Главная » Бллюда из мяса » Отбивные из говядины в духовке – рецепт с фото приготовления с луком

Отбивные из говядины в духовке – рецепт с фото приготовления с луком

Отбивные из говядины сочные и вкусные в духовке с луком – приготовление по простому пошаговому рецепту с фото

Отбивные из говядины в духовке станут любимым блюдом во многих семьях. Мясо, запеченное в луковой «шубе», получится мягким и нежным, а горчичный соус поможет продукту сохранить сочность при запекании. Несколько ложек домашнего майонеза, приготовленного из растительного масла и яиц, пропитают луковое «одеяло» и сделают его мягким и сладким. Присутствие майонеза повышает калорийность этого мясного блюда, поэтому его вряд ли можно употреблять тем, кто придерживается диеты.

Отбивные из говядины в духовке, приготовленные по предложенному рецепту, не уступают по вкусу запеченному мясу, приготовленному с овощами, ананасами, сыром, грибами или черносливом. Лакомство следует подавать с отварным картофелем или легким овощным салатом из помидоров. Также можно кушать отбивные как самостоятельное блюдо, ведь лук станет отличным гарниром. Лакомство можно подать к столу в любое время, уместными отбивные из телятины будут и на праздничном столе. Очень вкусной по такому рецепту получится мраморная говядина.

Сложностей в приготовлении этого блюда нет, а если все же возникают сомнения, то простой пошаговый рецепт с фото обязательно поможет поверить в свои силы. Всего полчаса – и великолепное лакомство из мяса, приготовленное своими руками в домашних условиях, будет аппетитно пахнуть на тарелках домочадцев. Но это при условии, что лук для этого блюда будет предварительно замаринован хотя бы за сутки.


  • Говядина
    (1.5 кг)

  • Лук репчатый
    (1 кг)

  • Лимон
    (1 шт.)

  • Горчица
    (соус, 4 ч. л.)

  • Перец черный молотый
    (2 ч. л.)

  • Майонез
    (домашний, 5 ст. л.)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами одинаковой толщины. Выкладываем овощную заготовку в глубокую миску, а затем заливаем ее свежевыжатым соком лимона. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и выносим на холод. Для того, чтобы готовое лакомство выглядело привлекательно и аппетитно, следует выбирать луковки небольшого размера и с тонкими чешуйками.

Говяжью вырезку разрезаем на порционные куски весом по 250 граммов. В процессе приготовления мясо немного уменьшится в весе, так как часть его сока перейдет в лук. Солим и перчим каждый кусочек, после чего отбиваем его. В среднем размер подготовленного мяса в два раза больше исходной заготовки. Отбитые стейки следует обильно промазать горчичным соусом.

После того как все кусочки будут отбиты и промазаны горчицей, выкладываем их на противень с фольгой. Промасливать последнюю не нужно, ведь природная жирность говяжьего мяса не позволит ему прилипнуть. Если лакомство будут кушать дети, то для них можно приготовить особую «рубленую» отбивную (на фото внизу).

Поверх мяса выкладываем маринованный лук, а затем слегка придавливаем его рукой.

Заготовку сверху покрываем майонезом, а затем отправляем противень в разогретую до ста девяноста градусов Цельсия духовку.

Время запекания лакомства составляет тридцать минут. Готовое блюдо выглядит так же привлекательно, как и лакомство на картинке.

Готовые отбивные из говядины в духовке останется всего лишь подать к столу. Большие куски ароматного и сочного мяса желательно предварительно нарезать. Сервировать блюдо можно как на фото. Великолепным дополнением к мясу станет сметанный соус с зеленью и маринованные овощи.

О admin

x

Check Also

Бризоль из курицы – рецепт с фото, как приготовить пошагово

Бризоль из курицы – рецепт с фото, как приготовить пошагово в домашних условиях Бризоль из ...

Бешбармак из курицы – пошаговый рецепт с фото, как готовить в домашних условиях

Бешбармак из курицы с картошкой – башкирский пошаговый рецепт с фото, как его готовить в ...

Пад Тай со свининой и креветками — рецепт с фото приготовления лапши

Пад Тай со свининой и креветками — рецепт с фото приготовления лапши по-тайски Пад Тай ...

Бигус в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить со свининой

Бигус со свининой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях ...

Шашлык по-карски – классический рецепт приготовления из свинины с фото

Вкусный шашлык по-карски из свинины и говядины – классический рецепт приготовления с пошаговыми фото Шашлык ...

Шашлык на сковороде из свинины – приготовление с луком по рецепту с фото

Шашлык с луком на сковороде из свинины – как пожарить с уксусом, пошаговый рецепт с ...

Шашлык на минералке из свинины – фото рецепт приготовления с луком

Шашлык на минералке из свинины с луком – рецепт маринования и приготовления с пошаговыми фото ...

Шашлык на луковой подушке в духовке – фото рецепт приготовления из свинины

Свиной шашлык на луковой подушке в духовке – приготовление по пошаговому рецепту с фото Шашлык ...

Шашлык из свинины с уксусом и луком – рецепт маринования и приготовления с фото

Сочный шашлык из свинины с уксусом и луком – вкусный рецепт с пошаговыми фото, как ...

Шашлык из свинины с киви – приготовление по вкусному рецепту с фото

Вкусный шашлык из свинины с киви – пошаговый фото рецепт, как замариновать и приготовить Шашлык ...

Шашлык из свинины на кефире — простой пошаговый рецепт приготовления

Шашлык из свинины на кефире — простой пошаговый рецепт приготовления Шашлык из свинины на кефире ...

Шашлык из лопатки – рецепт приготовления из свинины с фото

Сочный шашлык из свиной лопатки – маринад и пошаговый рецепт приготовления с фото Шашлык из ...

Шашлык из вырезки – рецепт приготовления из свинины с фото

Сочный шашлык из свиной вырезки – пошаговый фото рецепт маринада и приготовления на мангале Шашлык ...

Шашлык в мультиварке из свинины – простой рецепт приготовления с фото

Вкусный шашлык в мультиварке из свинины – приготовление по рецепту с пошаговыми фото в домашних ...

Шашлык в духовке из свинины в рукаве – рецепт с фото, как приготовить

Домашний шашлык в духовке из свинины в рукаве – простой пошаговый фото рецепт приготовления Шашлык ...

Холодец из свинины и курицы — вкусный домашний фото рецепт приготовления

Вкусный домашний холодец из свинины и курицы — фото рецепт приготовления Холодец из свинины и ...

Стейк из свинины на сковороде – правильный рецепт приготовления с фото

Сочный и вкусный стейк из свинины на сковороде – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить ...

Стейк из свинины в духовке – приготовление в фольге по рецепту с фото

Вкусный и сочный стейк из свинины в духовке – пошаговый рецепт с фото, как запечь ...

Сочный шашлык из свинины — вкусный фото рецепт мягкого шашлыка

Сочный шашлык из свинины — вкусный пошаговый фото рецепт мягкого шашлыка Сочный шашлык из свинины ...

Солянка из свинины — мясная сборная: фото рецепт приготовления

Рецепт, как приготовить мясную сборную солянку из свинины Солянка из свинины, а также прочих мясных ...

Самгепсаль – фото рецепт приготовления сочной свинины по-корейски

Корейский самгепсаль – пошаговый фото рецепт приготовления сочной свинины с овощами Самгёпсаль – это невероятно ...

Рулетики из свинины с начинкой — элементарный пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рулетики из свинины, фаршированные сырно-овощной начинкой? Рулетики из свинины с начинкой – это ...

Рулет из свинины с начинкой – простой рецепт с фото приготовления в духовке

Запеченный мясной рулет из свинины с начинкой – пошаговый фото рецепт приготовления в духовке Рулет ...

Рубленый бифштекс по-гольштейнски – рецепт с фото приготовления из свинины и говядины с яйцом

Рубленый бифштекс из свинины и говядины с яйцом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить ...

Рейтинг@Mail.ru