Главная » Гарниры » Картошка по-французски с помидорами — рецепт

Картошка по-французски с помидорами — рецепт

Картошка по-французски с помидорами в домашних условиях готовится очень легко, вы даже удивитесь! Но при этом блюдо не перестает быть очень сытным, вкусным и ароматным гвоздем праздничного стола.

  • Картофель 10 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Филе курицы 400 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Приправа «Прованские травы» — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Майонез 4 Ст. ложки

2 ст. ложки — для нижнего слоя, 2 ст. ложки, — для верхнего слоя.

Этот классический рецепт картошки по-французски с помидорами очень ценится нашими хозяйками, и не зря, — ведь такое блюдо объединяет в себе и гарнир, и горячее блюдо, и даже овощную прослойку! Так что максимум, что еще можно к нему подать, — это напитки 🙂 И не перестарайтесь с порциями, ведь такое блюдо очень сытное, не перенапрягайте желудки. Ну, а если хотите приготовить вегетарианский вариант этого блюда, попросту исключите из рецепта курицу. Как сделать картошку по-французски с помидорами: 1. Все овощи помоем, а картофель и лук еще и почистим. 2. Теперь нарезаем картофель, лук и помидоры тоненькими кружочками. Сыр трем на терке. 3. Выкладываем на противень с бортиками послойно: сначала картошку, посыпав ее солью, перцем и специями. Перемешайте хорошо, чтобы майонез равномерно распределился — это убережет картошку от пригорания. 4. Следующим слоем выкладываем лук. 5. Теперь — куриное филе, нарезанное произвольно. Его тоже лучше немного посолить и поперчить. Если делаете вегетарианское блюдо, этот шаг пропустите. 6.Наверх выкладываем помидоры, немного солим их, и заливаем майонезом. Поверх такой пирамиды посыпаем тертый сыр. Готово! Отправляем наше блюдо в раскаленную духовку на полчаса, после чего духовку выключаем и оставим еще на 10 минут остывать. Хотя, конечно же, все зависит от духовки, так что проверяйте время от времени блюдо на готовность. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Картошка по-французски с помидорами"

О admin

x

Check Also

Картошка с чесноком — рецепт с фото на

Картошка с чесноком — это очень ароматная поджаристая картошечка, которая достойна занять место даже на ...

Картошка кусочками в рукаве — пошаговый рецепт с фото на

Иногда хочется простой домашней еды без всяких заморочек. Картошка, запеченная в рукаве, относится к категории ...

Картошка в сметане в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Картошка в сметане в мультиварке — очень вкусный гарнир, который хорошо подходит к мясу. Готовится ...

Камбала, тушеная в сметане — пошаговый рецепт с фото на

Очень нежное и легкое блюдо, подходящее для ужина или на обед. Филе камбалы тушится с ...

Камбала с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на

Простой и в то же время изысканный рецепт замечательного рыбного блюда с шампиньонами. Камбала с ...

Кабачки с ореховым соусом — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю вам узнать, как приготовить кабачки с ореховым соусом. Весьма легкое в приготовлении блюдо, которое ...

Кабачки на мангале — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт, как приготовить кабачки на мангале, пригодится вам для барбекю или во время посиделок на ...

Кабачки в сметане — пошаговый рецепт с фото на

Кабачки в сметане вас обязательно удивят — точно следуя рецепту с фото, вы из простейших ...

Ячневая каша на воде — пошаговый рецепт

Каша — это один из самых распространенных гарниров. К самым разнообразным мясным и рыбным блюдам можно подавать кашу. Одной из распространенных и знакомых нам всем каш является ячневая кашка.

Ячменная каша — пошаговый рецепт

Ни для кого не секрет, что щи да каша - пища наша. Так говорили еще наши предки, а поговорка дошла и до наших дней. Правда, каши теперь мы едим не так часто. Смотрите, как приготовить ячменную кашу.

Яичная лапша с овощами — пошаговый рецепт

В этом рецепте я открою секрет, как приготовить яичную лапшу с овощами. Я решила разнообразить данное блюдо добавлением креветок. Получилась настоящая экзотика! Пальчики оближешь! яичная Яйца куриные 2 Штуки Креветки 6 Штук Морковь 40 Грамм Капуста белокочанная 55 Грамм Соевые проростки 40 Грамм Шпинат 30 Грамм китайский, свежий Вода 60 Грамм Соус устричный 1 Ст. ложка Морковку чистим и натираем (на тёрке) тонкой соломкой.

Шарики из пюре в сырной панировке — пошаговый рецепт

Подать к столу любимое взрослыми и детьми пюре предлагаю в интересном и весьма аппетитном варианте. Нежнейшая картошечка внутри и нереально хрустящая и вкусная корочка снаружи.

Чипсы из картофельного пюре — пошаговый рецепт

Все ели картофельные чипсы и, казалось, удивить тут уже нечем. Предлагаем рецепт, как приготовить чипсы из картофельного пюре. Не ожидали? Берем ручку и записываем рецепт! Вам понадобится вафельница.

Чечевичная каша — пошаговый рецепт

Полезное питание всегда актуально. Как на счет вкуснейшее чечевичной каши? Питательные свойства этого продукта давно всем известны. Чечевица богата белком и другими полезными компонентами.

Чечевица на гарнир — пошаговый рецепт

Уже устали от каши, макарон и картофеля на гарнир? Расскажу о рецепте, как приготовить чечевицу на гарнир. Она сытная, вкусная и богата на белок, как и все бобовые.

Чесночное картофельное пюре — пошаговый рецепт

Картофельное пюре с чесноком - это именно тот гарнир, который гости быстро сметут с блюда и оценят также высоко, как и основное блюдо. Жареная индейка, курица или котлеты отлично сочетаются с пюре! Картофель 900 Грамм Чеснок 20 Зубчиков Сливки 1\2 Чашек Масло сливочное 120 Грамм Прогрейте чеснок под крышкой на медленном огне.

Черный рис с тофу и помидорами — пошаговый рецепт

Очень вкусное вегетарианское блюдо - черный рис с тофу и помидорами. Важно готовить блюдо именно с черным рисом - гораздо вкуснее, чем с обыкновенным белым, да еще и намного полезнее.

Черный рис с креветками — пошаговый рецепт

Черный рис с креветками - это не только оригинальное и очень вкусное, но еще и невероятно полезное блюдо, ведь черный рис - еда для настоящих богатырей и красавиц.

Царская тыквенная каша — пошаговый рецепт

Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить сухофрукты, орехи и ванильный сахар для запаха — и вкуснейшая полезная каша у вас на столе! Тыква 2300-2500 Грамм Рис 200 Грамм Сахар 50 Грамм Изюм 50 Грамм Орехи грецкие 30 Грамм Ванильный сахар 10 Грамм Вода 250 Миллилитров Молоко 500 Миллилитров Соль 1 Щепотка Масло сливочное По вкусу 1. Рис промойте и залейте горячей водой.

Хрустящая жареная картошка — пошаговый рецепт

Хрустящая жареная картошка для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не смотря на калорийность. Ее можно подать в качестве гарнира, или же как основное, поджарив с грибами и луком.

Французский луковый гарнир — рецепт

Рецепт приготовления гарнира из лука. Традиционная французская кухня. лук 300 Грамм сахарный песок 2 Ст. ложки оливковое масло 2 Ст. ложки соль 1/4 Чайных ложки белое вино 2 Ст. ложки молотый перец 1 Щепотка по вкусу сухой розмарин 1 Щепотка 1. Нагреть масло, сахар, розмарин в большой кастрюле на среднем огне.

Фасолевое пюре — рецепт

Если у вас в холодильнике залежалась баночка фасоли и вы никак не можете придумать ей применение, предлагаю приготовить быстрое фасолевое пюре, которое с удовольствием едят даже дети.

Фасолевая каша — пошаговый рецепт

Фасоль можно готовить по-разному, но я предпочитаю делать на обед или ужин фасолевую кашу. Готовится она очень просто и быстро. Такой замечательный гарнир хорошо сочетается с любыми мясными блюдами.

Кабачки в мультиварке — рецепт с фото на

Кабачки в мультиварке — быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и ...

Рейтинг@Mail.ru