Главная » Десерт » 5 вкуснейших десертов с маскарпоне

5 вкуснейших десертов с маскарпоне

Десерты любят и взрослые, и дети! Домашние сладости в разы вкуснее покупных, потому что получаются свежими и здоровыми, а готовятся с любовью. Представляем Вам 5 рецептов невероятно вкусных десертов с маскарпоне: торт «Тирамису», тарталетки с кремом, чизкейк, трайфл и эклеры. Обещаем, после такого угощения гости к Вам заходить будут чаще!

5 вкуснейших десертов с маскарпоне

Классический торт «Тирамису» отличается своим незабываемым вкусом и готовится на основе печенья «Савоярди» и воздушного крема из сливочного сыра.

  • Печенье «Савоярди» — 36 штук
  • Крепкий кофе — 250 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» — 500 грамм
  • Ликер «Бейлис» — 100 миллилитров
  • Яйца — 4 штуки

Сначала займемся кремом. Для этого нам нужно отделить желтки от белков. Холодные яичные желтки взбиваем с 50 граммами сахарной пудры, масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Затем взбиваем яичные белки, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру и увеличивая скорость взбивания миксера. В белки аккуратно добавляем взбитые желтки и перемешиваем лопаткой. В яичную массу добавляем сливочный сыр «Маскарпоне» и перемешиваем до однородности. Затем крепкий кофе смешиваем с ликером и резким движением окунаем печенье в кофейно-ликерную смесь. Печенье выкладываем в форму. Поверх первого слоя печенья аккуратно распределяем крем, также поступаем и со следующими слоями (количество слоев зависит от величины Вашей формы для торта). Накрываем торт крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов. Перед подачей торт обильно посыпаем какао и наслаждаемся вкуснейшим десертом.

5 вкуснейших десертов с маскарпоне

Тарталетки — достаточно распространенная сладость среди десертов и подаются они с самыми разными начинками. Мы предлагаем Вам приготовить нежный сливочно-творожный крем, украсить тарталетки свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.

  • Свежая малина — 250 грамм
  • Мягкий творог — 50 грамм
  • Маскарпоне — 150 грамм
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки (+на посыпку)
  • Готовые тарталетки — 6 штучек

Нам нужно смешать творог с маскарпоне до однородной массы, можно при помощи миксера, затем добавить сахарную пудру и еще раз перемешать. Готовый крем выкладываем в тарталетки через кондитерский мешок (или аккуратно ложкой), сверху украшаем малиной (можно брать любые сезонные ягоды, фрукты) и посыпаем сахарной пудрой. Тарталетки готовы!

5 вкуснейших десертов с маскарпоне

Чизкейк — это невероятно нежный и вкусный десерт, который сведет Вас с ума с первого кусочка! Мы предлагаем Вам один из самых простых вариантов приготовления воздушного чизкейка.

  • Печенье — 400 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочный крем-сыр — 500 грамм
  • Маскарпоне — 400 грамм
  • Сахар — 1 стакан (+для коржа по вкусу)
  • Яйца — 4 штуки
  • Ванильный экстракт — 1/3 чайной ложки

Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Для основы печенье надо измельчить в крошку при помощи толкушки или миксера и соединить с мягким сливочным маслом, добавить соль и сахар (если печенье не сладкое). Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания и руками формируем ровный корж с бортиками, затем отправляем в духовку на 8-10 минут. Займемся начинкой. Сливочный крем-сыр взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем маскарпоне и заранее взбитые яйца. У Вас должна получится нежная, воздушная масса. Корж достаем из духовки и убавляем температуру до 100-120 градусов. Крем выкладываем в форму с коржом и аккуратно его разравниваем. Форму с чизкейком устанавливаем во вторую, большую форму, заполненную водой и отправляем в духовку примерно на 90 минут. Готовый чизкейк вынимаем из формы и даем настояться 3-4 часа. При желании, перед подачей чизкейк можно украсить свежими фруктами или ягодами, лепестками миндаля, шоколадом. Приятного аппетита!

5 вкуснейших десертов с маскарпоне

Трайфл — до безумия простой десерт, который нравится абсолютно всем! Подкупает такой десерт не только идеальным вкусом, но и видом.

  • Бисквит — 100 грамм
  • Ягоды — 200 грамм
  • Маскарпоне — 200 грамм
  • Сливки — 150 миллилитров
  • Ликер — 1 столовая ложка
  • Орехи для украшения — 2 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки

В кастрюле соединяем 100 граммов ягод с ликером, 2 столовыми ложками сахара и нагреваем до растворения сахара. Сливки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара, затем добавляем маскарпоне и снова взбиваем. Бисквит нарезаем кубиками и выкладываем на дно креманок или бокалов. На бисквит выливаем уже остывший, приготовленный нами сироп и слой свежих ягод. Следом выкладываем слой сливочного крема, затем слой оставшихся свежих ягод и снова сливочный крем. Украшаем наш трайфл измельченными орехами, свежими ягодами или шоколадной крошкой. Подают такой десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!

5 вкуснейших десертов с маскарпоне

Эклеры готовятся на основе заварного теста с начинкой из нежнейшего крема. Сегодня мы приготовим воздушный сливочный крем на основе сыра «Маскарпоне». Приступим!

  • Вода — 250 миллилитров
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Мука — 250 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Маскарпоне — 250 грамм
  • Сахарная пудра — 120 грамм
  • Сливки (20-22%) — 100 миллилитров

Займемся тестом. В кастрюле доводим до кипения воду, затем добавляем сливочное масло, соль и снова даем массе закипеть. Кастрюлю снимаем с огня и в масляную смесь добавляем просеянную через сито муку. Перемешиваем массу до тех пор, пока у Вас не получится плотное и однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюли. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем по 2 столовых ложки в тесто, каждый раз перемешивая его до однородности. Тесто должно получится жидким, но все еще держащим форму. Через кондитерский мешок на противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто в виде небольших колбасок. Выпекать эклеры нужно 30 минут при 200 градусах. Для крема взбиваем маскарпоне, сливки и сахар до однородности и ставим в холодильник. На уже остывших эклерах делаем надрезы и начиняем их нежнейшим кремом. Удобно делать это кондитерским шприцем. Вуаля — эклеры к чаю готовы! Украсить их можно сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

О admin

x

Check Also

Сердечки в шоколаде — рецепт

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с шоколадом. сливочного масла 4 Чашки сахарной пудры 3/4 Стакана экстракта ванили 1 Чайная ложка муки 2 Стакана соли 1/2 Чайных ложки полусладкого или горького шоколада 90 Грамм мелко нарезанного масла канолы или растительного масла 1 Чайная ложка В миске электрическим миксером взбить сливочное масло, сахар и ваниль.

Апельсиново-клюквенное желе — пошаговый рецепт с фото на

Вот вам яркий и красивый десерт для новогоднего или другого праздничного стола. Традиционные желейные вкусы ...

Пьяная вишня в шоколаде — пошаговый рецепт

Этот вариант хорош тем, что после приготовления настойки остались красивые и целые вишни, которые жалко выбросить. И как хорошо что есть такой рецепт, как приготовить пьяную вишню в шоколаде.

Вишня в шоколаде с коньяком — пошаговый рецепт

Сейчас вы узнаете, как приготовить вишню в шоколаде с коньяком. Этот рецепт я посвящаю всем любителям конфет. Пора уже самим научиться их готовить, а не покупать в магазине.

Вишня в шоколаде — рецепт

Ну кто же не помнит этих конфет. Когда-то заветная коробочка с надписью "Вишня в шоколаде" была настоящим дефицитом, а сегодня нам ничто не мешает приготовить их в домашних условиях :) В идеале вишни должны быть с "хвостиками" - за них будет очень удобно окунать ягоды в шоколад, до и выглядят такие конфеты очень здорово.

Язык под желе — пошаговый рецепт

Язык под желе отлично подходит для торжественного стола, это изысканное блюдо можно приготовить заранее, а вкус оно будет сохранять еще несколько дней. Говяжий язык 1000 Грамм Горошек зеленый 50 Грамм Говяжий бульон 250 Миллилитров Лавровый лист 1 Штука Вино красное сухое столовое 1 Стакан Винный уксус белый 0,5 Стакана Соль 1 Ст. ложка Чеснок 1 Зубчик Перец черный горошком По вкусу Перец красный консервированный 50 Грамм Маслины консервированные По вкусу Язык вымыть, вскипятить литр воды, добавить лавровый лист, добавить вино, уксус, измельченный чеснок, соль и перец и погрузить туда язык.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления апельсинового желе с шоколадным муссом. В этом блюде апельсиновый сок, по желанию, можно ...

Ягоды в желе — пошаговый рецепт

Отличный летний рецепт десерта, как приготовить ягоды в желе. Сделаем его двухслойным, так вкуснее и гораздо интереснее. Можете использовать ассорти из ягод, свежих или замороженных.

Ягодный смузи — пошаговый рецепт

Чтобы приготовить ягодный смузи, можно использовать любые ягоды, самыми идеальным будут ягоды с наименьшим количеством косточек. Самый вкусный ягодный смузи - это киви, клубничный, смородиновый.

Ягодный мусс с белком — пошаговый рецепт

Для детей и взрослых предлагаю удивительно вкусный и невероятно простой рецепт ягодного мусса с белком. Это полезный и аппетитный десерт, который обязательно стоит попробовать.

Ягодный десерт — пошаговый рецепт

Хотите научиться готовить что-то совсем простое и красивое? Тогда смотрите, как приготовить ягодный десерт. Будем начинять бисквитные основы свежими ягодами и нежным ванильным кремом.

Яблочный штрудель с изюмом — пошаговый рецепт

Необыкновенно вкусный десерт - яблочный штрудель с изюмом. Уж поверьте, Ваши дети будут в полном восторге от этой сладкой, яблочной выпечки! Обязательно попробуйте, надеюсь вам понравится! упаковка Яблоки 1/2 Килограмма Апельсины 0,1 Килограмма Изюм 100 Грамм Миндаль 50 Грамм Сахарная пудра 50 Грамм Яйцр 1 Штука топленое масло 1/2 Стакана Масло сливочное 30 Грамм Корица 1 По вкусу Сахар коричневый 50 Грамм Яблоки нарезаем дольками, сердцевину удаляем.

Яблочный штрудель на скорую руку — пошаговый рецепт

Это блюдо любят многие, но не всегда есть возможность много времени проводить на кухне. В качестве альтернативы могу предложить рецепт приготовления яблочного штруделя на скорую руку.

Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста — пошаговый рецепт

Яблочный штрудель — это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста.

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста — пошаговый рецепт

Пироги с яблочной начинкой - это классика жанра. Причём рецептов существует очень много, ведь в каждой стране, где растёт данный фрукт, делают свою выпечку вкупе с разными ингредиентами.

Яблочный штрудель из лаваша — пошаговый рецепт

Если вы любите десерты на скорую руку, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот интересный и очень простой вариант, как приготовить яблочный штрудель из лаваша.

Яблочный штрудель из готового слоеного теста — пошаговый рецепт

Если хочется чего-нибудь сладенького к чаю, предлагаю вам попробовать приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста. Это очень просто, доступно и вкусно! Смотрите и запоминайте рецепт! Тесто слоеное 500 Грамм Яблоки 600 Грамм Изюм 80-100 Грамм Миндаль 50 Грамм Коричневый сахар 3 Ст. ложки Ром 3 Ст. ложки Корица 1 Чайная ложка Панировочные сухари 2 Чайных ложки Масло сливочное 40 Грамм Тесто готовое разморозьте заранее, если оно заморожено.

Яблочный чизкейк в баночках — пошаговый рецепт

Если вы любите оригинально подавать десерты, предлагаю вам узнать, как приготовить яблочный чизкейк в баночках. Это очень вкусный десерт без выпечки, который удобно брать с собой на работу или школу! Сливочный сыр 200 Грамм Взбитые сливки 10 Ст. ложек Сахарная пудра 1-2 Чайных ложек Яблоко 1 Штука Тростниковый сахар 1 Ст. ложка Карамельный сироп 1-2 Ст. ложек Корица 1/4 Чайных ложки Миндаль 40 Грамм 1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.

Яблочный пудинг с хлебом — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления пудинга с яблоками, кусочками белого хлеба, корицей, изюмом, мускатным орехом, имбирем, ванилью и нарезанным миндалем. белого хлеба 450 Грамм яблоко 1 Штука изюма 1 Чашка яйца 3 Штуки сахара 3/4 Стакана корицы 1/4 Чайных ложки мускатного ореха 1/8 Чайных ложки молотого имбиря 1/8 Чайных ложки экстракта ванили 1/4 Чайных ложки соли 1/4 Чайных ложки цельного молока 3 Стакана патоки 2 Ст. ложки миндаля 1/4 Чашки 1. Очистить и нарезать яблоко.

Яблочный пудинг — пошаговый рецепт

Нежный, воздушный и очень вкусный десерт из яблок. Расскажу, как приготовить яблочный пудинг. Вы сможете насладиться этим десертом в жаркий летний день, ведь подают его в холодном виде.

Яблочный мусс для детей — пошаговый рецепт

Дети – цветы жизни, поэтому для них нужно все самое лучшее. Овощи и фрукты для приготовления детских блюд должны быть спелыми и качественными. Расскажу, как приготовить яблочный мусс для детей.

Яблочный мармелад в домашних условиях — пошаговый рецепт

Вкусное лакомство без консервантов и красителей, только натуральные ингредиенты. Можно использовать в выпечке, можно просто вприкуску с чаем. Рецепт несложный, у вас все получится вкусно и полезно.

Яблочный крамбл с мороженым — пошаговый рецепт

Сегодня хочу поделиться с вами необычным и очень вкусным десертом, простым в приготовлении и по-летнему легким. Яблочный крамбл – это что-то неимоверно вкусное, достойное самых дорогих ресторанов.

Яблочный конфитюр — пошаговый рецепт

Яблоки доступны круглый год, но это не повод отказываться от самого вкусного конфитюра, который можно приготовить дома. Берите яблоки любых сортов, и смело приступайте к созданию сладкого шедевра яблоки 3 Килограмма сахар 6-7 Стаканов молотая корица 0,5 Чайных ложки вода 1 Стакан пектин 1 Ст. ложка 1. Если вы не хотите потреблять слишком много сахара, выбирайте яблоки желтые или красные, сладких сортов.

Рейтинг@Mail.ru