Главная » Готовим вкусно » Сладкое и несладкое тесто на соде и изделия из них — рецепты салатов, супов, десертов – Делишис

Сладкое и несладкое тесто на соде и изделия из них — рецепты салатов, супов, десертов – Делишис

Тесто на соде. Рецепты

Сладкое и несладкое тесто на соде и изделия из них

Приготовление сладкого теста на соде и сметане

Из этого теста приготовляют сладкие пироги, пирожки, ватрушки, печенье и другие изделия со сладкими начинками.

Мука пшеничная, чайные стаканы (250 мл)

Сахарный песок, чайные стаканы

Масло или маргарин, г

Сметана (густая), ст. ложки

Выход выпеченных изделий, г

Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.

Приготовление несладкого пирожкового теста на соде

Из этого теста приготовляют пироги, пирожки, кулебяки и другие изделия с несладкими начинками.

Мука пшеничная, чайные стаканы (250 мл)

Сахарный песок, ч. ложки

Масло или маргарин, г

Сметана (густая), ст. ложки

Выход выпеченных изделий, г

Изделия из сладкого теста на соде и сметане

Печенье Крендельки с корицей (по-еврейски)

Для 550 г крендельков: тесто из 2 стаканов муки, 1 чайная ложка меда, 1/2 стакана сахарного песку для посыпки, 1/4 чайной ложки корицы.

При замесе теста добавить ложку меда. Из теста сформовать мелкие, весом по 20 г, крендельки, посыпать их сахаром и корицей. Выпекать 12—15 мин при температуре 220—240 градусов.

Сладкое и несладкое тесто на соде и изделия из них - рецепты салатов, супов, десертов – Делишис

Печенье Крендельки с корицей (по-еврейски).



Печенье Санза (по-киргизски)

Для 450 г печенья: тесто из 2 стаканов муки, жиры для жаренья.

Тесто разрезать на кусочки величиной с грецкий орех. Кусочки продавить пальцем и раскатывать тесто сначала на палъце, а потом на ладони до тех пор, пока не получится длинная тонкая баранка, которую обжаривают в жире.

Сладкое и несладкое тесто на соде и изделия из них - рецепты салатов, супов, десертов – Делишис

Печенье Санза (по-киргизски).

Печенье Нан бухарский

Для 750 г печенья: 2 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 75 г масла сливочного, 3/4 стакана изюма и цукатов, 2 яйца, 1/3 стакана сметаны, 2 ст. ложки орехов жареных, 1/4 чайной ложки аммония или соды.

Масло растирать с сахарной пудрой 2—3 мин, добавить сметану, яйца, орехи, вымытый изюм и кубиками нарезаиные цукаты, все хорошо перемешать, добавить муку, перемешанную с содой или аммонием, и в течение 1 —2 мин замесить тесто, из которого сформовать небольшие булочки весом по 10 г. Булочки положить на постланный бумагой противень и выпекать 15—20 мин при температуре 180—200 градусов.

Изделия из несладкого теста на соде

Печенье Восьмерки с сыром

Для 550 г печенья: тесто из 2 стаканов муки, 100 г сыра голландского, 1 яйцо для смазки.

Тесто раскатать в пласт толщиной 8—10 мм и шириной 13—15 см. Пласт разрезать на брусочки, каждый брусочек подкатать, чтобы получились обостренные концы; брусочки обмазать яйцом и обвалять в растертом сыре, загнуть восьмерками и положить на противень.



Выпекать 10—15 мин при температуре 220-230°С.

Печенье Соленые палочки для пива

Для 500 г печенья: тесто из 2 стаканов муки, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки тмина.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски шириной 10 см, каждую полоску разрезать поперек на узкие полосочки шириной 5 мм.

На стол высыпать соль и тмин, в которых обкатать каждую полосочку, положить на смазанный маслом противень и выпекать 10—12 мин при температуре 220—240°С.

Пирожки или пироги из пирожкового теста на соде

Для 10 пирожков весом по 75 г или пирога весом 750 г: 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахарного песку, 50 г масла, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды, 8—10 капель лимонной кислоты, или 1 ст. ложка сметаны, начинка (см. Дрожжевое тесто и изделия из него).

Муку перемешать с содой и просеять через сито. Сахар, соль и лимонную кислоту растворить в воде. Масло размять до пластичного состояния. Все продукты в течение полминуты перемешать до получения однородного теста.

Готовое тесто разделить на 10 кусков, скатать их в шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить посредине ее фарш. Края лепешки соединить над фаршем и защипать веревочкой. Положить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 15— 20 мин при температуре 220—230°С.

При изготовлении пирогов тесто разделить на две части: одну часть раскатать в круглую или четырехугольную лепешку, положить на смазанный маслом противень или сковороду.



Края лепешки смазать яйцом, на поверхность ее положить начинку, накрыть второй лепешкой, раскатанной из другой части теста.

Поверхность пирога смазать яйцом и выпекать 30—40 мин при температуре 200-220°С.

Пирожки Самса (по-казахски)

Для 10 пирожков весом по 65—70 г: тесто из 2 стаканов муки, начинка из ливера, 1 яйцо для смазки.

Из теста раскатать 10 лепешек диаметром 10 —12 см. На лепешки положить начинку и защипать треугольником, смазать яйцом, положить на противень и выпекать в течение 15—20 мин при температуре 220-240°.

Сладкое и несладкое тесто на соде и изделия из них - рецепты салатов, супов, десертов – Делишис

Пирожки Самса (по-казахски).

Пирог Баница с луком-пореем (по-болгарски)

Для пирога весом около 900 г: тесто из 2 стаканов муки, начинка из 200 г лука-порея, 150 г брынзы, 2 яиц, 1 яйцо для смазки и 3/4 стакана масла растительного для смазки.

Тесто разделить на куски весом по 20 г, раскатать их в лепешки. Эти лепешки смазать растительным маслом, соединить вместе по 3 шт. и снова раскатать в тонкие лепешки. 3/4 количества этих лепешек уложить на смазанный маслом противень или в форму одну на другую (см. рис.)

Сладкое и несладкое тесто на соде и изделия из них - рецепты салатов, супов, десертов – Делишис

Пирог Баница с луком-пореем (по-болгарски)

покрыть лепешки начинкой, которую приготовить из мелко нарезанного тушеного с маслом лука-порея, растертой брынзы и сваренных вкрутую яиц. На начинку положить остальные лепешки, сверху смазать яйцом и выпекать Баницу 30—40 мин при температуре 180-200°.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА СОДЕ — рецепты теста с фото от

Бездрожжевое тесто Бездрожжевое тесто отличается быстротой и простотой приготовления, именно поэтому оно так полюбилось народу. ...

Рецепт майонеза в домашних условиях в блендере: Провансаль — на желтках, постный и обычный

Секреты и рецепты домашнего майонеза в блендере Майонез — широко используемый и порой попросту незаменимый ...

Майонез в домашних условиях

Секреты приготовления домашнего майонеза Майонез является готовым соусом, который подходит практически для всех блюд. Готовые ...

Майонез домашний лучшие и вкусные рецепты

Майонез домашний лучшие и вкусные рецепты. Все новости. Все получилось! Масло оливковое 200мл, Желток яйцо, ...

Секреты домашнего майонеза

Секреты домашнего майонеза Секреты приготовления домашнего майонеза Его можно делать как угодно, с чем угодно, ...

Домашний майонез — польза и рецепты

Домашний майонез — польза и рецепты в домашних условиях Домашний майонез: состав, преимущества над магазинным ...

Майонез в домашних условиях блендером

Как приготовить домашний майонез. Секреты приготовления правильного майонеза Здравствуйте, дорогие читатели. С каждым днем «магазинный» ...

Как приготовить майонез

Как приготовить майонез Как известно, многие готовые соусы, продающиеся в магазинах, в том числе и ...

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА

LiveInternetLiveInternet —Приложения ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в ...

Таблица меры весов, Расчет веса продукта

Таблица весов продуктов Когда мы находим для себя новый рецептик, в интернете или новой кулинарной ...

СКОЛЬКО ГРАММ В ЛОЖКЕ, СТАКАНЕ, ПРОДУКТЕ

LiveInternetLiveInternet —Музыка —Рубрики Кулинария (3585) Заготовки (225) Готовим в мультиварке (106) Вязание спицами (1037) Новый ...

Мерная таблица продуктов

Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева Кулинарные рецепты на каждый день. Все о вкусной и здоровой ...

Сколько грамм в столовой и чайной ложке: таблица

Сколько грамм в столовой ложке: таблица Очень часто во многих кулинарных рецептах указывается точное количество ...

Сколько грамм в стакане: удобная таблица мер и весов продуктов в граммах

Сколько грамм в стакане: удобная таблица мер и весов продуктов в граммах При приготовлении практически ...

Сколько грамм в чайной ложке: полная таблица

Сколько грамм в чайной ложечке, столовой ложке и стакане Когда женщины находят для своей копилки ...

Сколько грамм в столовой ложке — таблица, Чудо-Повар

Сколько грамм в столовой ложке Сколько грамм в столовой ложке и сколько мл в чайной ...

Таблица веса и объема продуктов

Таблица соотношения веса и объема продуктов Всем, кто готовит на кухне различные вкусные блюда просто ...

СКОЛЬКО ГРАММ В СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ

Сколько грамм продуктов в столовой ложке, чайной ложке или стакане Довольно часто в рецептах указано ...

Рецепты салатов на Новый год

Салаты на Новый год Рецепты салатов на Новый год с пошаговыми фото: мясные, овощные, грибные, ...

Салаты на Новый Год, новогодние рецепты приготовления салатов с фото на

Новогодние салаты Трудно представить себе новогодний стол без салатов. Традиционный салат оливье или селёдочка, укрытая ...

Праздничные салаты на Новый год — 30 рецептов с фото

LiveInternetLiveInternet —Рубрики Здоровье (2266) Кулинария (2110) Рецепты (2099) —Поиск по дневнику —Подписка по e-mail —Статистика ...

Салаты на Новый год 2018: рецепты с фото

Салаты на Новый год Новые статьи Интересные рецепты Популярные рецепты Салаты на Новый год Рецепты ...

Салаты на Новый год 2017: рецепты с фото

Салаты на Новый год Без оригинальных и вкусных салатов не обходится ни один праздничный стол. ...

Простые и вкусные салаты на Новый год 2017: рецепты пошагово с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты Простые и вкусные салаты на Новый год 2017: рецепты пошагово с ...

Рейтинг@Mail.ru