Главная » Говядина » Что приготовить из говядины – 9 рецептов вкуснющих блюд

Что приготовить из говядины – 9 рецептов вкуснющих блюд

Азу из говядины

Что приготовить из говядины – 9 рецептов вкуснющих блюд

Всем привет. Наверняка многие из вас задавались вопросом, что приготовить из говядины. Я решила собрать для вас 9 неимоверно вкусных рецептов как приготовить говядину, а так же дам советы, как выбрать говядину, насколько это полезное мясо и есть ли противопоказания.

Все блюда из говядины, которые я вам расскажу – это диетические кушанья, которые прекрасно разнообразят ваше меню правильного питания. Но обо всем по-порядку.

Что приготовить из говядины – 9 рецептов вкуснющих блюд

  • Говядина, особенно молодая, относится к наиболее полезным видам мяса. Помимо того, что это диетическое мясо, оно содержит все незаменимые аминокислоты, которые нужны человеку. Кроме того говядина является великолепным источником белка животного происхождения.
  • Говядина усваивается организмом в несколько раз быстрее, нежели злаковые, фрукты или овощи. В результате употребления говяжьего мяса в организме не происходят процессы брожения, а кишечник не засоряется.
  • Говядина нейтрализует соляную кислоту, пищеварительные ферменты, которые содержатся в желудочном соке, и нормализует кислотность.
  • В говядине много цинка, железа и многих других полезных минералов и микроэлементов.
  • Говядина очень питательный продукт, например, калорийность литра натурального коровьего молочка равно кусочку говядины в четыре раза меньшего количества.
  • Диетические свойства говядины сделали это мясо лидером среди продуктов, которые назначаются людям в послеоперационный период, после травм с большими кровопотерями.

Что приготовить из говядины – 9 рецептов вкуснющих блюд

Если же говорить о вреде говядины, то тут есть несколько моментов, на которые следовало бы обратить внимание. Хотя проконтролировать жителям мегаполиса эти нюансы практически невозможно. Речи идет об условиях выращивания коровы или теленка, его питании, а так же подвергалось ли животное гормональному стимулированию роста, использовались ли антибиотики.

Как видите все эти факторы можно лишь условно назвать вредом говяжьего мяса. А вот момент приготовления говядины, это то, что мы в состоянии проконтролировать. Жареное мясо, безусловно, вкусное, но полезные свойства блюда приготовленного подобным образом минимальны. Собственно говоря, именно поэтому я и решила написать о том, как приготовить говядину, максимально сохранив ее полезные свойства. Но об этом ниже в статье.

Калорийность говядины – 218,4 Ккал., белки – 18,6 гр., жиры – 16 гр. На 100 граммов продукта

Что приготовить из говядины – 9 рецептов вкуснющих блюд

Для того, что бы выбрать «правильную» говядину нужно обращать внимание на следующие моменты:

  • Цвет. Он должен быть красный. Если мясо имеет коричневый оттенок, вероятнее всего вы имеете дело с мясом старого животного. Если же вы видите вкрапления желтого или зеленого цвета, то это не обветривание, как может уверять недобросовестный продавец, а следы испорченного продукта.
  • Запах. Конечно, эта возможность возникает не всегда, но если вы можете понюхать мяско, то обязательно это сделайте! У свежего мяса приятный нейтральный запах, если же вам в лицо пахнуло резким чрезмерно насыщенным «ароматом», да еще не дай бог с какими либо примесями – бегите от прилавка подальше.
  • Жир. У хорошей говядины жир должен быть плотный и нежно-белого цвета. Если жир желтоватый – то мясо вероятнее всего старое. Лучше всего, если для рецептов блюд из говядины вы выберете «мраморное» мясо с небольшими жировыми рисунками. Кстати у молодой говядины жир часто немного крошится.
  • Текстура. Можно провести простой тест – надавить пальцем на поверхность мяса. Если мясо упругое и быстро разгладилось и приняло прежнюю форму – перед вами свежее мясо, если же вмятина осталась, то поищите другой кусок, скорей всего мясо не первой свежести.
  • Поверхность. Мясо должно быть сухое! Если видите лоток, в котором куски мяса плавают в луже крови, отправляйтесь в другое место за мясом. Момент «обветривания» все-таки допустим, ведь мясо срезают не прямиком с животного, а разделывают и оно может некоторое время лежать на прилавке. По краям среза говядина может быть немного влажная, но в целом хорошее, свежее мясо должно быть упругим и сухим.

Если же вы покупаете не свежее, а замороженное мясо, то обращайте внимание на упаковку. Упаковка не должна быть повреждена. Обязательно проверяйте сроки реализации! Замороженная телятина не хранится более 8ми месяцев.

Если выбирать между импортным и мясом отечественного производства, то лучше все-таки остановить выбор на «нашем» мясе. Длительные перевозки, смены тепловых режимов не лучшим образом отражаются на качестве продукта.

Обращайте внимание на лед. Если мясо покрыто большим количеством льда и снега, то скорей всего его неоднократно замораживали/размораживали.

Ну а теперь самое интересное – как вкусно приготовить говядину. Рецепты блюд.

Что приготовить из говядины – 9 рецептов вкуснющих блюд

На 100 граммов блюда – 184,9 ккал., БЖУ – белки – 14,48, жиры – 11,87, углеводы – 5,1

  1. 500 граммов говядины;
  2. 1 головка репчатого лука;
  3. 3 зубчика чеснока;
  4. 2 ст. ложки оливкового масла;
  5. Соль;
  6. 3 ст. ложки томатной пасты;
  7. 1 ч. ложка сушеного молотого чеснока;
  8. 1 ст. ложка порошка карри.

Говядину нарезаем крупными кусками. В сковороду наливаем оливковое масло и хорошенечко разогреваем. Обжариваем мясо с двух сторон.

Меленько нарезаем лук и чеснок и отправляем в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Тушим приблизительно полчаса, понемногу добавляя оливковое масло и томатную пасту. Примерно за пять минуток до готовности добавляем сухой чеснок и карри. Блюдо готово приятного аппетита.

На 100 граммов блюда – 127,05 ккал., БЖУ – белки – 9,98, жиры – 7,11, углеводы – 5,86

  1. 400 граммов молодой телятины;
  2. 3 зубочка чеснока;
  3. 3 столовых ложки соевого соуса;
  4. 1 перчик чили;
  5. 1 головка имбиря;
  6. 300 граммов стручковой фасоли;
  7. Оливковое масло;
  8. Соль и перец.

Говядину нарезаем тонкими кусочками. Кстати, что бы мясо легче и аккуратней резалось, можно ненадолго закинуть его в морозилку.

Берем кастрюльку и наполовину заполняем ее водой. Подсаливаем водичку и доводим до кипения.

Фасоль кладем в кипящую воду и отвариваем в течение трех минуток. Затем сливаем воду, а фасоль отправляем в холодную воду.

Берем сковороду, достаточно глубокую, и ставим на средний огонь. Натертый имбирь и порезанный чесночок отправляем на сухую сковороду. Когда почувствуете явный запах чеснока – это сигнал к тому, что мясо пора выкладывать на сковороду. Сковороду смазываем оливковым маслом.

Хорошенько обжариваем со всех сторон наши брусочки мяса до готовности. Накрываем крышкой и протушиваем мясо вместе с перчиком чили и фасолью. Затем добавляем соевый соус и еще несколько минуток тушим. Блюдо готово. Подавать блюдо нужно горячим.

Что приготовить из говядины – 9 рецептов вкуснющих блюд

На 100 граммов блюда – 111,3 ккал., БЖУ – белки – 9,57, жиры – 7,35, углеводы – 2,91

  1. 150 граммов говядины;
  2. 200 граммов брокколи;
  3. 1 чайная ложка оливкового масла;
  4. Соль и перец (можно заменить соевым соусом).

Мяско натираем солью, специями и отправляем в фольгу. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40. Брокколи нужно отварить в присоленной водичке и немножко обжарить на сковороде с добавлением чайной ложечки масла.

Достаем из духовки наше безумно ароматное мясо, нарезаем слайсами и выкладываем веером на тарелку. Брокколи кладем рядышком. Бон аппетит!

На 100 граммов блюда – 97,06 ккал., БЖУ – белки – 9,13, жиры – 5,45, углеводы – 3,21

  1. 400 граммов говядины;
  2. 150 граммов маринованных огурчиков;
  3. 100 граммов моркови;
  4. 150 граммов томатов;
  5. 100 граммов репчатого лука;
  6. 10 граммов чесночка;
  7. Соль и перец, плюс приправки по вкусу.

Нарезаем мясо продольными брусочками и кладем в предварительно разогретую сковороду. Чистим овощи. Лук и огурчики измельчаем в блендере и отправляем к уже румяному мяску. Сюда же кладем нашинкованную морковь и томаты. Уменьшаем огонь и тушим наше блюдо из говядины минут 15. Когда мясо станет мягким и нежным, добавляем чесночок, перчик, лаврушечку и любимые приправы. Еще несколько минуток и блюдо готово.

Что приготовить из говядины – 9 рецептов вкуснющих блюд

На 100 граммов блюда – 106,42 ккал., БЖУ – белки – 9,77, жиры – 5,83, углеводы – 3,53

  1. 600 граммов постной говядины;
  2. 300 граммов шампиньонов (можно и другие грибы);
  3. 2 луковицы;
  4. 1 столовая ложка томатной пасты;
  5. 2 столовых ложки натурального йогурта;
  6. 200 миллилитров нежирного молока;
  7. 2 веточки тимьяна;
  8. 1 столовая ложка горчицы.

Берем сковороду, глубокую и обжариваем минут 7 лук с грибами. Нарезанное брусочками мясо отправляем в сковороду и жарим еще 10 минут.

Затем добавляем горчицу, томатную пасту и тимьян, вводим полстакана водички и тушим примерно полчаса, пока мяско не станет мягким.

Теперь добавляем йогурт и молоко. Доводим до кипения, добавляем приправки и протушиваем еще минут пять. Все, готово. Подавать можно с любым гарниром.

На 100 граммов блюда – 101,2 ккал., БЖУ – белки – 13,36, жиры – 4,2, углеводы – 1,77

  1. 700 граммов постной говядины;
  2. 0,5 литра томатного сока (желательно натурального, без соли);
  3. 2 зубчика чеснока.

Говядину промываем, нарезаем кубиками. Чесночок мелко нарезаем и вместе с мясом отправляем в кастрюльку. Заливаем мяско томатным соком, закипятить и тушить в течение полутора часов. Все элементарно! Можно подать с овощами, темным рисом.

На 100 граммов блюда – 175,03 ккал., БЖУ – белки – 11,38, жиры – 12,51, углеводы – 4,42

  1. 600 граммов говядины;
  2. 2 луковицы;
  3. ½ чайной ложки молотого перца черного;
  4. 20 граммов петрушки;
  5. 250 граммов сметанки;
  6. 40 миллилитров оливкового масла;
  7. 30 граммов пшеничной муки;
  8. 20 граммов укропа;
  9. Соль (по вкусу).

Говядину хорошенько промываем, очищаем от сухожилий и вдоль волокон нарезаем ломтиками примерно в 2 сантиметра. Берем молоточек и отбиваем мясо, приблизительно до полутора сантиметров. Затем нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами и прожариваем на масле до прозрачности, но не до золотистого цвета!

Отправляем к луку мясо, предварительно присыпанное солью и перчиком. На сильном огне обжариваем мясо минут 6, постоянно помешивая и переворачивая.

Когда мяско «схватится» золотистой корочкой, добавляем муку и снова обжариваем еще минутки 2-3.

Теперь в сковороду вводим сметанку и доводим до кипения. Прокипятить нужно минуты две, не больше. Мясо хорошо отдаст сок и получится замечательный сметанный соус. Все, блюдо готово, можно подавать с овощным салатиком.

Что приготовить из говядины – 9 рецептов вкуснющих блюд

На 100 граммов блюда – 104,59 ккал., БЖУ – белки – 9,22, жиры – 5,49, углеводы – 4,84

  1. 1 кило говядины (молодой);
  2. 500 граммов моркови;
  3. 3 зубчика чеснока;
  4. 2 луковицы;
  5. 100 граммов кураги;
  6. 500 миллилитров говяжьего бульона (можно воды);
  7. 2 чайных ложки соли;
  8. 2 столовых ложки имбиря.

Морковь чистим и крупно нарезаем. Говядину нарезаем небольшими брусочками. Лук и курагу нарезаем достаточно мелко. Курагу можно просто разрезать на две три части.

Все ингредиенты отправляем в кастрюлю и заливаем бульоном, доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим в течение часа. Перед подачей можно украсить веточкой зеленушки.

На 100 граммов блюда – 186,19 ккал., БЖУ – белки – 18,68, жиры – 12,19, углеводы – 0,51

  1. 1 килограмм говядины;
  2. 4 зубчика чеснока;
  3. Соль и молотый черный перчик по вкусу.

Говядину хорошенько промываем и просушиваем бумажным полотенечком. Натираем мяско солью, перчиком и чесноком. Заворачиваем говядину в фольгу и отправляем в разогретую духовку.

Запекаем мясо около двух часов. Если говядинка молодая, то достаточно будет и полутора часов. Если же мясо более «взрослое», то два часа. Температура духовки не менее 180 градусов! Оптимально, выставить температуру на 200 градусов. Все, безумно вкусное и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!

Ну вот, мои дорогие, поделилась с вами рецептиками что приготовить из говядины. Надеюсь вам понравятся блюда.

Не забудьте подписаться на обновления , а у меня на сегодня все. Пока пока.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шашлык из говядины рецепт маринада (классический шашлык)

Шашлык из говядины Маринад для шашлыка из говядины. Самый лучший рецепт маринада говядины. Самый вкусный шашлык, который мне приходилось пробовать, это шашлык из говядины.

Шашлыки из говядины — рецепты блюд

Шашлыки из говядины Время приготовления: 1 час Ингредиенты: Мраморная говядина — 2 Килограмма Лук репчатый — 3-4 Штук Соль — 2 Чайных ложки Смесь перцев молотая — 2 Чайных ложки Кориандр молотый — 1 Чайная ложка Смесь прованских трав сухих — 1 Чайная ложка Минеральная вода — 300 Миллилитров (несоленая газированная) Количество порций: 5-6 Шашлык из такого мяса можно даже не мариновать, а просто посолить-поперчить и жарить.

Шашлык из говядины в духовке пошаговый рецепт

Contents 1 комментарий к рецепту "Шашлык из говядины в духовке" Посмотрите еще рецепты из категории: Запеченное мясо, Шашлык Видео недели Новые рецепты Шашлык из говядины в духовке Готовим шашлык из говядины в духовке.

Шашлык из говядины — лучшие рецепты, Кулинария, Статьи

Шашлык из говядины - лучшие рецепты Как правильно и вкусно приготовить шашлык из говядины. Шашлык из говядины - общие принципы и способы приготовления. Всевозможные блюда из мяса являются неотъемлемой составляющей всех национальных кухонь мира.

Шашлык из говядины в духовке — рецепт приготовления

Contents Как приготовить - Шашлык из говядины в духовке Советы к рецепту Шашлык из говядины в духовке Домочадцы наверняка любят шашлык, но не всегда есть возможность выехать на природу или не позволяют погодные условия? На этот случай Вы можете приготовить простой шашлык из говядины в духовке.

Рецепт Шашлык из говядины, жаренный на вертеле

Шашлык из говядины, жаренный на вертеле Для рецепта шашлыка вам потребуется: говядина - 160г масло сливочное - 10г помидоры - 100г лук репчатый и зеленый - по 25г лимон - 1/4 шт. уксус - 10г перец зелень.

Шашлык из говядины с киви, ШАШЛЫК

ШАШЛЫК – про Первый раз мы делали шашлык из говядины с киви, но результатом остались довольны. А навела нас на эту мысль продавщица мяса, она подобным образом уже некоторое время маринует шашлыки для себя и для покупателей.

Шашлык из говядины — рецепты маринада с киви, уксусом, кефиром и соевым соусом

Шашлык из говядины - лучшие рецепты маринада и блюда на мангале Шашлык из говядины не такой жирный и менее калорийный, нежели лакомство из свинины и не имеет специфического запаха, как закуска из баранины.

Шашлык из говядины — калорийность, состав, описание

Шашлык из говядины Говядину нарезать на куски, выложить в глубокую миску (кастрюльку). Добавить приправу для шашлыка, соль, перцы. Обмазать мясо этой смесью.

Как приготовить шашлык из говядины, Кухарим

Contents Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения Добавить комментарий Отменить ответ Кухарим Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения Многие любители жареного мяса считают, что лучший шашлык получается из свинины или баранины.

Шашлык из говядины, пошаговые рецепты приготовления

Шашлык из говядины Шашлык из говядины – эталон мясного блюда, сочетающий в себе насыщенный вкус натурального темного мяса и богатый аромат специй и дыма. На первый взгляд блюдо кажется довольно простым.

Шашлык из говядины на кефире рецепты

Contents Как замариновать говяжий шашлык в кефире с лимоном Новогодние рецепты Постные рецепты Домашние заготовки Шашлык говяжий на кефире Шашлык из мяса говядины в кефирном маринаде прекрасно готовится на углях мангала и получается очень нежным, ароматным и вкусным.

Шашлык из говядины по-узбекски рецепт

Шашлык из говядины по-узбекски Ингредиенты Продукты: говядина - 1 кг. лук репчатый - 2 шт. уксус столовый - 50 млл. красный молотый перец - 5 гр. черный молотый перец - 5 гр. соль - по вкусу Говяжье филе (вырезку) разрезать на две равные части и отбить деревянным молотком с обеих сторон, затем нарезать полосками длиной 15 см и шириной 3 см, посолить, положить в глиняную или стеклянную посуду рядами, пересыпав черным и красным молотым перцем и тонко нашинкованным репчатым луком, полить столовым уксусом, положить под пресс, оставить в прохладном месте на 2 часа.

Шашлык из говядины в духовке

Шашлык из говядины в духовке Шашлык из свинины, баранины и курицы любим всеми. Если вдруг вы не любите баранину и свинину, курица вам порядком надоела, то можно приготовить шашлык из говядины.

Сочный шашлык из говядины

Contents Напишите свой комментарий Отменить ответ Новые рецепты Блоги компаний Выбираем урожайные огурцы без болезней и пустоцветов Восхитительные крупноцветковые петунии «Императорская семья» Самые вкусные томаты! Серия томатов «Вкуснотека» от агрохолдинга ПОИСК Тушёная капуста с мясом Праздничный слоёный салат «Самоцветы» Куриный суп с домашней лапшой Азистазия — комнатный кустарник с волшебным цветением Сочный шашлык из говядины Приготовить сочный шашлык из говядины – это искусство, но даже начинающий кулинар справится с этой задачей при грамотном подходе; самое главное – правильно выбрать говядину.

Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким — Своими Руками

Contents Как мариновать мясо для шашлыка из говядины: рецепт маринада 1 отзыв читателей Самые читаемые статьи Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким Создание хорошего шашлыка прежде всего зависит от выбора мяса и способа маринования.

Маринад для шашлыка из говядины Кулинария Рецепты с фото пошагово Вкусные домашние блюда от

Маринад для шашлыка из говядины Одна из главных причин, по которой люди любят отправляться за город на природу – это шашлыки, и это понятно, ведь что может быть лучше, чем совместный отдых с друзьями.

Как замариновать и пожарить шашлык из говядины в духовке

Шашлык в духовке из говядины Погода не всегда балует нас солнечной, безветренной идиллией. Не только дождь, но и сильный ветер даже в солнечную погоду не позволит вам качественно пожарить шашлык на свежем воздухе.

Как замариновать и приготовить шашлык из говядины, Кулинарные рецепты с фотографиями

Contents Во-вторых, как правильно замариновать шашлык из говядины? Читайте также: 2 Комментария “Как замариновать и приготовить шашлык из говядины.

Шашлык из говядины — рецепт приготовления с фото

Contents Ваши отзывы и советы К сезону десертов: Шашлык из говядины Самый вкусный рецепт шашлыка из говядины. Именно этот маринад идеально подчеркивает благородный вкус говядины, шашлык получается нежным и сочным.

Шашлык из говядины — лучшие рецепты маринада и блюда на мангале

Шашлык из говядины — лучшие рецепты маринада и блюда на мангале Шашлык из говядины не такой жирный и менее калорийный, нежели лакомство из свинины и не имеет специфического запаха, как закуска из баранины.

Мягкий и сочный шашлык из говядины

Contents Котлеты из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото 2 Responses to Мягкий и сочный шашлык из говядины. Пошаговый рецепт с фото Мягкий и сочный шашлык из говядины.

Как мариновать шашлык из говядины – вкуснейшие рецепты для нежного шашлыка

Как мариновать шашлык из говядины Выбирая способ, как приготовить шашлык из говядины, можно остановиться на кефирном маринаде. Мясо благодаря такому замачиванию становится нежным и имеет необыкновенный вкус и аромат.

Шашлык из говядины мягкий

Шашлык из говядины В группе 456 человека присоединяйтесь к нам! Шашлык из говядины мягкий. Шашлык из говядины на кефире . При приготовление шашлыка из говядины нужно учесть что само мясо говядины изначально очень жесткое, то мясо необходимо мариновать с добавлением чего-нибудь кисленького - лимонный сок, уксус.

Рейтинг@Mail.ru