Главная » Говядина » Как приготовить стейк из говядины на сковороде

Как приготовить стейк из говядины на сковороде

Contents

Как приготовить стейк из говядины на сковороде

Как приготовить стейк из говядины на сковороде

Стейк – это кусок мяса, обжаренный на сковороде или гриле до румяной корочки. Но для него не годится мякоть, взятая с любой части говяжьей туши. Его готовят только из говядины высшего сорта.

Для него выбирают филе с минимальным количеством соединительной ткани. Такими качествами обладает только вырезка. Она расположена внутри туши и не участвует в движении мышц. Представляет собой большой кусок филе каплевидной формы.

Мякоть грудинки очень мягкая, без жилок, поэтому быстро готовится.

В крайнем случае, для стейка можно использовать тонкий и толстый края. Но это мясо не всегда соответствует кулинарным требованиям.

Для стейка подходит только мясо молодых бычков, возраст которых не превышает полутора лет.

Также нельзя использовать парное мясо. Оно должно отлежаться в морозильной камере не менее двадцати дней. За это время в нём происходит процесс ферментации, благодаря которому волокна мякоти размягчаются. Стейк из такого мяса получается мягким и сочным.

Стейк из говядины на сковороде: тонкости приготовления

  • Мясо на стейк нарезают крупными кусками поперёк волокон. Во время термической обработки жар быстрее проходит внутрь филе, и оно равномерно прогревается.
  • Замороженную мякоть размораживают в холодильнике в течение нескольких часов. Нельзя размораживать мясо в микроволновке, так как нарушается температурный режим и стейк неравномерно прожаривается.
  • Стейки нарезают одинаковыми кусками толщиной не менее 2,5 см. Такое мясо в готовом виде остаётся сочным. А тонкие пласты мяса легко пережарить. Но не стоит делать стейки более 5 см, так как их трудно довести до готовности.
  • Не нужно отбивать стейки (за редким исключением), потому что из мяса раньше времени вытечет сок и стейк получится сухим.
  • Чтобы готовый стейк получился правильной формы, сырое филе нужно обвязать суровой ниткой и в таком виде жарить. После приготовления нитку убирают.
  • Жарят стейк на раскалённой чугунной (или с толстым дном) сковороде при максимальном нагреве. На стейке должна быстро образоваться румяная корочка, которая «запечатает» сок внутри мяса. Если этого не происходит, сок вытекает и мясо получается тушёным. По этой же причине стейк нельзя трогать, надавливать вилкой или ножом.

Существует несколько степеней прожарки стейка:

  • Экстра-рейр. Стейк быстро обжаривают на гриле, прогревая до 49°. Он получается практически сырой.
  • С кровью. Стейк готовят 2—3 минуты при 200°. У него обжаренная корочка, красное, не прожаренное внутри мясо, красный сок.
  • Слабой прожарки. Его готовят 5 минут при 190—200°. У него непрожаренное мясо и сок розового цвета.
  • Средней прожарки. Готовят 7 минут при 180°. Он получается среднепрожаренным, со светло-розовым соком.
  • Почти прожаренный. Готовят 9 минут при 180°. У него мягкое мясо с прозрачным соком.
  • Прожаренный. Готовится 8—9 минут при 180°. Доводят до готовности в духовке. У него почти нет сока.
  • Сильно прожаренный. Готовят больше 9 минут. Он с румяной корочкой и совсем без сока.

Стейк из говядины на сковороде: классический рецепт

  • Вырезку вымойте. Хорошо обсушите полотенцем. Отрежьте головку – утолщённую часть вырезки. Оставьте её для другого блюда. С остального филе снимите плёнку, срезая её ножом у самого мяса.
  • Нарежьте поперёк волокон на куски шириной до 3 см.
  • Положите их плашмя. Придайте им круглую форму, обвязав для надёжности ниткой.
  • Накалите сковороду. С помощью кисточки смажьте одну сторону стейков маслом. Положите их на сковороду смазанной стороной вниз.
  • На большом огне обжаривайте до румяной корочки. Смажьте маслом верхнюю часть стейка. Аккуратно переверните. Доведите до готовности. И только теперь посолите. Удалите верёвочки.
  • Оставьте его на сковороде на 3—4 минуты, чтобы он дошёл до кондиции. Также можно переложить на тарелку и накрыть на несколько минут фольгой.
  • Подайте к столу вместе с любым гарниром. Стейк очень вкусен со свежими или запечёнными овощами.

Примечание: если вы жарите стейк сразу с овощами, вы их должны заранее приготовить. То есть помыть, почистить и подсушить. На сковородку выкладывайте стейки и овощи на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

  • Вырезку вымойте. Обсушите полотенцем.
  • Отрежьте широкий ломтик.
  • Положите его на смоченную водой разделочную доску срезом кверху. Накройте пищевой плёнкой. Отбейте специальным молотком в тонкий блин.
  • Посолите. Смажьте половину филе горчицей. Накройте второй частью. Придайте стейку круглую форму. Поперчите.
  • Накалите сковороду до появления лёгкого дымка. Смажьте её маслом. Аккуратно положите стейк. Жарьте на большом огне полминуты.
  • Смажьте верхнюю сторону маслом. Переверните. Готовьте ещё полминуты. Поперчите и посолите.
  • Подайте с любым гарниром, который вы должны приготовить заранее.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Готовим вкусную говядину в духовке

Contents Говядина запеченная в духовке - подготовка продуктов Говядина в духовке - полезные советы опытных кулинаров Говядина в духовке. Рецепты Для большого семейного торжества или просто, вкусного обеда, можно приготовить сочный большой кусок говядины в духовке.

Как варить говядину

Сколько варить говядину? Кусок говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора. Кусочки говядины варить 40 минут. Определять готовность, сверяясь со временем, по вкусу: вареная говядина мягкая, не "резиновая", легко протыкается ножом.

Как сделать говядину мягкой

Как сделать говядину мягкой б) Нарезать мясо на куски. Перпендикулярно волокнам! Очистить киви от кожицы, нарезать пластинками. Перемешать мясо с киви, мариновать 15 минут.

Как жарить говядину на сковороде

Сколько жарить говядину Свежую говядину помыть под холодной водой, порезать поперек волокон на порционные куски весом примерно 30 грамм, отрезав крупные прожилки.

Как говядину сделать мягкой и сочной при жарке и тушении – проверенные способы в домашних условиях с фото

Contents Как сделать так чтобы говядина была мягкой и сочной Как сделать очень мягкую сочную говядину при жарке Как сделать говядину мягкой при тушении и запекании Как сделать мягкой приготовленную говядину в духовке Как жесткую и старую говядину сделать мягкой при варке Как сделать жесткое мясо говядины мягким в супе, плове Как правильно сделать мягким азу из говядины и буженину Как говядину сделать мягкой В статье представлены практические решения того, как стоит делать мясо говядины более мягким и сочным при готовке.

Купить вкусную армейскую тушенку из говядины Войсковой Спецрезерв — мелкий опт говяжья тушенка – цена с 5% скидкой на мясные консервы

Contents Хотите купить тушенку крупным оптом? Интересует тушенка мелкий опт? армейская тушенка войсковой спецрезерв от производителя Где купить тушенку Войсковой Спецрезерв? КУПИТЬ МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ПОЛУЧИТЬ ГАРАНТИИ: Гарантии, что купили настоящую армейскую тушенку Войсковой Спецрезерв Золотая серия тушенки Войсковой Спецрезерв изготовлена из лучшего сырья и всех видов мяса: говядина, свинина, конина, оленина, баранина, птица Тушенка мясная: повышенная закладка сочного крупнокускового мяса в банки Мясные консервы выпускаются в банках с ключом объемом 325г.

Рецепт шашлыка из говядины на минералке

Contents Ароматный шашлык в простом маринаде Рецепт маринада с минералкой и вином для нежного свиного шашлыка Газировка и лимон — прекрасный тандем для мариновки мяса Рецепт шашлыка из говядины на минералке 12 марта 2016 11067 Сочный шашлык — прекрасное дополнение к любому отдыху на природе.

Шашлык из говядины в минералке, ШАШЛЫК

ШАШЛЫК – про Сегодня у нас как обычно простой рецепт шашлыка и готовить мы будем шашлык из говядины в минералке. Очень вкусно с минералкой получается свинина и такой рецепт мы уже описывали, так что читайте шашлык из свинины в минералке.

Шашлык из говядины в минералке – рецепт приготовления с фото от

Шашлык из говядины в минералке Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: маринование , на открытом огне/углях , нарезка , смешивание , на углях , на мангале Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Назначение: обед , ужин Тип блюда: Второе блюдо Ингредиенты: говядина мякоть — 1 кг. соль — по вкусу репчатый лук — 1-2 шт. чеснок — 3 зубчика минеральная газированная вода перец со вкусом лимона — по вкусу Мякоть нарезать на одинаковые куски.

Стейк говяжий Австралийский ТД Нью-Йорк из южноамериканской говядины 250г — купить с доставкой на дом в интернет-магазине Перекресток

Шашлык из говядины Вход Регистрация Интернет-магазин Клуб Перекресток Интернет-магазин Клуб Перекресток Для оплаты покупок баллами необходимо привязать вашу карту в личном кабинете.

РУЛЕТИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ

Contents Приятного аппетита! Комментарии МирТесен Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ . Простой и вкусный рецепт приготовления рулетиков из нежной говядины, можно сказать семейный, кто не готовил обязательно пробуйте.

Шашлык из говядины в духовке рецепты

Шашлык из говядины в духовке рецепты Вентиляционный короб занимает драгоценные метры небольшого помещения кухни, уродует геометрию, осложняет расстановку мебели.

Фото рецепт шашлык из говядины

Фото рецепт шашлык из говядины подробнее про суп из говядины Найдено 99 рецептов. Говядина Морковь Лук репчатый Картофель Перец болгарский Помидор Чеснок Томатная паста Соль Перец черный Специи Зелень Очень ароматный, вкусный и сытный суп.

Мясная сказка Тюмень — мясо и мясные полуфабрикаты из говядины, шашлык, продукция для поста, пельмени в Тюмени

КОМПАНИЯ "МЯСНАЯ СКАЗКА - 14 ЛЕТ НА РЫНКЕ"! Компания "Мясная сказка" открыла социальный магазин по адресу: г. Тюмень, ул. Садовая 135, корпус 3 Компания "Мясная сказка" на выставке "Золотая осень" (11-12 ноября 2015 года) Около 70 фирм Тюменской области собрались 11-12 ноября 2015 года в Тюмени на традиционной агропромышленной выставке «Золотая осень». Компания "Мясная сказка" также приняла в ней участие.

Рецепт вкусного мясного рулета из говядины с сыром

Быстрые рецепты Рецепт вкусного мясного рулета из говядины с сыром Этот рецепт мясного рулета в духовке, берет свои корни из итальянской кухни, так что наш вкусный мясной рулет из говядины обязательно будет с сыром и множеством пряных трав.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ из ГОВЯДИНЫ

ЛЮЛЯ-КЕБАБ из ГОВЯДИНЫ. Сочные ШАШЛЫКИ по-Кавказски В контакте vk.com/id442387150 Музыка "Си дэхэцIыкIу - Анзаур Миш" ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Развлечения Длительность: 5:07 люлякебаблюля-кебабрецептнамангалеугляхдомашняявдомашнихусловияхдомадуховкекакприготовитьсковородеизкурицыговядиныбараниныфаршкурицаговядинассочныйкотлетыкурятинаговядинубаранинакурицусвининысвининасвининухалялькухняшампуршампуреправильноготовитьвидеоспециисоставспособкавказскийшампурахшашлыкшашлыкивкусноютубYouTubeблогблогерблогерывкуснаябыстраяедабыстродоставказакускаквинуводкеподвиносамогонводкукебабижаритьбаранинукавказ ага.

Стейк из говядины, рецепт шашлык бараньи ребра ребер рецепты по дюкану — Мой кулинарный дневник

Contents Сливочное амло что это, отбивная с ананасом и грибами салатик из курицы Рибацкая удача салат, мы не можем запретить птицам пролетать над нашей головой как приготовить моцареллу дома Пирог с вишнями и безе, зарядка стоя к стула рейтинг вкусных салатов Начинка для юмбриков эклеров, горячий имбирный шоколад молотый имбирь новые салаты с фото за последние 2 месяца Стейк из говядины, рецепт шашлык бараньи ребра ребер рецепты по дюкану Тесто для пиццы как в пиццерии без дрожжей с фото, пышнйе творожные оладьи все рецепты таблица калорийности варенья и джемов.

Бозбаш из говядины — рецепт с фото

Contents Бозбаш из говядины Смотрите похожие рецепты! Бозбаш из говядины Бозбаш из говядины Предлагаю вам приготовить вкусный мясной суп - бозбаш из говядины. Бозбаш является традиционным блюдом во многих регионах Закавказья, распространен в Армении, Азербайджане и Турции.

Бульон из говядины, пошаговые рецепты приготовления

Бульон из говядины Услышав слово бульон, большинство людей представляет себе тарелку с золотистым куриным отваром, украшенную половинкой яйца и несколькими листиками зелени.

Колбаса из говядины

Колбаса из говядины Автор "Записной книжки" Домашняя колбаса – самая лучшая колбаса в мире. И, поверьте, ни одна покупная колбаса не заменит колбасу, сделанную собственными руками.

Хашлама из говядины: 3 рецепта, особенности приготовления

Хашлама из говядины Гурманы, неравнодушные к кавказской кухне, хорошо знают, что такое хашлама, и высоко оценивают это блюдо. Ароматное, нежное, сытное, оно вряд ли способно кого-то оставить равнодушным.

Шулюм из говядины: рецепт с фото

Шулюм из говядины Время приготовления: Не указано Рецептов шулюма из говядины очень много, но основа супа всегда одинакова – наваристый бульон, сваренный с добавлением зелени, специй и овощей.

Шашлык из говядины на уксусе

Шашлык из говядины на уксусе Как мариновать говядину. И не слушайте тех, кто говорит, что от уксуса мясо становится жестким! Из говядины шашлыки делают заметно реже.

Фрикасе из говядины — Коронное блюдо

Фрикасе из говядины Подготовка: 15 мин. ■ Мякоть говядины (лопаточная часть или грудинка) — 1 кг ■ Лук репчатый — 2 шт. ■ Лавровый лист — 1 шт. ■ Шалфей — 1 ч. ложка ■ Соль — 1 ч. ложка ■ Перец черный — 10 горошин ■ Мука — 2 ст. ложки ■ Масло сливочное — 2 ст. ложки ■ Яичные желтки — 3 шт. ■ Соль, молотый черный перец Лук нарезать крупными ломтиками, морковь — кубиками.

Рейтинг@Mail.ru