Главная » Говядина » Люля-кебаб из говядины: рецепты приготовления на сковороде, мангале и в духовке, LS

Люля-кебаб из говядины: рецепты приготовления на сковороде, мангале и в духовке, LS

Contents

Люля-кебаб из говядины: рецепты приготовления на сковороде, мангале и в духовке

Если вы любите острую пикантную и не совсем обычную пищу, то обязательно следует попробовать кавказскую кухню. Чем она славится? Многие утверждают, что в основе этой кухни лежат блюда из баранины с чрезмерной остротой. Это действительно так, но есть ряд блюд, которые на своей кухне может приготовить любая хозяйка. Почему бы не попробовать сделать люля-кебаб, а за основу взять говядину?

Это блюдо по виду напоминает обычные котлеты, только в нем нет ни яиц, ни панировочных сухарей. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов этого кавказского блюда.

Люля-кебаб из говядины на сковороде: простейший рецепт

Простота рецепта люля-кебаба из говяжьего фарша заключается в способе приготовления: его можно поджарить на сковороде. А в этом поможет пошаговый рецепт с фото.

Люля-кебаб из говядины: рецепты приготовления на сковороде, мангале и в духовке, LS

  • фарш из говядины – 800 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • луковая зелень;
  • чеснок;
  • специи, соль, перец.
  1. Берем деревянные шпажки и опускаем их в теплую воду приблизительно на полчаса.
    Люля-кебаб из говядины: рецепты приготовления на сковороде, мангале и в духовке, LS
  2. Шинкуем зелень, лук, порей и чеснок .
    Люля-кебаб из говядины: рецепты приготовления на сковороде, мангале и в духовке, LS
  3. Фарш перемешиваем с измельченной зеленью, затем перчим и солим.
    Люля-кебаб из говядины: рецепты приготовления на сковороде, мангале и в духовке, LS
  4. Далее формируем колбаски, размер колбасоок 4-5 см в толщину и 7 см в длину. Сформированные колбаски надеваем на шпажки.

Люля-кебаб из говядины: рецепты приготовления на сковороде, мангале и в духовке, LS
  • На сковороде разогреваем масло, помещаем туда заготовки, которые обжариваем со всех сторон.
    Люля-кебаб из говядины: рецепты приготовления на сковороде, мангале и в духовке, LS
  • Зажаренный люля-кебаб приправляется аджикой и подается к столу.
    Люля-кебаб из говядины: рецепты приготовления на сковороде, мангале и в духовке, LS
  • Рецепт изысканного люля-кебаба в шубке из картофельного пюре

    Некоторые хозяйки самостоятельно добавляют в рецепт классического кавказского блюда изюминку. К примеру, на сковороде можно зажарить люля-кебаб в обертке из картофеля. Такой рецепт уникален и пользуется широкой популярностью. Вместе с мясом сразу подается гарнир.

    • картофель – 8-9 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • сливочное масло – 150-200 г;
    • фарш – 500 г;
    • 1 яйцо;
    • свежая или высушенная петрушка;
    • соль и молотый перец.
    1. Измельчаем луковую головку и добавляем в приготовленный фарш. Для этого можно взять цельный кусок говядины, который предварительно нужно измельчить на мясорубке или в блендере.
      Люля-кебаб из говядины: рецепты приготовления на сковороде, мангале и в духовке, LS
    2. В фарш добавляем соль и перец.
    3. Картофель нужно очистить, сварить и потолочь, чтобы получилось пюре.

    Люля-кебаб из говядины: рецепты приготовления на сковороде, мангале и в духовке, LS
  • В картофель добавляется растопленное сливочное масло и измельченная свежая петрушка (можно использовать высушенную).
    Люля-кебаб из говядины: рецепты приготовления на сковороде, мангале и в духовке, LS
  • В остывшее пюре вбивается яйцо и все перемешивается.
  • Из картофеля следует сформировать лепешки, а из фарша — небольшие удлиненные колбаски. Говяжьи колбаски помещаются внутрь лепешки, и таким образом формируется удлиненная колбаска, из двух слоев.
    Люля-кебаб из говядины: рецепты приготовления на сковороде, мангале и в духовке, LS
  • Аккуратно вставляются шпажки. Заготовки выкладываются на сковороду и обжариваются.
  • Готовый люля-кебаб в шубке из картофеля укладывается на противень. Выпекать его следует в духовке приблизительно 30-40 минут.
  • Рецепт приготовления люля-кебаба из говядины в духовке

    Приготовить кавказский люля-кебаб из говядины в духовке довольно просто.

    Люля-кебаб из говядины: рецепты приготовления на сковороде, мангале и в духовке, LS

    • говяжий фарш – 1 кг;
    • томаты (желательно черри) – 18-20 шт.;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • лук салатный – 1 шт.;
    • чеснок;
    • мускатный орех – 1 ч. л.;
    • орегано – 1 ч. л.;
    • соль;
    • масло (нужно подсолнечное и оливковое) – 1 ст. л.
    1. Начало процесса приготовления люля-кебаба стандартно: следует замочить подготовленные шпажки в воде.
    2. Измельчаем чеснок и лук, а затем перемешиваем с фаршем.
    3. Полученную смесь нужно посолить.
    4. Из фарша следует сформировать лепешки-котлетки и каждую аккуратно отбить.
    5. Помещаем подготовленные котлетки в холодильник и оставляем примерно на 30 минут.
    6. Далее приступаем к приготовлению овощей. Болгарский перец нарезается небольшими квадратиками.
    7. Берем сформированную лепешку и внутрь вставляем шпажку.
    8. Затем формируем длинную колбаску. На одну сторону шпажки надеваем помидор, на другую – разрезанный перец.
    9. Поверхность противня смазывается подсолнечным маслом.
    10. Аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем на противень люля-кебаб, который сверху смазываем оливковым маслом.
    11. Выпекать следует в духовке при температурном пороге 200° примерно 25-30 минут.

    Рецепт вкуснейшего люля-кебаба, приготовленного на мангале

    Когда мы организовываем пикник, то зачастую готовим традиционное мясное блюдо-закуску – шашлык. А почему бы не поэкспериментировать и не приготовить вместе с друзьями люля-кебаб из цельного куска говядины, запеченного на мангале? Поверьте, кавказское блюдо удивит вас своим изысканным и пикантным вкусом.

    Люля-кебаб из говядины: рецепты приготовления на сковороде, мангале и в духовке, LS

    • фарш – 800 г;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • луковая зелень;
    • чеснок;
    • специи к мясу, соль, перец.
    1. Говядину с луковой головкой измельчаем на мясорубке или в блендере.
    2. Чеснок нужно измельчить (можно под прессом) и смешать с приготовленным фаршем.
    3. Приправьте солью и молотым перцем.
    4. Все хорошенько перемешиваем и приступаем к процессу формирования плоских котлет.
    5. Подготовленные лепешки выкладываем на специальную решетку, размещенную непосредственно над углями.
    6. По готовности одной стороны переворачиваем решетку с люля-кебабом и обжариваем лепешки с другой стороны.
    7. Готовность пикантного блюда можно определить по типу выделяющегося из мяса сока. Если сок вытекает прозрачный, следовательно, люля-кебаб полностью готов и его можно снимать.

    Секреты приготовления кавказского люля-кебаба: советы опытных кулинаров

    Главное условие приготовления непревзойденного люля-кебаба – правильно выбрать мясо. Несмотря на то что это блюдо можно отнести к ряду традиционных кавказских, азиатских и балканских рецептов, в каждой стране его немного видоизменили и готовят по-своему. Для приготовления запеченного люля-кебаба используют свиное, говяжье, баранье или куриное мясо.

    Люля-кебаб из говядины: рецепты приготовления на сковороде, мангале и в духовке, LS

    Сегодня мы рассматриваем рецепты запекания люля-кебаба из говяжьего фарша, поэтому речь пойдет именно о нем:

    • Мясо лучше мелко нарубить, чтобы не выжималось много сока. Нужно нарезать говядину по волокнам и порубить сначала вдоль, а затем поперек.
    • Залогом приготовления сочного люля-кебаба является наличие сала в фарше. Следует добавлять не менее ¼ части сала от общего количества фарша.
    • Консистенция сала должна напоминать пасту, поэтому его можно измельчить в блендере.
    • Лука в говяжьем фарше не должно быть много, поскольку луковый сок может разжидить консистенцию фарша и слепить колбаски не получится.
    • Кроме зелени, перца и соли лучше никаких специй больше не добавлять, чтобы не перебить вкус запеченного мяса.
    • Зелени можно положить больше, чем указано в рецепте — это только подчеркнет изысканный вкус люля-кебаба на сковороде, в духовке или на мангале.
    • Вязкость фаршу придает длительный процесс вымешивания. Лучше всего фарш и вымешивать, и отбивать. Для этого смесь нужно с усилием укладывать в миску, таким образом, удалится излишняя влага.
    • Перед выпеканием люля-кебаба подготовленный фарш лучше поставить примерно на полчаса в холодильник.
    • Выкладывать фарш нужно в виде лепешек. Колбаска наматывается на шампуры либо шпажки.
    • Для поджаривания люля-кебаба на мангале лучше не использовать плоские шампуры, чтобы мясные куски не соскользнули и не упали на раскаленные угли.
    • Жар углей должен быть в меру сильным, чтобы на мясе образовалась аппетитная и пикантная корочка.
    • Подать зажаренный люля-кебаб можно с лавашем, гарниром или соусом, чаще всего используют аджику.

    Как видите, рецепты кавказского пикантного люля-кебаба довольно просты. Следуйте предоставленным подсказкам и правилам, и вы непременно сможете удивить гостей или домочадцев изысканным кавказским блюдом.

    • Закуски (211)
    • Салаты (167)
    • Первые блюда (117)
    • Вторые блюда (726)
    • Выпечка (401)
    • Десерты (177)
    • Напитки (132)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

    Похожие статьи

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Как правильно варить говядину?

    Как правильно варить говядину? Вареная говядина – это универсальный продукт, который можно подать на завтрак в холодном виде, как основное блюдо в горячем. Вареную говядину добавляют в различные салаты, ее подают как закуску и делают из нее вкусные бутерброды.

    Сонник: к чему снится вареное мясо, есть говядину, кушаете отварное, описание

    Толкование снов: к чему снится вареное мясо? Люди часто задаются вопросом о том, к чему снится вареное мясо. Продукты питания в сновидениях могут означать разное. Многое зависит от того, как вы, например, взаимодействуете с куском мяса: едите его, режете, угощаете гостей или же выбрасываете.

    Как приготовить в духовке говядину с картошкой в духовке в — множество рецептов различных блюд, только на нашем сайте

    Запеченная говядина с картошкой Как приготовить в духовке говядину с картошкой в духовке в Яблоко кислое, такое простое, банальное сочетание продуктов, если необходимо.

    Готовим говядину с шампиньонами в сметане — лучшие рецепты

    Contents Ингредиенты Говядина с грибами и картофелем в мультиварке “Княжеская” Жаркое с грибами и мясом в мультиварке видео рецепт Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Говядина с шампиньонами в сметане Почему-то в славянской традиции принято подавать на праздничное застолье мясо либо в виде стейка или отбивной, либо в отварном виде.

    Запечь говядину с картошкой вкусно

    Contents Другие рецепты запекания мяса с картофелем в духовке Поблагодарите автора за этот рецепт Рубрики Свежие комментарии Запечь говядину с картошкой вкусно Отличный способ запекания картошки с мясом в духовке.

    Как вкусно приготовить говядину в скороварке?

    как вкусно приготовить говядину в скороварке? 1) в натуральном соусе (обсыпать мукой и солью, обжарить на разогретом жире и залить небольшим количеством воды) ; 2) в сметанном соусе (подготавливается, как в пункте 1, и перед подачей заправляется сметаной) ; 3) в соусе с заправкой (подготавливается, как в пункте 1; на жире, оставшемся от жаренья, поджарить муку, развести бульоном или водой, вскипятить и соединить с мясом) . При тушении употребляются следующие предметы: для жарения: лучше всего - чугунная сковорода, а также металлическая лопаточка, вилка; для тушения: кастрюля, соответствующая величине куска мяса, ложка для соуса.

    Видеть во сне говядину сырую — ждите добрую весть

    Видеть во сне говядину сырую Если женщине снится сон Говядина, к чему это. Видеть во сне говядину сырую, Если ваш сон был именно таким то, видеть в животное приснился заведите щенка, на ней видеть во сне говядину сырую, чтобы по. приснившийся в приснилось, сне означает, что и злобное отправляться сонник.

    Сколько времени готовить мясо говядину

    Сколько времени готовить мясо говядину 1. Нарезать говядину кусочками. 2. На разогретую сковороду налить масло или выложить жир. 3. Выложить на сковородку куски говядины.

    Сколько жарить говядину (Сколько жарить свиные ребра в духовке) в Алзамае

    Contents Свиная отбивная на косточке: как жарить, чтобы мясо было «Мясо к чему снится во сне? Если видишь во сне Мясо, что Сколько жарить говядину Дата публикации: 2017-08-12 14:42 Купила себе заплату с эпилляцией начинки от капельного инагда в России кишлака редмонда.

    Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой? Как вкусно приготовить говядину, LS

    Contents Мясо по-грузински Вкусный и питательный салатик Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой? Как вкусно приготовить говядину? Говядина – один из универсальных видов мяса, которое славится своими полезными свойствами.

    Как правильно жарить говядину? Какими способами жарить говядину

    Как правильно жарить говядину? Говядина – один из видов мяса, который очень полезен для организма человека и содержит в себе множество необходимых химических веществ и витаминов.

    Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту

    Contents Лайфхакер на Youtube: Похожие статьи 7 причин поменять штатную аудиосистему в автомобиле Как сделать дом уютным: 7 простых и работающих советов Сейчас читают DFP 2 horizontal ads Лучшее за неделю plista sidebar Ringo Сейчас на главной 5 сериалов, которые закончились совсем не так, как мы хотели Что произойдёт, если вы будете заниматься сексом каждый день Бюдгаджеты недели: доступная электроника, которая нас удивила 15 простых правил, которые помогут пережить трудные времена Штука дня: ZipSeam — приспособление для идеальной подгонки рубашек по фигуре 10 сериалов и фильмов для любителей «Чёрного зеркала» 10 самых посещаемых статей 2017 года на Лайфхакере Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту Упрощённый рецепт говядины по-бургундски — один из лучших способов получить нежное и ароматное мясо, которое будет даже вкуснее на следующий день.

    Как правильно варить говядину, сколько времени, чтобы мясо стало мягким

    Как варить говядину Говядина – это мясо крупного рогатого скота, широко используемое в приготовлении пищи. Общая туша разделывается на несколько частей, которые идут в ход при приготовлении самых разных и изысканных блюд – это вырезка, грудинка, бедро, рибай, кострец, голяшка и другие части.

    Сколько по времени жарить говядину

    Сколько по времени жарить говядину Говядина — это мясо рогатого скота. Говядину предпочитаю часто кушать на праздниках и мероприятиях. И вот сейчас мы вам расскажем сколько по времени жарить говядину.

    Как пожарить говядину мягкой и вкусной?

    Как пожарить говядину? Сегодня мы будем учиться вкусно готовить говядину, а именно жарить её, чтобы она получилась мягкой и вкусной. Наверняка это пригодится в связи с приближающимися праздниками, да и в дальнейшем, в повседневной жизни это не будет лишним и Вы всегда сможете удивить своих близких своими кулинарными способностями.

    Как правильно приготовить говядину, Повар

    Contents Как правильно приготовить говядину, чтобы она была мягкой Добавить комментарий Способ приготовления Рецепты от Бориса Салаты Десерты Напитки Как правильно приготовить говядину Востребованность такого вида мяса, как говядина, обусловлена как прекрасными вкусовыми его качествами, так и питательными свойствами.

    Как жарить мраморную говядину на сковороде — пошаговый рецепт

    Contents Ингредиенты Как приготовить сальсу к стейкам из мраморной говядины Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Жаренная мраморная говядина на сковороде Твой Поваренок на праздник или семейное торжество предлагает вам побаловать себя и своих близких чем-нибудь необычным и изысканным! Поэтому мы решили поделиться с читателями советом, как жарить мраморную говядину на сковороде, чтобы вы могли прослыть настоящим гурманом и кулинарным асом в кругу знакомых и гостей.

    Как жарить мясо на сковородке — Как вкусно пожарить говядину — Кулинарные рецепты

    Совет 1: Как жарить мясо на сковородке - Мясо; - растительное масло; - соль; - специи; - нож; - разделочная доска; - сковородка. При этом нарезать мясо для жарки можно как мелкими, так и крупными кусками.

    Как вкусно приготовить говядину? Рецепты вкусного говяжьего мяса

    Contents Об авторе 4 отзывы Как вкусно приготовить говядину? Говядина – самое популярное в мире мясо, из которого повара любой страны могут приготовить сотни блюд.

    Как приготовить сочную говядину

    Как приготовить сочную говядину Источник железа, белка и минералов – говядина всегда является беспроигрышным вариантом для вкусного и полезного ужина. Поэтому сегодняшний мастер-класс посвящен тому, как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной на сковороде.

    Как приготовить говядину чтобы она была мягкой и сочной ( отзывы)

    Как приготовить говядину чтобы она была мягкой Несмотря на большую популярность блюд из говядины, не каждая хозяйка с удовольствием из неё готовит, потому что говядина – мясо капризное.

    Как сделать говядину мягкой при тушении, жарке и варке

    Как сделать мясо говядины мягким, сочным и нежным Многие хозяйки не любят говядину из-за того, что это мясо даже после длительного приготовления получается достаточно жестким и по структуре похожим на резину.

    Как правильно жарить мраморную говядину? Как правильно жарить мраморную говядину на сковороде

    Contents Мраморная говядина: как выбирать и подготовить к жарке Как правильно жарить мраморную говядину на сковороде? Как правильно жарить мраморную говядину? Мраморная говядина является известным деликатесом.

    Как быстро жарить говядину?

    Contents Кулинарный ликбез Выбор продуктов Домашний органайзер Планирование меню Системы рационального домоводства Как быстро жарить говядину? Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 17.06.2009 · Обновлено 09.01.2018 Быстрая говядина – это тонкие отбивные, либо мясо, жаренное мелкими кусочками (иногда после предварительного маринования). Быстрым мясом многие считают и толстые стейки (по-старому – бифштексы), но их изготовление требует более высокой квалификации от кулинара и обязательной предварительной подготовки продукта.

    Рейтинг@Mail.ru