Главная » Говядина » Раунд 66: Говядина и телятина — Готовим вместе!

Раунд 66: Говядина и телятина — Готовим вместе!

Обжарка из телятины

  • Полезные ссылки
  • Каталог
  • Каталог-2
  • Детская еда

на 10 человек: (У меня 4, значит делим в уме)

28г молотого черного перца

140г сливочного масла

5 зубчиков чеснока

10 ш. тонко порезанной Westphalian ветчины (100г ветчины копченый в холодильнике, ура!)

1 помидор, очистить от шкурки и семян и разрезан на 1/4

Кервель для декорации (петрушка своя с огорода)

480г бульона из телятины(мда . сухие грибы, пожалста грибной бульон)

Мадера, но в каком количестве я так и не поняла (в закромах был Шираз . нет у меня Мадеры, нет . )

30 сморчков (аха, шампиньоны вперед!)

5 маленьких картошин

2. Завернуть порей в алюминиевую фольгу со сливочным маслом и чесноком, чуть-чуть посолить и поперчить. Хорошо завернуть фольгу и запекать в духовке при средней температуре минут 40-50

3. Посолить и поперчить говядину жарить на горячей сковороде и поставить в духовку до готовности. (не знаю степени готовности по-Бурдену, в следующий раз стэйк в последнюю очередь на сковородку и с кровью, да!)

4. Не снимая сковороды с огня после того как поджарили говядину, налить Мадеру. Уварить до половины и налить бульон, уварить до 3/4. В отдельной сковородке сотэ (. русская терминология) сморчки с тмином, затем добавить их в телячий соус и положить сливочное масло в самом конце, когда соус будет в необходимой консистенции.

5. Почистить картошины и нарезать их тонкой стружкой ( такого дивайса как у Энтони у меня нет, нож наше все) и жарить в горячем масле (deep fry — русская терминология, спасайте кто может!)

6. Подержать под грилем нашу ветчину, помидоры и порей и смешать из вместе. Положить эту смесь на середину теплой тарелки, сверху «диск» картофельный. Затем нашу говядину. Сверху соус и сморчки (ну нет из, шампиньоны есть) вокруг и кервиль сверху .

3. Панировочные сухари

4. Тертый сыр (лучше пармеджано или любой другой твердый итальянский сыр)

6. Оливковое масло

Солю и перчу отбивные с двух сторон

Разбиваю и размешиваю яйцо, обмакиваю в него мясо

Дальше по классическому рецепту следует обвалять отбивные сначала в сухарях, а потом в сыре. Пыталась, ничего хорошего не получилось. Поэтому я зараннее смешиваю тертый сыр с панировочными сухарями, а отбивные обваливаю уже в этой смеси.

Всячески рекомендую готовить сухари из хлеба в домашних условиях — это гораздо вкуснее:)

Кладу отбивные на раскаленную сковородку, снижаю огонь до среднего, как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю и дожариваю на слабом огне.

То есть то, которое всегда делали у нас дома и на которое, соответственно, рецепта как такового нет.

Берется говядина, подходящая для тушения -в моем случае была лопатка. Ее надо помыть и непременно обсушить, затем порезать кусками примерно дюйм на дюйм (2,5 х 2,5). Лук крошится кубиками или полукольцами, морковка строгается соломкой. Если есть, можно также настрогать корень петрушки и/или сельдерея, или положить пастернак. Можно также — при желании — добавить грибы, но это уже будет совсем другое блюдо :))

Казан разогреть, налить на дно растительного масла любимой Вами разновидности. Когда масло согреется, выложить в него лук и пассеровать на среднем огне до приятной золотистости. Выложить к луку морковку и дать им познакомиться поближе. Если используются другие коренья, их можно добавить вместе с морковью.

Покуда овощи обзаводятся приятной легкостью, хорошо разогреть сковороду. Очень хорошо разогреть сковороду. И запечатать все аккуратно подготовленные куски мяса. Желательно со всех сторон. Я это делаю на сухой сковороде, но можно слегка смазать ее маслом. Хорошо бы, чтоб мясо перед обжаркой не было холодным, однако, для чего следует тщательно запланировать время приготовления и вытащить мясо из холодильника за пару часов до того как.

Соединяем мясо и овощи, солим, перчим, уменьшаем огонь до очень маленького и накрываем. Можно плеснуть чуть вина – и пусть пыхтит.

Займемся чем-нибудь другим — помоем овощи-листья-зелень на салат, накроем на стол, порежем хлеб для неумеющих обходиться без него.

Теперь моем и чистим картошку. Лучше не очень крахмалистую — я обычно беру красную. Режем картошку на куски примерно такого же размера, как и мясо. Мясо к тому времени должно уже быть почти готово.

Опускаем к мясу картошку, смотрим, достаточно ли жидкости. Если мало, доливаем водичку или бульон. Перемешиваем, накрываем — и пусть пыхтит дальше, до примерно полуготовности картошки.

Добавляем помидоры — либо в виде томатного соуса (то, что предпочитаю я), либо, если хотите, можно обесшкурить и освободить от семян живые помидоры, порубив их затем мелко.

Еще минут 10-15 — пробуем, выправляем соль/перец, посыпаем зеленью и выключаем. Быстро собираем салат и зовем домашних к столу.

Шашлык из говядины с грушами от

Раунд 66: Говядина и телятина - Готовим вместе!

july_mur (Источник: Журнал «Гастроном. Коллекция рецептов»)

3 см корня имбиря;

4 ст.л. оливкового масла;

2 ст.л. темного соевого соуса;

2 ст.л. лимонного сока;

2 ст.л. коричневого сахара;

1 ст.л. молотого кориандра;

1 ч.л. порошка чили.

2. Филе говядины порезать на небольшие куски и положить в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа (я оставила на ночь).

3. Деревянные шпажки замочить на 20-25 мин. Куски маринованной говядины нанизать на шпажки и обжарить на предварительно разогретом гриле, по 3-5 мин. с каждой стороны (я запекала в сильно разогретой духовке). Готовый шашлык накрыть фольгой.

4. Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и разложить на противне. В горячую воду добавить мед, перемешать. Этой смесью смазать груши и замечь в разогретой духовке 10-15 мин. Или на гриле 5-7 мин.

Говядина по-шотландски от

Раунд 66: Говядина и телятина - Готовим вместе!

july_mur (Источник: Журнал «Школа Гастронома»)

1 лавровый лист;

800 мл темного пива;

80 г сливочного масла;

3 ст.л. растительного масла;

100 г копченого бекона;

400 г очищенных грецких орехов;

1 пучок петрушки;

соль, перец по вкусу.

Для крышек из теста:

400 г слоеного теста;

2. На следующий день маринад слить в отдельную посуду. Мясо обсушить салфетками. Разогреть в жаровне половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования корочки. Шумовкой переложить в миску.

3. Лук и бекон порезать небольшими кубиками. В той же жаровне разогреть оставшееся масло, обжарить лук и бекон 10 минут, добавить муку, перемешать. Влить маринад. Вернуть в жаровню мясо вместе с натекшим соком, довести до кипения. Посолить, поперчить.

4. Разогреть духовку до 150С. Мясо посыпать грецкими орехами, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить 2 часа.

5. Крышки из теста. Разогреть духовку до 200С. На посыпанной мукой поверхности тонко раскатать слоеное тесто. Вырезать 6 кружков под диаметр тарелок. Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать 5-7 мин. Остудить.

Перед подачей разложить мясо в глубокие тарелки или пиалы, посыпать петрушкой и накрыть крышками из теста.

3 луковицы, нарезать кольцами;

3 моркови, нарезать кружочками;

1 полоска апельсиновой цедры;

3 лавровых листа;

5 горошин черного перца;

1 ¼ стакана красного сухого вина;

2 ст.л. оливкового масла;

3 зуб.чеснока, измельчить;

6 помидоров, очистить от кожицы и нарезать;

3 ст.л. бренди или граппы;

100 г маслин б/к;

соль, перец по вкусу;

петрушка для украшения.

2. Вынуть мясо и овощи из маринада и обсушить. Маринад сохранить.

3. Разогреть оливковое масло в огнеупорном горшке или жаровне и быстро обжарить мясо со всех сторон. Убавить огонь, добавить чеснок, помидоры, бренди, маринованные овощи (лук и морковь), 1 лавровый лист и апельсиновую цедру. Влить маринад, при необходимости добавить воду или бульон, чтобы мясо покрылось полностью. Посолить, поперчить.

4. Довести до кипения, а затем поставить в разогретую до 160С духовку на 2-2,5 часа. За 30 минут до готовности добавить маслины.

5. Вынуть мясо из духовки, посыпать зеленью петрушки и подавать прямо в горшке, в котором оно готовилось.

680 г) skirt steak (кусок с внешней части ребер)

2 зубчика чеснока

1/2 ст. растительного масла

1 ч.л. порошка чили

1 красный сладкий перец

Оказалось, зря. Главное — не сдаваться, обзавестись теоретической базой и правильным куском мяса «умудрились люди в цирке обучить медведя стирке» :))

На этой неделе радостно куплены были rib eye steaks; в русской классификации это, наверно, оковалок — во всяком случае, на фото из «Хорошей кухни» похоже.

Никаких действ типа маринования или втирания в мясо травок/специй произведено не было, мясо было просто доста. «то»? «но»? в общем, извлечено из холодильника за пару-тройку часов до часа Х, а затем быстро обжарено на сковороде.

Сковорода была, конечно, горячая. Очень горячая. И сухая. И это. стейки, они не любят, когда их понапрасну беспокоят. поэтому первые три минуты я даже не подходила к сковороде — таймер себе поставила, да. Через 3 минуты — перевернула, посолила, поперчила. Еще через 2,5 минуты сняла со сковороды на теплую тарелку и закрыла фольгой — пусть отдохнет минут 10.

К стейкам была подана белая спаржа с горгонзолой и махонькие луковки с томатным пюре.

Со второй парой стейков все было сделано так же, но в последние полминуты на сковороду было добавлено немного бренди. Ну, и подано к ним было пюре из айвы с горгонзолой и салат изо всяких зеленых листьев.

200 г стрючковой фасоли

2 ст.л. сухого шерри или китайского рисового вина

1 ч.л. соевого соуса

2 ст.л. воды или булона

2 ст.л. устричного соуса (oyster sauce)

1 ст.л. сухого шерри или китайского рисового вина

1 ст.л. темного соевого соуса

2 зубчика чеснока, мелко нарезать

1 кусочек имбиря длинной 2cm, мелко натереть

1 луковица шаллот, мелко нарезать

Раунд 66: Говядина и телятина - Готовим вместе!

Затем был протушен в духовке в течении часа . К мясу я поджарила на сковородке стручковую зеленую фасоль с грибами и карликовой морковкой .

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шашлык из говядины секреты самого вкусного маринада

Шашлык из говядины секреты самого вкусного маринада. Главные новости сегодня 01.11.2017 г. Соблюдая такие вот правила, можно быть уверенными в успехе уже наполовину.

Маринад для шашлыка: Шашлык из говядины — рецепт приготовления

Маринад для шашлыка. Шашлык - уникальное блюдо. Выезд на природу, празднование дня рождения или другого знаменательного события за городом уже не легко себе представить без шипящего на костре мяса.

Шашлык из говядины — рецепт приготовления блюда

Contents Как приготовить - Шашлык из говядины Советы к рецепту Шашлык из говядины Шашлык из говядины – это одно из самых распространённых блюд в жаркое время года. К тому же, он ещё и очень вкусный.

Как сделать шашлык из говядины на шпажках в домашних условиях

Как сделать шашлык из говядины на шпажках в домашних условиях 1. Вырезка из говядины – 1 кило; 2. Луковицы – 4 штучки; 3. Сальце – 0.2 килограмма; 4. Лимончик – 1 штучка; 5. Минеральная вода (обязательно сильногазированная) – пол литра.

Шашлык из говядины — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни

Contents Шашлык из говядины Информация об этом журнале Шашлык из говядины Шашлык из говядины Вообще к говядине я отношусь довольно прохладно. Готовлю ее редко и всего в двух видах - в запеканках в виде фарша и как стейк средней прожарки.

Ленивый шашлык из говядины, рецепт приготовления

Рецепты Можно много писать про различные хитрости и тонкости приготовления идеального шашлыка, но жизнь иногда диктует свои условия. Вот стоишь в пятничной пробке в сторону области и мечтаешь: «Приеду на дачу, пожарю шашлык, открою бутылочку…» А когда добрался, уже темнеет и сил готовить что-либо затейливое нет.

Как приготовить шашлык из говядины? Как сделать говяжий шашлык мягким?

Как приготовить шашлык из говядины? Как сделать говяжий шашлык мягким? Для маринада можно использовать киви. Мясо нарезать на порционные куски. В бленлере измельчить очищенный киви.

Шашлык из говядины по-корейски — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Contents Шашлык из говядины по-корейски Инструкции кликните на фотографию, + Этот рецепт еще никто не комментировал Кетчуп Шашлык из говядины по-корейски Пряный и острый шашлык из говядины на шпажках.

Шашлык из говядины, Женский журнал

Contents Как приготовить нежный и сочный шашлык из говядины? Приготовление вкусного и сочного шашлыка из говядины: самое главное Приготовление сочного и вкусного шашлыка из говядины Шашлык из говядины Как приготовить нежный и сочный шашлык из говядины? С приходом поры пикников на природе, одна из причин, по которым многие стремятся отправиться за город – это приготовление шашлыка.

Шашлык из говядины в беконе — фото рецепт, как приготовить сочный и мягкий шашлык

Шашлык из говядины в беконе - фото рецепт, как приготовить сочный и мягкий шашлык Шашлык из говядины в беконе получается мягким и нежным, а подкопченная свиная грудка отдает ему не только необходимый постной говядине жир, но и приятный запах копченостей.

Как приготовить шашлык из говядины, Ekskyl

Вкусный рецепт шашлыка из говядины Шашлык является удивительной идеей быстро приготовить наивкуснейшее блюдо. Однако шашлык шашлыку рознь. Неправильно замариновав мясо, вы можете испортить не только вкус блюда, но и всё впечатление от отдыха.

Рецепт шашлык из говядины

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ Вкуснейшие шашлыки из говядины. Терепь вы можете поразить своих близких и друзей вкуснейшим блюдом из говядины. Благодаря автоматическим мангала - приготовить шашлык из говядины будет лекго и очень вкусно! Вам понадобаться: Говядина 1 кг, Лук репчатый 2 шт., Сало курдючное 100 г, Кориандр молотый 1 ст. ложка, Кумин (зира) 1 чайная ложка, Киви 1 шт., Соль по вкусу Приготовление: Очистить мясо, нарезать кубиками 3x3 см. Лук нарезать четвертинками.

Как приготовить шашлык из говядины — мастер-класс — Леди

Как приготовить шашлык из говядины Для шашлыка из говядины лучше всего подойдет говяжья филейная вырезка молодых бычков. Из телятины шашлык выйдет недостаточно богатым и зрелым по вкусу, а из взрослого быка — слишком жестким.

Нежный и сочный шашлык из говядины

Contents -Всегда под рукой -Поиск по дневнику Приготовление вкусного и сочного шашлыка из говядины: самое главное LiveInternetLiveInternet Абракадабра, разное (553) Анонсы и объявления (290) Армия России (5) Астрология (53) Аудио и видео (432) Афоризмы и цитаты (74) Всё официально (206) Выборы Президента России 2018 (2) Генераторы и роботы (212) Земля и космос (210) Информеры и баннеры (202) История и политика (1040) Великая Отечественная (79) Первая мировая (16) Преступления на Украине (134) Третья мировая (43) Компьютер и интернет (393) Киберугрозы и хакеры (37) Косметика и парфюмерия (7) Кулинария и питание (25) Культура и религия (491) Год культуры (23) Православие (4) Старообрядчество (1) Лингвистика (71) Литература и искусство (832) Год литературы 2015 (124) Путь в вечность (28) Личности, мыслители (703) Любаша К и все друзья (236) Мода и стиль (64) Мое зеркало (359) Мой дневник и ЛиРу (561) Москва, СПб и Мурманск (233) Мужчина и женщина (163) Музеи мира и России (85) Наука и жизнь (180) Непознанное и мистика (115) Новороссия (183) Новости в мире (273) Новый год (53) Олимпиада Сочи-2014 (57) Отсебятина и мои опросы (265) Праздники и развлечения (577) Шоубизнес (7) Психология и тесты (73) Путешествия и туризм (111) Радио и телевидение (67) Россия и весь мир (1255) Пятая колонна (62) Русский Мир - Русский Век (22) Субъекты РФ (2) Уникальные памятники России (11) Семья и дети (132) Спорт и здоровье (221) Строительство и архитектура (2) Субкультура и молодёжь (132) Театр и кино (190) Год кино (28) Теософия и оккультизм (28) Технологии (173) Уроки, грамота и помощь (488) Философия (205) Фото и фотошоп (103) ФСБ и Росгвардия России (3) Спецслужбы и МЧС (1) Человек и природа (249) Экономика (8) Энциклопедии и словари (149) Эротика как искусство (20) Юмор и сатира (117) -Всегда под рукой -Поиск по дневнику Нежный и сочный шашлык из говядины Шашлык из свинины мы уже знаем как готовить, теперь поговорим о главных секретах приготовления вкусного шашлыка из говядины.

Шашлык из мраморной говядины — Кулинария для мужчин

Contents Алексей Пестов Похожие материалы (по тегу) Блюда из мяса Авторизация Шашлык из говядины пошаговый фото рецепт Давно мечтал приготовить шашлык из мраморной говядины, ну а раз мечтал - взял и приготовил! Предлагаю попробовать приготовить простой рецепт шашлыка из говядины.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Шашлык из говядины рецепты с фото Сегодня будем готовить шашлык. Мясо возьмем молодого теленка, хотя многие не согласятся, скажут, что свиной шашлык намного вкуснее, да и мясо за счет жира получится сочнее, но я с вами не соглашусь.

Мягкий шашлык из говядины — Магия Кулинарных дел

Мягкий шашлык из говядины Добрый день друзья! Приготовить мягкий шашлык из говядины довольно просто, нужно только знать некоторые нюансы. Правильно замариновать мясо.

Шашлык в духовке из говядины: лучшие рецепты приготовления

Шашлык в духовке из говядины: лучшие рецепты приготовления Что может быть вкуснее шашлыка, приготовленного на природе в прекрасный летний день? Но не всегда погодные условия позволяют пожарить мясо на открытом воздухе и в хорошей компании.

Слоеный шашлык из говядины

Слоеный шашлык из говядины. Овощной шашлык Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты: Слоеный шашлык из говядины: говядина, соль, зира, кориандр, перец, нутряной жир Овощной шашлык: соль, чеснок, зира, кориандр, кинза, оливковое масло, укроп, перец, помидор, болгарский перец, кабачок, баклажан, лук репчатый, нутряной жир Говядина - 500г Нутряной жир (сальник) - 300г Зира - 10г Кориандр - 10г Соль по вкусу Перец по вкусу Отбить мясо.

Шашлык из говядины: рецепт маринада простой и быстрый

Шашлык из говядины: рецепт маринада простой и быстрый Говядина подавляющим большинством народа признана самым жестким мясом и вычеркнута из списков любимых и часто покупаемых продуктов.

Как приготовить шашлык из говядины: Рецепт с фото

Как приготовить шашлык из говядины: Рецепт с фото Шашлык из говядины – ароматное и неизменно притягательное блюдо. Рецепты шашлыка из говядины очень простые и вкусные.

Шашлык из говядины — технологическая карта приготовления блюда

Шашлык из говядины №484 Наименование блюда: Шашлык из говядины Технологическая карта (кулинарный рецепт) №484 Вид обработки: Жарение Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда: Масса жареной говядины Масса жареного шпика Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы): Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм): Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания: При отпуске на припущенный рис кладут шашлык (шпажку вынимают так, чтобы форма шашлыка сохранилась), сверху укладывают кольца жаренного во фритюре лука.

Рецепт Шашлык из говядины, жаренный на вертеле, Шашлыки

Шашлык из говядины, жаренный на вертеле Для рецепта шашлыка вам потребуется: говядина - 160г масло сливочное - 10г помидоры - 100г лук репчатый и зеленый - по 25г лимон - 1/4 шт. уксус - 10г перец зелень.

Шашлык из говядины — как вкусно замариновать по пошаговым рецептам приготовить сочное мясо

Шашлык из говядины Мягкий и вкусный шашлык из говядины получить непросто – нужно правильно выбрать мясо и замочить его. Приготовить сочное блюдо на углях можно из вырезки, филе или других нежных частей животного.

Рейтинг@Mail.ru