куриный суп с домашней лапшой Азистазия — комнатный кустарник с волшебным цветением Сочный шашлык из говядины Приготовить сочный шашлык из говядины – это искусство, но даже начинающий кулинар справится с этой задачей при грамотном подходе; самое главное – правильно выбрать говядину.

Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким — Своими Руками

Contents Как мариновать мясо для шашлыка из говядины: рецепт маринада 1 отзыв читателей Самые читаемые статьи Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким Создание хорошего шашлыка прежде всего зависит от выбора мяса и способа маринования.

Маринад для шашлыка из говядины Кулинария Рецепты с фото пошагово Вкусные домашние блюда от

Маринад для шашлыка из говядины Одна из главных причин, по которой люди любят отправляться за город на природу – это шашлыки, и это понятно, ведь что может быть лучше, чем совместный отдых с друзьями.

Как замариновать и пожарить шашлык из говядины в духовке

Шашлык в духовке из говядины Погода не всегда балует нас солнечной, безветренной идиллией. Не только дождь, но и сильный ветер даже в солнечную погоду не позволит вам качественно пожарить шашлык на свежем воздухе.

Как замариновать и приготовить шашлык из говядины, Кулинарные рецепты с фотографиями

Contents Во-вторых, как правильно замариновать шашлык из говядины? Читайте также: 2 Комментария “Как замариновать и приготовить шашлык из говядины.

Шашлык из говядины — рецепт приготовления с фото

Contents Ваши отзывы и советы К сезону десертов: Шашлык из говядины Самый вкусный рецепт шашлыка из говядины. Именно этот маринад идеально подчеркивает благородный вкус говядины, шашлык получается нежным и сочным.

Шашлык из говядины — лучшие рецепты маринада и блюда на мангале

Шашлык из говядины — лучшие рецепты маринада и блюда на мангале Шашлык из говядины не такой жирный и менее калорийный, нежели лакомство из свинины и не имеет специфического запаха, как закуска из баранины.

Мягкий и сочный шашлык из говядины

Contents Котлеты из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото 2 Responses to Мягкий и сочный шашлык из говядины. Пошаговый рецепт с фото Мягкий и сочный шашлык из говядины.

Как мариновать шашлык из говядины – вкуснейшие рецепты для нежного шашлыка

Как мариновать шашлык из говядины Выбирая способ, как приготовить шашлык из говядины, можно остановиться на кефирном маринаде. Мясо благодаря такому замачиванию становится нежным и имеет необыкновенный вкус и аромат.

Шашлык из говядины мягкий

Шашлык из говядины В группе 456 человека присоединяйтесь к нам! Шашлык из говядины мягкий. Шашлык из говядины на кефире . При приготовление шашлыка из говядины нужно учесть что само мясо говядины изначально очень жесткое, то мясо необходимо мариновать с добавлением чего-нибудь кисленького - лимонный сок, уксус.

Шашлык из говядины, шашлык из говядины в вине, маринад для шашлыка из говядины

Рецепты шашлыка из говядины Шашлык из говядины на белом вине Ингредиент: 2 кг говядины, 20 гр. черного перца горошком, 5-7 шт. лаврушки, 7 - 8 средних луковиц, 1 лимон, молотый красный перец 1 чайная ложка, 200 гр. томатной пасты, уксус столовый 6% - 5 столовых ложек, соль - по вкусу, белое сухое вино - 1/2 стакана.

Шашлык из говядины: секреты самого вкусного маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

Contents Рецепт маринада с уксусом. Как замариновать шашлык из говядины с уксусом и луком? Маринование шашлыка обычным способом – очень вкусный рецепт Быстро и вкусно – быстрый и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким Как мариновать мясо на шашлык из говядины на майонезе? Сергей Смирнов Не пропустите: Содержание: Шашлык из говядины: секреты самого вкусного маринада, чтобы мясо было мягким и сочным.

Рейтинг@Mail.ru