Главная » Из теста » Слоеные круассаны

Слоеные круассаны

Круассаны

Слоеные круассаны

Слоеные круассаны

Французская кухня столь богата, что выделять какое-то одно блюдо в качестве визитной карточки трудно. И все же круассан — именно такое блюдо.

Простая булочка croissant, ставшая культовым блюдом, уже не просто еда: круассаны – это и стиль жизни, и целая индустрия. Это восхитительно вкусные истории пекарей, специализирующихся на слоеных булочках-рогаликах. И кулинарные битвы домохозяек на самое нежное тесто для круассанов, самую восхитительную начинку для круассанов и самую совершенную форму круассанов. Как же всё это вдохновляет включиться в процесс!

Несмотря на французскую «прописку», круассаны на самом деле «австрияки»: придуманы в Австрии, и впервые выпечены тоже там. Есть мнение, что изначально круассаны были хоть и вкусными, но довольно грубыми изделиями, представлявшими собой просто скрученный полумесяцем кусок дрожжевого теста. Современные croissant с их воздушной легкостью, буквально пронизанные вкусом и ароматом сливочного масла – это «безоговорочная» Франция в том особом, «кулинарном» смысле, который понятен гурманам, в то время, как Австрия ассоциируется сегодня со штруделями.



Слоеные круассаны

Тесто для круассанов

Итак, круассан — это изделие из слоеного дрожжевого теста. Слоеное тесто для круассанов готовится в несколько приемов, ключевым моментом является охлаждение на каждом этапе вымешивания. Такая технология позволяет получить цельные, а не рвущиеся слои теста с вылезающим наружу сливочным маслом.

Нам понадобится только и исключительно хорошее сливочное масло с жирностью 82 %. Маргарин не подойдет. Вкус круассана напрямую зависит от вкуса масла, которого в тесте очень много, и если положить маргарин, то и вкус будет «маргариновым».

Можно также добавить, что в слоеном дрожжевом тесте делают обычно меньше слоев, чем в пресном. Так, если в пресном тесте перед выпеканием получается около полутора тысяч слоев, то в дрожжевом – 24-72 в зависимости от желаемой толщины слоев в готовом круассане.

Базовый рецепт круассанов – без начинки. На ваше усмотрение можете добавлять сладкую или несладкую начинку. Круассан может иметь изогнутую форму полумесяца либо прямую.

Время приготовления: около 15 часов, учитывая время на охлаждение теста на каждом этапе приготовления.

Выход: 16 небольших круассанов или 8 больших.

Слоеные круассаны



Ингредиенты для рецепта круассанов

  • масло сливочное 200 грамм
  • мука 2 стакана + 2 ст. ложки
  • молоко 1 стакан
  • сахар 40 грамм
  • соль 1 ч. ложка с горкой
  • сухие мелкие дрожжи 7 грамм
  • яйцо для смазывания изделий 1 шт

Слоеные круассаны

Как приготовить круассаны из слоеного теста

    Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно слегка размягчилось.

Приступайте к приготовлению дрожжевого теста: смешайте 2 стакана муки и молоко.

Слоеные круассаны

Перемешайте тесто в комковатую массу, накройте пленкой и оставьте для аутолиза на 20 минут. Благодаря этой уловке у вас получится замесить гладкое тесто быстрее, и оно будет более эластичным.

Слоеные круассаны

Пока тесто проходит стадию аутолиза, разотрите сливочное масло с 2 ст. ложками муки.

Слоеные круассаны

Из получившейся массы сформируйте пласт размером 12 на 8 и толщиной около 1 см. это удобно делать на пищевой пленке, в которую потом будет необходимо завернуть масло и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Слоеные круассаны

Теперь вернитесь к первому тесту и добавьте в него соль, сахар и дрожжи.

Слоеные круассаны

При помощи миксера с насадками-крюками месите тесто.

Слоеные круассаны

Месить необходимо до гладкости и очень хорошей эластичности.

Слоеные круассаны

Вымешанное тесто заверните в пакет и отправьте на 2 часа в холодильник.

Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 8-10 мм и уложите по центру пласт охлажденного масла.

Слоеные круассаны

Заверните сначала верхнюю треть, а затем – нижнюю, как будто складывая лист для письма втрое.

Слоеные круассаны

Деликатными, но сильными бьющими движениями скалки расплющите пласт теста с маслом, пока он не достигнет толщины около 1 см.

Слоеные круассаны

Теперь быстро и осторожно слегка покатайте скалкой тесто, чтобы выровнять пласт, и сложите его втрое.

Слоеные круассаны

Отправьте тесто на 2-3 часа в холодильник, закрыв пленкой.

Повторите еще раз предыдущую раскатку, после чего опять охладите тесто в течение 2 часов.

Затем раскатайте тесто в немного более тонкий пласт и сложите его на этот раз вчетверо.

Слоеные круассаны

На этом этапе тесто готово к формовке. Если его разрезать, можно увидеть красивые ровные слои.

Слоеные круассаны

Итак, разрежьте тесто на 2 части. Одну часть отправьте в холодильник, пока будете работать с другой.

Раскатайте тесто в длинный пласт 12-14 см высотой и толщиной 3-5 мм. Разрежьте его сначала на 4 квадрата, а затем каждый квадрат разрежьте по диагонали.

Слоеные круассаны

Аккуратно потянув руками, придайте треугольникам слегка вытянутую равнобедренную форму.

Слоеные круассаны

Сверните тесто, придав форму рогалика. К слову, в таком виде можно заморозить готовые заготовки для круассанов, и перед выпечкой расстаивать их в течение 7-8 часов: за это время они медленно разморозятся и вырастут.

Слоеные круассаны

Уложите будущие круассаны на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом в первый раз.

Слоеные круассаны

Отправьте круассаны на расстойку в выключенную духовку на 3-3,5 часа. Там они хорошенько вырастут.

Слоеные круассаны

Теперь смажьте круассаны яйцом еще раз и отправляйте их выпекаться в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут.

Подавайте круассаны горячими или теплыми. Готовые круассаны можно остудить, завернуть в пакет и заморозить, разогревая перед подачей в микроволновке. И не забудьте заварить себе чашечку кофе!

Слоеные круассаны

Слоеные круассаны

Слоеные круассаны



Слоеные круассаны

Слоеные круассаны

Слоеные круассаны

Слоеные круассаны

Слоеные круассаны

Слоеные круассаны

Слоеные круассаны

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Спасибо за рецепт ). получились ооочень вкусные)

Слоеные круассаны



Здравствуйте волшебная еда спасибо вам за такие вкусные и замечательный рецепты. Вы просто супер. Я часто заглядываю к вам когда мне понадобится какой нибудь рецепт����

Я хотела спросить, а у вас есть инстаграм?? Если есть пожалуйста напишите ваш акаунт в инстаграм плииииз ����

За ранее спасибо������

Слоеные круассаны

  • Слоеные круассаны

  • Слоеные круассаны

  • Слоеные круассаны

  • Слоеные круассаны

  • Слоеные круассаны

    • Слоеные круассаны


  • Слоеные круассаны

  • Слоеные круассаны

  • Слоеные круассаны

  • Слоеные круассаны

  • Слоеные круассаны

    • Волшебная Еда к записи Капкейки: рецепты и идеи
    • Людмила к записи Капкейки: рецепты и идеи
    • Волшебная Еда к записи Тертый пирог
    • Волшебная Еда к записи Варенье из айвы
    • Волшебная Еда к записи Цукаты из тыквы
    • Волшебная Еда к записи Пирожное «Картошка»
    • Елена к записи Цукаты из тыквы
    • Наталия к записи Варенье из айвы
    • Iris к записи Тертый пирог

    • Слоеные круассаны



  • Слоеные круассаны

  • Слоеные круассаны

  • Слоеные круассаны

    Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу [email protected]

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Рулет с маком бисквитный, сдобный, дрожжевой: рецепты с фото

    Как приготовить вкусный рулет с маком по шагам Вкусная и ароматная выпечка к чаю всегда являлась и является излюбленным лакомством домочадцев каждой семьи. Как ее не любить? Она такая аппетитная и создает домашний уют и теплоту.

    ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТИКИ с повидлом — рецепт с пошаговыми фото от

    Творожные рулетики с повидлом Хочется чего-нибудь сладенького, но чтобы было быстро и просто готовить? Тогда приготовьте вот очень вкусные и нежные творожные рулетики. Они великолепно подойдут к чаю или к кофе, да и с молочком тоже очень даже ничего.

    Рецепты сладостей, Рулет, В духовке, рецепты с фото на: 83 рецепта

    В духовке, Рецепты сладостей, Рулет Что-то сладенького захотелось. ) Предложу быстрый и вкусный домашний бисквитный рулет с начинкой. Рецепт швейцарского рулета из бисквитного теста с джемом.

    Творожный рулет с вареньем

    Рецепты вкусно Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас. Творожный рулет с вареньем Творожный рулет с вареньем Прекрасный вкус творога, сочетающийся с кислинкой варенья и все это в хрустящей, сахарной корочке.

    Рулет из творожного теста с яблоками, Печем и варим

    Рулет из творожного теста с яблоками Если вы любите яблочную выпечку, тогда вам понравится рецепт яблочного рулета из творожного теста. Рулет очень простой в приготовлении и готовится всего около часа.

    Рулетики из творожного теста с вареньем

    Рулетики из творожного теста с вареньем Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

    Пампушки с чесноком к борщу, рецепт с фото — Домашние рецепты с фото

    Пампушки с чесноком к борщу, рецепт с фото Как приготовить пампушки с чесноком к борщу. Пампушки разновидность вкусной и ароматной украинской выпечки. Эти маленькие сдобные булочки готовятся из дрожжевого теста и зачастую смазываются смесью из масла, укропа и чеснока.

    Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт

    Яблочный штрудель из слоеного теста Сегодня предлагаем испечь к чаю яблочный штрудель из слоеного теста. ...

    РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ из бездрожжевого теста — рецепт с пошаговыми фото от

    Рулет с яблоками Решили побаловать своих родных чем-то вкусненьким, но чтобы рецепт был несложным и ...

    Штрудель из слоеного теста — 7 рецептов

    Штрудель из слоеного теста – оригинальные рецепты выпечки с разными начинками на любой вкус! Есть ...

    Вкусный рулет с яблоком из слоеного теста

    Вкусный рулет с яблоком из слоеного теста. Лучшие рецепты Домашний рулет с яблоком из слоеного ...

    Штрудель с яблоками из слоеного теста — как приготовить тесто и начинку по пошаговым рецептам с фото

    Штрудель с яблоками из слоеного теста — рецепт с фото. Как приготовить яблочный штрудель из ...

    Бисквитный яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на

    Бисквитный яблочный пирог Бисквитный яблочный пирог готовится легко и быстро. Получается он пышный, нежный, вкусный ...

    Бисквитный яблочный пирог – рецепт с фото от

    Бисквитный яблочный пирог Яблочный пирог на бисквитном тесте – это рецепт из детства. Пирог получается ...

    Шарлотка с яблоками: рецепт с фото пошагово в духовке пышная, Легкие рецепты

    Пышная шарлотка с яблоками в духовке Ищете удачный рецепт шарлотки? Хотите разобраться, почему не всегда ...

    Яблочный бисквитный пирог: рецепты

    Яблочный бисквитный пирог: рецепты Наверняка многие из вас знают, насколько вкусна и ароматна домашняя выпечка. ...

    Шарлотка, рецепты с фото на: 142 рецепта шарлотки

    Шарлотка Если просто, шарлотка — яблочный пирог. Хотя этот пирог и называется шарлотка, рецепт приготовления ...

    Шарлотка с яблоками — рецепт шарлотки, Пышная шарлотка в духовке

    Шарлотка с яблоками — рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке и мультиварке Шарлотка с ...

    Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов

    Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов. Приветствую, дорогие читатели. Сегодня приготовим вкусный пирог: ...

    Шарлотка из яблок — простые и вкусные рецепты приготовления пирога в духовке или мультиварке с фото

    Шарлотка из яблок — рецепт с фото пошагово. Как вкусно испечь яблочную шарлотку в духовке ...

    Шарлотка с яблоками классическая: простой рецепт с фото

    Как приготовить классическую шарлотку с яблоками Пышная, нежная и просто тающая во рту шарлотка не ...

    Яблочный штрудель: пошаговый рецепт с фото

    Штрудель с яблоками: пошаговый рецепт с фото Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня будем учится выпекать штрудель ...

    Венский штрудель с яблоками классический рецепт

    Яблочный штрудель Яблочный штрудель — не что иное, как рулет из тонкого теста с яблоками. ...

    Штрудель с яблоками — как готовить слоеную выпечку

    Штрудель с яблоками Классический венский штрудель отличается соблазнительным ароматом корицы, нежным, тонким тестом и кисло-сладким ...

    Рейтинг@Mail.ru