Главная » Говядина » Говядина, тазобедренная часть, маленький кусок
Говядина, тазобедренная часть, маленький кусок. Как готовить? Такой в открытом виде лучше не запекать традиционным методом, маленький слишком. Всё остальное с ним делать можно, и пожарить, и потушить, и отварить и запечь можно, в форме или в горшке, и низкотемпературное запекание - в этом случае даже в открытом виде не проблема.

Говядина, тазобедренная часть, маленький кусок

Говядина, тазобедренная часть, маленький кусок. Как готовить?

Такой в открытом виде лучше не запекать традиционным методом, маленький слишком.

Всё остальное с ним делать можно, и пожарить, и потушить, и отварить и запечь можно, в форме или в горшке, и низкотемпературное запекание — в этом случае даже в открытом виде не проблема.

Нельзя сказать, что для варки какой-то один отдельновзятый отруб самонаилучший. Даже вырезку можно отварить так, что будет — пальчики оближешь.

Вам нужна отварная говядина или бульон на её основе?

В принципе, варятся-то они одинаково, без кипения, но останавливают приготовление в разное время.

Вы уточните, что именно Вы хотите получить в результате, острое/пряное или наоборот, с соусом ака подлива или вовсе чтоб мясо само по себе, а соус отдельно подавать? Чтоб можно было есть холодным или горячим? Чтоб мясо было само по себе или служило основой для блюда? Нужно именно сегодня, или сутки есть на подготовку?

А пока суд да дело, посмотрите том Хорошей кухни «Говядина и телятина», там описано, как правильно выполнять технологиечские приёмы, на торрентах есть и в некоторых он-лайн библиотеках. И даже купить можно, на русском и английском.

А вот здесь можно посмотреть, при какой Т нужно останавливать приготовление

Я боюсь ошибиться, но, вроде бы, если это «попная» часть, она совсем мягкая? Мне привозили попу от деревенской коровы, она просто прекрасно на сухую сковороду шла небольшими стейками, а потом посолить и поперчить. Вроде бы, и так можно ее?

да, можно, равно как и кучей других способов. Вопрос в том, что именно хочет топикстартер.

По поводу первого моего вопроса (что делать с этим куском). Я хотела бы отварить или запечь. Если запечь, то низкотемпературно, да. Я такой отруб запекала всегда, но куски были около килограмма, не меньше. Я их мариновала примерно так:

Для начала обойдитесь без маринада, сухой посол(даже с пряностями) — наше всё. от суток(под запекание) до 2-4 под варку.

140С — это НЕ низкотемпературное запекание, то, о чём я говорю, и что можно сделать с маленьким куском — это запекание при Т скажем, от 75С до 90С, если Вы хотите полностью пропечёное.

С отвариванием всё просто, в воду ароматные коренья(лук, морковь, корень петрушки — минимум, можно добавить и сельдерей, и букет гарни), мясо можно в подогретую воду, а можно дать чуточку овощному бульону провариться. Кусочек должен быть увязан либо хб либо льняной ниткой. Вода кипеть не должна, поверхность будет только подрагивать, т.е. нагрев не просто слабый, а самый слабый. 95С — предел. Готовность мяса определяете по температуре внутри куска, ссылку на табличку я Вам дала.

Готовое мясо извлекаете, бульон процеживаете, возвращаете в него мясо и остужаете его в бульоне.

Спасибо большое! Буду изучать и ссылки, и книжки 🙂

Да, чтобы отварное мясо хорошо резалось при подаче, его нужно под прессом в холодильнике выдержать, скажем, ночь. Вес груза должен быть равен весу куска.

до well done, на мой взгляд, лучше не доводить, мясо будет продолжать готовиться, остывая в бульоне, так что пару градусов я бы таки сбросила.

Ага, учту! 🙂 Год назад я была уверена, что никогда не дойду до такой «блажи», как градусник для мяса. Я была неправа 🙂 Чтобы получить то, что мне нужно, не обойтись без него никак. Все чаще и чаще убеждаюсь.

А бульоны у меня, кстати, именно под Вашим незримым руководством стали получаться НУ ОЧЕНЬ вкусные.

А думать что, врачи запретили?

Грех смеяться над убогими (с)

Мясо мы варим, не правда-ли? Не вялим, а варим. Зачем его под груз до варки? Незачем. Простая, даже не булева, логика.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как правильно варить говядину?

Как правильно варить говядину? Вареная говядина – это универсальный продукт, который можно подать на завтрак в холодном виде, как основное блюдо в горячем. Вареную говядину добавляют в различные салаты, ее подают как закуску и делают из нее вкусные бутерброды.

Сонник: к чему снится вареное мясо, есть говядину, кушаете отварное, описание

Толкование снов: к чему снится вареное мясо? Люди часто задаются вопросом о том, к чему снится вареное мясо. Продукты питания в сновидениях могут означать разное. Многое зависит от того, как вы, например, взаимодействуете с куском мяса: едите его, режете, угощаете гостей или же выбрасываете.

Как приготовить в духовке говядину с картошкой в духовке в — множество рецептов различных блюд, только на нашем сайте

Запеченная говядина с картошкой Как приготовить в духовке говядину с картошкой в духовке в Яблоко кислое, такое простое, банальное сочетание продуктов, если необходимо.

Готовим говядину с шампиньонами в сметане — лучшие рецепты

Contents Ингредиенты Говядина с грибами и картофелем в мультиварке “Княжеская” Жаркое с грибами и мясом в мультиварке видео рецепт Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Говядина с шампиньонами в сметане Почему-то в славянской традиции принято подавать на праздничное застолье мясо либо в виде стейка или отбивной, либо в отварном виде.

Запечь говядину с картошкой вкусно

Contents Другие рецепты запекания мяса с картофелем в духовке Поблагодарите автора за этот рецепт Рубрики Свежие комментарии Запечь говядину с картошкой вкусно Отличный способ запекания картошки с мясом в духовке.

Как вкусно приготовить говядину в скороварке?

как вкусно приготовить говядину в скороварке? 1) в натуральном соусе (обсыпать мукой и солью, обжарить на разогретом жире и залить небольшим количеством воды) ; 2) в сметанном соусе (подготавливается, как в пункте 1, и перед подачей заправляется сметаной) ; 3) в соусе с заправкой (подготавливается, как в пункте 1; на жире, оставшемся от жаренья, поджарить муку, развести бульоном или водой, вскипятить и соединить с мясом) . При тушении употребляются следующие предметы: для жарения: лучше всего - чугунная сковорода, а также металлическая лопаточка, вилка; для тушения: кастрюля, соответствующая величине куска мяса, ложка для соуса.

Видеть во сне говядину сырую — ждите добрую весть

Видеть во сне говядину сырую Если женщине снится сон Говядина, к чему это. Видеть во сне говядину сырую, Если ваш сон был именно таким то, видеть в животное приснился заведите щенка, на ней видеть во сне говядину сырую, чтобы по. приснившийся в приснилось, сне означает, что и злобное отправляться сонник.

Сколько времени готовить мясо говядину

Сколько времени готовить мясо говядину 1. Нарезать говядину кусочками. 2. На разогретую сковороду налить масло или выложить жир. 3. Выложить на сковородку куски говядины.

Сколько жарить говядину (Сколько жарить свиные ребра в духовке) в Алзамае

Contents Свиная отбивная на косточке: как жарить, чтобы мясо было «Мясо к чему снится во сне? Если видишь во сне Мясо, что Сколько жарить говядину Дата публикации: 2017-08-12 14:42 Купила себе заплату с эпилляцией начинки от капельного инагда в России кишлака редмонда.

Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой? Как вкусно приготовить говядину, LS

Contents Мясо по-грузински Вкусный и питательный салатик Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой? Как вкусно приготовить говядину? Говядина – один из универсальных видов мяса, которое славится своими полезными свойствами.

Как правильно жарить говядину? Какими способами жарить говядину

Как правильно жарить говядину? Говядина – один из видов мяса, который очень полезен для организма человека и содержит в себе множество необходимых химических веществ и витаминов.

Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту

Contents Лайфхакер на Youtube: Похожие статьи 7 причин поменять штатную аудиосистему в автомобиле Как сделать дом уютным: 7 простых и работающих советов Сейчас читают DFP 2 horizontal ads Лучшее за неделю plista sidebar Ringo Сейчас на главной 5 сериалов, которые закончились совсем не так, как мы хотели Что произойдёт, если вы будете заниматься сексом каждый день Бюдгаджеты недели: доступная электроника, которая нас удивила 15 простых правил, которые помогут пережить трудные времена Штука дня: ZipSeam — приспособление для идеальной подгонки рубашек по фигуре 10 сериалов и фильмов для любителей «Чёрного зеркала» 10 самых посещаемых статей 2017 года на Лайфхакере Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту Упрощённый рецепт говядины по-бургундски — один из лучших способов получить нежное и ароматное мясо, которое будет даже вкуснее на следующий день.

Как правильно варить говядину, сколько времени, чтобы мясо стало мягким

Как варить говядину Говядина – это мясо крупного рогатого скота, широко используемое в приготовлении пищи. Общая туша разделывается на несколько частей, которые идут в ход при приготовлении самых разных и изысканных блюд – это вырезка, грудинка, бедро, рибай, кострец, голяшка и другие части.

Сколько по времени жарить говядину

Сколько по времени жарить говядину Говядина — это мясо рогатого скота. Говядину предпочитаю часто кушать на праздниках и мероприятиях. И вот сейчас мы вам расскажем сколько по времени жарить говядину.

Как пожарить говядину мягкой и вкусной?

Как пожарить говядину? Сегодня мы будем учиться вкусно готовить говядину, а именно жарить её, чтобы она получилась мягкой и вкусной. Наверняка это пригодится в связи с приближающимися праздниками, да и в дальнейшем, в повседневной жизни это не будет лишним и Вы всегда сможете удивить своих близких своими кулинарными способностями.

Как правильно приготовить говядину, Повар

Contents Как правильно приготовить говядину, чтобы она была мягкой Добавить комментарий Способ приготовления Рецепты от Бориса Салаты Десерты Напитки Как правильно приготовить говядину Востребованность такого вида мяса, как говядина, обусловлена как прекрасными вкусовыми его качествами, так и питательными свойствами.

Как жарить мраморную говядину на сковороде — пошаговый рецепт

Contents Ингредиенты Как приготовить сальсу к стейкам из мраморной говядины Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Жаренная мраморная говядина на сковороде Твой Поваренок на праздник или семейное торжество предлагает вам побаловать себя и своих близких чем-нибудь необычным и изысканным! Поэтому мы решили поделиться с читателями советом, как жарить мраморную говядину на сковороде, чтобы вы могли прослыть настоящим гурманом и кулинарным асом в кругу знакомых и гостей.

Как жарить мясо на сковородке — Как вкусно пожарить говядину — Кулинарные рецепты

Совет 1: Как жарить мясо на сковородке - Мясо; - растительное масло; - соль; - специи; - нож; - разделочная доска; - сковородка. При этом нарезать мясо для жарки можно как мелкими, так и крупными кусками.

Как вкусно приготовить говядину? Рецепты вкусного говяжьего мяса

Contents Об авторе 4 отзывы Как вкусно приготовить говядину? Говядина – самое популярное в мире мясо, из которого повара любой страны могут приготовить сотни блюд.

Как приготовить сочную говядину

Как приготовить сочную говядину Источник железа, белка и минералов – говядина всегда является беспроигрышным вариантом для вкусного и полезного ужина. Поэтому сегодняшний мастер-класс посвящен тому, как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной на сковороде.

Как приготовить говядину чтобы она была мягкой и сочной ( отзывы)

Как приготовить говядину чтобы она была мягкой Несмотря на большую популярность блюд из говядины, не каждая хозяйка с удовольствием из неё готовит, потому что говядина – мясо капризное.

Как сделать говядину мягкой при тушении, жарке и варке

Как сделать мясо говядины мягким, сочным и нежным Многие хозяйки не любят говядину из-за того, что это мясо даже после длительного приготовления получается достаточно жестким и по структуре похожим на резину.

Как правильно жарить мраморную говядину? Как правильно жарить мраморную говядину на сковороде

Contents Мраморная говядина: как выбирать и подготовить к жарке Как правильно жарить мраморную говядину на сковороде? Как правильно жарить мраморную говядину? Мраморная говядина является известным деликатесом.

Как быстро жарить говядину?

Contents Кулинарный ликбез Выбор продуктов Домашний органайзер Планирование меню Системы рационального домоводства Как быстро жарить говядину? Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 17.06.2009 · Обновлено 09.01.2018 Быстрая говядина – это тонкие отбивные, либо мясо, жаренное мелкими кусочками (иногда после предварительного маринования). Быстрым мясом многие считают и толстые стейки (по-старому – бифштексы), но их изготовление требует более высокой квалификации от кулинара и обязательной предварительной подготовки продукта.

Рейтинг@Mail.ru