Главная » Блюда из грибов » Ригатони с шампиньонами, хамоном и соусом Бешамель, рецепты с фото

Ригатони с шампиньонами, хамоном и соусом Бешамель, рецепты с фото

Недавно моя подруга вернулась из путешествия по Италии и, памятуя мое увлечение кулинарией и временное снятие ограничений в употреблении макаронных изделий, привезла мне несколько упаковок настоящих итальянских ригатони. И кроме них – упаковку вкусного хамона.

Естественно, с условием, что она обязательно попробует то, что я приготовлю.

И я смогла приготовить одно из своих самых любимых блюд. Но сначала несколько слов о ригатони, вдруг кому-то будет лень лезть в Google и читать о них, а мне не жаль поделиться информацией.

Макаронных изделий существует великое множество, и ригатони среди них занимают далеко не последнее место. По форме они напоминают наши «рожки», только «рожки» закрученные, а ригатони – прямые и из более тонкого теста. В длину они 4 см, а в разрезе 6-7 мм.

Основная «фишка» ригатони в том, что при варке они становятся вдвое длиннее и втрое шире, при этом не теряя форму, оставаясь нежными и упругими одновременно. Они идеально подходят для тягучих соусов вроде Бешамель. Чем я и воспользовалась, решив сочетать привезенные подругой ригатони и этот классический белый соус.

А так как в холодильнике были еще и шампиньоны, я решила, что это судьба и приготовила блюдо, рецептом которого с удовольствием делюсь.

Время приготовления: 40 минут

Начать лучше с приготовления соуса, чем я и занялась. Чистим, моем и режем шампиньоны. Я порезала пластинками, но, если любите крупнее – режьте на четвертинки.

Далее то же самое с репчатым луком. Но в его случае я порезала его на, так называемые, четверть-кольца.

И пока разогревалась сковорода, я достала из холодильника все продукты для соуса Бешамель. Молоко должно быть, как минимум, комнатной температуры, как сливочное масло и яйцо.

Жарим лук, пока он не размягчится, и добавляем шампиньоны. Накрываем крышкой и даем им немного пустить сок, после чего добавляем соевый соус по вкусу и тушим до готовности. То есть до того момента, пока лишняя жидкость не выкипит.

Справившись с шампиньонами, ставим воду на ригатони и начинаем готовить соус Бешамель. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку, тщательно перемешиваем. Вливаем молоко и варим, не давая закипеть 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы соус загустел.

Отдельно взбиваем яйцо и тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем его в готовый соус. После чего эту смесь добавляем к шампиньонам и хорошо перемешиваем.

В кипящую воду бросаем ригатони. Варим, как указано на упаковке – 12-15 минут. После чего откидываем на дуршлаг и ни в коем случае не промываем холодной водой. Это нужно для того, чтобы ригатони хорошо напитались соусом.

Смешиваем соус и сваренные ригатони, выкладываем на тарелку и украшаем хамоном. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Жульен с грибами и коньяком, рецепты с фото

Жульен – это самый лестный способ подачи лесных грибов. Они безраздельно царят в этом блюде ...

Жульен в тарталетках с грибами, рецепты с фото

Что может быть лучше жульена? Только жульен в съедобной кокотнице! 😉 А в качестве такой ...

Жульен из рапан, рецепты с фото

Хочу познакомить вас сегодня жульеном из рапан. Если вы никогда не готовили этот деликатес, не ...

Жульен из вешенок, рецепты с фото

Вешенки я когда-то ела у родителей, но сама никогда их не покупала. Мне больше нравились ...

Жульен с лисичками, рецепты с фото

Оказывается, далеко не все любят лисички. Для меня это просто удивительно. В моем рейтинге грибных ...

Грибы, тушёные в сметане, с картофельно-тыквенным пюре, рецепты с фото

Грибы, тушёные в сметане, с картофельно-тыквенным пюре Представляю вашему вниманию рецепт приготовления шампиньонов, тушёных в ...

Грибы, запеченные с овощами, рецепты с фото

Моя дочь, поборница здорового питания, пристрастила всю семью к блюдам из овощей. Поначалу муж и ...

Грибы в сметане, рецепты с фото

Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусных грибов, запеченных со сметанкой. Грибы я очень ...

Улетная сливочная подлива простейший рецепт из грибов, рецепты с фото

Улетная сливочная подлива – простейший рецепт из грибов От этой подливы все придут в восторг. ...

Удивительно нежное и ароматное фрикасе из белых грибов и кабачка, рецепты с фото

Удивительно нежное и ароматное фрикасе из белых грибов и кабачка Сегодня у меня истинно грибной ...

Ростбиф классический с соусом из лесных грибов, рецепты с фото

Ростбиф придумали англичане и назвали его по-английски незатиейливо жареной говядиной. Я здесь описываю самый классический ...

Постный ужин из кускуса и грибов за 15 минут, рецепты с фото

Продолжаем дружно и все вместе осваивать новые и интересные рецепты для постного стола – сегодня ...

Паштет из грибов, рецепты с фото

Как же просто обмануть наши рецепторы: берешь привычное блюдо, меняешь его текстуру – и гастрономическое ...

Паштет из грибов с овощами, рецепты с фото

Чего-чего, а запасов грибов у меня в этом году предостаточно – уж об этом мой ...

Вкусный ужин из спагетти, грибов и морковки по-корейски, рецепты с фото

Вкусный ужин из спагетти, грибов и морковки по-корейски Сегодняшнее очень простое и постное блюдо из ...

Вкуснее не бывает готовим из грибов и печени удивительно нежное фрикасе, рецепты с фото

Вкуснее не бывает – готовим из грибов и печени удивительно нежное фрикасе Жареные грибы и ...

Рейтинг@Mail.ru