Главная » Гарниры » Картошка с лисичками в горшочке — рецепт
Блюда в горшочках готовить очень просто. Нарезал все, уложил и - в духовку. Картошку в горшочках запекать можно с разными ингредиентами, в данном случае предлагаю запечь с лисичками.

Картошка с лисичками в горшочке — рецепт

Блюда в горшочках готовить очень просто. Нарезал все, уложил и — в духовку. Картошку в горшочках запекать можно с разными ингредиентами, в данном случае предлагаю запечь с лисичками. Объедение!

Подойдет любое другое мясо.

  • Лисички 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Сыр 60 Грамм
  • Сливки 1,5 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Сливочное масло 30-40 Грамм
  • Мой рецепт рассчитан на два средних горшочка. Получается блюдо под соусом, которое я люблю кушать столовой ложкой прямо из горшка. Лисички лучше использовать свежие, тогда вкус получается гораздо насыщеннее. Между прочим, мясо вообще можно не использовать, заменив его на большее количество картошки. Как приготовить картошку с лисичками в горшочке? 1. Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Посолите, поперчите и помассируйте, вбивая приправы. 2. Лисички очистите, промойте, можете обварить в течение 10 минут. Большие грибы измельчите. 3. Лук, морковь, картофель очистите, промойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кружочками, картофель — полу- или четвертинками колец. 4. На дно горшка положите кусочек масла, на него выложите мясо, затем лук. морковь и картофель. Посолите и поперчите. 5. Сыр натрите на крупной терке и отправьте его на картофель. 6. На самый верх выложите лисички. 7. Содержимое горшочка залейте смесью из сливок, соли и мелко нарубленного укропа. Соус вливать надо с учетом того, что он будет сильно кипеть и пузыриться. Поэтому оставьте ему места в горшке для «маневрирования». 8. Отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час. Картошка с лисичками в горшочке готова! Приятного аппетита.

    О admin

    x

    Check Also

    Картошка с чесноком — рецепт с фото на

    Картошка с чесноком — это очень ароматная поджаристая картошечка, которая достойна занять место даже на ...

    Картошка кусочками в рукаве — пошаговый рецепт с фото на

    Иногда хочется простой домашней еды без всяких заморочек. Картошка, запеченная в рукаве, относится к категории ...

    Картошка в сметане в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

    Картошка в сметане в мультиварке — очень вкусный гарнир, который хорошо подходит к мясу. Готовится ...

    Камбала, тушеная в сметане — пошаговый рецепт с фото на

    Очень нежное и легкое блюдо, подходящее для ужина или на обед. Филе камбалы тушится с ...

    Камбала с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на

    Простой и в то же время изысканный рецепт замечательного рыбного блюда с шампиньонами. Камбала с ...

    Кабачки с ореховым соусом — пошаговый рецепт с фото на

    Предлагаю вам узнать, как приготовить кабачки с ореховым соусом. Весьма легкое в приготовлении блюдо, которое ...

    Кабачки на мангале — пошаговый рецепт с фото на

    Рецепт, как приготовить кабачки на мангале, пригодится вам для барбекю или во время посиделок на ...

    Кабачки в сметане — пошаговый рецепт с фото на

    Кабачки в сметане вас обязательно удивят — точно следуя рецепту с фото, вы из простейших ...

    Ячневая каша на воде — пошаговый рецепт

    Каша — это один из самых распространенных гарниров. К самым разнообразным мясным и рыбным блюдам можно подавать кашу. Одной из распространенных и знакомых нам всем каш является ячневая кашка.

    Ячменная каша — пошаговый рецепт

    Ни для кого не секрет, что щи да каша - пища наша. Так говорили еще наши предки, а поговорка дошла и до наших дней. Правда, каши теперь мы едим не так часто. Смотрите, как приготовить ячменную кашу.

    Яичная лапша с овощами — пошаговый рецепт

    В этом рецепте я открою секрет, как приготовить яичную лапшу с овощами. Я решила разнообразить данное блюдо добавлением креветок. Получилась настоящая экзотика! Пальчики оближешь! яичная Яйца куриные 2 Штуки Креветки 6 Штук Морковь 40 Грамм Капуста белокочанная 55 Грамм Соевые проростки 40 Грамм Шпинат 30 Грамм китайский, свежий Вода 60 Грамм Соус устричный 1 Ст. ложка Морковку чистим и натираем (на тёрке) тонкой соломкой.

    Шарики из пюре в сырной панировке — пошаговый рецепт

    Подать к столу любимое взрослыми и детьми пюре предлагаю в интересном и весьма аппетитном варианте. Нежнейшая картошечка внутри и нереально хрустящая и вкусная корочка снаружи.

    Чипсы из картофельного пюре — пошаговый рецепт

    Все ели картофельные чипсы и, казалось, удивить тут уже нечем. Предлагаем рецепт, как приготовить чипсы из картофельного пюре. Не ожидали? Берем ручку и записываем рецепт! Вам понадобится вафельница.

    Чечевичная каша — пошаговый рецепт

    Полезное питание всегда актуально. Как на счет вкуснейшее чечевичной каши? Питательные свойства этого продукта давно всем известны. Чечевица богата белком и другими полезными компонентами.

    Чечевица на гарнир — пошаговый рецепт

    Уже устали от каши, макарон и картофеля на гарнир? Расскажу о рецепте, как приготовить чечевицу на гарнир. Она сытная, вкусная и богата на белок, как и все бобовые.

    Чесночное картофельное пюре — пошаговый рецепт

    Картофельное пюре с чесноком - это именно тот гарнир, который гости быстро сметут с блюда и оценят также высоко, как и основное блюдо. Жареная индейка, курица или котлеты отлично сочетаются с пюре! Картофель 900 Грамм Чеснок 20 Зубчиков Сливки 1\2 Чашек Масло сливочное 120 Грамм Прогрейте чеснок под крышкой на медленном огне.

    Черный рис с тофу и помидорами — пошаговый рецепт

    Очень вкусное вегетарианское блюдо - черный рис с тофу и помидорами. Важно готовить блюдо именно с черным рисом - гораздо вкуснее, чем с обыкновенным белым, да еще и намного полезнее.

    Черный рис с креветками — пошаговый рецепт

    Черный рис с креветками - это не только оригинальное и очень вкусное, но еще и невероятно полезное блюдо, ведь черный рис - еда для настоящих богатырей и красавиц.

    Царская тыквенная каша — пошаговый рецепт

    Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить сухофрукты, орехи и ванильный сахар для запаха — и вкуснейшая полезная каша у вас на столе! Тыква 2300-2500 Грамм Рис 200 Грамм Сахар 50 Грамм Изюм 50 Грамм Орехи грецкие 30 Грамм Ванильный сахар 10 Грамм Вода 250 Миллилитров Молоко 500 Миллилитров Соль 1 Щепотка Масло сливочное По вкусу 1. Рис промойте и залейте горячей водой.

    Хрустящая жареная картошка — пошаговый рецепт

    Хрустящая жареная картошка для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не смотря на калорийность. Ее можно подать в качестве гарнира, или же как основное, поджарив с грибами и луком.

    Французский луковый гарнир — рецепт

    Рецепт приготовления гарнира из лука. Традиционная французская кухня. лук 300 Грамм сахарный песок 2 Ст. ложки оливковое масло 2 Ст. ложки соль 1/4 Чайных ложки белое вино 2 Ст. ложки молотый перец 1 Щепотка по вкусу сухой розмарин 1 Щепотка 1. Нагреть масло, сахар, розмарин в большой кастрюле на среднем огне.

    Фасолевое пюре — рецепт

    Если у вас в холодильнике залежалась баночка фасоли и вы никак не можете придумать ей применение, предлагаю приготовить быстрое фасолевое пюре, которое с удовольствием едят даже дети.

    Фасолевая каша — пошаговый рецепт

    Фасоль можно готовить по-разному, но я предпочитаю делать на обед или ужин фасолевую кашу. Готовится она очень просто и быстро. Такой замечательный гарнир хорошо сочетается с любыми мясными блюдами.

    Кабачки в мультиварке — рецепт с фото на

    Кабачки в мультиварке — быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и ...

    Рейтинг@Mail.ru