Главная » Блюда из риса » Фаршированные перцы – Рецепты фаршированных перцев

Фаршированные перцы – Рецепты фаршированных перцев

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы – Рецепты фаршированных перцевФаршированные перцы выглядят аппетитно, необычайно вкусные, готовится просто, а какой запах! К тому же они очень полезены благодаря содержанию в них большого количества витамина С. Обратите внимание на тот факт, что природа будто бы специально создала болгарские перецы такой формы, чтобы мы смогли их нафаршировать. Румыны, молдаване и болгары, например, занимаются этим уже много веков. Причём начинка в каждой стране своя: в Болгарии – это яйцо и брынза, в Румынии – помидоры, а в нашей стране – мясо и рис. А ведь ещё оказывается перец можно фаршировать ягодами, различными крупами, грибами, капустой, рыбой и даже креветками.

Фаршированные перцы – Рецепты фаршированных перцев

Перцы фаршированные рисом и грибами

Фаршированные перцы – Рецепты фаршированных перцев

Фаршированные перцы рисом и овощами

Фаршированные перцы – Рецепты фаршированных перцев

Фаршированные овощами и грибами перцы в духовке

Фаршированные перцы – Рецепты фаршированных перцев



Фаршированные перцы – Рецепты фаршированных перцев

Фаршированные перцы с томатами

Фаршированные перцы – Рецепты фаршированных перцев

Перец фаршированный брокколи и грибами

Кто и когда впервые приготовил фаршированные перцы, неизвестно, но благодарность ему хочется выразить огромную и за неповторимый вкус, и за лёгкость приготовления. И ведь, действительно, абсолютно ничего замысловатого в приготовлении фаршированных перцев нет: с овоща срезается плодоножка, затем он очищается от семян, наполняется начинкой и ставится вертикально в кастрюлю, наполненную небольшим количеством воды, бульона или соуса, и варится до готовности, а отрезанную плодоножку с верхушкой можно использовать, как крышечку для перца. Kedem.ru «Кулинарный Эдем» с удовольствием расскажет вам не только о классических рецептах приготовления этого блюда, но и познакомит вас с рецептами приготовления перцев, фаршированных самой разнообразной и вкусной начинкой. Но для начала – несколько особенностей приготовления этого блюда.

5-6 сладких перцев,

600 г мясного фарша,

3 ст.л. томатной пасты или кетчупа,

зелень, лавровый лист, приправы, соль – по вкусу.

Вымойте перцы, аккуратно по кругу вырежьте плодоножку, удалите семена. Натрите на крупной тёрке морковь, некрупно нарежьте лук и обжарьте овощи на растительном масле. Сварите до полуготовности рис, откиньте его на дуршлаг, промойте под проточной водой и обсушите. В мясной фарш вбейте яйцо, добавьте рис, обжаренные лук и морковь, посолите, поперчите, перемешайте, добавьте специи по вкусу и нафаршируйте этой начинкой перцы. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, положите чёрный перец горошком, лавровый лист, поставьте перчики и залейте горячей водой так, чтобы она почти покрывала их. Доведите до кипения, затем добавьте томатную пасту, посолите, приправьте бульон специями, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут.



Фаршированные перцы – Рецепты фаршированных перцевФаршированные перцы грибами и овощами

1 кг сладкого перца,

500 г шампиньонов,

3 помидора или 2-3 ст.л. томатной пасты,

соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

1 морковь и 1 луковицу измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте к овощам помидоры, сахар, соль, влейте небольшое количество воды и тушите 5 минут. Мелко нарежьте грибы, натрите оставшуюся морковь на крупной тёрке и обжарьте её до мягкости. Нашинкуйте помельче 2 луковицы и также обжарьте лук с грибами на растительном масле. Рис желательно вымочить заранее, чтобы он набух. Добавьте подготовленный рис к грибам с луком, влейте 1,5 стакана воды, посолите и тушите под крышкой на небольшом огне минут 10, пока не испарится вода. Подготовьте для фаршировки перцы. В смесь риса и грибов добавьте отдельно обжаренную морковь, перемешайте, приправьте специями по вкусу и заполните этой начинкой перцы. Затем поставьте их вертикально в кастрюлю. Сверху на перцы выложите приготовленную в самом начале заправку из моркови, лука и помидоров и влейте в кастрюлю с перцами столько воды, чтобы она почти покрывала перец. Доведите до кипения и тушите в течение 30 минут на среднем огне под крышкой.

Фаршированные перцы – Рецепты фаршированных перцевФаршированные перцы баклажанами и рисом



1 кг болгарского перца,

1 зубчик чеснока,

2 горошины чёрного перца,

2-3 лавровых листа,

соль, молотый красный и чёрный перец, зелень – по вкусу.

Подготовьте перец. Отварите рис. Баклажан нарежьте кружочками, посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. По истечении времени слейте воду, слегка отожмите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Баклажаны с нарезанным луком обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте к овощам рис, посолите, поперчите, налейте немного бульона (можно из кубиков) и тушите 10 минут. Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите, мелко порубите зелень петрушки. Добавьте эту смесь к массе на сковороде. Хорошо перемешайте и тушите ещё 5 минут. Затем наполните этой начинкой перцы, выложите их в кастрюлю и наполовину залейте водой. В воду добавьте 1 ст. л. растительного масла, щепотку зелени петрушки и специи по вкусу. Тушите 15-20 минут.

Фаршированные перцы – Рецепты фаршированных перцевФаршированные перцы сыром и лапшой

5 сладких перцев,

50-60 г сухой лапши,

60 г сыра моцарелла,

40 г тёртого твёрдого сыра,

зелень, чёрный перец, соль – по вкусу.

В подсоленной воде отварите до полуготовности лапшу. Смажьте маслом форму для выпечки. У четырёх перцев срежьте верхнюю часть вместе с плодоножкой, посолите и поперчите перцы изнутри. Измельчите 1 оставшийся перец, перемешайте с рубленой зеленью, сыром, лапшой, добавьте специи. Заполните перцы начинкой, моцареллу разрежьте на тонкие пластинки и накройте ими фаршированные перцы. Запекайте в разогретой до 130°С духовке 20 минут.



Фаршированные перцы – Рецепты фаршированных перцевФаршированные перцы яйцом и брынзой

4-5 сладких перцев,

30 г сливочного масла,

красный молотый перец – по вкусу.

Подрежьте у перцев плодоножку, но не срезайте её до конца, уберите семена и промойте перец изнутри. Разомните вилкой брынзу и перемешайте с сырыми яйцами, добавьте красный молотый перец. Наполните перцы начинкой и прикройте крышечками. Обжарьте перцы со всех сторон на сковороде со сливочным маслом, затем доведите до готовности в духовке при температуре 130-150°С.

Фаршированные перцы – Рецепты фаршированных перцевЗапечённый в духовке фаршированные перцы кабачками

500 г мясного фарша,

3-4 сладких перца разного цвета,

1 небольшой кабачок,

150 г натёртого сыра,

50 г сливочного масла,

соль, специи – по вкусу.

Добавьте в мясной фарш лук и очищенный от кожицы, натёртый на тёрке кабачок, соль и специи. Перцы вымойте проточной водой и разрежьте каждый перец вдоль, удалите семена, плодоножку оставьте. Начините «лодочки» мясным фаршем с кабачком. В смазанную маслом форму для выпечки выложите перец с фаршем и посыпьте тёртым сыром. Сверху положите набольшие кусочки сливочного масла. Подлейте немного воды и запекайте 40 минут в разогретой до 180°С духовке.



Фаршированные перцы – Рецепты фаршированных перцевФаршированные перцы перловкой и овощами

6 сладких перцев,

1 стак. перловой крупы,

150 г мороженого горошка,

800 г консервированных томатов,

600 мл куриного бульона,

2 ст.л. растительного масла,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Сварите перловку. Обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте к нему натёртую на тёрке морковь, соль и обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте к перловке

обжаренные овощи, горошек, петрушку и 100 г сыра. Измельчите томаты в пюре. Подготовьте перцы: срежьте верхнюю часть и очистите от семян. Начините перцы перловой начинкой, поставьте их в помидорную массу и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 1 час при температуре 180°С.

Фаршированные перцы – Рецепты фаршированных перцевФаршированные перцы креветками

6 сладких перцев,

2 зубчика чеснока,

500 мл куриного бульона,

200 г томатного соуса,

½ ч.л. чёрного молотого перца,

Тщательно вымойте перцы, удалите верхушки и очистите от семян. Бланшируйте их в кипящей воде 3 минуты, затем выньте и обсушите на бумажных полотенцах. Разогрейте в большой сковороде растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте к нему измельчённый чеснок, орегано, чёрный перец и креветки. Готовьте, помешивая, пока креветки не порозовеют. Промойте рис, добавьте в сковороду, обжарьте в течение 1 минуты, затем влейте бульон и томатный соус и тушите 15-20 минут на небольшом огне. Разогрейте духовку до 165°С, форму для выпечки смажьте маслом. Заполните перцы готовой начинкой, поместите их в форму и выпекайте в течение 15-20 минут. Подавайте ваши перцы к столу с дольками лимона.



Фаршированные перцы – Рецепты фаршированных перцевФаршированные перцы фруктами

500 г сладкого перца,

200 г винограда без косточек,

1 большое яблоко,

1 большая груша,

Грушу и яблоко разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте крупными ломтиками. Так же нарежьте сливы. Виноградинки оставьте целыми. Смешайте все фрукты. Перцы разрежьте вдоль пополам, не удаляя плодоножки. Выложите в них фруктовую начинку и уложите перцы в форму. Приготовьте из сахара и мяты сироп. Сняв с плиты, дайте сиропу немного остыть и полейте им перцы. Запекайте блюдо 20 минут в духовке, разогретой до 200°С.

Фаршированные перцы – Рецепты фаршированных перцевФаршированные перцы с кедровыми орешками

4 сладких перца,

500 г квашеной капусты,

3 ст.л. кедровых орешков,

1 ст.л. топлёного масла,

зелёный лук – по вкусу.

Нашинкуйте мелкими кубиками лук, яблоки нарежьте кусочками. Распустите в кастрюле топлёное масло и пассеруйте в нём лук до прозрачности. Добавьте изюм, яблоки и слегка подрумяньте. Затем выложите квашеную капусту и, посолив и поперчив, тушите под крышкой на среднем огне 15 минут. Посыпьте кедровыми орешками и кунжутом. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нафаршируйте половинки, затем уложите их в форму для выпечки, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и тушите в духовке 30 минут при температуре 200°С. При подаче на стол полейте блюдо сметаной и украсьте зелёным луком.



Фаршированные перцы – Рецепты фаршированных перцевФаршированные перцы с рисом, морковью и сливами

2 сладких перца,

3 зубчика чеснока,

1 корень пастернака,

сахар, соль, перец – по вкусу.

500 мл овощного бульона,

2 ст.л. томатного соуса.

Для украшения блюда:

Морковь и пастернак натрите на крупной тёрке. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте измельчённые овощи на растительном масле. Промойте рис, отварите его до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Соедините рис с овощами, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Вымытый и очищенный перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, залейте крутым кипятком и дайте остыть. Затем слейте воду. Сливы вымойте, удалите косточки и нарежьте дольками. Остывший перец наполните фаршем из риса и овощей, сверху выложите сливы. Фаршированный перец уложите на противень. Смешайте овощной бульон с томатным соусом и залейте этим перец. Запекайте в 15 минут в разогретой до 180°Сдуховке. Готовое блюдо украсьте «цветочками» из красного лука и зеленью укропа.

Фаршированные перцы – Рецепты фаршированных перцевФаршированные перцы с куриным мясом, в мультиварке

сладкий перец – сколько поместится в чашу,



300-400 г куриного мяса,

3 ст.л. томатной пасты,

1-2 зубчика чеснока,

1 сладкий перец,

соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Лук и морковь для фарша измельчите, мелко нарежьте куриное мясо, сложите всё в чашу, добавьте немного растительного масла и включите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовьте под крышкой, изредка помешивая. Тем временем отварите рис, слейте воду и добавьте его в чашу. Перемешайте, посолите, поперчите и нафаршируйте перчики. Уложите нафаршированные перцы в чашу. Для соуса размешайте томатную пасту в воде, добавьте измельчённый чеснок, лук и сладкий перец, добавьте соль и специи по вкусу и залейте перцы в чаше. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 60-80 минут.

Готовьте фаршированные перцы с вашими любимыми начинками и с удовольствием наслаждайтесь лёгким и аппетитными блюдом.

Фаршированные перцы – Рецепты фаршированных перцев Фаршированные перцы – Рецепты фаршированных перцев Фаршированные перцы – Рецепты фаршированных перцев Фаршированные перцы – Рецепты фаршированных перцев Фаршированные перцы – Рецепты фаршированных перцев Фаршированные перцы – Рецепты фаршированных перцев

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Овощи тушеные с рисом

Тушеный рис с овощами Тушеный рис с овощами Овощи тушеные с рисом – отличное самостоятельное ...

Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками

Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками. Масло оливковое — 2 ст.л. Орешки кедровые — ...

Рис с кедровыми орехами — кулинарный рецепт

Рис с кедровыми орехами Почти повсеместная доступность большинства продуктов приводит к появлению всё новых и ...

Рис с кедровыми

Рис с кедровыми орешками Рис самый простой и незамысловатый гарнир, к тому же в нашей ...

Рис с яблоками: рецепты с фото пошагово, диета и отзывы

Рис с яблоками: польза, рецепты блюд и диета для похудения Давно уже прошло то время, ...

Рис с курицей и яблоками — рецепт с фото от

Рис с яблоками, курицей и орешками Рис с яблоками и кедровыми орешками по праву можно ...

Рис по-кубински

Рис по-кубински Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По ...

Конгри, рис с фасолью и овощами, Рецепт с фото пошаговый

Конгри — рис с фасолью: рецепт кубинской кухни   Время подготовки: 45 минут Время приготовления: ...

Конгри: квинтэссенция кубинской кухни — Вся Соль — кулинарный блог Ольги Баклановой

Конгри: квинтэссенция кубинской кухни Чтобы приготовить настоящий конгри, требуется много чеснока и громкая кубинская музыка. ...

Кубинский рис «Конгри» с беконом

Кубинский рис «Конгри» с беконом. Финальный рецепт тест-драйва с «Окраиной» Варено-копченый бекон «Венгерский» от «Окраины» ...

Рис по-кубински рецепт с фотографиями

Рис по-кубински Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями. Ингредиенты Рис Ориент ТМ Мистраль– 100 ...

Рис с сосиской — пошаговый рецепт с фото на

Рис с сосиской Вы любите простые, недорогие и сытные варианты горячих блюд? На обед или ...

Рис с сосисками и овощами — готовим пошагово с фото

Рис с сосисками и овощами Казалось бы, что такого особенного можно приготовить из обычного риса ...

Рис с овощами и сосисками

Кулинария и рецепты — 1 болгарский перец — 200г риса басмати — сосиски (на ваш ...

Рецепт: Фальшивый плов, рис с сосисками

Рецепт: Фальшивый плов — рис с сосисками лук репчатый — 1 шт. ; чеснок — ...

РИС С СОСИСКАМИ — рецепт с пошаговыми фото от

Рис с сосисками и овощами Казалось бы, что такого особенного можно приготовить из обычного риса ...

Как приготовить рис для суши правильно?

Способы приготовления риса для суши В давние времена рис служил средством сохранения рыбы. Нарезанная мелкими ...

Как готовить рис для суши, заправку и имбирь

Как приготовить рис для суши — 5 секретов японских кулинаров Как готовить рис для суши? ...

Рис для суши – готовим идеальный рис без проблем

Рис для суши – готовим идеальный рис без проблем Сегодня научиться готовить роллы и суши ...

Как варить рис для суши в домашних условиях правильно

Как варить рис для суши правильно. Рецепт риса для суши и роллов в домашних условиях ...

Рецепт варки риса для роллов и суши, секреты выбора ингредиентов и

Секреты восточной кухни: как варить рис для роллов. В чем разница между роллами и суши, ...

Паэлья с креветками — аппетитное блюдо с привкусом Испании

Паэлья с креветками — аппетитное блюдо с привкусом Испании. В этой статье мы расскажем вам ...

Рецепт: Паэлья с креветками

Паэлья с креветками Среди многих горячих блюд с использованием морепродуктов следует выделить яства, которые сочетаются ...

Паэлья с креветками и чоризо — рецепт с фото приготовления

Паэлья с креветками и чоризо — рецепт с фото приготовления Паэлья с креветками и чоризо ...

Рейтинг@Mail.ru