Главная » Говядина » Несколько рецептов приготовления маринада для шашлыка из говядины, Ekskyl

Несколько рецептов приготовления маринада для шашлыка из говядины, Ekskyl

Рецепты маринада для шашлыка из говядины

Несколько рецептов приготовления маринада для шашлыка из говядины, Ekskyl

Вот и наступил долгожданный тёплый сезон. Так и хочется отправиться на природу, устроить небольшой пикник, и побаловать себя чем-то вкусненьким.

Если вы хотите устроить лёгкий перекус, то можно воспользоваться, к примеру, рецептом печёночного торта или сделать рыбу под маринадом. А если вы желаете устроить для себя настоящий праздник живота, то тут уж не обойтись без шашлыков.

Пожалуй, наиболее вкусным получается шашлык из говядины, при условии, что мясо правильно замариновано.

Существуют различные рецепты маринада для шашлыка из говядины. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Несколько рецептов приготовления маринада для шашлыка из говядины, Ekskyl

Маринад является, пожалуй, самым важным компонентом любого шашлыка. Хороший маринад не только сохраняет мясо от “пересыхания”, но и делает его вкусным и ароматным.

Маринованную говядину можно приготовить разными способами. Есть много рецептов маринада для говядины. Это и маринад для говядины для жарки, и маринады для говядины в духовке, и маринад для шашлыка из говядины.

Мы рассмотрим, как замариновать шашлык из говядины. Перед тем, как рассматривать рецепты маринада для шашлыка из говядины, обратим внимание на некоторые полезные советы.

Как правило, любой рецепт маринада для говядины содержит следующие основные ингредиенты:

Соль: она является крайне необходимой. Это один из немногих ингредиентов, способный проникнуть внутрь мяса.

Сахар: при умеренном использовании сахар помогает улучшить вкусовые качества мяса (он помогает создать более сильный дым).

Ароматические добавки: чеснок, лук-шалот, сушёные травы, перец чили. Здесь вы можете смело экспериментировать.

Масло: оно часто является основным ингредиентом маринада для говядины. Многие ароматические добавки прекрасно растворяются в масле и проникают вглубь мяса.

Уксус: он может сбалансировать вкус мяса. Однако применять его следует с осторожностью.

Теперь рассмотрим, как приготовить маринад для шашлыка из говядины. Для того, чтобы приготовить маринад для мяса говядины, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки измельчённого чеснока
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • Щепотка чёрного молотого перца
  • ½ киви
  • 2 чайные ложки томатного соуса
  • 2 столовые ложки воды.

Рецепт приготовления маринада для шашлыка из говядины:

Данный рецепт маринада для шашлыка из говядины рассчитан на 1 кг мяса. Мясо тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками. Тщательно натираем говядину сахаром. Оставляем на 10 минут.

В отдельной миске готовим маринад для говядины. Для этого смешиваем соевый соус, кунжутное масло, измельчённый чеснок, 2 столовые ложки сахара, рисовый уксус и чёрный перец. Отставляем маринад для говядины в сторону.

Киви чистим и тщательно разминаем. Можно воспользоваться блендером. Натираем полученным пюре мясо.

Томатный соус смешиваем с водой и заливаем мясо. Оставляем на несколько минут. После этого погружаем мясо в маринад для говядины на ночь. Утром наша говядина будет полностью замаринована.

Несколько рецептов приготовления маринада для шашлыка из говядины, Ekskyl

Рассмотрим ещё один способ, как мариновать шашлык из говядины. Сразу отметим, что данный рецепт маринада для шашлыка из говядины больше подходит для приготовления стейка.

Для того, чтобы приготовить маринад для стейка из говядины, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 60 мл растительного масла
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 45 мл вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца
  • 1 чайная ложка сушёного орегано
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна.

Рецепт приготовления маринада для стейка из говядины:

В отдельной миске смешиваем все ингредиенты маринада для говядины. Говядину тщательно промываем проточной водой и режем достаточно тонкими ломтиками. Складываем мясо в глубокую миску. Сверху наливаем маринад для говядины. Всё хорошо перемешиваем.

Маринад для говядины для мягкости оставляем на 4 – 6 часов. По истечении указанного времени можно приступать к приготовлению стейков.

Если у вас мало времени, то вам необходимо знать, как приготовить маринад для говядины быстро.

  • ¼ стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 3 столовые ложки измельчённого чеснока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка.

Как быстро приготовить маринад для шашлыка из говядины:

В большой миске смешиваем все ингредиенты маринада для говядины. Заливаем маринадом заранее подготовленное мясо. Быстрый маринад для говядины оставляем на 30 минут.

Обратите внимание на то, что ароматические свойства чеснока раскроются лучше, если вы будете мариновать мясо более длительный период времени.

Несколько рецептов приготовления маринада для шашлыка из говядины, Ekskyl

Рассмотрим ещё один рецепт маринада для шашлыка из говядины. На этот раз в качестве основного ингредиента мы будем использовать кефир.

  • 500 мл кефира
  • Щепотка молотого красного перца
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • Немного горчичного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Как приготовить маринад из кефира:

Для начала берём говядину, тщательно промываем её проточной водой и режем небольшими частями.

Складываем нарезанную говядину в большую миску и посыпаем специями. Всё хорошо перемешиваем.

После этого заливаем мясо кефиром. Маринад из кефира для говядины лучше впитается, если вы уберёте мясо в холодильник на ночь.

После этого можно жарить шашлыки. Берём мясо, убираем лишний кефир, и обжариваем на углях.

Помимо этого, подходит кефирный маринад для говядины для запекания.

Если вы хотите запечь маринованную говядину в духовке, то вам необходимо предварительно разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию. Кусочки говядины выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку. Выпекаем говядину до готовности. Готовность мяса можно проверить острым ножом. Берём острый нож и протыкаем им мясо. Если при этом не начнёт сочиться красноватая жидкость, значит, мясо готово.

Мы рассмотрели некоторые рецепты маринада для шашлыка из говядины. Однако это ещё далеко не всё. Напоследок хочется рассмотреть ещё один довольно распространённый рецепт – рецепт маринада для отбивных из говядины.

Для того, чтобы приготовить маринад для отбивных из говядины, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Лук-шалот (по вкусу)
  • 1 столовая ложка измельчённого тимьяна
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 3 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/3 стакана растительного масла.

Как приготовить маринованные отбивные из говядины:

Для начала нам необходимо правильно выбрать мясо для отбивных. Выбирая говядину, обратите внимание на куски с небольшим количеством жира. Для приготовления отбивных из говядины необходимо брать филе (мясо без костей).

Говядину тщательно промываем проточной водой, кладём на плоскую поверхность и отбиваем специальным молоточком. Помните, что “отбитое” мясо лучше впитывает маринад для говядины. В результате оно получается более мягким и ароматным.

Для того, чтобы приготовить маринад для говядины, необходимо смешать все ингредиенты для маринада в отдельной большой миске. Заливаем готовым маринадом говядину, всё хорошо перемешиваем. Для лучшего перемешивания вы можете поместить мясо с маринадом с полиэтиленовый пакет. Отправляем говядину в холодильник и оставляем на некоторое время. Время маринования будет напрямую зависеть от толщины кусков мяса. Если ваши отбивные из говядины достаточно тонкие, то достаточно мариновать мясо в течение 1 – 2 часов.

По истечении указанного времени вынимаем говядину из холодильника и жарим на заранее разогретой сковороде на растительном масле.

Вы сомнения отбросьте,

Смело кнопки нажимайте

И рецепт наш сохраняйте.

На страницы в соцсети,

Чтоб потом его найти,

Чтобы в ленте сохранить,

Чтоб друзьям распространить.

Добавляйте сайт в закладки.

Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять

Есть по теме что сказать

Форму ниже заполняйте,

Мы внимательно прочтем,

Всем ответим, все учтем.

Заходите к нам опять,

Рецепты новые узнать.

Ваш визит — для нас награда.

Мы вам будем очень рады!

Отклики (2) на Рецепты маринада для шашлыка из говядины

Первый рецепт очень хорош,киви очень сильно размягчает мясо, поэтому держать его в маринаде всю ночь не обязательно, готовится за 5-6 часов. Еще можно заменить киви гранатовым или лимонным соком – получается ничуть не хуже.

Попробовала сделать шашлык по этому рецепту. Так как говядину не часто готовлю, то боялась что-либо испортить, но как видно зря. Ведь этот рецепт шашлыка из говядины меня не подвел, все кушали с удовольствием.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как правильно варить говядину?

Как правильно варить говядину? Вареная говядина – это универсальный продукт, который можно подать на завтрак в холодном виде, как основное блюдо в горячем. Вареную говядину добавляют в различные салаты, ее подают как закуску и делают из нее вкусные бутерброды.

Сонник: к чему снится вареное мясо, есть говядину, кушаете отварное, описание

Толкование снов: к чему снится вареное мясо? Люди часто задаются вопросом о том, к чему снится вареное мясо. Продукты питания в сновидениях могут означать разное. Многое зависит от того, как вы, например, взаимодействуете с куском мяса: едите его, режете, угощаете гостей или же выбрасываете.

Как приготовить в духовке говядину с картошкой в духовке в — множество рецептов различных блюд, только на нашем сайте

Запеченная говядина с картошкой Как приготовить в духовке говядину с картошкой в духовке в Яблоко кислое, такое простое, банальное сочетание продуктов, если необходимо.

Готовим говядину с шампиньонами в сметане — лучшие рецепты

Contents Ингредиенты Говядина с грибами и картофелем в мультиварке “Княжеская” Жаркое с грибами и мясом в мультиварке видео рецепт Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Говядина с шампиньонами в сметане Почему-то в славянской традиции принято подавать на праздничное застолье мясо либо в виде стейка или отбивной, либо в отварном виде.

Запечь говядину с картошкой вкусно

Contents Другие рецепты запекания мяса с картофелем в духовке Поблагодарите автора за этот рецепт Рубрики Свежие комментарии Запечь говядину с картошкой вкусно Отличный способ запекания картошки с мясом в духовке.

Как вкусно приготовить говядину в скороварке?

как вкусно приготовить говядину в скороварке? 1) в натуральном соусе (обсыпать мукой и солью, обжарить на разогретом жире и залить небольшим количеством воды) ; 2) в сметанном соусе (подготавливается, как в пункте 1, и перед подачей заправляется сметаной) ; 3) в соусе с заправкой (подготавливается, как в пункте 1; на жире, оставшемся от жаренья, поджарить муку, развести бульоном или водой, вскипятить и соединить с мясом) . При тушении употребляются следующие предметы: для жарения: лучше всего - чугунная сковорода, а также металлическая лопаточка, вилка; для тушения: кастрюля, соответствующая величине куска мяса, ложка для соуса.

Видеть во сне говядину сырую — ждите добрую весть

Видеть во сне говядину сырую Если женщине снится сон Говядина, к чему это. Видеть во сне говядину сырую, Если ваш сон был именно таким то, видеть в животное приснился заведите щенка, на ней видеть во сне говядину сырую, чтобы по. приснившийся в приснилось, сне означает, что и злобное отправляться сонник.

Сколько времени готовить мясо говядину

Сколько времени готовить мясо говядину 1. Нарезать говядину кусочками. 2. На разогретую сковороду налить масло или выложить жир. 3. Выложить на сковородку куски говядины.

Сколько жарить говядину (Сколько жарить свиные ребра в духовке) в Алзамае

Contents Свиная отбивная на косточке: как жарить, чтобы мясо было «Мясо к чему снится во сне? Если видишь во сне Мясо, что Сколько жарить говядину Дата публикации: 2017-08-12 14:42 Купила себе заплату с эпилляцией начинки от капельного инагда в России кишлака редмонда.

Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой? Как вкусно приготовить говядину, LS

Contents Мясо по-грузински Вкусный и питательный салатик Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой? Как вкусно приготовить говядину? Говядина – один из универсальных видов мяса, которое славится своими полезными свойствами.

Как правильно жарить говядину? Какими способами жарить говядину

Как правильно жарить говядину? Говядина – один из видов мяса, который очень полезен для организма человека и содержит в себе множество необходимых химических веществ и витаминов.

Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту

Contents Лайфхакер на Youtube: Похожие статьи 7 причин поменять штатную аудиосистему в автомобиле Как сделать дом уютным: 7 простых и работающих советов Сейчас читают DFP 2 horizontal ads Лучшее за неделю plista sidebar Ringo Сейчас на главной 5 сериалов, которые закончились совсем не так, как мы хотели Что произойдёт, если вы будете заниматься сексом каждый день Бюдгаджеты недели: доступная электроника, которая нас удивила 15 простых правил, которые помогут пережить трудные времена Штука дня: ZipSeam — приспособление для идеальной подгонки рубашек по фигуре 10 сериалов и фильмов для любителей «Чёрного зеркала» 10 самых посещаемых статей 2017 года на Лайфхакере Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту Упрощённый рецепт говядины по-бургундски — один из лучших способов получить нежное и ароматное мясо, которое будет даже вкуснее на следующий день.

Как правильно варить говядину, сколько времени, чтобы мясо стало мягким

Как варить говядину Говядина – это мясо крупного рогатого скота, широко используемое в приготовлении пищи. Общая туша разделывается на несколько частей, которые идут в ход при приготовлении самых разных и изысканных блюд – это вырезка, грудинка, бедро, рибай, кострец, голяшка и другие части.

Сколько по времени жарить говядину

Сколько по времени жарить говядину Говядина — это мясо рогатого скота. Говядину предпочитаю часто кушать на праздниках и мероприятиях. И вот сейчас мы вам расскажем сколько по времени жарить говядину.

Как пожарить говядину мягкой и вкусной?

Как пожарить говядину? Сегодня мы будем учиться вкусно готовить говядину, а именно жарить её, чтобы она получилась мягкой и вкусной. Наверняка это пригодится в связи с приближающимися праздниками, да и в дальнейшем, в повседневной жизни это не будет лишним и Вы всегда сможете удивить своих близких своими кулинарными способностями.

Как правильно приготовить говядину, Повар

Contents Как правильно приготовить говядину, чтобы она была мягкой Добавить комментарий Способ приготовления Рецепты от Бориса Салаты Десерты Напитки Как правильно приготовить говядину Востребованность такого вида мяса, как говядина, обусловлена как прекрасными вкусовыми его качествами, так и питательными свойствами.

Как жарить мраморную говядину на сковороде — пошаговый рецепт

Contents Ингредиенты Как приготовить сальсу к стейкам из мраморной говядины Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Жаренная мраморная говядина на сковороде Твой Поваренок на праздник или семейное торжество предлагает вам побаловать себя и своих близких чем-нибудь необычным и изысканным! Поэтому мы решили поделиться с читателями советом, как жарить мраморную говядину на сковороде, чтобы вы могли прослыть настоящим гурманом и кулинарным асом в кругу знакомых и гостей.

Как жарить мясо на сковородке — Как вкусно пожарить говядину — Кулинарные рецепты

Совет 1: Как жарить мясо на сковородке - Мясо; - растительное масло; - соль; - специи; - нож; - разделочная доска; - сковородка. При этом нарезать мясо для жарки можно как мелкими, так и крупными кусками.

Как вкусно приготовить говядину? Рецепты вкусного говяжьего мяса

Contents Об авторе 4 отзывы Как вкусно приготовить говядину? Говядина – самое популярное в мире мясо, из которого повара любой страны могут приготовить сотни блюд.

Как приготовить сочную говядину

Как приготовить сочную говядину Источник железа, белка и минералов – говядина всегда является беспроигрышным вариантом для вкусного и полезного ужина. Поэтому сегодняшний мастер-класс посвящен тому, как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной на сковороде.

Как приготовить говядину чтобы она была мягкой и сочной ( отзывы)

Как приготовить говядину чтобы она была мягкой Несмотря на большую популярность блюд из говядины, не каждая хозяйка с удовольствием из неё готовит, потому что говядина – мясо капризное.

Как сделать говядину мягкой при тушении, жарке и варке

Как сделать мясо говядины мягким, сочным и нежным Многие хозяйки не любят говядину из-за того, что это мясо даже после длительного приготовления получается достаточно жестким и по структуре похожим на резину.

Как правильно жарить мраморную говядину? Как правильно жарить мраморную говядину на сковороде

Contents Мраморная говядина: как выбирать и подготовить к жарке Как правильно жарить мраморную говядину на сковороде? Как правильно жарить мраморную говядину? Мраморная говядина является известным деликатесом.

Как быстро жарить говядину?

Contents Кулинарный ликбез Выбор продуктов Домашний органайзер Планирование меню Системы рационального домоводства Как быстро жарить говядину? Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 17.06.2009 · Обновлено 09.01.2018 Быстрая говядина – это тонкие отбивные, либо мясо, жаренное мелкими кусочками (иногда после предварительного маринования). Быстрым мясом многие считают и толстые стейки (по-старому – бифштексы), но их изготовление требует более высокой квалификации от кулинара и обязательной предварительной подготовки продукта.

Рейтинг@Mail.ru