Главная » Говядина » Как приготовить стейк из говядины — пошаговый рецепт

Как приготовить стейк из говядины — пошаговый рецепт

Contents

Как приготовить стейк из говядины по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить стейк из говядины - пошаговый рецепт

В одном из ресторанов города я попробовала стейк из говядины. Он настолько мне понравился, что я решила найти рецепты приготовления стейков в домашних условиях.

Сейчас и с вами поделюсь простыми способами готовки вкусных и сочных говяжьих стейков.

Как подобрать ингредиенты:

  • Масло оливковое можно заменить обычным подсолнечным маслом.
  • Специи можно выбрать любые по вашему вкусу.
  1. Посыпаем стейк с обеих сторон солью, паприкой и молотым черным перцем.

Как приготовить стейк из говядины - пошаговый рецепт
  • Смазываем оливковым маслом.

    Как приготовить стейк из говядины - пошаговый рецепт
  • Руками втираем в мясо приправы и масло.
  • Масло наливаем в сковороду и прогреваем на сильном огне.
  • Выкладываем стейк на сковороду и быстро обжариваем с каждой стороны по 1 минуте.

    Как приготовить стейк из говядины - пошаговый рецепт
  • Чтобы сделать стейк прожарки медиум, обжарьте мясо еще по 2 минуты со всех сторон.

    Как приготовить стейк из говядины - пошаговый рецепт
  • На гарнир к стейку из говядины можно подать:

    • салаты из свежих овощей и салатных листьев;
    • стручковую фасоль, запеченную в духовке;

    Способы маринада для стейков

    Кухонные принадлежности: стеклянная миска и блендер.

    • соевый соус – 65 мл;
    • сок лимона – 85 грамм;
    • масло оливковое – 65 грамм;
    • чеснок сушеный – 10 грамм;
    • базилик сушеный – 10 грамм;
    • петрушка свежая – 15 грамм;
    • перец белый молотый – 5 грамм;
    • перец черный молотый – 5 грамм;
    • перец чили молотый – 3 грамма;
    • чеснок свежий измельченный – 7 грамм.
    1. В блендер добавляем все ингредиенты и тщательно измельчаем.
    2. Выкладываем стейк в миску и заливаем маринадом.
    3. Отправляем в холодильник на 8 часов.

    Кухонные принадлежности: стеклянная миска.

    • соевый соус – 100 мл;
    • вустерский соус – 60 мл;
    • нарезаный лук – 80 грамм;
    • сахар – 50 грамм;
    • чеснок измельченный – 5 зубков;
    • горчица дижонская – 25 грамм;
    • уксус бальзамический – 15 грамм.
    1. Все компоненты тщательно перемешиваем.
    2. Выкладываем в миску стейки и заливаем маринадом.
    3. Отправляем в холодильник на 12 часов.

    Кухонные принадлежности: фольга и противень.

    • маринад – 40 мл;
    • соль.
    1. Присыпаем стейк с двух сторон солью и даем полежать 45 минут.
    2. Включаем в духовке режим гриля.
    3. Стейк смазываем с обеих сторон маринадом.
    4. Застилаем противень фольгой. Выкладываем стейк.
    5. Отправляем в духовку.
    6. Стейк должен пропечься с каждой стороны по 10 минут.

    Как приготовить стейк из говядины - пошаговый рецепт

    Кухонные принадлежности: мангал и решетка для мангала.

    • масло оливковое – 2 столовые ложки;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • белый и черный молотый перец – 1 чайная ложка.
    • стейк – 3 шт;
    • уксус бальзамический – 1 столовая ложка;
    • соус соевый – 2 столовые ложки;
    1. Смешиваем бальзамический уксус, соевый соус, масло оливковое.
    2. Стейк присыпаем солью и молотыми перцами с обеих сторон.
    3. Смазываем тщательно нашим маринадом.
    4. Выкладываем на решетку и отправляем на мангал.
    5. С одной стороны готовим 6 минут.
    6. Переворачиваем и готовим еще 4 минуты.
    7. Даем отдохнуть на тарелке 5-7 минут.

    Как приготовить стейк из говядины - пошаговый рецепт

    Кухонные принадлежности: мангал, древесный уголь, доска деревянная, фольга.

    • стейк – 1 шт;
    • соль – ½ чайной ложки;
    • перец молотый черный – ½ чайной ложки.
    1. Выкладываем угли в мангал.
    2. Разводим огонь без использования жидкости для розжига.
    3. Когда угли прогорят и покроются золой, выкладываем стейк.

    Как приготовить стейк из говядины - пошаговый рецепт
  • Обжариваем с обеих сторон по 1 минуте.
  • Снимаем стейки с углей. Выкладываем на деревянную доску.
  • Посыпаем перцем молотым черным и солью со всех сторон.
  • Заворачиваем в фольгу и оставляем на 20 минут.
  • Кухонные принадлежности: сковорода-гриль.

    • стейк из мраморной говядины – 2 шт;
    • масло оливковое – 40 мл;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • перец черный молотый – 1 чайная ложка;
    • розмарин – 2 веточки.
    1. Смешиваем масло оливковое с перцем и солью.
    2. Обваливаем в этой смеси мясо.
    3. Раскаляем сковороду-гриль.
    4. Выкладываем стейки.

    Как приготовить стейк из говядины - пошаговый рецепт
  • Обжариваем 7-10 минут со всех сторон.
  • Выкладываем на тарелку. Сверху кладем по веточке розмарина и оставляем на 7-10 минут.
  • Винный соус

    Кухонные принадлежности: сотейник.

    • сахар коричневый – 1 чайная ложка;
    • уксус бальзамический – ½ чайной ложки;
    • соль по вкусу.
    1. Увариваем в кастрюле бульон вдвое.
    2. Добавляем сахар, вино, уксус бальзамический. Перемешиваем.
    3. Варим 10-12 минут на медленном огне.
    4. В готовый соус всыпаем соль.

    Как приготовить стейк из говядины - пошаговый рецепт

    Кухонные принадлежности: сотейник.

    • грибы – 50 грамм;
    • сливки – 75 мл;
    • мускатный орех – ¼ чайной ложки;
    • мука – 12 грамм;
    • масло подсолнечное – 10 мл;
    • перец, соль по вкусу.
    1. Грибы режем мелкими кубиками.
    2. Обжариваем муку на масле подсолнечном.
    3. Высыпаем грибы и обжариваем.
    4. Вливаем сливки.
    5. Делаем маленький огонь и оставляем выпариваться.
    6. Наша смесь должна уменьшиться на треть.
    7. Когда соус будет готов, всыпаем соль, мускатный орех и перец.

    Как приготовить стейк из говядины - пошаговый рецепт

    Кухонные принадлежности: сотейник.

    • коньяк – 50 мл;
    • сливки – 35 мл;
    • половина луковицы;
    1. Режем мелко половину луковицы и обжариваем.
    2. Измельчаем ножом горошины перца.
    3. Добавляем к луку перец и коньяк. Поджигаем.
    4. Когда перестанет гореть огонь, вливаем сливки.
    5. Доводим до кипения. В готовый соус всыпаем соль по вкусу.

    Как приготовить стейк из говядины - пошаговый рецепт
    • Самый вкусный стейк получается из подлопаточной части туши. Называется такой стейк Рибай.
    • Мясо для стейка обязательно должно быть темно-красного цвета.
    • Идеальная толщина стейка 2-3 см.
    • Если вы собираетесь готовить стейк из охлажденного мяса, то обязательно дайте полежать мясу при комнатной температуре минут 20-25.

    Если вы предпочитаете диетические блюда, то попробуйте стейк из индейки. Для любителей морепродуктов подойдет стейк из семги.

    Тем, кто любит блюда из свинины, рекомендую попробовать стейк из свинины. Перед тем, как приступать к приготовлению стейков, обязательно определитесь со степенью прожарки.

    Отзывы читателей

    Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

    Самые читаемые статьи

    Как приготовить стейк из говядины - пошаговый рецепт

    Как приготовить стейк из говядины - пошаговый рецепт

    Как приготовить стейк из говядины - пошаговый рецепт

    Как приготовить стейк из говядины - пошаговый рецепт

    Как приготовить стейк из говядины - пошаговый рецепт

    Как приготовить стейк из говядины - пошаговый рецепт

    Как приготовить стейк из говядины - пошаговый рецепт

    Как приготовить стейк из говядины - пошаговый рецепт

    Как приготовить стейк из говядины - пошаговый рецепт

    Как приготовить стейк из говядины - пошаговый рецепт

    Как приготовить стейк из говядины - пошаговый рецепт

    Лучшие рецепты на каждый день и кухня больше не пугает!

    Похожие статьи

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Шашлык из говядины секреты самого вкусного маринада

    Шашлык из говядины секреты самого вкусного маринада. Главные новости сегодня 01.11.2017 г. Соблюдая такие вот правила, можно быть уверенными в успехе уже наполовину.

    Маринад для шашлыка: Шашлык из говядины — рецепт приготовления

    Маринад для шашлыка. Шашлык - уникальное блюдо. Выезд на природу, празднование дня рождения или другого знаменательного события за городом уже не легко себе представить без шипящего на костре мяса.

    Шашлык из говядины — рецепт приготовления блюда

    Contents Как приготовить - Шашлык из говядины Советы к рецепту Шашлык из говядины Шашлык из говядины – это одно из самых распространённых блюд в жаркое время года. К тому же, он ещё и очень вкусный.

    Как сделать шашлык из говядины на шпажках в домашних условиях

    Как сделать шашлык из говядины на шпажках в домашних условиях 1. Вырезка из говядины – 1 кило; 2. Луковицы – 4 штучки; 3. Сальце – 0.2 килограмма; 4. Лимончик – 1 штучка; 5. Минеральная вода (обязательно сильногазированная) – пол литра.

    Шашлык из говядины — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни

    Contents Шашлык из говядины Информация об этом журнале Шашлык из говядины Шашлык из говядины Вообще к говядине я отношусь довольно прохладно. Готовлю ее редко и всего в двух видах - в запеканках в виде фарша и как стейк средней прожарки.

    Ленивый шашлык из говядины, рецепт приготовления

    Рецепты Можно много писать про различные хитрости и тонкости приготовления идеального шашлыка, но жизнь иногда диктует свои условия. Вот стоишь в пятничной пробке в сторону области и мечтаешь: «Приеду на дачу, пожарю шашлык, открою бутылочку…» А когда добрался, уже темнеет и сил готовить что-либо затейливое нет.

    Как приготовить шашлык из говядины? Как сделать говяжий шашлык мягким?

    Как приготовить шашлык из говядины? Как сделать говяжий шашлык мягким? Для маринада можно использовать киви. Мясо нарезать на порционные куски. В бленлере измельчить очищенный киви.

    Шашлык из говядины по-корейски — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

    Contents Шашлык из говядины по-корейски Инструкции кликните на фотографию, + Этот рецепт еще никто не комментировал Кетчуп Шашлык из говядины по-корейски Пряный и острый шашлык из говядины на шпажках.

    Шашлык из говядины, Женский журнал

    Contents Как приготовить нежный и сочный шашлык из говядины? Приготовление вкусного и сочного шашлыка из говядины: самое главное Приготовление сочного и вкусного шашлыка из говядины Шашлык из говядины Как приготовить нежный и сочный шашлык из говядины? С приходом поры пикников на природе, одна из причин, по которым многие стремятся отправиться за город – это приготовление шашлыка.

    Шашлык из говядины в беконе — фото рецепт, как приготовить сочный и мягкий шашлык

    Шашлык из говядины в беконе - фото рецепт, как приготовить сочный и мягкий шашлык Шашлык из говядины в беконе получается мягким и нежным, а подкопченная свиная грудка отдает ему не только необходимый постной говядине жир, но и приятный запах копченостей.

    Как приготовить шашлык из говядины, Ekskyl

    Вкусный рецепт шашлыка из говядины Шашлык является удивительной идеей быстро приготовить наивкуснейшее блюдо. Однако шашлык шашлыку рознь. Неправильно замариновав мясо, вы можете испортить не только вкус блюда, но и всё впечатление от отдыха.

    Рецепт шашлык из говядины

    ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ Вкуснейшие шашлыки из говядины. Терепь вы можете поразить своих близких и друзей вкуснейшим блюдом из говядины. Благодаря автоматическим мангала - приготовить шашлык из говядины будет лекго и очень вкусно! Вам понадобаться: Говядина 1 кг, Лук репчатый 2 шт., Сало курдючное 100 г, Кориандр молотый 1 ст. ложка, Кумин (зира) 1 чайная ложка, Киви 1 шт., Соль по вкусу Приготовление: Очистить мясо, нарезать кубиками 3x3 см. Лук нарезать четвертинками.

    Как приготовить шашлык из говядины — мастер-класс — Леди

    Как приготовить шашлык из говядины Для шашлыка из говядины лучше всего подойдет говяжья филейная вырезка молодых бычков. Из телятины шашлык выйдет недостаточно богатым и зрелым по вкусу, а из взрослого быка — слишком жестким.

    Нежный и сочный шашлык из говядины

    Contents -Всегда под рукой -Поиск по дневнику Приготовление вкусного и сочного шашлыка из говядины: самое главное LiveInternetLiveInternet Абракадабра, разное (553) Анонсы и объявления (290) Армия России (5) Астрология (53) Аудио и видео (432) Афоризмы и цитаты (74) Всё официально (206) Выборы Президента России 2018 (2) Генераторы и роботы (212) Земля и космос (210) Информеры и баннеры (202) История и политика (1040) Великая Отечественная (79) Первая мировая (16) Преступления на Украине (134) Третья мировая (43) Компьютер и интернет (393) Киберугрозы и хакеры (37) Косметика и парфюмерия (7) Кулинария и питание (25) Культура и религия (491) Год культуры (23) Православие (4) Старообрядчество (1) Лингвистика (71) Литература и искусство (832) Год литературы 2015 (124) Путь в вечность (28) Личности, мыслители (703) Любаша К и все друзья (236) Мода и стиль (64) Мое зеркало (359) Мой дневник и ЛиРу (561) Москва, СПб и Мурманск (233) Мужчина и женщина (163) Музеи мира и России (85) Наука и жизнь (180) Непознанное и мистика (115) Новороссия (183) Новости в мире (273) Новый год (53) Олимпиада Сочи-2014 (57) Отсебятина и мои опросы (265) Праздники и развлечения (577) Шоубизнес (7) Психология и тесты (73) Путешествия и туризм (111) Радио и телевидение (67) Россия и весь мир (1255) Пятая колонна (62) Русский Мир - Русский Век (22) Субъекты РФ (2) Уникальные памятники России (11) Семья и дети (132) Спорт и здоровье (221) Строительство и архитектура (2) Субкультура и молодёжь (132) Театр и кино (190) Год кино (28) Теософия и оккультизм (28) Технологии (173) Уроки, грамота и помощь (488) Философия (205) Фото и фотошоп (103) ФСБ и Росгвардия России (3) Спецслужбы и МЧС (1) Человек и природа (249) Экономика (8) Энциклопедии и словари (149) Эротика как искусство (20) Юмор и сатира (117) -Всегда под рукой -Поиск по дневнику Нежный и сочный шашлык из говядины Шашлык из свинины мы уже знаем как готовить, теперь поговорим о главных секретах приготовления вкусного шашлыка из говядины.

    Шашлык из мраморной говядины — Кулинария для мужчин

    Contents Алексей Пестов Похожие материалы (по тегу) Блюда из мяса Авторизация Шашлык из говядины пошаговый фото рецепт Давно мечтал приготовить шашлык из мраморной говядины, ну а раз мечтал - взял и приготовил! Предлагаю попробовать приготовить простой рецепт шашлыка из говядины.

    Шашлык из говядины рецепты с фото, Готовим на природе: шашлыки, уха

    Шашлык из говядины рецепты с фото Сегодня будем готовить шашлык. Мясо возьмем молодого теленка, хотя многие не согласятся, скажут, что свиной шашлык намного вкуснее, да и мясо за счет жира получится сочнее, но я с вами не соглашусь.

    Мягкий шашлык из говядины — Магия Кулинарных дел

    Мягкий шашлык из говядины Добрый день друзья! Приготовить мягкий шашлык из говядины довольно просто, нужно только знать некоторые нюансы. Правильно замариновать мясо.

    Шашлык в духовке из говядины: лучшие рецепты приготовления

    Шашлык в духовке из говядины: лучшие рецепты приготовления Что может быть вкуснее шашлыка, приготовленного на природе в прекрасный летний день? Но не всегда погодные условия позволяют пожарить мясо на открытом воздухе и в хорошей компании.

    Слоеный шашлык из говядины

    Слоеный шашлык из говядины. Овощной шашлык Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты: Слоеный шашлык из говядины: говядина, соль, зира, кориандр, перец, нутряной жир Овощной шашлык: соль, чеснок, зира, кориандр, кинза, оливковое масло, укроп, перец, помидор, болгарский перец, кабачок, баклажан, лук репчатый, нутряной жир Говядина - 500г Нутряной жир (сальник) - 300г Зира - 10г Кориандр - 10г Соль по вкусу Перец по вкусу Отбить мясо.

    Шашлык из говядины: рецепт маринада простой и быстрый

    Шашлык из говядины: рецепт маринада простой и быстрый Говядина подавляющим большинством народа признана самым жестким мясом и вычеркнута из списков любимых и часто покупаемых продуктов.

    Как приготовить шашлык из говядины: Рецепт с фото

    Как приготовить шашлык из говядины: Рецепт с фото Шашлык из говядины – ароматное и неизменно притягательное блюдо. Рецепты шашлыка из говядины очень простые и вкусные.

    Шашлык из говядины — технологическая карта приготовления блюда

    Шашлык из говядины №484 Наименование блюда: Шашлык из говядины Технологическая карта (кулинарный рецепт) №484 Вид обработки: Жарение Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда: Масса жареной говядины Масса жареного шпика Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы): Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм): Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания: При отпуске на припущенный рис кладут шашлык (шпажку вынимают так, чтобы форма шашлыка сохранилась), сверху укладывают кольца жаренного во фритюре лука.

    Рецепт Шашлык из говядины, жаренный на вертеле, Шашлыки

    Шашлык из говядины, жаренный на вертеле Для рецепта шашлыка вам потребуется: говядина - 160г масло сливочное - 10г помидоры - 100г лук репчатый и зеленый - по 25г лимон - 1/4 шт. уксус - 10г перец зелень.

    Шашлык из говядины — как вкусно замариновать по пошаговым рецептам приготовить сочное мясо

    Шашлык из говядины Мягкий и вкусный шашлык из говядины получить непросто – нужно правильно выбрать мясо и замочить его. Приготовить сочное блюдо на углях можно из вырезки, филе или других нежных частей животного.

    Рейтинг@Mail.ru