Главная » Говядина » На чем жарить стейк из выдержанной говядины?

На чем жарить стейк из выдержанной говядины?

Contents

На чем жарить стейк?

Приготовить самим сочный, нежный стейк с хрустящей корочкой очень просто. Но какие девайсы лучше использовать и на чем жарить стейк? Академия T-Bone подскажет!

Первый ответ на вопрос «на чем жарить стейк» — это обычная сковорода. Вернее, не совсем обычная. Жарить стейк из мраморной говядины нужно на той сковородке, которая долго раскаляется и хорошо держит тепло. Дно у этого девайса должно быть достаточно толстым, чтобы температура распределилась равномерно и помогла создать на мясе карамелизированную корочку. Приготовить достойное блюдо на сковородке с тонким дном не выйдет так как, попадая на неё, мясо начнёт быстро обугливаться, ещё не достаточно прожарившись внутри. То же самое касается и сковороды-вок. На ней лучше готовить овощи и тонкие полоски мяса. Преимущества приготовления стейка на толстодонной сковороде в доступности. Мы рекомендуем купить чугунную сковороду гриль. Она послужит вам долгие годы и идеально подойдет для приготовления стейков и запекания мяса в духовке.

Благодаря ребристой поверхности 50% пищи не соприкасается с дном, а значит и с жиром. Это придаёт мясу особые вкусовые качества и делает его полезнее. Ещё одн плюс сковороды-гриль в том, что на ней можно готовить одновременно и основное блюдо, и гарнир, так как соки стекают в желобки и не смешиваются. Ну и, конечно же, блюдо становится крайне привлекательным благодаря аппетитным поджаренным полоскам. Единственный минус использования сковороды-гриль — большое количество дыма. Поэтому обязательно включите вытяжку перед тем как жарить стейк.

На чем жарить стейк лучше всего? Вне сомнения, на гриле! Тогда у мяса получится восхитительная поджаренная корочка и оно полностью пропитается невероятным дымным ароматом. Единственный нюанс – это подходящая погода. Мало кому удаётся наслаждаться мраморной говядиной, приготовленной на гриле, круглогодично. Но ожидание только способствует аппетиту. Вы можете удивиться, но блюдо, приготовленное на гриле, не обязательно будет жирным и вредным. Можно купить постный отруб и готовить его без масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Тогда мясо, несмотря небольшое содержание жира, останется сочным и нежным.

Что касается техники приготовления: после того, как угли прогорят, следует разделить гриль на две части – зону прямого нагрева и зону непрямого. В зоне прямого должна находиться большая часть жара, чтобы «запечатать» мраморную говядину и придать ей карамельную корочку, а в зоне непрямого – меньшая часть жара, чтобы довести мясо до желаемой степени прожарки. Сначала следует обжарить мясо для стейков в зоне прямого нагрева по 1-2 минуты с каждой стороны, а затем переложить в зону непрямого и довести до готовности, используя термометр для проверки степени прожарки.

На чем жарить стейк? Отличный вариант — это духовая печь. В ней вы сможете приготовить несколько стейков одновременно или же сделать блюдо менее калорийным. Минус такого способа приготовления — отсутствие зажаренной корочки, но есть несколько способов исправить ситуацию. Во-первых, вы можете обжарить мраморное мясо перед запеканием, или даже после него. Можно поднять температуру духовки до 200°С в режиме «гриль» за 3-5 минут до окончания приготовления, добившись хрустящей корочки на мясе. Можно перед запеканием смазать мясо глазурью, например, медовой или кофейной, тогда корочка получится более ароматной.

Так на чем жарить стейк? На сковороде, на сковороде гриль, на угольном гриле или в духовке? Каждый из этих способов хорош, экспериментируйте и находите свой любимый способ приготовления стейков. Приятного аппетита!

Похожие записи

На чем жарить стейк из выдержанной говядины?

На чем жарить стейк из выдержанной говядины?

На чем жарить стейк из выдержанной говядины?

Добавить комментарий Отменить ответ

На чем жарить стейк из выдержанной говядины?

На чем жарить стейк из выдержанной говядины?

На чем жарить стейк из выдержанной говядины?

На чем жарить стейк из выдержанной говядины?

На чем жарить стейк из выдержанной говядины?

На чем жарить стейк из выдержанной говядины?

На чем жарить стейк из выдержанной говядины?

На чем жарить стейк из выдержанной говядины?

На чем жарить стейк из выдержанной говядины?

На чем жарить стейк из выдержанной говядины?

Компания T-Bone — первый украинский производитель и поставщик качественной мясной продукции из выдержанной говядины.

© Copyright 2018. Правильные стейки из правильных бычков T-Bone

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шашлык из говядины в духовке пошаговый рецепт

Contents 1 комментарий к рецепту "Шашлык из говядины в духовке" Посмотрите еще рецепты из категории: Запеченное мясо, Шашлык Видео недели Новые рецепты Шашлык из говядины в духовке Готовим шашлык из говядины в духовке.

Шашлык из говядины — лучшие рецепты, Кулинария, Статьи

Шашлык из говядины - лучшие рецепты Как правильно и вкусно приготовить шашлык из говядины. Шашлык из говядины - общие принципы и способы приготовления. Всевозможные блюда из мяса являются неотъемлемой составляющей всех национальных кухонь мира.

Шашлык из говядины в духовке — рецепт приготовления

Contents Как приготовить - Шашлык из говядины в духовке Советы к рецепту Шашлык из говядины в духовке Домочадцы наверняка любят шашлык, но не всегда есть возможность выехать на природу или не позволяют погодные условия? На этот случай Вы можете приготовить простой шашлык из говядины в духовке.

Рецепт Шашлык из говядины, жаренный на вертеле

Шашлык из говядины, жаренный на вертеле Для рецепта шашлыка вам потребуется: говядина - 160г масло сливочное - 10г помидоры - 100г лук репчатый и зеленый - по 25г лимон - 1/4 шт. уксус - 10г перец зелень.

Шашлык из говядины с киви, ШАШЛЫК

ШАШЛЫК – про Первый раз мы делали шашлык из говядины с киви, но результатом остались довольны. А навела нас на эту мысль продавщица мяса, она подобным образом уже некоторое время маринует шашлыки для себя и для покупателей.

Шашлык из говядины — рецепты маринада с киви, уксусом, кефиром и соевым соусом

Шашлык из говядины - лучшие рецепты маринада и блюда на мангале Шашлык из говядины не такой жирный и менее калорийный, нежели лакомство из свинины и не имеет специфического запаха, как закуска из баранины.

Шашлык из говядины — калорийность, состав, описание

Шашлык из говядины Говядину нарезать на куски, выложить в глубокую миску (кастрюльку). Добавить приправу для шашлыка, соль, перцы. Обмазать мясо этой смесью.

Как приготовить шашлык из говядины, Кухарим

Contents Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения Добавить комментарий Отменить ответ Кухарим Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения Многие любители жареного мяса считают, что лучший шашлык получается из свинины или баранины.

Шашлык из говядины, пошаговые рецепты приготовления

Шашлык из говядины Шашлык из говядины – эталон мясного блюда, сочетающий в себе насыщенный вкус натурального темного мяса и богатый аромат специй и дыма. На первый взгляд блюдо кажется довольно простым.

Шашлык из говядины на кефире рецепты

Contents Как замариновать говяжий шашлык в кефире с лимоном Новогодние рецепты Постные рецепты Домашние заготовки Шашлык говяжий на кефире Шашлык из мяса говядины в кефирном маринаде прекрасно готовится на углях мангала и получается очень нежным, ароматным и вкусным.

Шашлык из говядины по-узбекски рецепт

Шашлык из говядины по-узбекски Ингредиенты Продукты: говядина - 1 кг. лук репчатый - 2 шт. уксус столовый - 50 млл. красный молотый перец - 5 гр. черный молотый перец - 5 гр. соль - по вкусу Говяжье филе (вырезку) разрезать на две равные части и отбить деревянным молотком с обеих сторон, затем нарезать полосками длиной 15 см и шириной 3 см, посолить, положить в глиняную или стеклянную посуду рядами, пересыпав черным и красным молотым перцем и тонко нашинкованным репчатым луком, полить столовым уксусом, положить под пресс, оставить в прохладном месте на 2 часа.

Шашлык из говядины в духовке

Шашлык из говядины в духовке Шашлык из свинины, баранины и курицы любим всеми. Если вдруг вы не любите баранину и свинину, курица вам порядком надоела, то можно приготовить шашлык из говядины.

Сочный шашлык из говядины

Contents Напишите свой комментарий Отменить ответ Новые рецепты Блоги компаний Выбираем урожайные огурцы без болезней и пустоцветов Восхитительные крупноцветковые петунии «Императорская семья» Самые вкусные томаты! Серия томатов «Вкуснотека» от агрохолдинга ПОИСК Тушёная капуста с мясом Праздничный слоёный салат «Самоцветы» Куриный суп с домашней лапшой Азистазия — комнатный кустарник с волшебным цветением Сочный шашлык из говядины Приготовить сочный шашлык из говядины – это искусство, но даже начинающий кулинар справится с этой задачей при грамотном подходе; самое главное – правильно выбрать говядину.

Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким — Своими Руками

Contents Как мариновать мясо для шашлыка из говядины: рецепт маринада 1 отзыв читателей Самые читаемые статьи Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким Создание хорошего шашлыка прежде всего зависит от выбора мяса и способа маринования.

Маринад для шашлыка из говядины Кулинария Рецепты с фото пошагово Вкусные домашние блюда от

Маринад для шашлыка из говядины Одна из главных причин, по которой люди любят отправляться за город на природу – это шашлыки, и это понятно, ведь что может быть лучше, чем совместный отдых с друзьями.

Как замариновать и пожарить шашлык из говядины в духовке

Шашлык в духовке из говядины Погода не всегда балует нас солнечной, безветренной идиллией. Не только дождь, но и сильный ветер даже в солнечную погоду не позволит вам качественно пожарить шашлык на свежем воздухе.

Как замариновать и приготовить шашлык из говядины, Кулинарные рецепты с фотографиями

Contents Во-вторых, как правильно замариновать шашлык из говядины? Читайте также: 2 Комментария “Как замариновать и приготовить шашлык из говядины.

Шашлык из говядины — рецепт приготовления с фото

Contents Ваши отзывы и советы К сезону десертов: Шашлык из говядины Самый вкусный рецепт шашлыка из говядины. Именно этот маринад идеально подчеркивает благородный вкус говядины, шашлык получается нежным и сочным.

Шашлык из говядины — лучшие рецепты маринада и блюда на мангале

Шашлык из говядины — лучшие рецепты маринада и блюда на мангале Шашлык из говядины не такой жирный и менее калорийный, нежели лакомство из свинины и не имеет специфического запаха, как закуска из баранины.

Мягкий и сочный шашлык из говядины

Contents Котлеты из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото 2 Responses to Мягкий и сочный шашлык из говядины. Пошаговый рецепт с фото Мягкий и сочный шашлык из говядины.

Как мариновать шашлык из говядины – вкуснейшие рецепты для нежного шашлыка

Как мариновать шашлык из говядины Выбирая способ, как приготовить шашлык из говядины, можно остановиться на кефирном маринаде. Мясо благодаря такому замачиванию становится нежным и имеет необыкновенный вкус и аромат.

Шашлык из говядины мягкий

Шашлык из говядины В группе 456 человека присоединяйтесь к нам! Шашлык из говядины мягкий. Шашлык из говядины на кефире . При приготовление шашлыка из говядины нужно учесть что само мясо говядины изначально очень жесткое, то мясо необходимо мариновать с добавлением чего-нибудь кисленького - лимонный сок, уксус.

Шашлык из говядины, шашлык из говядины в вине, маринад для шашлыка из говядины

Рецепты шашлыка из говядины Шашлык из говядины на белом вине Ингредиент: 2 кг говядины, 20 гр. черного перца горошком, 5-7 шт. лаврушки, 7 - 8 средних луковиц, 1 лимон, молотый красный перец 1 чайная ложка, 200 гр. томатной пасты, уксус столовый 6% - 5 столовых ложек, соль - по вкусу, белое сухое вино - 1/2 стакана.

Шашлык из говядины: секреты самого вкусного маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

Contents Рецепт маринада с уксусом. Как замариновать шашлык из говядины с уксусом и луком? Маринование шашлыка обычным способом – очень вкусный рецепт Быстро и вкусно – быстрый и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким Как мариновать мясо на шашлык из говядины на майонезе? Сергей Смирнов Не пропустите: Содержание: Шашлык из говядины: секреты самого вкусного маринада, чтобы мясо было мягким и сочным.

Рейтинг@Mail.ru