Главная » Говядина » Плов в казане из говядины — пошаговый рецепт

Плов в казане из говядины — пошаговый рецепт

Плов бывает разный. Сегодня мы будем готовить плов в казане из говядины. Невероятно ароматное и сытное блюдо для всей семьи заслуживает отдельного внимания. Пробуйте!

  • Мякоть говядины 500 Грамм
  • Рис 500 Грамм
  • Курдюк 150 Грамм

можно заменить 120 мл. растительного масла

  • Морковь 500 Грамм
  • Чеснок 1 Штука

    головка

  • Зира 4-5 Ст. ложек
  • Красный жгучий перец 1 Штука
  • Луковица 1 Штука

    Плов в казане из говядины - пошаговый рецепт

    Итак, для начала мы нарезаем курдючное сало небольшими кубиками. Разогреваем казан, кладём туда сало, вытапливаем его.

    Плов в казане из говядины - пошаговый рецепт

    Теперь моем и чистим нашу морковку. Режем её крупной соломкой.

    Плов в казане из говядины - пошаговый рецепт

    Теперь займёмся говядиной. Мясо нарезаем среденего размера кусочками (как для гуляша). В принципе, мясо можно резать и мельче, тут все зависит от ваших предпочтений. Как только сало вытопится, уберите из казана шкварки. Разогрейте плиту до максимума, аккуратно поместите кусочки мяса в жир. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук четвертькольцами. Добавьте его к уже подрумянившемуся луку.

    Плов в казане из говядины - пошаговый рецепт

    После того, как лук обжарится в мясе, добавляем в казан подготовленную морковь. Все хорошенько перемешаем, посолим, добавим половину от общего количества зиры. Обжариваем. Как только морковь обжарится, зальём всё горячей водой. Её нужно ровно столько, чтобы она только покрывала все ингредиенты. Тушим до практической готовности мяса, по времени это займёт в районе 40-60 минут.

    Плов в казане из говядины - пошаговый рецепт

    Как следует промойте рис. Это очень важно. Готовый зирвак теперь нужно посолить (добавляйте соли немного больше, чем привыкли, т.к. рис впитает определённый процент). Теперь берем чеснок, его минимально очистим от шелухи (пальцами) и поместим в центр зирвака. Туда же — перец чили. Всё вместе нужно протушить ещё в районе 10 минут.

    Плов в казане из говядины - пошаговый рецепт

    На готовый зирвак сверху выкладываем промытый рис. Аккуратно, при помощи ложки, разравниваем его по всей поверхности (ни в коем случае не перемешивайте!). Вода должна покрывать рис высотой в районе 1 см. Посыпьте всё оставшейся зирой. Томите блюдо под закрытой крышкой около 25 минут на маленьком огне. При необходимости не забывайте подливать воду.

    Плов в казане из говядины - пошаговый рецепт

    В конце достаем чеснок и перчик и аккуратно перемешиваем готовый плов. Подавайте его к столу горячим, разложив порционно по тарелкам.

  • О admin

    x

    Check Also

    Шашлык из говядины — лучшие рецепты, Кулинария, Статьи

    Шашлык из говядины - лучшие рецепты Как правильно и вкусно приготовить шашлык из говядины. Шашлык из говядины - общие принципы и способы приготовления. Всевозможные блюда из мяса являются неотъемлемой составляющей всех национальных кухонь мира.

    Шашлык из говядины в духовке — рецепт приготовления

    Contents Как приготовить - Шашлык из говядины в духовке Советы к рецепту Шашлык из говядины в духовке Домочадцы наверняка любят шашлык, но не всегда есть возможность выехать на природу или не позволяют погодные условия? На этот случай Вы можете приготовить простой шашлык из говядины в духовке.

    Рецепт Шашлык из говядины, жаренный на вертеле

    Шашлык из говядины, жаренный на вертеле Для рецепта шашлыка вам потребуется: говядина - 160г масло сливочное - 10г помидоры - 100г лук репчатый и зеленый - по 25г лимон - 1/4 шт. уксус - 10г перец зелень.

    Шашлык из говядины с киви, ШАШЛЫК

    ШАШЛЫК – про Первый раз мы делали шашлык из говядины с киви, но результатом остались довольны. А навела нас на эту мысль продавщица мяса, она подобным образом уже некоторое время маринует шашлыки для себя и для покупателей.

    Шашлык из говядины — рецепты маринада с киви, уксусом, кефиром и соевым соусом

    Шашлык из говядины - лучшие рецепты маринада и блюда на мангале Шашлык из говядины не такой жирный и менее калорийный, нежели лакомство из свинины и не имеет специфического запаха, как закуска из баранины.

    Шашлык из говядины — калорийность, состав, описание

    Шашлык из говядины Говядину нарезать на куски, выложить в глубокую миску (кастрюльку). Добавить приправу для шашлыка, соль, перцы. Обмазать мясо этой смесью.

    Как приготовить шашлык из говядины, Кухарим

    Contents Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения Добавить комментарий Отменить ответ Кухарим Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения Многие любители жареного мяса считают, что лучший шашлык получается из свинины или баранины.

    Шашлык из говядины, пошаговые рецепты приготовления

    Шашлык из говядины Шашлык из говядины – эталон мясного блюда, сочетающий в себе насыщенный вкус натурального темного мяса и богатый аромат специй и дыма. На первый взгляд блюдо кажется довольно простым.

    Шашлык из говядины на кефире рецепты

    Contents Как замариновать говяжий шашлык в кефире с лимоном Новогодние рецепты Постные рецепты Домашние заготовки Шашлык говяжий на кефире Шашлык из мяса говядины в кефирном маринаде прекрасно готовится на углях мангала и получается очень нежным, ароматным и вкусным.

    Шашлык из говядины по-узбекски рецепт

    Шашлык из говядины по-узбекски Ингредиенты Продукты: говядина - 1 кг. лук репчатый - 2 шт. уксус столовый - 50 млл. красный молотый перец - 5 гр. черный молотый перец - 5 гр. соль - по вкусу Говяжье филе (вырезку) разрезать на две равные части и отбить деревянным молотком с обеих сторон, затем нарезать полосками длиной 15 см и шириной 3 см, посолить, положить в глиняную или стеклянную посуду рядами, пересыпав черным и красным молотым перцем и тонко нашинкованным репчатым луком, полить столовым уксусом, положить под пресс, оставить в прохладном месте на 2 часа.

    Шашлык из говядины в духовке

    Шашлык из говядины в духовке Шашлык из свинины, баранины и курицы любим всеми. Если вдруг вы не любите баранину и свинину, курица вам порядком надоела, то можно приготовить шашлык из говядины.

    Сочный шашлык из говядины

    Contents Напишите свой комментарий Отменить ответ Новые рецепты Блоги компаний Выбираем урожайные огурцы без болезней и пустоцветов Восхитительные крупноцветковые петунии «Императорская семья» Самые вкусные томаты! Серия томатов «Вкуснотека» от агрохолдинга ПОИСК Тушёная капуста с мясом Праздничный слоёный салат «Самоцветы» Куриный суп с домашней лапшой Азистазия — комнатный кустарник с волшебным цветением Сочный шашлык из говядины Приготовить сочный шашлык из говядины – это искусство, но даже начинающий кулинар справится с этой задачей при грамотном подходе; самое главное – правильно выбрать говядину.

    Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким — Своими Руками

    Contents Как мариновать мясо для шашлыка из говядины: рецепт маринада 1 отзыв читателей Самые читаемые статьи Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким Создание хорошего шашлыка прежде всего зависит от выбора мяса и способа маринования.

    Маринад для шашлыка из говядины Кулинария Рецепты с фото пошагово Вкусные домашние блюда от

    Маринад для шашлыка из говядины Одна из главных причин, по которой люди любят отправляться за город на природу – это шашлыки, и это понятно, ведь что может быть лучше, чем совместный отдых с друзьями.

    Как замариновать и пожарить шашлык из говядины в духовке

    Шашлык в духовке из говядины Погода не всегда балует нас солнечной, безветренной идиллией. Не только дождь, но и сильный ветер даже в солнечную погоду не позволит вам качественно пожарить шашлык на свежем воздухе.

    Как замариновать и приготовить шашлык из говядины, Кулинарные рецепты с фотографиями

    Contents Во-вторых, как правильно замариновать шашлык из говядины? Читайте также: 2 Комментария “Как замариновать и приготовить шашлык из говядины.

    Шашлык из говядины — рецепт приготовления с фото

    Contents Ваши отзывы и советы К сезону десертов: Шашлык из говядины Самый вкусный рецепт шашлыка из говядины. Именно этот маринад идеально подчеркивает благородный вкус говядины, шашлык получается нежным и сочным.

    Шашлык из говядины — лучшие рецепты маринада и блюда на мангале

    Шашлык из говядины — лучшие рецепты маринада и блюда на мангале Шашлык из говядины не такой жирный и менее калорийный, нежели лакомство из свинины и не имеет специфического запаха, как закуска из баранины.

    Мягкий и сочный шашлык из говядины

    Contents Котлеты из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото 2 Responses to Мягкий и сочный шашлык из говядины. Пошаговый рецепт с фото Мягкий и сочный шашлык из говядины.

    Как мариновать шашлык из говядины – вкуснейшие рецепты для нежного шашлыка

    Как мариновать шашлык из говядины Выбирая способ, как приготовить шашлык из говядины, можно остановиться на кефирном маринаде. Мясо благодаря такому замачиванию становится нежным и имеет необыкновенный вкус и аромат.

    Шашлык из говядины мягкий

    Шашлык из говядины В группе 456 человека присоединяйтесь к нам! Шашлык из говядины мягкий. Шашлык из говядины на кефире . При приготовление шашлыка из говядины нужно учесть что само мясо говядины изначально очень жесткое, то мясо необходимо мариновать с добавлением чего-нибудь кисленького - лимонный сок, уксус.

    Шашлык из говядины, шашлык из говядины в вине, маринад для шашлыка из говядины

    Рецепты шашлыка из говядины Шашлык из говядины на белом вине Ингредиент: 2 кг говядины, 20 гр. черного перца горошком, 5-7 шт. лаврушки, 7 - 8 средних луковиц, 1 лимон, молотый красный перец 1 чайная ложка, 200 гр. томатной пасты, уксус столовый 6% - 5 столовых ложек, соль - по вкусу, белое сухое вино - 1/2 стакана.

    Шашлык из говядины: секреты самого вкусного маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

    Contents Рецепт маринада с уксусом. Как замариновать шашлык из говядины с уксусом и луком? Маринование шашлыка обычным способом – очень вкусный рецепт Быстро и вкусно – быстрый и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким Как мариновать мясо на шашлык из говядины на майонезе? Сергей Смирнов Не пропустите: Содержание: Шашлык из говядины: секреты самого вкусного маринада, чтобы мясо было мягким и сочным.

    Шашлык из говядины в майонезе

    Contents Ингредиенты для приготовления шашлыка из говядины в майонезе: Шаг 1: подготавливаем лимон. Шашлык из говядины в майонезе Основные ингредиенты: Говядина Все знают, что шашлык из курицы или свинины всегда получается мягким.

    Рейтинг@Mail.ru