Главная » Говядина » Медальоны из говядины (телятины) – рецепт

Медальоны из говядины (телятины) – рецепт

Медальоны из говядины (телятины)

Медальоны из говядины (телятины) – рецепт
  • Доброго дня всем! Если вы никогда не пробовали медальоны из говяжьей вырезки – самое время это сделать. И в своей импровизированной статье я хочу поделиться с вами секретами приготовления этого блюда и проверенными его рецептами. Начну с того, что расскажу немного об истории блюда и его особенностях.

    На это блюдо всегда берется говяжья или телячья вырезка или, иначе говоря, филе, яблочко. Эта часть туши мягкая и кушанья из нее получаются сочными и нежными. Из говяжьей вырезки готовятся и медальоны – традиционное блюдо французской кухни.

    Медальоны из говядины (телятины) – рецепт

    По своей сути, медальоны из говядины – это некрупные отбивные выраженной округлой формы. Именно из-за формы блюдо и получило такое интересное и оригинальное название. Как его приготовить? Есть разные варианты рецептов: на сковороде, в духовке, в мультиварке. С различным соусами и добавлением самых разнообразных ингредиентов. Ниже я приведу варианты рецептов, по которым сама готовлю это блюдо, и вы сможете выбрать для себя тот, который покажется вам наиболее интересным. Но прежде чем перейти к рецептам – расскажу, как правильно выбрать говяжью (телячью) вырезку для блюда.

    На медальоны нужно всегда покупать свежую, парную вырезку. Можно брать и охлажденное мясо, а вот замороженную говядину или телятину для блюда лучше не использовать. При выборе мяса всегда обращайте внимание на его цвет. Если мы говорим о говядине, то у хорошей вырезки цвет будет красным или насыщенно-розовым.

    Медальоны из говядины (телятины) – рецепт

    Кусок не должен иметь прожилок или пленок, а вот жирок присутствовать может и его цвет – белый или же нежно-кремовый. Если жир желтый – мясо однозначно от старого животного. Свежесть мяса проверяю я и так – жму на него пальцем, если оно быстро восстанавливает форму, значит, продукт свежий и его можно покупать.

    Если филешку вы купите свежую, то из нее без проблем можно нарезать маленькие и круглые медальончики. Следите за толщиной кусочков – она не должна быть больше полутора сантиметров. Медальоны отбивать необязательно, но если вы не поленитесь это сделать, то мясо получится еще более сочным и нежным.

    Медальоны из говядины (телятины) – рецепт

    Дам и еще один совет: режьте мясо всегда не вдоль, а поперек волокон. Отбивайте медальончики через полиэтиленовый пакет, и отбить нужно до состояния суфле. Подготовив мясо, остается только выбрать рецепт приготовления. Ниже приведу самые интересные, на мой взгляд, варианты.

    Нежнейшие говяжьи медальоны в вине и сливочном соусе

    В этом варианте медальончики мы будет готовить на сковороде, и я подробно объясню, как жарить мясо так, чтобы оно не утратило сочности. Для блюда вам будут нужны следующие ингредиенты:

    1. 6 вырезанных и отбитых медальончиков.
    2. 6 полосок бекона с шириной примерно в 15 сантиметров.
    3. 50 грамм качественного коньяка.
    4. 100 грамм красного сухого вина.
    5. 100 грамм жирных сливок.
    6. Две мелкие головки лука.
    7. 3-4 зубка чеснока.
    8. Растительное и сливочное масло для жарки.

    Медальоны из говядины (телятины) – рецепт

    Далее процесс приготовления будет заключаться в следующих действиях:

    1. Берем наши медальончики и каждый из них оборачиваем беконом по кругу, скрепляем ниточкой, солим и перчим.
    2. Прогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нашим медальоны с каждой стороны до красивой корочки. В среднем время обжарки с каждой стороны составляет 4 минуты.
    3. Зубки чеснока давим ножом и смешиваем подавленный чесночок с топленым сливочным маслом. Этой заправкой поливаем мясо. Продолжаем жарку и параллельно добавляем в сковороду лук, порезанный тонюсенькими колечками, лук томим с мясом в сковороде до мягкости овоща.
    4. Огонь выключаем, поливаем мясо и овощи коньяком и поджигаем. Должен выпариться весь спирт.

    После – достаем медальончики из сковороды, выкладываем их на отдельную тарелку. А в сковородке делаем соус: выливаем в нее вино и сливки, прогреваем на слабом огне до тех пор, пока соус по консистенции не станет напоминать нежирную сметану. Медальончики поливаем соусом и подаем с жареным картофелем, свежими или маринованными овощами.

    Медальоны из телятины или говядины в духовке приготовить достаточно просто, и рецепт хорош как для званого ужина, так и для сытного обеда в кругу семьи. Для рецепта необходимо заранее подготовить набор из следующих продуктов:

    • 6 кусочков говяжьей или телячьей вырезки
    • 50 грамм соевого соуса
    • 5 столовых ложек масла оливы
    • 70 грамм твердого сыра
    • Сок половинки лимона
    • 100 грамм майонеза средней жирности
    • Пряные травы (готовая приправа).
    • Крупная головка лука

    Медальоны из говядины (телятины) – рецепт

    Вырезку немного отбиваем и обильно натираем соевым соусом, пряными травами, соком лимона и держим в этом маринаде полчаса. После обжариваем медальончики с двух сторон на сковороде и затем выкладываем их на противень. Сверху медальоны промазываем майонезом, укладываем на кусочки колечки лука, обсыпаем тертым сыром. Мясо запекаем в течение получаса.

    Рецепт для мультиварки хорош тем, что вам не придется стоять у плиты и тратить свое время, а мясо при приготовлении в этом приборе получается сочным и нежным. Для приготовления блюда подготовьте продукты по такому списку:

    • Полкилограмма вырезки телячьей или говяжьей
    • 150 грамм жирной сметанки
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • 4 некрупных спелых томата
    • 200 грамм сыра
    • 400 грамм молока
    • Кусочек сливочного масла

    Мяско отбиваем, солим и перчим. В приборе выбираем режим «Выпечка» и выкладываем медальончики в его чашу. Не закрывая крышку, обжариваем с двух сторон по три минутки. Чеснок мелко рубим, размешиваем со сметанкой. Томаты режем кружками, сыр перетираем через среднюю терочку.

    Обжаренное мясо выкладываем в чаше мультиварки слоями, верхний промазываем сметанным соусом, укладываем туда же кружки томатов и все густо засыпаем натертым сырком. Сверху выливаем слегка подогретое молоко. Вновь выставляем на приборе режим выпечка и доводим медальоны до готовности в течение часа. Готовое мясо хорошо сочетается с пюре, рисом и овощными салатами и нарезками.

    Похожие статьи

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Как сделать говядину мягкой

    Как сделать говядину мягкой б) Нарезать мясо на куски. Перпендикулярно волокнам! Очистить киви от кожицы, нарезать пластинками. Перемешать мясо с киви, мариновать 15 минут.

    Как жарить говядину на сковороде

    Сколько жарить говядину Свежую говядину помыть под холодной водой, порезать поперек волокон на порционные куски весом примерно 30 грамм, отрезав крупные прожилки.

    Как говядину сделать мягкой и сочной при жарке и тушении – проверенные способы в домашних условиях с фото

    Contents Как сделать так чтобы говядина была мягкой и сочной Как сделать очень мягкую сочную говядину при жарке Как сделать говядину мягкой при тушении и запекании Как сделать мягкой приготовленную говядину в духовке Как жесткую и старую говядину сделать мягкой при варке Как сделать жесткое мясо говядины мягким в супе, плове Как правильно сделать мягким азу из говядины и буженину Как говядину сделать мягкой В статье представлены практические решения того, как стоит делать мясо говядины более мягким и сочным при готовке.

    Купить вкусную армейскую тушенку из говядины Войсковой Спецрезерв — мелкий опт говяжья тушенка – цена с 5% скидкой на мясные консервы

    Contents Хотите купить тушенку крупным оптом? Интересует тушенка мелкий опт? армейская тушенка войсковой спецрезерв от производителя Где купить тушенку Войсковой Спецрезерв? КУПИТЬ МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ПОЛУЧИТЬ ГАРАНТИИ: Гарантии, что купили настоящую армейскую тушенку Войсковой Спецрезерв Золотая серия тушенки Войсковой Спецрезерв изготовлена из лучшего сырья и всех видов мяса: говядина, свинина, конина, оленина, баранина, птица Тушенка мясная: повышенная закладка сочного крупнокускового мяса в банки Мясные консервы выпускаются в банках с ключом объемом 325г.

    Рецепт шашлыка из говядины на минералке

    Contents Ароматный шашлык в простом маринаде Рецепт маринада с минералкой и вином для нежного свиного шашлыка Газировка и лимон — прекрасный тандем для мариновки мяса Рецепт шашлыка из говядины на минералке 12 марта 2016 11067 Сочный шашлык — прекрасное дополнение к любому отдыху на природе.

    Шашлык из говядины в минералке, ШАШЛЫК

    ШАШЛЫК – про Сегодня у нас как обычно простой рецепт шашлыка и готовить мы будем шашлык из говядины в минералке. Очень вкусно с минералкой получается свинина и такой рецепт мы уже описывали, так что читайте шашлык из свинины в минералке.

    Шашлык из говядины в минералке – рецепт приготовления с фото от

    Шашлык из говядины в минералке Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: маринование , на открытом огне/углях , нарезка , смешивание , на углях , на мангале Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Назначение: обед , ужин Тип блюда: Второе блюдо Ингредиенты: говядина мякоть — 1 кг. соль — по вкусу репчатый лук — 1-2 шт. чеснок — 3 зубчика минеральная газированная вода перец со вкусом лимона — по вкусу Мякоть нарезать на одинаковые куски.

    Стейк говяжий Австралийский ТД Нью-Йорк из южноамериканской говядины 250г — купить с доставкой на дом в интернет-магазине Перекресток

    Шашлык из говядины Вход Регистрация Интернет-магазин Клуб Перекресток Интернет-магазин Клуб Перекресток Для оплаты покупок баллами необходимо привязать вашу карту в личном кабинете.

    РУЛЕТИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ

    Contents Приятного аппетита! Комментарии МирТесен Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ . Простой и вкусный рецепт приготовления рулетиков из нежной говядины, можно сказать семейный, кто не готовил обязательно пробуйте.

    Шашлык из говядины в духовке рецепты

    Шашлык из говядины в духовке рецепты Вентиляционный короб занимает драгоценные метры небольшого помещения кухни, уродует геометрию, осложняет расстановку мебели.

    Фото рецепт шашлык из говядины

    Фото рецепт шашлык из говядины подробнее про суп из говядины Найдено 99 рецептов. Говядина Морковь Лук репчатый Картофель Перец болгарский Помидор Чеснок Томатная паста Соль Перец черный Специи Зелень Очень ароматный, вкусный и сытный суп.

    Мясная сказка Тюмень — мясо и мясные полуфабрикаты из говядины, шашлык, продукция для поста, пельмени в Тюмени

    КОМПАНИЯ "МЯСНАЯ СКАЗКА - 14 ЛЕТ НА РЫНКЕ"! Компания "Мясная сказка" открыла социальный магазин по адресу: г. Тюмень, ул. Садовая 135, корпус 3 Компания "Мясная сказка" на выставке "Золотая осень" (11-12 ноября 2015 года) Около 70 фирм Тюменской области собрались 11-12 ноября 2015 года в Тюмени на традиционной агропромышленной выставке «Золотая осень». Компания "Мясная сказка" также приняла в ней участие.

    Рецепт вкусного мясного рулета из говядины с сыром

    Быстрые рецепты Рецепт вкусного мясного рулета из говядины с сыром Этот рецепт мясного рулета в духовке, берет свои корни из итальянской кухни, так что наш вкусный мясной рулет из говядины обязательно будет с сыром и множеством пряных трав.

    ЛЮЛЯ-КЕБАБ из ГОВЯДИНЫ

    ЛЮЛЯ-КЕБАБ из ГОВЯДИНЫ. Сочные ШАШЛЫКИ по-Кавказски В контакте vk.com/id442387150 Музыка "Си дэхэцIыкIу - Анзаур Миш" ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Развлечения Длительность: 5:07 люлякебаблюля-кебабрецептнамангалеугляхдомашняявдомашнихусловияхдомадуховкекакприготовитьсковородеизкурицыговядиныбараниныфаршкурицаговядинассочныйкотлетыкурятинаговядинубаранинакурицусвининысвининасвининухалялькухняшампуршампуреправильноготовитьвидеоспециисоставспособкавказскийшампурахшашлыкшашлыкивкусноютубYouTubeблогблогерблогерывкуснаябыстраяедабыстродоставказакускаквинуводкеподвиносамогонводкукебабижаритьбаранинукавказ ага.

    Стейк из говядины, рецепт шашлык бараньи ребра ребер рецепты по дюкану — Мой кулинарный дневник

    Contents Сливочное амло что это, отбивная с ананасом и грибами салатик из курицы Рибацкая удача салат, мы не можем запретить птицам пролетать над нашей головой как приготовить моцареллу дома Пирог с вишнями и безе, зарядка стоя к стула рейтинг вкусных салатов Начинка для юмбриков эклеров, горячий имбирный шоколад молотый имбирь новые салаты с фото за последние 2 месяца Стейк из говядины, рецепт шашлык бараньи ребра ребер рецепты по дюкану Тесто для пиццы как в пиццерии без дрожжей с фото, пышнйе творожные оладьи все рецепты таблица калорийности варенья и джемов.

    Бозбаш из говядины — рецепт с фото

    Contents Бозбаш из говядины Смотрите похожие рецепты! Бозбаш из говядины Бозбаш из говядины Предлагаю вам приготовить вкусный мясной суп - бозбаш из говядины. Бозбаш является традиционным блюдом во многих регионах Закавказья, распространен в Армении, Азербайджане и Турции.

    Бульон из говядины, пошаговые рецепты приготовления

    Бульон из говядины Услышав слово бульон, большинство людей представляет себе тарелку с золотистым куриным отваром, украшенную половинкой яйца и несколькими листиками зелени.

    Колбаса из говядины

    Колбаса из говядины Автор "Записной книжки" Домашняя колбаса – самая лучшая колбаса в мире. И, поверьте, ни одна покупная колбаса не заменит колбасу, сделанную собственными руками.

    Хашлама из говядины: 3 рецепта, особенности приготовления

    Хашлама из говядины Гурманы, неравнодушные к кавказской кухне, хорошо знают, что такое хашлама, и высоко оценивают это блюдо. Ароматное, нежное, сытное, оно вряд ли способно кого-то оставить равнодушным.

    Шулюм из говядины: рецепт с фото

    Шулюм из говядины Время приготовления: Не указано Рецептов шулюма из говядины очень много, но основа супа всегда одинакова – наваристый бульон, сваренный с добавлением зелени, специй и овощей.

    Шашлык из говядины на уксусе

    Шашлык из говядины на уксусе Как мариновать говядину. И не слушайте тех, кто говорит, что от уксуса мясо становится жестким! Из говядины шашлыки делают заметно реже.

    Фрикасе из говядины — Коронное блюдо

    Фрикасе из говядины Подготовка: 15 мин. ■ Мякоть говядины (лопаточная часть или грудинка) — 1 кг ■ Лук репчатый — 2 шт. ■ Лавровый лист — 1 шт. ■ Шалфей — 1 ч. ложка ■ Соль — 1 ч. ложка ■ Перец черный — 10 горошин ■ Мука — 2 ст. ложки ■ Масло сливочное — 2 ст. ложки ■ Яичные желтки — 3 шт. ■ Соль, молотый черный перец Лук нарезать крупными ломтиками, морковь — кубиками.

    Люля-кебаб из говядины: рецепты приготовления на сковороде, мангале и в духовке, LS

    Contents Люля-кебаб из говядины на сковороде: простейший рецепт Рецепт изысканного люля-кебаба в шубке из картофельного пюре Рецепт приготовления люля-кебаба из говядины в духовке Рецепт вкуснейшего люля-кебаба, приготовленного на мангале Секреты приготовления кавказского люля-кебаба: советы опытных кулинаров Люля-кебаб из говядины: рецепты приготовления на сковороде, мангале и в духовке Если вы любите острую пикантную и не совсем обычную пищу, то обязательно следует попробовать кавказскую кухню.

    Шашлык из говядины в уксусном маринаде

    Шашлык из говядины в уксусном маринаде 2 Как приготовить шашлык из свинины в майонезе с луком. Всегда поливайте шашлык из говядины маринадом в процессе готовкиДействующее вещество там уксусная кислота.

    Рейтинг@Mail.ru