Главная » Из теста » Тесто для пиццы как в пиццерии (тонкое, дрожжевое): рецепты

Тесто для пиццы как в пиццерии (тонкое, дрожжевое): рецепты

Пошаговые рецепты теста для пиццы как в пиццерии

Приготовить вкусную, настоящую пиццу в домашних условиях получается далеко не у всех хозяек. Многим, это задание кажется очень сложным и практически невыполнимым.

Приготовить тесто для пиццы как в пиццерии можно с помощью нескольких, разных рецептов, в которых используются разные ингредиенты, от которых и зависит вкус блюда и толщина основы. Экспериментируя с различными начинками и всевозможными вариациями заготовок, можно приготовить в домашних условиях очень вкусное и оригинальное блюдо.

Тесто для пиццы как в пиццерии (тонкое, дрожжевое): рецепты

Классический рецепт

  • 0,5 кг муки;
  • 3 столовые ложки масла оливкового;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей.

Время приготовления: 40-70 минут.

Калорийность: 251,3 ккал на 100 грамм.

Процесс приготовления теста для пиццы по классическому рецепту, займет не очень много времени и сил. Для этого необходимо выполнить всего несколько действий.

  1. Сухие дрожжи тщательно смешать с мукой, добавить в полученную смесь оливковое масло, воду и замесить нежное, но при этом эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам;
  2. После этого поместить его в емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Этот процесс займет примерно от 30 минут до часа;
  3. Хорошо подошедшее тесто обмять, разделить на три части и раскатать скалкой или же растянуть руками. Из него должно получиться три основы для пиццы диаметром 32-34 сантиметра.



На заготовленные основы можно положить различные начинки и порадовать родных и друзей пиццами с различными вкусами, они будут ничуть не хуже, чем в ресторане.

Тесто для пиццы как в пиццерии (тонкое, дрожжевое): рецепты

Куриные бедрышки в духовке со специями или соусом отличаются невероятно нежным вкусном и ароматом.

Как приготовить гренки с яйцом и молоком читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт сочных тефтелей из мяса и риса со сметанным соусом.

Тонкое тесто для итальянской пиццы как в пиццерии

Многие кулинары знают, что для приготовления вкусной и настоящей пиццы необходимо, прежде всего, приготовить хорошее тесто. Настоящая пицца, как в Италии, делается на очень тонком тесте и выпекается при очень высокой температуре.

  • сахар – 2 столовые ложки;
  • вода – 600 мл;
  • мука – 1 кг;
  • сухие дрожжи – 15 грамм или 50 грамм свежих;
  • соль – 20 грамм;
  • масло оливковое – 6 столовых ложек.

Время приготовления: 1-1,5 часа.

Калорийность: 260 ккал на 100 грамм заготовки.

Приготовление тонкого теста как в пиццерии занимает не очень много времени и усилий:

  1. Воду подогреть, чтобы она была теплой, градусов 35-38 и разделить на две части. Часть воды вылить в емкость, добавить туда дрожжи, сахар и хорошо перемешать. Во вторую часть добавить соль и помешивать до ее полного растворения;
  2. Муку просеять ситом в глубокую тарелку, сделать в центре ямку и добавить туда воду с солью и дрожжами, оливковое масло. Все аккуратно перемешать, сначала с помощью ложки, а потом 10 минут руками, пока масса не начнет отставать от пальцев;
  3. Большую емкость посыпать небольшим количеством муки, выложить туда массу, накрыть его вафельным полотенцем и оставить в теплом месте на 60-90 минут;
  4. Поднявшееся тесто хорошо обмять еще раз, разделить на 4 части и раскатать тонким слоем. Должны получиться 4 круглые основы диаметром 30 сантиметров;
  5. На основы выложить соус и любимые начинки, выпекать тесто при температуре 200-300 градусов, чтобы в тепле оно не успело сильно подняться.



Пицца, приготовленная по этому рецепту, порадует своим изысканным и нежным вкусом. Основы будут тонкими и хрустящими, а если положить хорошую начинку, то пицца получится сочной. Такое блюдо обязательно понравится всем членам семьи и гостям.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Тесто для пиццы как в пиццерии (тонкое, дрожжевое): рецепты

Тесто для пиццы можно готовить по разным рецептам и использовать при этом те продукты, которые есть в холодильнике. Обычно, основа для этого блюда делается на воде, но можно делать ее и на молоке, чтобы тесто получилось в меру тонким, пышным и вкусным.

  • 1 килограмм муки;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • молоко теплое – 400 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • соль – 1 чайная ложка.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность: 271 ккал на 100 грамм теста.

Приготовить сдобное дрожжевое тесто для тонкой пиццы как в пиццерии можно очень быстро и легко:

  1. Теплым молоком, температура которого не превышает 35-40 градусов, нужно залить сухие дрожжи. Для этого используется не все молоко, а его небольшая часть, в емкость также добавляется щепотка сахара, все перемешивается и отставляется на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать;
    Тесто для пиццы как в пиццерии (тонкое, дрожжевое): рецепты
  2. Когда появится дрожжевая пенка, в емкость добавляется оставшееся молоко, сахар, яйца, оливковое масло, соль. Все хорошо перемешивается, а потом вводится просеянная мука;
    Тесто для пиццы как в пиццерии (тонкое, дрожжевое): рецепты
  3. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно было нежным и мягким, но при этом не липло к рукам. Подготовленная масса перекладывается в емкость, накрывается полотенцем и ставится в теплое место на 50 минут, чтобы она поднялась и увеличилась в объеме в два раза;
    Тесто для пиццы как в пиццерии (тонкое, дрожжевое): рецепты
  4. Поднявшееся тесто еще раз обмять, поделить на части и раскатать в круглые заготовки. Чтобы пицца получилась тонкой, раскатывать его нужно толщиной в 1,5-2,5 миллиметра. Если заготовка будет толще, то пицца получится более пышной.
    Тесто для пиццы как в пиццерии (тонкое, дрожжевое): рецепты



Полезные советы

Приготовление тонкой пиццы как в пиццерии – настоящее искусство, но при желании, можно всегда научиться готовить вкусную и домашнюю еду. Используя эти простые рецепты, можно приготовить очень тонкие основы для будущего блюда.

Чтобы пицца осталась тонкой и после приготовления, раскатывать заготовки нужно очень тонко, толщиной в 1,5-2,5 миллиметра и выпекать при температуре в 200-300 градусов.

Можно также воспользоваться одним небольшим секретом при приготовлении этого вкусного блюда. Тонкое тесто в домашних условиях получится в том случае, если два противня предварительно разогреть на верхней и нижней полке.

Нижний противень буде собирать все тепло и отдавать ему верхнему, на котором и будет лежать заготовка с начинкой. Пицца, с помощью этого простого секрета, пропечется намного быстрее и останется тонкой.

Потратив немного сил, каждая хозяйка сможет радовать своих родных и близких тоненькими пиццами с начинками на любой вкус. В качестве начинки можно смело использовать все, что есть в холодильнике: колбасу, мясо, лук, болгарский перец, помидоры, анчоусы, разные виды сыров, грибы, маринованные огурцы, консервированную кукурузу.

Экспериментируя и фантазируя, можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Получилось очень жидкое тесто много воды

Многое зависит от муки.поэтому нужно добавлять или убавлять количество муки в процессе замеса теста.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рулет с маком: простой рецепт из дрожжевого теста

Самый вкусный рулет с маком из простого дрожжевого теста Здравстуйте мои девочки и немногочисленные мальчики! Если вы еще не в курсе, то я вам сообщаю: я — наркоман.

Рулет с маком бисквитный, сдобный, дрожжевой: рецепты с фото

Как приготовить вкусный рулет с маком по шагам Вкусная и ароматная выпечка к чаю всегда являлась и является излюбленным лакомством домочадцев каждой семьи. Как ее не любить? Она такая аппетитная и создает домашний уют и теплоту.

ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТИКИ с повидлом — рецепт с пошаговыми фото от

Творожные рулетики с повидлом Хочется чего-нибудь сладенького, но чтобы было быстро и просто готовить? Тогда приготовьте вот очень вкусные и нежные творожные рулетики. Они великолепно подойдут к чаю или к кофе, да и с молочком тоже очень даже ничего.

Рецепты сладостей, Рулет, В духовке, рецепты с фото на: 83 рецепта

В духовке, Рецепты сладостей, Рулет Что-то сладенького захотелось. ) Предложу быстрый и вкусный домашний бисквитный рулет с начинкой. Рецепт швейцарского рулета из бисквитного теста с джемом.

Творожный рулет с вареньем

Рецепты вкусно Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас. Творожный рулет с вареньем Творожный рулет с вареньем Прекрасный вкус творога, сочетающийся с кислинкой варенья и все это в хрустящей, сахарной корочке.

Рулет из творожного теста с яблоками, Печем и варим

Рулет из творожного теста с яблоками Если вы любите яблочную выпечку, тогда вам понравится рецепт яблочного рулета из творожного теста. Рулет очень простой в приготовлении и готовится всего около часа.

Рулетики из творожного теста с вареньем

Рулетики из творожного теста с вареньем Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Пампушки с чесноком к борщу, рецепт с фото — Домашние рецепты с фото

Пампушки с чесноком к борщу, рецепт с фото Как приготовить пампушки с чесноком к борщу. Пампушки разновидность вкусной и ароматной украинской выпечки. Эти маленькие сдобные булочки готовятся из дрожжевого теста и зачастую смазываются смесью из масла, укропа и чеснока.

Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт

Яблочный штрудель из слоеного теста Сегодня предлагаем испечь к чаю яблочный штрудель из слоеного теста. ...

РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ из бездрожжевого теста — рецепт с пошаговыми фото от

Рулет с яблоками Решили побаловать своих родных чем-то вкусненьким, но чтобы рецепт был несложным и ...

Штрудель из слоеного теста — 7 рецептов

Штрудель из слоеного теста – оригинальные рецепты выпечки с разными начинками на любой вкус! Есть ...

Вкусный рулет с яблоком из слоеного теста

Вкусный рулет с яблоком из слоеного теста. Лучшие рецепты Домашний рулет с яблоком из слоеного ...

Штрудель с яблоками из слоеного теста — как приготовить тесто и начинку по пошаговым рецептам с фото

Штрудель с яблоками из слоеного теста — рецепт с фото. Как приготовить яблочный штрудель из ...

Бисквитный яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на

Бисквитный яблочный пирог Бисквитный яблочный пирог готовится легко и быстро. Получается он пышный, нежный, вкусный ...

Бисквитный яблочный пирог – рецепт с фото от

Бисквитный яблочный пирог Яблочный пирог на бисквитном тесте – это рецепт из детства. Пирог получается ...

Шарлотка с яблоками: рецепт с фото пошагово в духовке пышная, Легкие рецепты

Пышная шарлотка с яблоками в духовке Ищете удачный рецепт шарлотки? Хотите разобраться, почему не всегда ...

Яблочный бисквитный пирог: рецепты

Яблочный бисквитный пирог: рецепты Наверняка многие из вас знают, насколько вкусна и ароматна домашняя выпечка. ...

Шарлотка, рецепты с фото на: 142 рецепта шарлотки

Шарлотка Если просто, шарлотка — яблочный пирог. Хотя этот пирог и называется шарлотка, рецепт приготовления ...

Шарлотка с яблоками — рецепт шарлотки, Пышная шарлотка в духовке

Шарлотка с яблоками — рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке и мультиварке Шарлотка с ...

Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов

Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов. Приветствую, дорогие читатели. Сегодня приготовим вкусный пирог: ...

Шарлотка из яблок — простые и вкусные рецепты приготовления пирога в духовке или мультиварке с фото

Шарлотка из яблок — рецепт с фото пошагово. Как вкусно испечь яблочную шарлотку в духовке ...

Шарлотка с яблоками классическая: простой рецепт с фото

Как приготовить классическую шарлотку с яблоками Пышная, нежная и просто тающая во рту шарлотка не ...

Яблочный штрудель: пошаговый рецепт с фото

Штрудель с яблоками: пошаговый рецепт с фото Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня будем учится выпекать штрудель ...

Венский штрудель с яблоками классический рецепт

Яблочный штрудель Яблочный штрудель — не что иное, как рулет из тонкого теста с яблоками. ...

Рейтинг@Mail.ru