Главная » Говядина » Как приготовить люля-кебаб на мангале: рецепт приготовления люля-кебаб из говядины

Как приготовить люля-кебаб на мангале: рецепт приготовления люля-кебаб из говядины

Как приготовить люля-кебаб на мангале

Каждый любитель дачного отдыха знает много рецептов шашлыка. Но если это блюдо надоело, а без ароматного жареного мяса на природе обойтись тяжело, выходом может послужить приготовление не менее вкусного и полезного блюда под названием люля-кебаб.

В традиционном варианте для этого блюда необходима баранина. Но так как её цена значительно выше остальных видов мяса и её труднее всего найти, то для приготовления этого блюда может быть использована обыкновенная говядина или свинина. Для тех, кто предпочитает «не слишком жёсткую и не слишком мягкую» еду, подойдёт фарш, сделанный наполовину из свинины и говядины. Впрочем, его можно приобрести и магазине в готовом виде.

Отличительной особенностью фарша является то, что в него не добавляется мякиш хлеба или мука. Куски мяса просто мелко рубятся или через мясорубку, после чего добавляется порезанный на мелкие квадратики лук (на 1 кг мяса требуется 2-3 крупных луковицы) и чеснок.

Как приготовить люля-кебаб на мангале: рецепт приготовления люля-кебаб из говядины
Как приготовить люля-кебаб на мангале: рецепт приготовления люля-кебаб из говядины

В полученную массу насыпаются приправы и зелень по вкусу. В традиционном варианте используется в больших количествах киндза. Затем добавляются яйца из расчёта 2 шт. на 1 кг мяса и тщательно всё перемешивается на протяжении как минимум четверти часа. Потом фарш отбивается: для этого нужно взять в руки фарш и бросить его обратно в ёмкость, где он лежал, с большой силой. Некоторые используют метод отбивания в мешке, который предотвращает появление излишних брызг: смесь накладывается в полиэтиленовый пакет и подбрасывается в воздух.

Так следует продолжать, пока смесь не примет вид однородной массы, липкой на ощупь. После данной процедуры фарш нужно оставить на час, чтобы он принял более густой вид.

Как приготовить люля-кебаб на мангале: рецепт приготовления люля-кебаб из говядины
Как приготовить люля-кебаб на мангале: рецепт приготовления люля-кебаб из говядины

Для непосредственной жарки потребуется: во-первых, мангал, во-вторых, шампуры или вертел. Не рекомендуется готовить на плоских моделях ни вертелов, ни шампуров, поскольку в таком случае «будущий ужин» может упасть и оказаться среди углей. В декоративных целях можно использовать деревянные шпажки, так как, не снимая с них, можно подавать готовое блюдо сразу на стол. Однако такое приспособление имеет существенный недостаток – к нему невозможно подключить привод для вращения, поэтому за степенью готовности блюда придётся непрерывно следить.

Люля-кебаб из говядины рецепт

Из фарша следует вылепить колбаски диметром в 3-4 см. Они могут быть любой длины, главное, чтобы после насадки на шампур оставалось ещё как минимум 4-5 см от концов по обеим сторонам. Колбаски должны получиться плотными и гладкими на вид. Чтобы липкая масса не клеилась к рукам, можно смазать ладони солёной водой, подсолнечным или оливковым маслом. Благодаря маслу, блюдо впоследствии зажарится с аппетитной и ароматной корочкой. Впрочем, куда проще иногда бывает не насаживать колбаски на прут, а формировать их сразу вокруг него. Некоторые для приготовления данного блюда используют решётки гриль.

Люля-кебаб необходимо часто переворачивать, так как он довольно скоро доходит до состояния готовности. С каждой стороны колбаска должна находиться над жаром всего минут 5-7. Поэтому переворачивать шампуры, вертел или решётку требуется каждые 30 секунд. От этой обязанности можно избавиться, если использовать автономный электропривод для мангала.

Готовый люля-кебаб должен иметь твердую корочку и внутри в разрезе однородную окраску. Из сердцевины должен вытекать горячий сок. Если мясо пережарить, то сока не будет и еда окажется слишком сухой.

Как приготовить люля-кебаб на мангале: рецепт приготовления люля-кебаб из говядины
Как приготовить люля-кебаб на мангале: рецепт приготовления люля-кебаб из говядины

Готовое блюдо подаётся с овощами (помидорами, огурцами, листьями салата и другими зелёными украшениями) Овощи помогают мясу лучше перевариваться. Люля-кебаб не рекомендуется употреблять вместе с картофелем и другими крахмалосодержащими продуктами, поскольку такая пища является слишком тяжёлой для желудка. Колбаску вместе со всеми добавками можно подавать также в лаваше.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как говядину сделать мягкой и сочной при жарке и тушении – проверенные способы в домашних условиях с фото

Contents Как сделать так чтобы говядина была мягкой и сочной Как сделать очень мягкую сочную говядину при жарке Как сделать говядину мягкой при тушении и запекании Как сделать мягкой приготовленную говядину в духовке Как жесткую и старую говядину сделать мягкой при варке Как сделать жесткое мясо говядины мягким в супе, плове Как правильно сделать мягким азу из говядины и буженину Как говядину сделать мягкой В статье представлены практические решения того, как стоит делать мясо говядины более мягким и сочным при готовке.

Купить вкусную армейскую тушенку из говядины Войсковой Спецрезерв — мелкий опт говяжья тушенка – цена с 5% скидкой на мясные консервы

Contents Хотите купить тушенку крупным оптом? Интересует тушенка мелкий опт? армейская тушенка войсковой спецрезерв от производителя Где купить тушенку Войсковой Спецрезерв? КУПИТЬ МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ПОЛУЧИТЬ ГАРАНТИИ: Гарантии, что купили настоящую армейскую тушенку Войсковой Спецрезерв Золотая серия тушенки Войсковой Спецрезерв изготовлена из лучшего сырья и всех видов мяса: говядина, свинина, конина, оленина, баранина, птица Тушенка мясная: повышенная закладка сочного крупнокускового мяса в банки Мясные консервы выпускаются в банках с ключом объемом 325г.

Рецепт шашлыка из говядины на минералке

Contents Ароматный шашлык в простом маринаде Рецепт маринада с минералкой и вином для нежного свиного шашлыка Газировка и лимон — прекрасный тандем для мариновки мяса Рецепт шашлыка из говядины на минералке 12 марта 2016 11067 Сочный шашлык — прекрасное дополнение к любому отдыху на природе.

Шашлык из говядины в минералке, ШАШЛЫК

ШАШЛЫК – про Сегодня у нас как обычно простой рецепт шашлыка и готовить мы будем шашлык из говядины в минералке. Очень вкусно с минералкой получается свинина и такой рецепт мы уже описывали, так что читайте шашлык из свинины в минералке.

Шашлык из говядины в минералке – рецепт приготовления с фото от

Шашлык из говядины в минералке Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: маринование , на открытом огне/углях , нарезка , смешивание , на углях , на мангале Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Назначение: обед , ужин Тип блюда: Второе блюдо Ингредиенты: говядина мякоть — 1 кг. соль — по вкусу репчатый лук — 1-2 шт. чеснок — 3 зубчика минеральная газированная вода перец со вкусом лимона — по вкусу Мякоть нарезать на одинаковые куски.

Стейк говяжий Австралийский ТД Нью-Йорк из южноамериканской говядины 250г — купить с доставкой на дом в интернет-магазине Перекресток

Шашлык из говядины Вход Регистрация Интернет-магазин Клуб Перекресток Интернет-магазин Клуб Перекресток Для оплаты покупок баллами необходимо привязать вашу карту в личном кабинете.

РУЛЕТИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ

Contents Приятного аппетита! Комментарии МирТесен Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ . Простой и вкусный рецепт приготовления рулетиков из нежной говядины, можно сказать семейный, кто не готовил обязательно пробуйте.

Шашлык из говядины в духовке рецепты

Шашлык из говядины в духовке рецепты Вентиляционный короб занимает драгоценные метры небольшого помещения кухни, уродует геометрию, осложняет расстановку мебели.

Фото рецепт шашлык из говядины

Фото рецепт шашлык из говядины подробнее про суп из говядины Найдено 99 рецептов. Говядина Морковь Лук репчатый Картофель Перец болгарский Помидор Чеснок Томатная паста Соль Перец черный Специи Зелень Очень ароматный, вкусный и сытный суп.

Мясная сказка Тюмень — мясо и мясные полуфабрикаты из говядины, шашлык, продукция для поста, пельмени в Тюмени

КОМПАНИЯ "МЯСНАЯ СКАЗКА - 14 ЛЕТ НА РЫНКЕ"! Компания "Мясная сказка" открыла социальный магазин по адресу: г. Тюмень, ул. Садовая 135, корпус 3 Компания "Мясная сказка" на выставке "Золотая осень" (11-12 ноября 2015 года) Около 70 фирм Тюменской области собрались 11-12 ноября 2015 года в Тюмени на традиционной агропромышленной выставке «Золотая осень». Компания "Мясная сказка" также приняла в ней участие.

Рецепт вкусного мясного рулета из говядины с сыром

Быстрые рецепты Рецепт вкусного мясного рулета из говядины с сыром Этот рецепт мясного рулета в духовке, берет свои корни из итальянской кухни, так что наш вкусный мясной рулет из говядины обязательно будет с сыром и множеством пряных трав.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ из ГОВЯДИНЫ

ЛЮЛЯ-КЕБАБ из ГОВЯДИНЫ. Сочные ШАШЛЫКИ по-Кавказски В контакте vk.com/id442387150 Музыка "Си дэхэцIыкIу - Анзаур Миш" ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Развлечения Длительность: 5:07 люлякебаблюля-кебабрецептнамангалеугляхдомашняявдомашнихусловияхдомадуховкекакприготовитьсковородеизкурицыговядиныбараниныфаршкурицаговядинассочныйкотлетыкурятинаговядинубаранинакурицусвининысвининасвининухалялькухняшампуршампуреправильноготовитьвидеоспециисоставспособкавказскийшампурахшашлыкшашлыкивкусноютубYouTubeблогблогерблогерывкуснаябыстраяедабыстродоставказакускаквинуводкеподвиносамогонводкукебабижаритьбаранинукавказ ага.

Стейк из говядины, рецепт шашлык бараньи ребра ребер рецепты по дюкану — Мой кулинарный дневник

Contents Сливочное амло что это, отбивная с ананасом и грибами салатик из курицы Рибацкая удача салат, мы не можем запретить птицам пролетать над нашей головой как приготовить моцареллу дома Пирог с вишнями и безе, зарядка стоя к стула рейтинг вкусных салатов Начинка для юмбриков эклеров, горячий имбирный шоколад молотый имбирь новые салаты с фото за последние 2 месяца Стейк из говядины, рецепт шашлык бараньи ребра ребер рецепты по дюкану Тесто для пиццы как в пиццерии без дрожжей с фото, пышнйе творожные оладьи все рецепты таблица калорийности варенья и джемов.

Бозбаш из говядины — рецепт с фото

Contents Бозбаш из говядины Смотрите похожие рецепты! Бозбаш из говядины Бозбаш из говядины Предлагаю вам приготовить вкусный мясной суп - бозбаш из говядины. Бозбаш является традиционным блюдом во многих регионах Закавказья, распространен в Армении, Азербайджане и Турции.

Бульон из говядины, пошаговые рецепты приготовления

Бульон из говядины Услышав слово бульон, большинство людей представляет себе тарелку с золотистым куриным отваром, украшенную половинкой яйца и несколькими листиками зелени.

Колбаса из говядины

Колбаса из говядины Автор "Записной книжки" Домашняя колбаса – самая лучшая колбаса в мире. И, поверьте, ни одна покупная колбаса не заменит колбасу, сделанную собственными руками.

Хашлама из говядины: 3 рецепта, особенности приготовления

Хашлама из говядины Гурманы, неравнодушные к кавказской кухне, хорошо знают, что такое хашлама, и высоко оценивают это блюдо. Ароматное, нежное, сытное, оно вряд ли способно кого-то оставить равнодушным.

Шулюм из говядины: рецепт с фото

Шулюм из говядины Время приготовления: Не указано Рецептов шулюма из говядины очень много, но основа супа всегда одинакова – наваристый бульон, сваренный с добавлением зелени, специй и овощей.

Шашлык из говядины на уксусе

Шашлык из говядины на уксусе Как мариновать говядину. И не слушайте тех, кто говорит, что от уксуса мясо становится жестким! Из говядины шашлыки делают заметно реже.

Фрикасе из говядины — Коронное блюдо

Фрикасе из говядины Подготовка: 15 мин. ■ Мякоть говядины (лопаточная часть или грудинка) — 1 кг ■ Лук репчатый — 2 шт. ■ Лавровый лист — 1 шт. ■ Шалфей — 1 ч. ложка ■ Соль — 1 ч. ложка ■ Перец черный — 10 горошин ■ Мука — 2 ст. ложки ■ Масло сливочное — 2 ст. ложки ■ Яичные желтки — 3 шт. ■ Соль, молотый черный перец Лук нарезать крупными ломтиками, морковь — кубиками.

Люля-кебаб из говядины: рецепты приготовления на сковороде, мангале и в духовке, LS

Contents Люля-кебаб из говядины на сковороде: простейший рецепт Рецепт изысканного люля-кебаба в шубке из картофельного пюре Рецепт приготовления люля-кебаба из говядины в духовке Рецепт вкуснейшего люля-кебаба, приготовленного на мангале Секреты приготовления кавказского люля-кебаба: советы опытных кулинаров Люля-кебаб из говядины: рецепты приготовления на сковороде, мангале и в духовке Если вы любите острую пикантную и не совсем обычную пищу, то обязательно следует попробовать кавказскую кухню.

Шашлык из говядины в уксусном маринаде

Шашлык из говядины в уксусном маринаде 2 Как приготовить шашлык из свинины в майонезе с луком. Всегда поливайте шашлык из говядины маринадом в процессе готовкиДействующее вещество там уксусная кислота.

Маринованный шашлык из баранины, курицы, говядины-Барашки

Маринованный шашлык Шашлык из мякоти баранины Шашлык из говяжьей вырезки Шашлык из куриных крыльев Шашлык из куриного филе Шашлык из свиной шеи У нас очень легко заказать маринованный шашлык и даже с доставкой.

Мягкий шашлык из говядины рецепт

Contents Говядина запеченная в духовке - подготовка продуктов Говядина в духовке - полезные советы опытных кулинаров Мягкий шашлык из говядины рецепт Новости по теме: Для большого семейного торжества или просто, вкусного обеда, можно приготовить сочный большой кусок говядины в духовке.

Рейтинг@Mail.ru