Главная » Голубцы » Ленивые голубцы в утятнице — пошаговый рецепт с фото на

Ленивые голубцы в утятнице — пошаговый рецепт с фото на

Голубцы, кто ж их не любит. А что самое вкусное в голубцах? Конечно же — начинка. А ленивые голубцы даже и заворачивать не надо в капусту. Всё самое вкусное — сразу.

Говядина, можно смешать со свининой.

  • Капуста 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Ленивые голубцы в утятнице - пошаговый рецепт с фото на

    1. Капусту нарезаем мелкими кусочками.

    Ленивые голубцы в утятнице - пошаговый рецепт с фото на

    2. Капусту обдаем кипятком на 5 минут (бланшируем капусту), чтобы она стала мягкой. Более 5 минут держать не стоит, иначе она полностью потеряет вкус.

    Ленивые голубцы в утятнице - пошаговый рецепт с фото на

    3. Сливаем воду и даем капусте остыть.

    Ленивые голубцы в утятнице - пошаговый рецепт с фото на

    4. Рис отвариваем до полной готовности (минут 20).

    Ленивые голубцы в утятнице - пошаговый рецепт с фото на

    5. Мясо пропускаем через мясорубку (лучше 2 раза) вместе с луком и морковью.

    Ленивые голубцы в утятнице - пошаговый рецепт с фото на



    6. Рис смешиваем с фаршем. Добавляем перца и соли по вкусу.

    Ленивые голубцы в утятнице - пошаговый рецепт с фото на

    7. Утятницу смажьте растительным маслом. На дно выложите пару листов пекинской капусты.

    Ленивые голубцы в утятнице - пошаговый рецепт с фото на

    8. Сверху выкладываем нарезанную капусту.

    Ленивые голубцы в утятнице - пошаговый рецепт с фото на

    9. Мясной фарш также раскладываем по всей площади утятницы.

    Ленивые голубцы в утятнице - пошаговый рецепт с фото на

    10. Добавляем еще один слой капусты.

    Ленивые голубцы в утятнице - пошаговый рецепт с фото на

    11. Добавляем в утятницу 1/3 стакана воды и кладем сверху еще пару листов пекинской капусты.

    Ленивые голубцы в утятнице - пошаговый рецепт с фото на

    12. Поставьте в духовку, разогретую до 200 С и запекайте без крышки. Через 1 час ленивые голубцы — готовы. Приятного аппетита.

    О admin

    Оставить комментарий

    Рейтинг@Mail.ru