Главная » Говядина » Как приготовить Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра — проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Как приготовить Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра — проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Contents

Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Если вы спросите, какое блюдо я люблю больше всего, ответ будет — стейк из говядины средней прожарки. Соус может меняться, но большой кусок хорошего мяса должен быть всегда неизменным 🙂

У нас в Беларуси нет в свободной продаже правильной говядины для стейков. Тем не менее, я пытаюсь хоть как-то утолить свою жажду мяса белорусской говядиной. Разумеется, это не будет полноценным стейком. Но наглядное пособие по приготовлению мяса я все же дам.

Основа

Как приготовить Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Говядине даем полежать вне холодильника хотя бы 30 минут — мясо должно иметь комнатную температуру. Солим и перчим с обеих сторон, смазываем оливковым маслом при помощи кулинарной кисти.

Как приготовить Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

На сильном огне разогреваем сухую сковороду. Когда она будет раскалена, кладем мясо и жарим 2 минуты с одной стороны. Затем чуть уменьшаем огонь, поворачиваем кусок на 90 градусов и жарим еще 2 минуты.

Как приготовить Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Переворачиваем мясо и жарим до желаемой кондиции.

Как приготовить Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

По определению степени прожарки:

Проще всего, если у вас есть термометр для мяса:

52-55 градусов — с кровью (rare).

55-60 градусов — medium rare

60-65 градусов — средняя прожарка (medium).

65-60 градусов — medium well

71-80 градусов — полностью прожаренное (well done).

Если термометра нет — делаем все руками. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца — по тверждости это будет степень прожарки “с кровью” (rare). Большой и средний палец — средняя прожарка (medium — мясо розовое внутри), большой и безымянный — полностью прожаренный (well done).

Снимаем мясо со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой. Даем постоять 7-10 минут.

Пока отстаивается мясо, готовим соус.

Растапливаем в ковшике 1 ст.л. сливочного масла. Кладем мелко нарубленный чеснок и раздробленные горошины перца и обжариваем в течение 30 секунд. Вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем раскрошенный сыр и варим, помешивая, пока он не растворится. Корректируем содержание соли, снимаем соус с огня.

Как приготовить Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Подаем стейк с соусом и гарниром (у меня вот эта картошка).

Как приготовить Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Как приготовить Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи

Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами

Ростбиф в пряных травах с горчичным маслом

Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом

Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе

Запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов

Свиные медальоны с апельсиновым соусом

Я в каком то ресторане ела стейк с таким соусом – это было божественно вкусно. Я любитель сыров с плесенью, конечно те кто не любят такие сыры нужно будет приготовить другой соус! Спасибо за такой рецепт.

    Голос против

Надежда, я не любительница сыров с плесенью. Но соус с ним обожаю)) он и крылышкам хорош, и просто к грудке куриной)

    Голос против

Очень аппетитно, я пока еще не готовила стейки

    Голос против

Татьяна,а в чем заключается правильность говядины для стейков? И как именно Вы выходите из ситуации с белорусским мясом?

  • 1 гость

Говядина должна быть хорошей мраморности. Фотографии такого мяса без труда находит любой поисковик

    Голос против
    Голос против

Татьяна! мои овации!! Я как раз по случаю приобела отличнейший кусок говяжьей вырезки и со вчерашнего дня озадачена его приготовлением, так как настоящих стейков мне готовить еще не доводилось. Вы не просто кудесница, вы прямо фея исполнения желаний – то заливной язык на другой день после моей просьбы подали, а теперь вообще предвосхитили мои метания!)))) Вот уж спасибо!

И фото – как всегда – великолепнейшие. Так смешно вчера было прочитать в рецепте кордон-блю чьи-то упреки в ваш адрес по поводу скачанных где-то фотографий))))

    Голос против

Как приготовить Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Потрясающее описание степени прожарки. Сидела и задумчиво трогала пальцы, прислушиваясь к ощущениям ))))

    Голос против

Степень прожарки куска говядины можно приблизительно оценить по степени мягкости мяса, если во время приготовления надавить на кусок мяса .

1) Положите большой палец левой руки на основание большого пальца правой, попробуйте мышцу на ощупь-это мягкость сырого куска мяса.

2) Коснитесь указательным пальцем большого пальца — мышца напряглась — это прожаренность полусырая (rare).

3) Теперь коснитесь средним пальцем большого пальца, мышца напряглась еще больше -это прожареность medium-rare

4) Теперь коснитесь безымянным пальцем большого пальца, мышца напряглась еще больше -это прожареность medium

5) Теперь коснитесь мизинцем большого пальца -это хорошо прожаренное мясо (well-done)

То есть не пальцы нужно трогать, а мышцу основания большого пальца.

    Голос против

подскажите с каким еще соусом можно подавать такое мясо? а то мы сыр с плесенью не особо жалуем?

    Голос против

Как приготовить Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Еще очень вкусно с бальзамическим соусом, как в рецепте филе миньон: http://www.vkusnyblog.ru/smak/16097

    Голос против

Подходит ягодный из черной смородины или из вишни. Нужно только его не пересластить при готовке, иначе он перебьет запах стейка.

    Голос против

Я не люблю сыры с плесенью, но у соуса совершенно другой потрясающий вкус. я часто готовлю его, он хорош к курице, крылышкам, хорошо туда всякие морковки-огурцы-сельдерей-спаржу макать….)

    Голос против

Не так давно такой вопрос звучал в “Что?Где?Когда?” по поводу степени прожарки мяса. Спрашивали, что повар проверяет, если он делает так и так… сегодня купили мясо для стейков.

    Голос против

на мой взгляд нет у нас такой говядины супр качества чтоб делать нежные стейки! вот из свинины можно оливк масло перец кориандр чесноки розмарин

    Голос против

сделала из говяжьего антрекота. получилось отменно! И мне и мужу понравилось. единственное – не поняла про пальцы (для меня все они одинаковы на ощупь)

    Голос против

Не пальцы нужно трогать, а мышцу основания большого пальца.

    Голос против

Насколько я видел, стейк не рекомендуется солить до жарки иначе мясо становится жёстче. В остальном выглядит очень хорошо.

    Голос против

Потрясающе вкусные стейки получились. Соус из сыра не делала, съели с бальзамическим, Я была удивлена-мясо телятина средней прожарки получилось мягкое,нежное, сочное! Не хуже ресторанных стейков! Очередное СПАСИБО Татьяне!

    Голос против

степень прожарки не поняла и не решаюсь, оно не будет жестким? как бы не было прожарено мне кажется говядина будет жесткой

    Голос против

Татьяна, а какая у вас сковорода? У меня к чугуну сразу мясо прилипло и рисунка как у вас на мясе не получилось ��

    Голос против

Как приготовить Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

У меня алюминий с антипригарным покрытием.

    Голос против

У меня тоже чугунная сковорода, ни разу не прилипало ниче. Может плохо смазали стейки маслом или не достаточно прогрели сковороду?

    Голос против
    Голос против

Как приготовить Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

ЧТо касается стейков, то я всегда готовлю их только на сковороде, не доводя в духовке. Духовку я использую, когда готовлю филе миньон или стейк шатобриан.

Что касается термометра. Его не помещают в духовку. Вы открываете духовку, вынимаете мясо, вставляете термометр и ждете, пока стрелка не остановится. И все.

    Голос против

Татьяна, скажите пожалуйста, сколько примерно по времени готовится у вас стейк? А то я наш сейчас весь истыкала термометром, а он всё никак даже не 60 градусов. Всё 51 и 51, может слишком сильно я убавила огонь под сковородой? Дожаривать нужно на среднем огне или ниже среднего?

И в процессе жарки после того как перевернули мясо, на поверхности выделилось много крови, его в процессе жарки можно переворачивать туда сюда или нет?

    Голос против

Как приготовить Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

До прожарки медиум – примерно по 5-6 минут с каждой стороны для стейка толщиной 2,5 см. Но это индивидуально.

    Голос против

Таня, сколько такой соус можно хранить в холодильнике?

    Голос против

Как приготовить Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Я бы дольше суток не держала.

    Голос против

Татьяна, приготовила сегодня соус – это потрясающе! Я точь в точь такой всегда обожала в довольно дорогом ресторане Минска (он сетевой, но от этого дешевле не становится �� ), даже не подозревала, что так просто делается. А получился – ну правда, точь в точь.

Спасибо вам огромное, теперь я буду поглощать стейки с любимым соусом гораздо чаще ))))

Мяско собираюсь жарить завтра. Таня, ответьте пожалуйста на мой предыдущий вопрос – он переживет ночь в холодильнике?

    Голос против

Огромное спасибо за рецепт! Готовила стейк первый раз и получилось просто отлично!

    Голос против

Татьяна, сковорода гриль какой у Вас фирмы? Вот думаю, какую себе купить…Посоветуйте, пожалуйста…

    Голос против

Как приготовить Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

На фото сковорода Rondell. Но за 4 года активного использования покрытие на ней уже немного “пошло” ��

Новую пока не выбирала, поэтому вариантов не подскажу.

    Голос против
    Голос против

Татьяна, собираюсь на Комаровку за мясом для этого рецепта. Толстый край – это то, что продавцы называют филе? Или как разобраться, какой кусок купить?

    Голос против

Как приготовить Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Ну да, у нас это, скорее всего, будет называться филей либо длиннейшая мышца.

    Голос против

Готовлю это блюдо уже не первый раз, но вчера сделала именно с этой картошечкой и голубой сыр использовала французкий. Как же это вкусно… большое спасибо за рецепт!

    Голос против

Татьяна, может подсажете несколько секретов в выборе мяса для стейков? Отрезы беру, какие вы советуете, однако в большинстве случаев мясо жёстким выходит(. На что обращать внимание при выборе?

    Голос против

Как приготовить Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Тут огромное значение имеет еще и качество мяса, а также то, было ли оно предварительно выдержано. Гарантированно мягким будет только стейк из вырезки, к сожалению ��

У нас в Минске за нормальным стейковым мясом приходится охотится по разным торговым точкам, и то без гарантии ��

    Голос против

Добрый день, Татьяна. готовила это блюдо на обед – вкусно и изыскано. Но! остался соус и очень много, примерно половина. С чем его можно подать еще? У меня еще сегодня ужин и гости многодневные. Спасибо

    Голос против

Как приготовить Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Можно приготовить жареные куриные грудки и подать с этим соусом. Можно ростбиф сделать. Много чего ��

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шашлык из говядины — лучшие рецепты, Кулинария, Статьи

Шашлык из говядины - лучшие рецепты Как правильно и вкусно приготовить шашлык из говядины. Шашлык из говядины - общие принципы и способы приготовления. Всевозможные блюда из мяса являются неотъемлемой составляющей всех национальных кухонь мира.

Шашлык из говядины в духовке — рецепт приготовления

Contents Как приготовить - Шашлык из говядины в духовке Советы к рецепту Шашлык из говядины в духовке Домочадцы наверняка любят шашлык, но не всегда есть возможность выехать на природу или не позволяют погодные условия? На этот случай Вы можете приготовить простой шашлык из говядины в духовке.

Рецепт Шашлык из говядины, жаренный на вертеле

Шашлык из говядины, жаренный на вертеле Для рецепта шашлыка вам потребуется: говядина - 160г масло сливочное - 10г помидоры - 100г лук репчатый и зеленый - по 25г лимон - 1/4 шт. уксус - 10г перец зелень.

Шашлык из говядины с киви, ШАШЛЫК

ШАШЛЫК – про Первый раз мы делали шашлык из говядины с киви, но результатом остались довольны. А навела нас на эту мысль продавщица мяса, она подобным образом уже некоторое время маринует шашлыки для себя и для покупателей.

Шашлык из говядины — рецепты маринада с киви, уксусом, кефиром и соевым соусом

Шашлык из говядины - лучшие рецепты маринада и блюда на мангале Шашлык из говядины не такой жирный и менее калорийный, нежели лакомство из свинины и не имеет специфического запаха, как закуска из баранины.

Шашлык из говядины — калорийность, состав, описание

Шашлык из говядины Говядину нарезать на куски, выложить в глубокую миску (кастрюльку). Добавить приправу для шашлыка, соль, перцы. Обмазать мясо этой смесью.

Как приготовить шашлык из говядины, Кухарим

Contents Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения Добавить комментарий Отменить ответ Кухарим Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения Многие любители жареного мяса считают, что лучший шашлык получается из свинины или баранины.

Шашлык из говядины, пошаговые рецепты приготовления

Шашлык из говядины Шашлык из говядины – эталон мясного блюда, сочетающий в себе насыщенный вкус натурального темного мяса и богатый аромат специй и дыма. На первый взгляд блюдо кажется довольно простым.

Шашлык из говядины на кефире рецепты

Contents Как замариновать говяжий шашлык в кефире с лимоном Новогодние рецепты Постные рецепты Домашние заготовки Шашлык говяжий на кефире Шашлык из мяса говядины в кефирном маринаде прекрасно готовится на углях мангала и получается очень нежным, ароматным и вкусным.

Шашлык из говядины по-узбекски рецепт

Шашлык из говядины по-узбекски Ингредиенты Продукты: говядина - 1 кг. лук репчатый - 2 шт. уксус столовый - 50 млл. красный молотый перец - 5 гр. черный молотый перец - 5 гр. соль - по вкусу Говяжье филе (вырезку) разрезать на две равные части и отбить деревянным молотком с обеих сторон, затем нарезать полосками длиной 15 см и шириной 3 см, посолить, положить в глиняную или стеклянную посуду рядами, пересыпав черным и красным молотым перцем и тонко нашинкованным репчатым луком, полить столовым уксусом, положить под пресс, оставить в прохладном месте на 2 часа.

Шашлык из говядины в духовке

Шашлык из говядины в духовке Шашлык из свинины, баранины и курицы любим всеми. Если вдруг вы не любите баранину и свинину, курица вам порядком надоела, то можно приготовить шашлык из говядины.

Сочный шашлык из говядины

Contents Напишите свой комментарий Отменить ответ Новые рецепты Блоги компаний Выбираем урожайные огурцы без болезней и пустоцветов Восхитительные крупноцветковые петунии «Императорская семья» Самые вкусные томаты! Серия томатов «Вкуснотека» от агрохолдинга ПОИСК Тушёная капуста с мясом Праздничный слоёный салат «Самоцветы» Куриный суп с домашней лапшой Азистазия — комнатный кустарник с волшебным цветением Сочный шашлык из говядины Приготовить сочный шашлык из говядины – это искусство, но даже начинающий кулинар справится с этой задачей при грамотном подходе; самое главное – правильно выбрать говядину.

Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким — Своими Руками

Contents Как мариновать мясо для шашлыка из говядины: рецепт маринада 1 отзыв читателей Самые читаемые статьи Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким Создание хорошего шашлыка прежде всего зависит от выбора мяса и способа маринования.

Маринад для шашлыка из говядины Кулинария Рецепты с фото пошагово Вкусные домашние блюда от

Маринад для шашлыка из говядины Одна из главных причин, по которой люди любят отправляться за город на природу – это шашлыки, и это понятно, ведь что может быть лучше, чем совместный отдых с друзьями.

Как замариновать и пожарить шашлык из говядины в духовке

Шашлык в духовке из говядины Погода не всегда балует нас солнечной, безветренной идиллией. Не только дождь, но и сильный ветер даже в солнечную погоду не позволит вам качественно пожарить шашлык на свежем воздухе.

Как замариновать и приготовить шашлык из говядины, Кулинарные рецепты с фотографиями

Contents Во-вторых, как правильно замариновать шашлык из говядины? Читайте также: 2 Комментария “Как замариновать и приготовить шашлык из говядины.

Шашлык из говядины — рецепт приготовления с фото

Contents Ваши отзывы и советы К сезону десертов: Шашлык из говядины Самый вкусный рецепт шашлыка из говядины. Именно этот маринад идеально подчеркивает благородный вкус говядины, шашлык получается нежным и сочным.

Шашлык из говядины — лучшие рецепты маринада и блюда на мангале

Шашлык из говядины — лучшие рецепты маринада и блюда на мангале Шашлык из говядины не такой жирный и менее калорийный, нежели лакомство из свинины и не имеет специфического запаха, как закуска из баранины.

Мягкий и сочный шашлык из говядины

Contents Котлеты из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото 2 Responses to Мягкий и сочный шашлык из говядины. Пошаговый рецепт с фото Мягкий и сочный шашлык из говядины.

Как мариновать шашлык из говядины – вкуснейшие рецепты для нежного шашлыка

Как мариновать шашлык из говядины Выбирая способ, как приготовить шашлык из говядины, можно остановиться на кефирном маринаде. Мясо благодаря такому замачиванию становится нежным и имеет необыкновенный вкус и аромат.

Шашлык из говядины мягкий

Шашлык из говядины В группе 456 человека присоединяйтесь к нам! Шашлык из говядины мягкий. Шашлык из говядины на кефире . При приготовление шашлыка из говядины нужно учесть что само мясо говядины изначально очень жесткое, то мясо необходимо мариновать с добавлением чего-нибудь кисленького - лимонный сок, уксус.

Шашлык из говядины, шашлык из говядины в вине, маринад для шашлыка из говядины

Рецепты шашлыка из говядины Шашлык из говядины на белом вине Ингредиент: 2 кг говядины, 20 гр. черного перца горошком, 5-7 шт. лаврушки, 7 - 8 средних луковиц, 1 лимон, молотый красный перец 1 чайная ложка, 200 гр. томатной пасты, уксус столовый 6% - 5 столовых ложек, соль - по вкусу, белое сухое вино - 1/2 стакана.

Шашлык из говядины: секреты самого вкусного маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

Contents Рецепт маринада с уксусом. Как замариновать шашлык из говядины с уксусом и луком? Маринование шашлыка обычным способом – очень вкусный рецепт Быстро и вкусно – быстрый и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким Как мариновать мясо на шашлык из говядины на майонезе? Сергей Смирнов Не пропустите: Содержание: Шашлык из говядины: секреты самого вкусного маринада, чтобы мясо было мягким и сочным.

Шашлык из говядины в майонезе

Contents Ингредиенты для приготовления шашлыка из говядины в майонезе: Шаг 1: подготавливаем лимон. Шашлык из говядины в майонезе Основные ингредиенты: Говядина Все знают, что шашлык из курицы или свинины всегда получается мягким.

Рейтинг@Mail.ru