Главная » Говядина » Рецепт супа харчо из говядины с ткемали и приготовление харчо

Рецепт супа харчо из говядины с ткемали и приготовление харчо

Рецепт харчо с ткемали

Продолжаем тему раздела нашего сайта, посвященного грузинской кухне. В предыдущих статьях мы рассмотрели: рецепт пхали, рецепт лобио, рецепт сациви из птицы. Все эти блюда относятся к закускам. На этом этапе мы изучим первые блюда грузинской кухни, а в частности начнем с рецепта харчо с ткемали. Харчо – «говяжий суп» в переводе с грузинского, и как вы поняли в его основе используется говядина, а не баранина как считают многие. Харчо – это жирный суп с большим количеством мяса и черного перца. Естественно такой суп рассчитан на определенный круг людей, тех кто любит острое и жирное. Ну что же продолжаем погружаться в мир под названием грузинская кухня и предлагаю вашему вниманию рецепт харчо с ткемали.

Как гласит рецепт, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт супа харчо из говядины с ткемали и приготовление харчо
  • около шестисот граммов свежей говяжьей грудинки
  • два литра воды
  • половина стакана риса
  • соль
  • одна луковица
  • три столовые ложки растительного масла
  • одна чайная ложка молотого кориандра
  • пара лавровых листочков
  • пять горошин душистого перчика
  • две столовые ложки ткемали
  • один пучок зелени петрушки
  • одна чайная ложка хмели-сунели
  • одна чайная ложка имеретинского шафрана
  • три зубчика чеснока
  • один пучок кинзы

Рецепт супа харчо из говядины с ткемали и приготовление харчо

Для удобства, рецепт харчо с ткемали разделим на пять этапов приготовления. Итак начнем:

Приготовленную говяжью грудинку необходимо нарезать на кусочки, при этом их толщина не должна быть менее пяти сантиметров. Выкладываем приготовленное мясо в кастрюлю и заливаем водой. Далее начинаем варить мясо на среднем огне, приблизительно около двух часов. По истечении этого времени, мясо достаем из кастрюли, а бульон процеживается. После такой процедуры, выливаем бульон обратно в кастрюлю и доводим до кипения.

Рецепт супа харчо из говядины с ткемали и приготовление харчо

Как говорит рецепт, приготовленный рис промываем и высыпаем в кипящий бульон и одновременно закладываем наше мясо в кастрюлю. При этом необходимо еще и посолить по вкусу. Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле в сковороде до состояния прозрачности.

Рецепт супа харчо из говядины с ткемали и приготовление харчо

По истечении 10 минут добавляем обжаренный лук в кастрюлю, а вместе с ним и кориандр, лавровый лист, душистый перец. Далее варим еще пятнадцать минут, до готовности риса.

Рецепт супа харчо из говядины с ткемали и приготовление харчо

Мелко нарезаем петрушку и добавляем в кастрюлю. Затем ткемали, хмели-сунели, шафран также добавляем в кастрюльку. Далее, варим все это пять-десять минут и снимаем с огня.

Рецепт супа харчо из говядины с ткемали и приготовление харчо

Очищаем чеснок, затем его нужно потолочь. Моем кинзу и базилик, мелко нарезаем. Далее по рецепту, перед подачей блюда к столу все это добавляем в суп и накрываем крышкой. Даем возможность настояться в течении десяти минут. Ну вот и все! Новый кулинарный шедевр грузинской кухни у вас на столе! Надеюсь, Вы и ваши близкие удовлетворены результатом вашей роботы и вам понравился рецепт харчо. Приятного аппетита! В следующей статье мы рассмотрим рецепт пхали, рецепт чахохбили и рецепт чакапули.

Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на источник!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шашлык из говядины — лучшие рецепты, Кулинария, Статьи

Шашлык из говядины - лучшие рецепты Как правильно и вкусно приготовить шашлык из говядины. Шашлык из говядины - общие принципы и способы приготовления. Всевозможные блюда из мяса являются неотъемлемой составляющей всех национальных кухонь мира.

Шашлык из говядины в духовке — рецепт приготовления

Contents Как приготовить - Шашлык из говядины в духовке Советы к рецепту Шашлык из говядины в духовке Домочадцы наверняка любят шашлык, но не всегда есть возможность выехать на природу или не позволяют погодные условия? На этот случай Вы можете приготовить простой шашлык из говядины в духовке.

Рецепт Шашлык из говядины, жаренный на вертеле

Шашлык из говядины, жаренный на вертеле Для рецепта шашлыка вам потребуется: говядина - 160г масло сливочное - 10г помидоры - 100г лук репчатый и зеленый - по 25г лимон - 1/4 шт. уксус - 10г перец зелень.

Шашлык из говядины с киви, ШАШЛЫК

ШАШЛЫК – про Первый раз мы делали шашлык из говядины с киви, но результатом остались довольны. А навела нас на эту мысль продавщица мяса, она подобным образом уже некоторое время маринует шашлыки для себя и для покупателей.

Шашлык из говядины — рецепты маринада с киви, уксусом, кефиром и соевым соусом

Шашлык из говядины - лучшие рецепты маринада и блюда на мангале Шашлык из говядины не такой жирный и менее калорийный, нежели лакомство из свинины и не имеет специфического запаха, как закуска из баранины.

Шашлык из говядины — калорийность, состав, описание

Шашлык из говядины Говядину нарезать на куски, выложить в глубокую миску (кастрюльку). Добавить приправу для шашлыка, соль, перцы. Обмазать мясо этой смесью.

Как приготовить шашлык из говядины, Кухарим

Contents Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения Добавить комментарий Отменить ответ Кухарим Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения Многие любители жареного мяса считают, что лучший шашлык получается из свинины или баранины.

Шашлык из говядины, пошаговые рецепты приготовления

Шашлык из говядины Шашлык из говядины – эталон мясного блюда, сочетающий в себе насыщенный вкус натурального темного мяса и богатый аромат специй и дыма. На первый взгляд блюдо кажется довольно простым.

Шашлык из говядины на кефире рецепты

Contents Как замариновать говяжий шашлык в кефире с лимоном Новогодние рецепты Постные рецепты Домашние заготовки Шашлык говяжий на кефире Шашлык из мяса говядины в кефирном маринаде прекрасно готовится на углях мангала и получается очень нежным, ароматным и вкусным.

Шашлык из говядины по-узбекски рецепт

Шашлык из говядины по-узбекски Ингредиенты Продукты: говядина - 1 кг. лук репчатый - 2 шт. уксус столовый - 50 млл. красный молотый перец - 5 гр. черный молотый перец - 5 гр. соль - по вкусу Говяжье филе (вырезку) разрезать на две равные части и отбить деревянным молотком с обеих сторон, затем нарезать полосками длиной 15 см и шириной 3 см, посолить, положить в глиняную или стеклянную посуду рядами, пересыпав черным и красным молотым перцем и тонко нашинкованным репчатым луком, полить столовым уксусом, положить под пресс, оставить в прохладном месте на 2 часа.

Шашлык из говядины в духовке

Шашлык из говядины в духовке Шашлык из свинины, баранины и курицы любим всеми. Если вдруг вы не любите баранину и свинину, курица вам порядком надоела, то можно приготовить шашлык из говядины.

Сочный шашлык из говядины

Contents Напишите свой комментарий Отменить ответ Новые рецепты Блоги компаний Выбираем урожайные огурцы без болезней и пустоцветов Восхитительные крупноцветковые петунии «Императорская семья» Самые вкусные томаты! Серия томатов «Вкуснотека» от агрохолдинга ПОИСК Тушёная капуста с мясом Праздничный слоёный салат «Самоцветы» Куриный суп с домашней лапшой Азистазия — комнатный кустарник с волшебным цветением Сочный шашлык из говядины Приготовить сочный шашлык из говядины – это искусство, но даже начинающий кулинар справится с этой задачей при грамотном подходе; самое главное – правильно выбрать говядину.

Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким — Своими Руками

Contents Как мариновать мясо для шашлыка из говядины: рецепт маринада 1 отзыв читателей Самые читаемые статьи Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким Создание хорошего шашлыка прежде всего зависит от выбора мяса и способа маринования.

Маринад для шашлыка из говядины Кулинария Рецепты с фото пошагово Вкусные домашние блюда от

Маринад для шашлыка из говядины Одна из главных причин, по которой люди любят отправляться за город на природу – это шашлыки, и это понятно, ведь что может быть лучше, чем совместный отдых с друзьями.

Как замариновать и пожарить шашлык из говядины в духовке

Шашлык в духовке из говядины Погода не всегда балует нас солнечной, безветренной идиллией. Не только дождь, но и сильный ветер даже в солнечную погоду не позволит вам качественно пожарить шашлык на свежем воздухе.

Как замариновать и приготовить шашлык из говядины, Кулинарные рецепты с фотографиями

Contents Во-вторых, как правильно замариновать шашлык из говядины? Читайте также: 2 Комментария “Как замариновать и приготовить шашлык из говядины.

Шашлык из говядины — рецепт приготовления с фото

Contents Ваши отзывы и советы К сезону десертов: Шашлык из говядины Самый вкусный рецепт шашлыка из говядины. Именно этот маринад идеально подчеркивает благородный вкус говядины, шашлык получается нежным и сочным.

Шашлык из говядины — лучшие рецепты маринада и блюда на мангале

Шашлык из говядины — лучшие рецепты маринада и блюда на мангале Шашлык из говядины не такой жирный и менее калорийный, нежели лакомство из свинины и не имеет специфического запаха, как закуска из баранины.

Мягкий и сочный шашлык из говядины

Contents Котлеты из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото 2 Responses to Мягкий и сочный шашлык из говядины. Пошаговый рецепт с фото Мягкий и сочный шашлык из говядины.

Как мариновать шашлык из говядины – вкуснейшие рецепты для нежного шашлыка

Как мариновать шашлык из говядины Выбирая способ, как приготовить шашлык из говядины, можно остановиться на кефирном маринаде. Мясо благодаря такому замачиванию становится нежным и имеет необыкновенный вкус и аромат.

Шашлык из говядины мягкий

Шашлык из говядины В группе 456 человека присоединяйтесь к нам! Шашлык из говядины мягкий. Шашлык из говядины на кефире . При приготовление шашлыка из говядины нужно учесть что само мясо говядины изначально очень жесткое, то мясо необходимо мариновать с добавлением чего-нибудь кисленького - лимонный сок, уксус.

Шашлык из говядины, шашлык из говядины в вине, маринад для шашлыка из говядины

Рецепты шашлыка из говядины Шашлык из говядины на белом вине Ингредиент: 2 кг говядины, 20 гр. черного перца горошком, 5-7 шт. лаврушки, 7 - 8 средних луковиц, 1 лимон, молотый красный перец 1 чайная ложка, 200 гр. томатной пасты, уксус столовый 6% - 5 столовых ложек, соль - по вкусу, белое сухое вино - 1/2 стакана.

Шашлык из говядины: секреты самого вкусного маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

Contents Рецепт маринада с уксусом. Как замариновать шашлык из говядины с уксусом и луком? Маринование шашлыка обычным способом – очень вкусный рецепт Быстро и вкусно – быстрый и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким Как мариновать мясо на шашлык из говядины на майонезе? Сергей Смирнов Не пропустите: Содержание: Шашлык из говядины: секреты самого вкусного маринада, чтобы мясо было мягким и сочным.

Шашлык из говядины в майонезе

Contents Ингредиенты для приготовления шашлыка из говядины в майонезе: Шаг 1: подготавливаем лимон. Шашлык из говядины в майонезе Основные ингредиенты: Говядина Все знают, что шашлык из курицы или свинины всегда получается мягким.

Рейтинг@Mail.ru