Главная » Из теста » Тесто для блинов на молоке заварных, тонких и дрожжевых — вкусные рецепты приготовления с фото

Тесто для блинов на молоке заварных, тонких и дрожжевых — вкусные рецепты приготовления с фото

Тесто для блинов на молоке — рецепт с фото. Как завести блинное тесто для ажурных, тонких и дрожжевых блинов

Этот потрясающе вкусный символ Масленицы и летнего равноденствия, на Руси подававшийся к праздничному столу, стал привычной утренней выпечкой для современного человека. Однако, как приготовить блины на молоке, чтобы не получилось обещанного «кома», все еще понимают не все хозяйки. Какие секреты хранят профессионалы?

Как сделать тесто для блинов на молоке

Сама рецептура особой сложности не вызывает – на основе яично-молочной смеси, дополненной мукой, нужно завести жидкую массу, имеющую однородную структуру. После туда добавляют компонент, который поспособствует подъему выпечки, и начинают жарить или печь. Однако точный состав, пропорции, и всю технологию, как приготовить тесто для блинов на молоке, знают не все. Если это ваш дебют, обязательно изучите сначала поэтапные инструкции, и запомните несколько правил:

  • Отогревайте продукты до работы – это поспособствует пышности выпечки и отсутствию негативных реакций, когда будут введены кипящие компоненты (для некоторых рецептов).
  • Правильная рабочая масса будет легко течь с ложки и делать это равномерно: не сгустками.
  • С целью снижения жирности продукта вливайте масло внутрь.
  • Взбивать на финальном этапе долго нельзя, поскольку это уменьшает количество кислорода и делает выпечку тяжелой.
  • Будьте готовы регулировать консистенцию теста для блинов на молоке после первой жарки – она является своеобразным маркером «правильности».


Тесто для блинов на молоке — рецепт

Даже если у вас опыт с выпечкой минимален, после пошаговых инструкций с фото, приведенных ниже, вы восполните этот недочет. Вы узнаете, каким был классический рецепт теста для блинчиков на молоке, научитесь готовить без яиц и масла, освоите американские панкейки. Профессионалы расскажут, как задействовать для такого блюда простоквашу и газированную минералку.

Тесто для блинов на молоке заварных, тонких и дрожжевых - вкусные рецепты приготовления с фото

Тесто для блинов на молоке с дырочками

Кружевные, тонкие, словно сошедшие с ресторанных фото – эти вкусные «солнышки» полюбятся всем. Добиться волшебной структуры помогает минералка с газом. Такое тесто на блинчики на молоке с дырочками рекомендовано заводить с рафинированным маслом, а после ему дают настояться около часа. Минералка вливается последней, и с ней блинную массу вымешивают вручную – никакого блендера.

  • молоко – 0,5 л;
  • минералка – 2 стакана;
  • яйцо высш. кат.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль.
  1. Работа миксером, сделать пышную яично-сахарную массу, посолить ее.
  2. Под венчик миксера струйкой вводить муку.
  3. Подлить оставшиеся жидкие компоненты. Если нужно, загустить мукой дополнительно.

Тесто для блинов на молоке заварных, тонких и дрожжевых - вкусные рецепты приготовления с фото



Заварное тесто для блинов на молоке

С одноименными пирожными данный рецепт общих черт практически не имеет – тесту для блинов на молоке при замесе прогрев не нужен. Заварным его делает использование кипятка, который требует самое свежее молоко, иначе все свернется. Готовые блинчики – плотные, но ажурные, лучше воспринимаются горячими, поэтому перед употреблением их желательно согреть.

  1. Сделать в блендере яично-молочную смесь, ввести сахарный песок. Перемешать.
  2. Вскипятить воду, влить туда же.
  3. Порциями добавлять просеянную дважды отдельно муку, одновременно с этим взбивая все.
  4. Последней ввести соду – ровно в момент начала работы со сковородой.
  5. Рецепт заварного теста с молоком подразумевает получение жидкой консистенции, поэтому при необходимости можно влить еще немного кипятка.

Тесто для блинов на молоке заварных, тонких и дрожжевых - вкусные рецепты приготовления с фото

Простое тесто для блинов на молоке

От классического метода и большинства похожих на него данный рецепт блинов на молоке отличает отсутствие соды, разрыхлителя и аналогичных компонентов. Нет здесь и сахара, который компенсирует последующее добавление сладкого топинга (карамель, топленый шоколад). Выпечка не может похвастаться особой пышностью, но она остается нежной и мягкой. Для придания необычного вкуса это простое тесто на блинчики можно дополнить ложкой сливочного ликера (по типу Бейлиз).



  • молоко – 300 мл;
  • яйцо 1 кат.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • мука – 150 г;
  • ванильная эссенция – 2-3 капли;
  • ликер – опционально;
  • корица.
  1. Отогреть все жидкие компоненты.
  2. Взбивая яично-молочную смесь миксером, добавлять ванильную эссенцию, муку, корицу, топленое масло. При желании ввести ликер.
  3. Если вас не торопит время, оставьте миску укрытой ненадолго.

Тесто для блинов на молоке заварных, тонких и дрожжевых - вкусные рецепты приготовления с фото

Дрожжевое тесто для блинов на молоке

Максимально пышная выпечка может получаться только с закваской, но ее делают преимущественно для хлеба, а для остального используются дрожжи. Профессионалы рекомендуют брать живые, брикетом, и обязательно проверять их свежесть – это убережет вас от проблем с подъемом. Если на тесто для блинов на дрожжах на молоке вы используете сухие, то 1 г такого продукта эквивалентны 3 г живых.

  • мука – 450 г;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • дрожжи живые – 30 г;
  • молоко – 1 л;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • кислая сметана – 3 ст. л.
  1. Сделать теплую молочно-дрожжевую опару. Перемешать, чтобы дрожжи разошлись.
  2. Подсыпать муку, добиться однородности. Оставить для подъема на час.
  3. Взбить блендером яйца с сахарной пудрой, кислой сметаной. Соединить с основной частью теста. Через полчаса блины можно начать жарить.


Тесто для блинов на молоке заварных, тонких и дрожжевых - вкусные рецепты приготовления с фото

Тесто для блинов на кислом молоке

В вашем холодильнике образовалась простокваша? Не спешите утилизовать ее – если молоко успело прокиснуть, оно еще не испортилось. Стоит узнать, как приготовить с ним блины! По вкусу от классических они почти неотличимы, но по мнению профессионалов их лучше подавать с несладкими наполнителями. Тесто на блины на прокисшем молоке всегда дарит пышную, но тонкую выпечку.

  • мука – 170 г;
  • простокваша – 450 мл;
  • яйцо высш. кат.;
  • щепотка соли;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  1. Отдельно смешать сыпучие и жидкие продукты.
  2. Соединить обе части, взбивать до однородности венчиком.
  3. Рабочую массу не настаивать, готовить сразу.

Тесто для блинов на молоке заварных, тонких и дрожжевых - вкусные рецепты приготовления с фото

Тесто для блинов на молоке и воде

Изюминка данного способа создания волшебной выпечки – отсутствие яиц, что делает ее постной. Если вы искали рецепт блинчиков на молоке, которые будут иметь минимальную калорийность, но не потеряют привлекательности вкуса и вида, этот вариант вам понравится. Количество сахарной пудры в такое тесто на молоке и воде варьируется по вашим вкусовым предпочтениям.

  • молоко – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • мука (рисовая + пшеничная) – 215 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • масло растительное – 3 ст. л.



  1. Залить сахарную пудру с солью теплой водой.
  2. Добавить молочно-мучную взбитую смесь.
  3. Ввести погашенную лимонным соком соду, влить масло. Сухую сковороду перед жаркой прокалить.

Тесто для блинов на молоке заварных, тонких и дрожжевых - вкусные рецепты приготовления с фото

Тесто для блинов на молоке в бутылке

Этот интересный вариант создания жидкой основы для блинчиков удобен не только отсутствием большого количества грязной посуды. Если лить тесто из узкого носика, можно рисовать разные узоры и делать красивую ажурную выпечку разной формы. Простое тесто для блинов на молоке в бутылке требует лишь правильно его завести, чтобы консистенция получилась жидкой и идеально однородной.

  1. Через воронку заполните пластиковую бутылку объемом 1,5-2 л яйцами, сахаром. Закройте, взболтайте.
  2. Следом всыпайте муку, вливайте масло. Снова взболтайте.
  3. Периодически встряхивая бутылку, порциями добавьте оставшийся жидкий компонент.

Тесто для блинов на молоке заварных, тонких и дрожжевых - вкусные рецепты приготовления с фото

Тесто на блины на молоке с яйцами

Панкейки, если изучать их многочисленные фото, напоминают нечто среднее между знакомыми большинству оладьями и блинами. Маленькие, круглые, толстые, пышные и невероятно мягкие – они постепенно появляются и на российских столах. Американское тесто на блины на молоке с яйцами понравилось хозяйкам за простоту создания: здесь легче не сделать ошибок с консистенцией и соотношением компонентов. Подавать панкейки рекомендовано с сиропами.



  • молоко – 400 мл;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • сахар (лучше коричневый) – 4 ст. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • масло растительное – 50 мл.
  1. Воспользовавшись венчиком, взбить яйца. Подсыпать сахар.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, просеять к яично-сахарной массе.
  3. Добавить жидкие компоненты.
  4. Прежде чем выпекать следующий панкейк, нужно взбивать все содержимое миски. Жир для жарки не используют.

Тесто для блинов на молоке заварных, тонких и дрожжевых - вкусные рецепты приготовления с фото

Классическое тесто для блинов на молоке

Этим рецептом пользовались еще наши бабушки, которые пекли потрясающие вкусные мягкие блинчики в русской печи со сливочным маслом. Сегодня сделать полный аналог той невероятной выпечке не получится, но классическое тесто для блинов на молоке все же стоит научиться готовить, поскольку даже с обычной плитой оно проявляет себя лучше остальных вариантов. Для идеального результата возьмите чугунную сковороду.

  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • теплое молоко – 650 мл;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • масло сливочное 82% – 35 г + для жарки;
  • сода – щепотка;
  • уксус яблочный.
  1. Белки яичные взбиваются отдельно, можно подсолить их.
  2. Желтки перетираются с сахарным песком и растопленным маслом.
  3. Обе массы соединяются, к ним подсыпается просеянная мука.
  4. Последний жидкий элемент добавляется очень маленькими порциями: сначала по ложке, потом по полстакана. Одновременно с этим происходит взбивание миксером (скорость минимальная).
  5. Когда раскалится сковорода, нужно добавить погашенную соду.



Тесто для блинов на молоке заварных, тонких и дрожжевых - вкусные рецепты приготовления с фото

Тесто для блинов на молоке и кефире

Быстрое, простое, легкое, с почти не выраженной сладостью, такое тесто обладает хорошей плотностью, поэтому не выпустит даже самую жидкую начинку. Профессионалы называют это тесто для блинов на молоке и кефире универсальным за вкус, с которым прекрасно гармонируют и ягоды, и мясо, и красная рыба, и грибы. Особенно хорошо получаются с ним запеченные рулетики.

  1. Венчиком взбить яйца, аккуратно подсыпая сахарную пудру.
  2. Добавить просеянную муку, соду.
  3. Влить жидкие компоненты (масло – последним), замесить однородную массу.

Тесто для блинов на молоке заварных, тонких и дрожжевых - вкусные рецепты приготовления с фото

Как завести тесто на блины на молоке — советы шеф-поваров

После изучения всех предложенных рецептов, нужно уделить внимание нескольким тонкостям, отвечающим за успех предприятия. Самое вкусное тесто на молоке получится, если соблюсти такие моменты:

  • Старайтесь не злоупотреблять сахарным песком – обилие этого компонента утяжеляет выпечку.
  • Очень тонкие блинчики получаются, когда рабочая масса чуть гуще воды.
  • Перед началом работы прокалите сковороду, затем смажьте жиром. Все блинчики, кроме первого, будут жариться с остатками масла.
  • Взбивайте яйца заранее – их распределение будет более равномерным.
  • Жидкую составляющую нужно вливать к сухой массе, а не наоборот, иначе появятся комочки.
  • Слишком густую массу (после использования всех компонентов) можно развести водой, но добавляя ее очень аккуратно.
  • Масло никогда нельзя добавлять первым – только под самый конец, чтобы выпечка не стала резиновой.
  • Если вы решили заменить соду разрыхлителем, сразу соединяйте его с сыпучими продуктами. Соду же используют ровно перед жаркой.
  • Вы можете взять цельнозерновую, овсяную или рисовую муку, но она забирает много влаги, поэтому ее объем нужно уменьшить.



Узнайте множество рецептов, как приготовить блины вкусно и быстро.

Видео: тесто для тонких блинчиков на молоке

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рулет с маком: простой рецепт из дрожжевого теста

Самый вкусный рулет с маком из простого дрожжевого теста Здравстуйте мои девочки и немногочисленные мальчики! Если вы еще не в курсе, то я вам сообщаю: я — наркоман.

Рулет с маком бисквитный, сдобный, дрожжевой: рецепты с фото

Как приготовить вкусный рулет с маком по шагам Вкусная и ароматная выпечка к чаю всегда являлась и является излюбленным лакомством домочадцев каждой семьи. Как ее не любить? Она такая аппетитная и создает домашний уют и теплоту.

ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТИКИ с повидлом — рецепт с пошаговыми фото от

Творожные рулетики с повидлом Хочется чего-нибудь сладенького, но чтобы было быстро и просто готовить? Тогда приготовьте вот очень вкусные и нежные творожные рулетики. Они великолепно подойдут к чаю или к кофе, да и с молочком тоже очень даже ничего.

Рецепты сладостей, Рулет, В духовке, рецепты с фото на: 83 рецепта

В духовке, Рецепты сладостей, Рулет Что-то сладенького захотелось. ) Предложу быстрый и вкусный домашний бисквитный рулет с начинкой. Рецепт швейцарского рулета из бисквитного теста с джемом.

Творожный рулет с вареньем

Рецепты вкусно Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас. Творожный рулет с вареньем Творожный рулет с вареньем Прекрасный вкус творога, сочетающийся с кислинкой варенья и все это в хрустящей, сахарной корочке.

Рулет из творожного теста с яблоками, Печем и варим

Рулет из творожного теста с яблоками Если вы любите яблочную выпечку, тогда вам понравится рецепт яблочного рулета из творожного теста. Рулет очень простой в приготовлении и готовится всего около часа.

Рулетики из творожного теста с вареньем

Рулетики из творожного теста с вареньем Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Пампушки с чесноком к борщу, рецепт с фото — Домашние рецепты с фото

Пампушки с чесноком к борщу, рецепт с фото Как приготовить пампушки с чесноком к борщу. Пампушки разновидность вкусной и ароматной украинской выпечки. Эти маленькие сдобные булочки готовятся из дрожжевого теста и зачастую смазываются смесью из масла, укропа и чеснока.

Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт

Яблочный штрудель из слоеного теста Сегодня предлагаем испечь к чаю яблочный штрудель из слоеного теста. ...

РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ из бездрожжевого теста — рецепт с пошаговыми фото от

Рулет с яблоками Решили побаловать своих родных чем-то вкусненьким, но чтобы рецепт был несложным и ...

Штрудель из слоеного теста — 7 рецептов

Штрудель из слоеного теста – оригинальные рецепты выпечки с разными начинками на любой вкус! Есть ...

Вкусный рулет с яблоком из слоеного теста

Вкусный рулет с яблоком из слоеного теста. Лучшие рецепты Домашний рулет с яблоком из слоеного ...

Штрудель с яблоками из слоеного теста — как приготовить тесто и начинку по пошаговым рецептам с фото

Штрудель с яблоками из слоеного теста — рецепт с фото. Как приготовить яблочный штрудель из ...

Бисквитный яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на

Бисквитный яблочный пирог Бисквитный яблочный пирог готовится легко и быстро. Получается он пышный, нежный, вкусный ...

Бисквитный яблочный пирог – рецепт с фото от

Бисквитный яблочный пирог Яблочный пирог на бисквитном тесте – это рецепт из детства. Пирог получается ...

Шарлотка с яблоками: рецепт с фото пошагово в духовке пышная, Легкие рецепты

Пышная шарлотка с яблоками в духовке Ищете удачный рецепт шарлотки? Хотите разобраться, почему не всегда ...

Яблочный бисквитный пирог: рецепты

Яблочный бисквитный пирог: рецепты Наверняка многие из вас знают, насколько вкусна и ароматна домашняя выпечка. ...

Шарлотка, рецепты с фото на: 142 рецепта шарлотки

Шарлотка Если просто, шарлотка — яблочный пирог. Хотя этот пирог и называется шарлотка, рецепт приготовления ...

Шарлотка с яблоками — рецепт шарлотки, Пышная шарлотка в духовке

Шарлотка с яблоками — рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке и мультиварке Шарлотка с ...

Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов

Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов. Приветствую, дорогие читатели. Сегодня приготовим вкусный пирог: ...

Шарлотка из яблок — простые и вкусные рецепты приготовления пирога в духовке или мультиварке с фото

Шарлотка из яблок — рецепт с фото пошагово. Как вкусно испечь яблочную шарлотку в духовке ...

Шарлотка с яблоками классическая: простой рецепт с фото

Как приготовить классическую шарлотку с яблоками Пышная, нежная и просто тающая во рту шарлотка не ...

Яблочный штрудель: пошаговый рецепт с фото

Штрудель с яблоками: пошаговый рецепт с фото Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня будем учится выпекать штрудель ...

Венский штрудель с яблоками классический рецепт

Яблочный штрудель Яблочный штрудель — не что иное, как рулет из тонкого теста с яблоками. ...

Рейтинг@Mail.ru