Главная » Голубцы » Голубцы по-закарпатски — пошаговый рецепт с фото на

Голубцы по-закарпатски — пошаговый рецепт с фото на

На Закарпатье это блюдо считается традиционным и представлено не только на домашней кухне, но даже в самых колоритных ресторанах. Его особенность в грибном соусе, в котором тушат голубцы.

  • Фарш 700 Грамм
  • Капуста 1 Штука
  • Грибы 300 Грамм
  • Томатная паста 40 Грамм
  • Сметана 40 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль и приправы По вкусу

Голубцы по-закарпатски - пошаговый рецепт с фото на

1. Для начала нам нужно разобраться с капустой. Отправляем качан в кипяток и поочередно снимаем листы. Тем временем можно отварить до полуготовности рис.

Голубцы по-закарпатски - пошаговый рецепт с фото на

2. Нарезаем мелко грибы и отправляем на сковороду жариться до готовности. В конце жарки добавим мелко нарезанный лук и томатную пасту. Прожариваем и добавляем 300 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня. Пока тушится соус, нарезаем мясо и немного отбиваем. Это необычный способ приготовления голубцов, поскольку традиционно используется фарш.

Голубцы по-закарпатски - пошаговый рецепт с фото на

3. Заворачиваем начинку таким образом: на капустный лист кладем отбивную, сверху рис и заворачиваем конвертиком.

Голубцы по-закарпатски - пошаговый рецепт с фото на

4. Складываем голубцы в кастрюлю или жаровню. На дно кладем лавровый лист, чеснок и перец горошком.



Голубцы по-закарпатски - пошаговый рецепт с фото на

5. Соус можно готовить двумя способами — с добавлением муки и без нее. Заливаем наши голубцы и ставим тушиться до готовности.

Голубцы по-закарпатски - пошаговый рецепт с фото на

6. Вот такие у нас получились голубцы по-закарпатски в домашних условиях. К ним можно приготовить гарнир или подавать как самостоятельное блюдо.

О admin

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru