Главная » Говядина » Как приготовить Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи — проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Как приготовить Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи — проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Contents

Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Ну что — возвращаемся к будничным рецептам? Сегодня я принесла вам рецепт говяжьего стейка и замечательного гарнира — пюре из брокколи. Оно, кстати, прекрасно сочетается еще и с блюдами из птицы — проверено мною лично 🙂

Если вы умеете делать сразу несколько дел у плиты, то приготовление этого блюда у вас не займет много времени. В крайнем случае, вы можете сделать заготовки — например, заранее приготовить хрустящий лук и отварить брокколи, а потом прогреть ее в сливках.

Основа

Для украшения

Готовим хрустящий лук. Разрезаем его на 2 части поперек, затем каждую вдоль и на тонкую соломку.

Как приготовить Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Кладем в миску, добавляем крахмал и перемешиваем, чтобы запанировать каждый ломтик.

Как приготовить Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

В глубокой емкости на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы лук в нем плавал. Кладем лук и обжариваем до золотистого цвета и хрустящего состояния. Снимаем шумовкой на бумажные полотенца. Отставляем в сторону.

Брокколи кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности, около 7 минут.

Как приготовить Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Сливаем воду, сохраняем капусту теплой.

Готовим соус. Тыкву нарезаем на небольшие кусочки, лук и чеснок мелко рубим.

Как приготовить Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

В ковшике разогреваем 50 г сливочного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем тыкву и чеснок, жарим еще 1 минуту. Вливаем столько воды, чтобы она немного не покрывала тыкву. Тушим на среднем огне до мягкости тыквы. Добавляем сливки, доводим до кипения и варим еще 1-2 минуты. Снимаем с огня.

Мясо промакиваем бумажными полотенцами насухо. Солим и перчим, смазываем оливковым маслом (если вы используете мраморную говядину, то смазывать не нужно — она сама по себе жирная).

На сильном огне разогреваем сухую сковороду. Когда она будет раскалена, кладем мясо и жарим 2 минуты с одной стороны. Затем чуть уменьшаем огонь, поворачиваем кусок на 90 градусов и жарим еще 2 минуты. Переворачиваем мясо и жарим до желаемой кондиции.

По определению степени прожарки:

Проще всего, если у вас есть термометр для мяса:

52-55 градусов — с кровью (rare).

55-60 градусов — medium rare

60-65 градусов — средняя прожарка (medium).

65-60 градусов — medium well

71-80 градусов — полностью прожаренное (well done).

Если термометра нет — делаем все руками. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца — по тверждости это будет степень прожарки “с кровью” (rare). Большой и средний палец — средняя прожарка (medium — мясо розовое внутри), большой и безымянный — полностью прожаренный (well done).

Снимаем мясо со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой. Даем постоять 7-10 минут.

Пока мясо отдыхает, доводим до готовности пюре и соус.

К брокколи добавляем сливки. Ставим на огонь, доводм до кипения и тушим 2 минуты. Снимаем с огня, перемалываем блендером до состояния однородного гладкого пюре. Солим по вкусу.

Как приготовить Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Тыкву в сливках также перемалываем блендером и солим по вкусу. Снова ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем.

Подаем мясо с пюре и соусом, украсив хрустящим луком.

Как приготовить Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами

Стейк на косточке на углях

Рассыпчатый рис с тыквой

Ригатони с фаршем и брокколи

Бульбургеры

Комментарии

Какой рецепт! Как раз мяса захотелось! завтра едем за мясом ))

    Голос против

Танюш, спасибо за все-все рецепты!

мы вот уже дочу учим готовить по рецептам твоего блога ��

А когда 8 летний ребёнок рад результату – это много стоит! спасибо!

Будет время – загляни посмотреть на нашу вкусную курочку ��

    Голос против

Шикарная подача блюда!

    Голос против

Благодарю за вкусные и очень красиво оформленные блюда. Не могли бы вы предложить какие-нибудь рецепты для мультиварки?

    Голос против

Как приготовить Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

К сожалению, рецептов для мультиварки у меня нет, поскольку этим девайсом я не пользуюсь.

    Голос против

Добрый день! А посоветуйте, где в Минске лучшего всего брать говядину для стэйков?

    Голос против

Как приготовить Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Регулярно бывает неплохое мясо в мясных лавках “Гурман” – там это называется стейк “Нью-Йорк”.

Больше стабильных мест, увы, не назову – поставки нерегулярные и качество нестабильное ��

    Голос против

Не жалую отзывы типа: “не готовил, но должно быть вкусно” – приготовь, блин, сначала! НО!! такая подача! Не могу удержаться, чтобы “авансом” не восхититься! p.s мне тут тыкву презентовали; этот соус к чему еще может быть уместен? ��

    Голос против

Как приготовить Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Этот соус хорошо подходит к практически любым блюдам из мяса и птицы. Он универсален.

    Голос против

Ой, извините, забыла: и такая подача для “будничного рецепта”? Дай Бог нам всем так жить в Новом году!

    Голос против
    Голос против

Вместо говядины индейка, вместо пюре – кусочки и вместо брокколи – рис. Получилось совсем другое блюдо (не сомневаюсь, что очень вкусное ��

    Голос против

Приготовила это блюдо. Очень понравилось сочетание вкусов. Но прожаренная говядина получилась очень твердой, сложно было ее разжевать. Делала все по рецепту, обжаривала на большом огне, по 2 мин на каждую стонону и потом еще немного. Сок, который выделялся при обжаривании, начал пригорать, и вся кухня была в легном дыму (у нас нет вытяжки).

Что я сделала не так?

    Голос против

Как приготовить Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Из какой части вы готовили стейк? Судя по всему, вам просто не повезло с мясом.

Что касается подгорающих мясных соков, то это вполне нормально.

    Голос против

Таня, а как тыквенный соус у рыбе?

    Голос против

Как приготовить Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи - проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Очень даже неплохо �� Он довольно деликатный, поэтому можно его подать с рыбой.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как сделать шашлык из говядины в кефире

Contents 2017-2018 Учебный Год Спектакли "Мушкетеры спешат на помощь" и "Звездная девочка" Экскурсия на яблоневую ферму Показ кинофильма "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен" Русский летний лагерь "Большая Медведица - 2017" UCLA Russian Proficiency Exam для учащихся high school Показ спектаклей "Золушка" и ""Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" Ориентация для отъезжающих в летний лагерь "Большая Медведица" Выставка рисунков-иллюстраций английских стихотворений в русских переводах Дискотека в стиле 80-х и 90-х годов прошлого столетия Экскурсия в музей Международная Олимпиада по Русскому Языку Собрание Редколлегии Школьного Журнала "5+" Сбор редколлегии школьного журнала "5+" Ориентация для отъезжающих в летний детский лагерь Встреча Кулинарного Клуба 9 января Поздравления ветеранов Великой Отечественной Войны с Новый Годом Сбор школьной редколлегии Собрания кулинарного клуба Выставка работ по теме "Боги и Герои Древней Греции и Рима" Викторина по истории Древнего Мира "12 подвигов Геракла" Празднование Дня Победы с ассоциацией русскоязычных ветеранов Оранж Каунти Собрание для отъезжающих в летний лагерь "Большая Медведица" Собрание Кулинарного клуба для старшеклассников Собрание Кулинарного клуба для учеников 3го класса Премия "Сребряный Лучник" за успехи в области изучения русского языка и распространение русской культуры в Америке Школьные футболки в подарок OUR MISSION Как сделать шашлык из говядины в кефире 2017-2018 Учебный Год Начало зимнего триместра в субботу 13 января.

Шашлык из говядины секреты самого вкусного маринада

Шашлык из говядины секреты самого вкусного маринада. Главные новости сегодня 01.11.2017 г. Соблюдая такие вот правила, можно быть уверенными в успехе уже наполовину.

Маринад для шашлыка: Шашлык из говядины — рецепт приготовления

Маринад для шашлыка. Шашлык - уникальное блюдо. Выезд на природу, празднование дня рождения или другого знаменательного события за городом уже не легко себе представить без шипящего на костре мяса.

Шашлык из говядины — рецепт приготовления блюда

Contents Как приготовить - Шашлык из говядины Советы к рецепту Шашлык из говядины Шашлык из говядины – это одно из самых распространённых блюд в жаркое время года. К тому же, он ещё и очень вкусный.

Как сделать шашлык из говядины на шпажках в домашних условиях

Как сделать шашлык из говядины на шпажках в домашних условиях 1. Вырезка из говядины – 1 кило; 2. Луковицы – 4 штучки; 3. Сальце – 0.2 килограмма; 4. Лимончик – 1 штучка; 5. Минеральная вода (обязательно сильногазированная) – пол литра.

Шашлык из говядины — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни

Contents Шашлык из говядины Информация об этом журнале Шашлык из говядины Шашлык из говядины Вообще к говядине я отношусь довольно прохладно. Готовлю ее редко и всего в двух видах - в запеканках в виде фарша и как стейк средней прожарки.

Ленивый шашлык из говядины, рецепт приготовления

Рецепты Можно много писать про различные хитрости и тонкости приготовления идеального шашлыка, но жизнь иногда диктует свои условия. Вот стоишь в пятничной пробке в сторону области и мечтаешь: «Приеду на дачу, пожарю шашлык, открою бутылочку…» А когда добрался, уже темнеет и сил готовить что-либо затейливое нет.

Как приготовить шашлык из говядины? Как сделать говяжий шашлык мягким?

Как приготовить шашлык из говядины? Как сделать говяжий шашлык мягким? Для маринада можно использовать киви. Мясо нарезать на порционные куски. В бленлере измельчить очищенный киви.

Шашлык из говядины по-корейски — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Contents Шашлык из говядины по-корейски Инструкции кликните на фотографию, + Этот рецепт еще никто не комментировал Кетчуп Шашлык из говядины по-корейски Пряный и острый шашлык из говядины на шпажках.

Шашлык из говядины, Женский журнал

Contents Как приготовить нежный и сочный шашлык из говядины? Приготовление вкусного и сочного шашлыка из говядины: самое главное Приготовление сочного и вкусного шашлыка из говядины Шашлык из говядины Как приготовить нежный и сочный шашлык из говядины? С приходом поры пикников на природе, одна из причин, по которым многие стремятся отправиться за город – это приготовление шашлыка.

Шашлык из говядины в беконе — фото рецепт, как приготовить сочный и мягкий шашлык

Шашлык из говядины в беконе - фото рецепт, как приготовить сочный и мягкий шашлык Шашлык из говядины в беконе получается мягким и нежным, а подкопченная свиная грудка отдает ему не только необходимый постной говядине жир, но и приятный запах копченостей.

Как приготовить шашлык из говядины, Ekskyl

Вкусный рецепт шашлыка из говядины Шашлык является удивительной идеей быстро приготовить наивкуснейшее блюдо. Однако шашлык шашлыку рознь. Неправильно замариновав мясо, вы можете испортить не только вкус блюда, но и всё впечатление от отдыха.

Рецепт шашлык из говядины

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ Вкуснейшие шашлыки из говядины. Терепь вы можете поразить своих близких и друзей вкуснейшим блюдом из говядины. Благодаря автоматическим мангала - приготовить шашлык из говядины будет лекго и очень вкусно! Вам понадобаться: Говядина 1 кг, Лук репчатый 2 шт., Сало курдючное 100 г, Кориандр молотый 1 ст. ложка, Кумин (зира) 1 чайная ложка, Киви 1 шт., Соль по вкусу Приготовление: Очистить мясо, нарезать кубиками 3x3 см. Лук нарезать четвертинками.

Как приготовить шашлык из говядины — мастер-класс — Леди

Как приготовить шашлык из говядины Для шашлыка из говядины лучше всего подойдет говяжья филейная вырезка молодых бычков. Из телятины шашлык выйдет недостаточно богатым и зрелым по вкусу, а из взрослого быка — слишком жестким.

Нежный и сочный шашлык из говядины

Contents -Всегда под рукой -Поиск по дневнику Приготовление вкусного и сочного шашлыка из говядины: самое главное LiveInternetLiveInternet Абракадабра, разное (553) Анонсы и объявления (290) Армия России (5) Астрология (53) Аудио и видео (432) Афоризмы и цитаты (74) Всё официально (206) Выборы Президента России 2018 (2) Генераторы и роботы (212) Земля и космос (210) Информеры и баннеры (202) История и политика (1040) Великая Отечественная (79) Первая мировая (16) Преступления на Украине (134) Третья мировая (43) Компьютер и интернет (393) Киберугрозы и хакеры (37) Косметика и парфюмерия (7) Кулинария и питание (25) Культура и религия (491) Год культуры (23) Православие (4) Старообрядчество (1) Лингвистика (71) Литература и искусство (832) Год литературы 2015 (124) Путь в вечность (28) Личности, мыслители (703) Любаша К и все друзья (236) Мода и стиль (64) Мое зеркало (359) Мой дневник и ЛиРу (561) Москва, СПб и Мурманск (233) Мужчина и женщина (163) Музеи мира и России (85) Наука и жизнь (180) Непознанное и мистика (115) Новороссия (183) Новости в мире (273) Новый год (53) Олимпиада Сочи-2014 (57) Отсебятина и мои опросы (265) Праздники и развлечения (577) Шоубизнес (7) Психология и тесты (73) Путешествия и туризм (111) Радио и телевидение (67) Россия и весь мир (1255) Пятая колонна (62) Русский Мир - Русский Век (22) Субъекты РФ (2) Уникальные памятники России (11) Семья и дети (132) Спорт и здоровье (221) Строительство и архитектура (2) Субкультура и молодёжь (132) Театр и кино (190) Год кино (28) Теософия и оккультизм (28) Технологии (173) Уроки, грамота и помощь (488) Философия (205) Фото и фотошоп (103) ФСБ и Росгвардия России (3) Спецслужбы и МЧС (1) Человек и природа (249) Экономика (8) Энциклопедии и словари (149) Эротика как искусство (20) Юмор и сатира (117) -Всегда под рукой -Поиск по дневнику Нежный и сочный шашлык из говядины Шашлык из свинины мы уже знаем как готовить, теперь поговорим о главных секретах приготовления вкусного шашлыка из говядины.

Шашлык из мраморной говядины — Кулинария для мужчин

Contents Алексей Пестов Похожие материалы (по тегу) Блюда из мяса Авторизация Шашлык из говядины пошаговый фото рецепт Давно мечтал приготовить шашлык из мраморной говядины, ну а раз мечтал - взял и приготовил! Предлагаю попробовать приготовить простой рецепт шашлыка из говядины.

Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

Шашлык из говядины рецепты с фото Сегодня будем готовить шашлык. Мясо возьмем молодого теленка, хотя многие не согласятся, скажут, что свиной шашлык намного вкуснее, да и мясо за счет жира получится сочнее, но я с вами не соглашусь.

Мягкий шашлык из говядины — Магия Кулинарных дел

Мягкий шашлык из говядины Добрый день друзья! Приготовить мягкий шашлык из говядины довольно просто, нужно только знать некоторые нюансы. Правильно замариновать мясо.

Шашлык в духовке из говядины: лучшие рецепты приготовления

Шашлык в духовке из говядины: лучшие рецепты приготовления Что может быть вкуснее шашлыка, приготовленного на природе в прекрасный летний день? Но не всегда погодные условия позволяют пожарить мясо на открытом воздухе и в хорошей компании.

Слоеный шашлык из говядины

Слоеный шашлык из говядины. Овощной шашлык Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты: Слоеный шашлык из говядины: говядина, соль, зира, кориандр, перец, нутряной жир Овощной шашлык: соль, чеснок, зира, кориандр, кинза, оливковое масло, укроп, перец, помидор, болгарский перец, кабачок, баклажан, лук репчатый, нутряной жир Говядина - 500г Нутряной жир (сальник) - 300г Зира - 10г Кориандр - 10г Соль по вкусу Перец по вкусу Отбить мясо.

Шашлык из говядины: рецепт маринада простой и быстрый

Шашлык из говядины: рецепт маринада простой и быстрый Говядина подавляющим большинством народа признана самым жестким мясом и вычеркнута из списков любимых и часто покупаемых продуктов.

Как приготовить шашлык из говядины: Рецепт с фото

Как приготовить шашлык из говядины: Рецепт с фото Шашлык из говядины – ароматное и неизменно притягательное блюдо. Рецепты шашлыка из говядины очень простые и вкусные.

Шашлык из говядины — технологическая карта приготовления блюда

Шашлык из говядины №484 Наименование блюда: Шашлык из говядины Технологическая карта (кулинарный рецепт) №484 Вид обработки: Жарение Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда: Масса жареной говядины Масса жареного шпика Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы): Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм): Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания: При отпуске на припущенный рис кладут шашлык (шпажку вынимают так, чтобы форма шашлыка сохранилась), сверху укладывают кольца жаренного во фритюре лука.

Рецепт Шашлык из говядины, жаренный на вертеле, Шашлыки

Шашлык из говядины, жаренный на вертеле Для рецепта шашлыка вам потребуется: говядина - 160г масло сливочное - 10г помидоры - 100г лук репчатый и зеленый - по 25г лимон - 1/4 шт. уксус - 10г перец зелень.

Рейтинг@Mail.ru