Главная » Из теста » Вкусный рулет с яблоком из слоеного теста

Вкусный рулет с яблоком из слоеного теста

Вкусный рулет с яблоком из слоеного теста. Лучшие рецепты

Домашний рулет с яблоком из слоеного теста станет настоящей находкой для тех, на пороге чьего дома часто появляются нежданные гости. Он готовится настолько быстро и просто, что сделать это можно меньше чем за час. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете несколько интересных рецептов этой ароматной выпечки.

Вариант с корицей и сухим вином

Следует отметить, что данный рецепт подразумевает использование минимального набора компонентов, основная часть которых всегда есть практически в каждом доме. В результате, потратив совсем немного времени и усилий, вы испечете невероятно нежный и ароматный рулет с яблоком из слоеного теста. Перед тем как взяться за продукты, проверьте, имеется ли на вашей кухне:

  • Триста граммов покупного теста.
  • Три столовые ложки мягкого сливочного масла.
  • Девятьсот граммов кисло-сладких яблок.
  • Четыре столовые ложки сахара.
  • Пятьдесят миллилитров сухого белого вина.
  • Полторы чайные ложки корицы.
  • Куриное яйцо.

Вкусный рулет с яблоком из слоеного теста

Описание процесса

Прежде всего нужно достать из холодильника тесто. Пока оно будет размораживаться, можно заняться начинкой. Для ее приготовления в сковороду, смазанную растительным и сливочным маслом, высыпают сахар. Когда он растает, туда же отправляют почищенные и порезанные яблоки. После полного испарения жидкости в сковороду выливают сухое вино и продолжают томить на среднем огне. В самом конце в практически готовую начинку добавляют корицу, хорошенько перемешивают, снимают с плиты и остужают.



Вкусный рулет с яблоком из слоеного теста

Размороженное тесто помещают на рабочую поверхность, припыленную мукой, и раскатывают в виде тонкого прямоугольника. По всему полученному пласту равномерно распределяют начинку и сворачивают рулетом. Поверхность изделия смазывают яичным желтком, посыпают корицей и сахаром и отправляют в духовку. Выпекают рулет с яблоками из слоеного теста, рецепт которого представлен чуть выше, при ста девяноста градусах в течение сорока минут. После этого его остужают, осторожно перекладывают на блюдо и подают к столу.

Вариант с миндалем

Десерт, испеченный по этому рецепту, получается невероятно нежным и ароматным. А его поверхность покрыта красивой хрустящей корочкой. Чтобы ваши родные смогли попробовать рулет с яблоками из слоеного дрожжевого теста, следует четко соблюдать рекомендованное соотношение продуктов. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • Полкило готового дрожжевого слоеного теста.
  • Пятьдесят граммов миндаля.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Полкило спелых яблок.
  • Чайная ложка корицы.

Вкусный рулет с яблоком из слоеного теста

Следует заметить, что в отличие от предыдущего варианта, для этого рулета лучше приобретать яблоки сладких сортов.

Технология приготовления



Сперва необходимо заняться приготовлением начинки. Для этого в сковороду, смазанную сливочным маслом, помещают почищенные и порезанные яблоки и обжаривают их на небольшом огне. После того как фрукты потемнеют, их посыпают сахаром и карамелизируют. Практически готовую смесь приправляют корицей и тушат еще несколько минут. Затем ее убирают с огня и остужают.

Вкусный рулет с яблоком из слоеного теста

Предварительно размороженное тесто раскатывают не слишком тонким пластом, обильно смазывают начинкой и сворачивают в рулет. При этом важно хорошо закрепить края. Полученный полуфабрикат помещают на противень и отправляют в духовку. Выпекают рулет с яблоком из слоеного теста при ста девяноста градусах на протяжении получаса.

Вариант с изюмом

Сразу отметим, что с этим простым рецептом без проблем справится любая хозяйка, никогда не работавшая с тестом. Перед началом процесса убедитесь, что в вашем распоряжении имеется:

  • Четыреста граммов спелых яблок.
  • Столовая ложка сахара.
  • Полкило бездрожжевого слоеного теста.
  • Пара столовых ложек панировочных сухарей.
  • Семьдесят граммов изюма.
  • Столовая ложка ванильного сахара.

Чтобы испечь вкусный рулет из слоеного теста с яблоками, вышеуказанный перечень желательно расширить. Дополнительно в него вносят немного муки и сахарную пудру.

Алгоритм действий

Сперва нужно заняться изюмом. Его хорошенько промывают и заливают кипятком. Примерно через десять минут изюм откидывают на дуршлаг, чтобы с него стекла ненужная жидкость. В отдельной посуде смешивают почищенные и порезанные яблоки, сахар и ванилин. Туда же отправляют подготовленный изюм и хорошенько перемешивают.



Размороженное тесто выкладывают на стол, слегка припыленный мукой, раскатывают тонким пластом и присыпают панировкой. Сверху помещают начинку, стараясь равномерно распределить ее по всей поверхности и отступив от краев примерно один сантиметр. Тесто осторожно сворачивают рулетом и перекладывают на противень, дно которого выстлано пергаментной бумагой. Выпекают изделие при ста восьмидесяти градусах на протяжении получаса. Готовый рулет с яблоком из слоеного теста посыпают сахарной пудрой, нарезают порционными кусками и подают к столу.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепты штруделя с яблоками с фото от наших кулинаров — простые и вкусные рецепты

Рецепты штруделя с яблоками с фото от наших кулинаров Как приготовить яблочный штрудель Долго думала над приготовлением яблочного штруделя. То не было времени, то . Простой рецепт яблочного штруделя Совсем недавно мы отпраздновали яблочный спас и свежие ароматные яблоки, . Штрудель шоколадный Однажды на просторах Интернета я встретила интересный рецепт приготовления . Яблочный штрудель из лаваша Яблочный штрудель из лаваша - замечательная выпечка, которая готовится на скорую . Штрудель с яблоками и орехами Я всегда думала, что приготовить штрудель в домашних условиях очень сложно, но . Яблочный штрудель Тающее во рту тонкое тесто и удивительно сочная начинка.

Рецепты штруделя с яблоками с фото от наших кулинаров — простые и вкусные рецепты

Рецепты штруделя с яблоками с фото от наших кулинаров Как приготовить яблочный штрудель Долго думала над приготовлением яблочного штруделя. То не было времени, то . Простой рецепт яблочного штруделя Совсем недавно мы отпраздновали яблочный спас и свежие ароматные яблоки, . Штрудель шоколадный Однажды на просторах Интернета я встретила интересный рецепт приготовления . Яблочный штрудель из лаваша Яблочный штрудель из лаваша - замечательная выпечка, которая готовится на скорую . Штрудель с яблоками и орехами Я всегда думала, что приготовить штрудель в домашних условиях очень сложно, но . Яблочный штрудель Тающее во рту тонкое тесто и удивительно сочная начинка.

Яблочный штрудель — лучшие кулинарные рецепты — Как правильно

Яблочный штрудель - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить штрудель с яблоками. Яблочный штрудель - общие принципы приготовления Яблочный штрудель представляет собой рулет, скрученный из тонкого теста с начинкой и запеченный в духовке.

Яблочный штрудель — лучшие кулинарные рецепты — Как правильно

Яблочный штрудель - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить штрудель с яблоками. Яблочный штрудель - общие принципы приготовления Яблочный штрудель представляет собой рулет, скрученный из тонкого теста с начинкой и запеченный в духовке.

Рождественский немецкий штоллен (Stollen), Picantecooking

Рождественский немецкий штоллен (Stollen) Штоллен изначально не был таким богатым образцом рождественской выпечки. Сначала он выпекался скорее как хлеб: из муки, овса, воды и иногда с добавлением растительного масла.

Рождественский немецкий штоллен (Stollen), Picantecooking

Рождественский немецкий штоллен (Stollen) Штоллен изначально не был таким богатым образцом рождественской выпечки. Сначала он выпекался скорее как хлеб: из муки, овса, воды и иногда с добавлением растительного масла.

Рождественский штоллен

Рождественский штоллен — выпечка с многовековой историей (+ рецепт) Штоллен (нем. Stollen или нем. Christstollen) — любимая в Германии и широко известная в других европейских странах рождественская выпечка, которая своей формой и белым цветом должна напоминать запеленутого младенца Христа.

Рождественский штоллен

Рождественский штоллен — выпечка с многовековой историей (+ рецепт) Штоллен (нем. Stollen или нем. Christstollen) — любимая в Германии и широко известная в других европейских странах рождественская выпечка, которая своей формой и белым цветом должна напоминать запеленутого младенца Христа.

Штолен — немецкий рождественский кекс (рецепт)

Штолен немецкий рождественский кекс (рецепт) Штолен – как приготовить немецкий рождественский пирог. Рецепт от «f-Journal.Ru» Изумительная рождественская выпечка! Особенность штолена в том, что готовить его нужно заранее, как минимум за три недели до Рождества, чтобы кекс успел настояться.

Штолен — немецкий рождественский кекс (рецепт)

Штолен немецкий рождественский кекс (рецепт) Штолен – как приготовить немецкий рождественский пирог. Рецепт от «f-Journal.Ru» Изумительная рождественская выпечка! Особенность штолена в том, что готовить его нужно заранее, как минимум за три недели до Рождества, чтобы кекс успел настояться.

Рождественский штоллен — рецепт с фото

Рождественский штоллен суббота, 3 декабря 2016 г. Начало декабря - самое время готовиться к главным зимним праздникам, не правда ли? Начнем, пожалуй, с рецепта штоллена - немецкой выпечки, которой традиционно наслаждаются на Рождество.

Рождественский штоллен — рецепт с фото

Рождественский штоллен суббота, 3 декабря 2016 г. Начало декабря - самое время готовиться к главным зимним праздникам, не правда ли? Начнем, пожалуй, с рецепта штоллена - немецкой выпечки, которой традиционно наслаждаются на Рождество.

Ароматная рождественская штоля: пошаговый рецепт с фото — ингредиенты, стадии готовки, важные мелочи

Ароматная рождественская штоля Декабрь 28, 2014 Ох, этот аромат рома, апельсинов и ванили просто сводит с ума! А тем временем, до Нового года осталось всего 3 дня! И так много нужно успеть! Вот как только напишу пост, сразу побегу составлять новогоднее меню.

Ароматная рождественская штоля: пошаговый рецепт с фото — ингредиенты, стадии готовки, важные мелочи

Ароматная рождественская штоля Декабрь 28, 2014 Ох, этот аромат рома, апельсинов и ванили просто сводит с ума! А тем временем, до Нового года осталось всего 3 дня! И так много нужно успеть! Вот как только напишу пост, сразу побегу составлять новогоднее меню.

Рецепт: Грузинские хачапури по-аджарски: тонкости приготовления

Грузинские хачапури по-аджарски: тонкости приготовления Как известно, хачапури — лепешка с рыхлым сыром, который не трется на терке, а классически только рвется руками.

Рецепт: Грузинские хачапури по-аджарски: тонкости приготовления

Грузинские хачапури по-аджарски: тонкости приготовления Как известно, хачапури — лепешка с рыхлым сыром, который не трется на терке, а классически только рвется руками.

Хачапури по-аджарски — настоящие грузинские рецепты приготовления домашнего блюда пошагово с фото

Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить настоящие домашние хачапури лодочки В каждой кухне мира есть великолепные рецепты выпечки, и грузинская не является исключением.

Хачапури по-аджарски — настоящие грузинские рецепты приготовления домашнего блюда пошагово с фото

Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить настоящие домашние хачапури лодочки В каждой кухне мира есть великолепные рецепты выпечки, и грузинская не является исключением.

Рецепты хачапури по-аджарски — лодочки, секреты выбора ингредиентов и

Хачапури по-аджарски – сытное блюдо в форме лодочки. Варианты аджарских хачапури-лодочки с разными видами сыра Именно формой эта выпечка отличается от привычного нам конвертика с сыром.

Рецепты хачапури по-аджарски — лодочки, секреты выбора ингредиентов и

Хачапури по-аджарски – сытное блюдо в форме лодочки. Варианты аджарских хачапури-лодочки с разными видами сыра Именно формой эта выпечка отличается от привычного нам конвертика с сыром.

Хачапури по-аджарски — Лодочки

Хачапури по-аджарски “Лодочки” Хачапури с яйцом и сыром сулугуни – восхитительное грузинское блюдо, которое по форме напоминает лодочки. Блюдо выглядит так шикарно, но при этом достаточно просто приготовить в домашних условиях.

Хачапури по-аджарски — Лодочки

Хачапури по-аджарски “Лодочки” Хачапури с яйцом и сыром сулугуни – восхитительное грузинское блюдо, которое по форме напоминает лодочки. Блюдо выглядит так шикарно, но при этом достаточно просто приготовить в домашних условиях.

Хачапури по-аджарски (лодочки) — пошаговый рецепт с фото

Хачапури по-аджарски (лодочки с сыром и яйцом) Знаменитейшее блюдо грузинской кухни – хачапури – это лепешки с сыром. Кажется, их любят все, ведь их изюминка в простоте, чистоте вкуса.

Хачапури по-аджарски (лодочки) — пошаговый рецепт с фото

Хачапури по-аджарски (лодочки с сыром и яйцом) Знаменитейшее блюдо грузинской кухни – хачапури – это лепешки с сыром. Кажется, их любят все, ведь их изюминка в простоте, чистоте вкуса.

Рейтинг@Mail.ru