Главная » Говядина » Маринад для мягкой говядины – рецепты

Маринад для мягкой говядины – рецепты

Contents

Готовим маринад для мягкой говядины – 8 оригинальных вариантов

Маринад для мягкой говядины – рецепты

Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Что вы чаще всего готовите на семейное торжество? Понимаю, что у каждой хозяйки есть свои коронные блюда. Но ведь никто не запрещает расширять их список. Сегодня я собираюсь рассказать вам, как сделать маринад для мягкой говядины. Потом это мясо можно запечь или зажарить. Получится очень нежно, вкусно и ароматно.

Самое главное – мясо. Лучше нарезать говядину поперек волокон. Прежде чем тушить мясо, обжарьте его на сильном огне. Благодаря этому на кусочке появится румяная корочка, да и мясной сок не вытечет.

Не бойтесь добавлять алкоголь – мясо не опьянеет �� Если по рецепту предусмотрено добавление алкоголя, прекрасно. Если же нет, то просто обогатите маринад водкой. В процессе термической обработки спиртное испарится. Зато за время маринования оно успеет подействовать. А вот коньяки-вермуты придадут говядине специфические нотки, что не всегда уместно. А еще можете добавить вино, оно всегда хорошо работает с мясом.

Не передерживайте говядину в духовке больше положенного. Обязательно засекайте время. Конечно, время зависит от размеров куска. В среднем получается где-то 1,5 часа. Если готовите в рукаве или фольге, дайте говядине полностью остыть, не открывая ее.

Маринад для мягкой говядины – рецепты

Если тушите говядину, сначала обжаривайте. Чтобы она была мягкой и сочной, вначале кусочки мяса необходимо быстро обжарить. Для этого должна быть хорошо разогрета сковорода, чтобы мясо запечаталось. И мясной сок тогда не вытечет из него. Потом тушите мясо, залив кипятком с приправами от 40 мин до 1,5 часов.

Для отбивных мясо следует хорошо отбить с двух сторон и замариновать. Я мариную в смеси яблочный уксус + вино + специи. Далее мясо нужно обвалять во взбитом яйце. Для панировки сгодятся мелкие сухари, муки или измельченные овсяные хлопья. После, быстро обжарьте мясо на огне больше среднего. Нам нужна корочка. Потом надо переложить в форму и накрыть его фольгой. Это чтобы влага не испарилась. Запекайте до часа. На эту тему я нашла хорошую видео-инструкцию.

Существует множество вариантов маринада. Вас я сегодня познакомлю с 8-ю рецептами. Многие из них подойдут и для жарки на сковороде и для запекания в духовке. Кстати, а вот еще 3 рецепта для жарки говядины на сковороде. Так что поле для деятельности у вас огромное. Готовьте и обязательно отписывайтесь в комментариях о результатах.

Рецепт этого деликатеса таков:

  • кило говяжьей вырезки;
  • 3 шт. киви;
  • 3 шт. репчатые луковицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • соль+специи.

Говядину промывают и обтирают бумажным полотенцем. А после нарезают на нетолстые крупные куски. Очищенный лук режут тонкими полукольцами. Чесночные дольки нарезают пластинками. Мясные кусочки солят и сдабривают специями. А после их смешивают с луком и чесноком.

Экзотические плоды очищают от шкурки. А потом мякоть натирают на мелкой терке или пюрируют в блендере. После кашицу добавляют к мясу, и все хорошенько перемешивают. Чем жестче мясо, тем дольше его нужно держать в маринаде. Максимально рекомендуемое время – 1 часа. Причем, держать мясо нужно в холодильнике. Но не передержите, потому что расквасятся кусочки. И вместо сочной нежной говядины у вас выйдет мясное пюре. Получится очень не эстетично.

Промаринованные кусочки оборачивают фольгой и помещают на форму для запекания. Духовку прогревают до 190-200 градусов. Запекать надо в фольге примерно 50 минут.

Кстати, этот маринад можно использовать и для приготовления шашлыка. Только тогда мясо нарезать придется продолговатыми кусочками – чтобы их можно было на шампуры нанизать. А вот и другие маринады для шашлыка из говядины. Экспериментируйте, друзья мои.

Маринад для мягкой говядины – рецепты

Приготовленная по этому рецепту говядина просто тает во рту. Для нее вам нужно взять:

Луковицы нарезаем тоненькими полукольцами. Мясо режем пластинами толщиной до см и отбиваем с двух сторон. Обжариваем его на сливочном масле на сильном огне. Во время жарки присаливаем и приперчиваем говядину.

Берем толстостенную кастрюлю и выкладываем в нее слой мяса. Покрываем его луковым слоем (чуть присолите сверху). И дальше выкладываем еще несколько ярусов в такой очередности – мясо, лук и т.д. Последний слой – луковый.

Наливаем немного воды в сковородку, где жарилась говядина – это чтобы собрать все «ароматы». Затем это все переливаем в кастрюлю с мясом и луком. Доливаем в посудину воду. Жидкости наливайте достаточное количество, но она не должна доходить до самого верхнего слоя.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь средней мощности. Когда жидкость закипит, сбавляем огонь до малого. И тушим говядину примерно полтора часа. Затем проверяем – если кусочек легко отделяется, значит, пора накрывать на стол. А если говядина жестковата, нужно ее еще немного потушить.

Маринад для мягкой говядины – рецепты

На кило вырезки возьмите:

  • 2 шт. репчатого лука;
  • 3 ст.л. соуса соевого;
  • 1 ч.л. паприки сладкой;
  • 1 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. измельченного черного перца.

Очищенные луковицы пюрируем в блендере. Затем смешиваем луковую кашицу с маслом и соусом. Обогащаем смесь паприкой и перцем, а также досаливаем ее. Все хорошенько перемешиваем.

Заливаем говядину маринадом и выдерживаем ее в этой пряной массе примерно полчаса при комнатной температуре. После перекладываем мясо в рукав. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее вырезку. Запекать вкуснятину при таком температурном режиме нужно примерно 2 часа.

Рецепт этого деликатеса таков:

  • кг мякоти;
  • 3 ч.л. горчицы;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • половинка лимона;
  • 5 шт. душистого перца;
  • 2 ч.л. пряных трав (базилик+майоран+орегано);
  • соль.

Маринад для мягкой говядины – рецепты

Перец измельчаем в ступке. В горчице смешиваем пряные травы, перец, масло и соль. Выдавливаем сок из половинки цитрусового и обогащаем им маринад. Перемешиваем компоненты. И обильно смазываем пряной массой кусок говядины.

Помещаем мясо в рукав или оборачиваем его фольгой. А после отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Запекать нужно приблизительно 90 минут.

На кило говядины нужно взять:

  • 1 небольшой + 1 средних размеров репчатый лук;
  • по 1 ч.л. измельченного черного перца + сухого розмарина + соли;
  • 0,5 л красного сухого вина;
  • 3 полоски апельсиновой цедры;
  • 2 ст.л. джема или варенья (без косточек);
  • масло растительное;
  • 4 черешка сельдерея;
  • 3 чесночные дольки.

Небольшой лук нарезаем тоненькими полукольцами. В стеклянной посуде смешиваем цедру, джем, лук, соль, перец, розмарин и вино. Отправляем в маринад говядину, помещаем посудину в холодильник и оставляем на ночь.

После достаем говядину из маринада и обтираем бумажным полотенцем. Обжариваем ее на растительном масле до коричневой корочки (жарить нужно на сильном огне).

Винный маринад процедите – нам еще понадобится ароматная жидкость. Среднюю по размерам луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем сельдерей и режем пластинками чеснок. Обжариваем в жаровне лук, чеснок и сельдерей до мягкости. Добавляем сюда жидкость из маринада и доводим состав до кипения.

Маринад для мягкой говядины – рецепты

Потом, отправляем в жаровню обжаренный на сковороде кусок мяса. Накрываем посуду крышку и помещаем ее в прогретую до 150 градусов духовку. Томим мясо примерно 2 часа. Спустя час нужно аккуратно перевернуть мясо. Вынимаем говядину из жаровни и нарезаем кусочками. Подаем эту вкуснятину со свежими овощами.

  • 800 г вырезки;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 3 зубка чеснока;
  • 450 мл кефира;
  • 1 ч.л. соуса соевого;
  • 1 ч.л. сладкой паприки;
  • соль+перец+сушеный розмарин (по вкусу).

Филе промываем под проточной водой и даем ему высохнуть. Кефир смешиваем с соусом, паприкой, розмарином, пропущенным через пресс чесноком. Солим и приперчиваем эту смесь, а после все еще раз хорошенько перемешиваем.

Отправляем мясо в ароматную массу (желательно, чтобы оно было полностью покрыто маринадом). И помещаем его в холодильник на ночь. Если есть возможность, то лучше мясо оставить в маринаде на сутки. Только время от времени переворачивайте вырезку, чтобы она равномерно пропиталась пряностями.

Далее достаем из холодильника промаринованную говядину, вынимаем ее из маринада. И оставляем на час при комнатной температуре. Отрываем кусок фольги (в него будет заворачиваться говядина), наливаем сюда масло и выкладываем вырезку. Сверху ее можете чуть полить маринадом. Заворачиваем мясо в фольгу и помещаем его на противень. Далее отправляем все это в прогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем примерно час. Потом выключаем духовку, но не спешите доставать деликатес. Оставьте его в духовке еще на полчаса – пусть хорошенько протомится. Так мясо станет вкуснее и нежнее.

При желании замариновать вырезку можете в томатной пасте. Вот видео-рецепт, как это правильно сделать.

Основной ингредиент такого маринада – бальзамический уксус. Ни в коем случае не заменяйте его столовым. Иначе ароматный раствор не смягчит мясо, а сделает его более жестким. Если уж бальзамического уксуса у вас нет, в крайнем случае, можете взять натуральный яблочный.

Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 700 г мраморной говядины;
  • 4 ст.л. красного сухого вина;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1,5 ст.л. бальзамического уксуса;
  • по 1 ст.л. масла растительного + меда;
  • по веточке тимьяна + розмарина;
  • пучок фиолетового базилика;
  • соль+перец.

Измельченный в кашицу чеснок соединяем с вином, уксусом, имбирем, маслом и медом. Нарезаем небольшими кусочками розмарин, тимьян и базилик, а после отправляем эти пряные травы в маринад. Приперчиваем смесь, а потом все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Далее посуду с ароматной массой ставим на плиту (огонь должен быть средней мощности). Подогреваем массу — только не доводите ее до кипения, она просто должна быть горячей.

Нарезаем говядину на порционные куски, присаливаем и заливаем чуть подостывшей ароматной смесью. Оставляем мясо мариноваться 1,5-2 часа при комнатной температуре. Затем перекладываем в рукав, отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 70-80 минут.

Кстати, в этой ароматной смеси замариновать можно говяжьи стейки. Получится обалденно вкусно. А в статье «маринад для стейка из говядины» я поделилась другими вариантами оригинальных маринадов.

Маринад для мягкой говядины – рецепты

Это быстрый способ напитать вырезку пряностями и сделать ее мягкой, сочной и нежной. По рецепту вам понадобится:

  • 600 г филе;
  • 200 мл сметаны;
  • 60 мл водки;
  • ¼ часть измельченного мускатного ореха;
  • розмарин;
  • соль+перец крупно раздавленный;
  • масло растительное.

Вырезку нарезаем кусками шириной 4 см. И отбиваем ее с двух сторон, чтобы ширина уменьшилась до 3 см. Смешиваем сметану с орехом, водкой, розмарином, перцем и солью. Обильно смазываем говядину ароматной массой, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Спустя 30-40 минут достаем мясо из холодильника. На сковороде прогреваем масло и отправляем туда кусочки. Обжариваем их на сильном огне до красивой корочки. Потом заливаем говядину маринадом, накрываем сковородку крышкой и тушим вкуснятину на небольшом огне до готовности.

Думаю, что сегодняшняя статья помогла пополнить вашу копилку рецептов. Не скупитесь – делитесь ими с подругами. И на обновления подписывайтесь, чтобы и дальше совершенствовать свое кулинарное мастерство. А у меня на сегодня все: до новых встреч.

Делись ссылкой на статью в соцсетях

Отзывы

Автор

Маринад для мягкой говядины – рецепты

Привет, меня зовут Ольга. Ищете здоровые рецепты для красоты и здоровья? Тогда добро пожаловать на мой блог. Подробнее обо мне

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как говядину сделать мягкой и сочной при жарке и тушении – проверенные способы в домашних условиях с фото

Contents Как сделать так чтобы говядина была мягкой и сочной Как сделать очень мягкую сочную говядину при жарке Как сделать говядину мягкой при тушении и запекании Как сделать мягкой приготовленную говядину в духовке Как жесткую и старую говядину сделать мягкой при варке Как сделать жесткое мясо говядины мягким в супе, плове Как правильно сделать мягким азу из говядины и буженину Как говядину сделать мягкой В статье представлены практические решения того, как стоит делать мясо говядины более мягким и сочным при готовке.

Купить вкусную армейскую тушенку из говядины Войсковой Спецрезерв — мелкий опт говяжья тушенка – цена с 5% скидкой на мясные консервы

Contents Хотите купить тушенку крупным оптом? Интересует тушенка мелкий опт? армейская тушенка войсковой спецрезерв от производителя Где купить тушенку Войсковой Спецрезерв? КУПИТЬ МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ПОЛУЧИТЬ ГАРАНТИИ: Гарантии, что купили настоящую армейскую тушенку Войсковой Спецрезерв Золотая серия тушенки Войсковой Спецрезерв изготовлена из лучшего сырья и всех видов мяса: говядина, свинина, конина, оленина, баранина, птица Тушенка мясная: повышенная закладка сочного крупнокускового мяса в банки Мясные консервы выпускаются в банках с ключом объемом 325г.

Рецепт шашлыка из говядины на минералке

Contents Ароматный шашлык в простом маринаде Рецепт маринада с минералкой и вином для нежного свиного шашлыка Газировка и лимон — прекрасный тандем для мариновки мяса Рецепт шашлыка из говядины на минералке 12 марта 2016 11067 Сочный шашлык — прекрасное дополнение к любому отдыху на природе.

Шашлык из говядины в минералке, ШАШЛЫК

ШАШЛЫК – про Сегодня у нас как обычно простой рецепт шашлыка и готовить мы будем шашлык из говядины в минералке. Очень вкусно с минералкой получается свинина и такой рецепт мы уже описывали, так что читайте шашлык из свинины в минералке.

Шашлык из говядины в минералке – рецепт приготовления с фото от

Шашлык из говядины в минералке Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: маринование , на открытом огне/углях , нарезка , смешивание , на углях , на мангале Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Назначение: обед , ужин Тип блюда: Второе блюдо Ингредиенты: говядина мякоть — 1 кг. соль — по вкусу репчатый лук — 1-2 шт. чеснок — 3 зубчика минеральная газированная вода перец со вкусом лимона — по вкусу Мякоть нарезать на одинаковые куски.

Стейк говяжий Австралийский ТД Нью-Йорк из южноамериканской говядины 250г — купить с доставкой на дом в интернет-магазине Перекресток

Шашлык из говядины Вход Регистрация Интернет-магазин Клуб Перекресток Интернет-магазин Клуб Перекресток Для оплаты покупок баллами необходимо привязать вашу карту в личном кабинете.

РУЛЕТИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ

Contents Приятного аппетита! Комментарии МирТесен Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ . Простой и вкусный рецепт приготовления рулетиков из нежной говядины, можно сказать семейный, кто не готовил обязательно пробуйте.

Шашлык из говядины в духовке рецепты

Шашлык из говядины в духовке рецепты Вентиляционный короб занимает драгоценные метры небольшого помещения кухни, уродует геометрию, осложняет расстановку мебели.

Фото рецепт шашлык из говядины

Фото рецепт шашлык из говядины подробнее про суп из говядины Найдено 99 рецептов. Говядина Морковь Лук репчатый Картофель Перец болгарский Помидор Чеснок Томатная паста Соль Перец черный Специи Зелень Очень ароматный, вкусный и сытный суп.

Мясная сказка Тюмень — мясо и мясные полуфабрикаты из говядины, шашлык, продукция для поста, пельмени в Тюмени

КОМПАНИЯ "МЯСНАЯ СКАЗКА - 14 ЛЕТ НА РЫНКЕ"! Компания "Мясная сказка" открыла социальный магазин по адресу: г. Тюмень, ул. Садовая 135, корпус 3 Компания "Мясная сказка" на выставке "Золотая осень" (11-12 ноября 2015 года) Около 70 фирм Тюменской области собрались 11-12 ноября 2015 года в Тюмени на традиционной агропромышленной выставке «Золотая осень». Компания "Мясная сказка" также приняла в ней участие.

Рецепт вкусного мясного рулета из говядины с сыром

Быстрые рецепты Рецепт вкусного мясного рулета из говядины с сыром Этот рецепт мясного рулета в духовке, берет свои корни из итальянской кухни, так что наш вкусный мясной рулет из говядины обязательно будет с сыром и множеством пряных трав.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ из ГОВЯДИНЫ

ЛЮЛЯ-КЕБАБ из ГОВЯДИНЫ. Сочные ШАШЛЫКИ по-Кавказски В контакте vk.com/id442387150 Музыка "Си дэхэцIыкIу - Анзаур Миш" ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Развлечения Длительность: 5:07 люлякебаблюля-кебабрецептнамангалеугляхдомашняявдомашнихусловияхдомадуховкекакприготовитьсковородеизкурицыговядиныбараниныфаршкурицаговядинассочныйкотлетыкурятинаговядинубаранинакурицусвининысвининасвининухалялькухняшампуршампуреправильноготовитьвидеоспециисоставспособкавказскийшампурахшашлыкшашлыкивкусноютубYouTubeблогблогерблогерывкуснаябыстраяедабыстродоставказакускаквинуводкеподвиносамогонводкукебабижаритьбаранинукавказ ага.

Стейк из говядины, рецепт шашлык бараньи ребра ребер рецепты по дюкану — Мой кулинарный дневник

Contents Сливочное амло что это, отбивная с ананасом и грибами салатик из курицы Рибацкая удача салат, мы не можем запретить птицам пролетать над нашей головой как приготовить моцареллу дома Пирог с вишнями и безе, зарядка стоя к стула рейтинг вкусных салатов Начинка для юмбриков эклеров, горячий имбирный шоколад молотый имбирь новые салаты с фото за последние 2 месяца Стейк из говядины, рецепт шашлык бараньи ребра ребер рецепты по дюкану Тесто для пиццы как в пиццерии без дрожжей с фото, пышнйе творожные оладьи все рецепты таблица калорийности варенья и джемов.

Бозбаш из говядины — рецепт с фото

Contents Бозбаш из говядины Смотрите похожие рецепты! Бозбаш из говядины Бозбаш из говядины Предлагаю вам приготовить вкусный мясной суп - бозбаш из говядины. Бозбаш является традиционным блюдом во многих регионах Закавказья, распространен в Армении, Азербайджане и Турции.

Бульон из говядины, пошаговые рецепты приготовления

Бульон из говядины Услышав слово бульон, большинство людей представляет себе тарелку с золотистым куриным отваром, украшенную половинкой яйца и несколькими листиками зелени.

Колбаса из говядины

Колбаса из говядины Автор "Записной книжки" Домашняя колбаса – самая лучшая колбаса в мире. И, поверьте, ни одна покупная колбаса не заменит колбасу, сделанную собственными руками.

Хашлама из говядины: 3 рецепта, особенности приготовления

Хашлама из говядины Гурманы, неравнодушные к кавказской кухне, хорошо знают, что такое хашлама, и высоко оценивают это блюдо. Ароматное, нежное, сытное, оно вряд ли способно кого-то оставить равнодушным.

Шулюм из говядины: рецепт с фото

Шулюм из говядины Время приготовления: Не указано Рецептов шулюма из говядины очень много, но основа супа всегда одинакова – наваристый бульон, сваренный с добавлением зелени, специй и овощей.

Шашлык из говядины на уксусе

Шашлык из говядины на уксусе Как мариновать говядину. И не слушайте тех, кто говорит, что от уксуса мясо становится жестким! Из говядины шашлыки делают заметно реже.

Фрикасе из говядины — Коронное блюдо

Фрикасе из говядины Подготовка: 15 мин. ■ Мякоть говядины (лопаточная часть или грудинка) — 1 кг ■ Лук репчатый — 2 шт. ■ Лавровый лист — 1 шт. ■ Шалфей — 1 ч. ложка ■ Соль — 1 ч. ложка ■ Перец черный — 10 горошин ■ Мука — 2 ст. ложки ■ Масло сливочное — 2 ст. ложки ■ Яичные желтки — 3 шт. ■ Соль, молотый черный перец Лук нарезать крупными ломтиками, морковь — кубиками.

Люля-кебаб из говядины: рецепты приготовления на сковороде, мангале и в духовке, LS

Contents Люля-кебаб из говядины на сковороде: простейший рецепт Рецепт изысканного люля-кебаба в шубке из картофельного пюре Рецепт приготовления люля-кебаба из говядины в духовке Рецепт вкуснейшего люля-кебаба, приготовленного на мангале Секреты приготовления кавказского люля-кебаба: советы опытных кулинаров Люля-кебаб из говядины: рецепты приготовления на сковороде, мангале и в духовке Если вы любите острую пикантную и не совсем обычную пищу, то обязательно следует попробовать кавказскую кухню.

Шашлык из говядины в уксусном маринаде

Шашлык из говядины в уксусном маринаде 2 Как приготовить шашлык из свинины в майонезе с луком. Всегда поливайте шашлык из говядины маринадом в процессе готовкиДействующее вещество там уксусная кислота.

Маринованный шашлык из баранины, курицы, говядины-Барашки

Маринованный шашлык Шашлык из мякоти баранины Шашлык из говяжьей вырезки Шашлык из куриных крыльев Шашлык из куриного филе Шашлык из свиной шеи У нас очень легко заказать маринованный шашлык и даже с доставкой.

Мягкий шашлык из говядины рецепт

Contents Говядина запеченная в духовке - подготовка продуктов Говядина в духовке - полезные советы опытных кулинаров Мягкий шашлык из говядины рецепт Новости по теме: Для большого семейного торжества или просто, вкусного обеда, можно приготовить сочный большой кусок говядины в духовке.

Рейтинг@Mail.ru